木村塾の評判・口コミ
木村塾伊丹鴻池校 の評判・口コミ
講師 しっかり指導してくれると思います。
わからない所はその都度確認して教えてくれるそうです。
カリキュラム 慣れるまでは子どもは大変そうですが、部活との両立も出来、本人は楽しんでいます
塾内の環境 きれいで勉強しやすい雰囲気です
また部屋に目標みたいなものも貼ってあり、意識改革が出来る雰囲気です。勉強だけでなく、生活面も指導して頂けそうな様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと その都度相談にのってくれそうな雰囲気なので安心してお願い出来ます
木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ
講師 きちんとフォローをして頂けるようなので、安心してお任せ出来そうです。
カリキュラム とてもしっかりしたカリキュラムがあり、配られる資料も綺麗に纏めていて、毎回のテストで理解度を確認出来るので良さそうです。
塾内の環境 自習室なども利用できるようですし、塾の中も整理整頓されていて、気持ちよく勉強出来ると思いますが、教室は、人数に対して、少し狭そうです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムもしっかりしていて、近所の学校の情報をとてもよく理解されていると思います。子供のやる気を出すような指導をして頂けそうなので、今後に期待したいと思います。
木村塾広田校 の評判・口コミ
講師 学校の授業よりも分かり易い。分からなくて質問をしたらじっくり教えてくれて期末テストで出来た。友達がいるのでやる気が出る。
カリキュラム 5教科あるのがいい。理科がよくわかる。
塾内の環境 自習室で友達と勉強できる。勉強しやすい。廊下がちょっとうるさいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 今は友達に誘われた木村塾の資料請求をして体験にも行き満足です。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすい。また、突発的な休校時に映像の授業をしていただけるのが、ありがたい。
カリキュラム 理科も含めて、3教科を学べ、個別指導よりも安いのがありがたい。
塾内の環境 通りに面していて、安全で、近くて通いやすい。建物もできたばかりで、綺麗なのが、魅力的。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業で、ただ勉強するだけでなく、みんなで切磋琢磨しあって、学ぶことの付加価値も教えていただける塾なので、いいと思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 教えかたが良くわかりやすい、生徒のことを、たいせつに思っているのだと感じた。弁当だけでなく、人間的成長を目指していると思う
カリキュラム 他校とは試験範囲も違うが、補講を行ってくれるなど、臨機応変に対応してくださいました。
塾内の環境 家からは遠いですが一年を目標に頑張って通う。教室は狭いが生徒数が多くて盛況なのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 転塾の結果、学費が安くなり、講師の指導レベルが高く、結果成績が上がりそうです。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
講師 理解できていないところは、自習などでフォローしてくれる。ほったらかしにされない。
塾内の環境 開校されて1年ぐらいしか経っていないので、塾はとても綺麗で、整理もされていて、勉強しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、塾を嫌がることもなく、自習にも行っていて、木村塾を選んで良かったと思います。子供が嫌がらず、自ら行く事が大切だと思います。
木村塾広田校 の評判・口コミ
講師 とても明るくハキハキしていて身だしなみも含め、良い印象です。授業も分かりやすいと子供も気に入っております。
カリキュラム 分かりやすい授業、テキスト、宿題、テスト等で年に数回クラス分けテストがあるので頑張って勉強しようと中2ですが意識している様です。
塾内の環境 住宅街にあるので夜道は少し心配ですが、自転車通学で大通りも近いので安心しております。立地は静かな環境で勉強できると思います。自習室も使えるので活用しており有難いです。皆、授業や自習室で頑張って勉強している様です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が分かりやすいと気に入って通っています。勉強と休憩、真剣な時間と楽しい時間のメリハリもきちんとしていて良いと思います。今年は中3になるので授業時間も増えて受験モードになりますが、頑張れる雰囲気なので期待しています。
木村塾甲東園校 の評判・口コミ
講師 とても明るく丁寧で良い印象の方ばかりです。悪い印象はないです。
カリキュラム プログラミング自体に、初めとても興味あった息子が、今もう意欲が落ちてきているので、どんなものか…ちょっと再検討必要な感じです。
塾内の環境 狭い中にギュッと詰まった感じの印象でしたが、定期的に換気などされていればいいかな、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方はよいのですが、息子の意欲がなんとも…。これから続けていけるか、というところです。
木村塾江坂校 の評判・口コミ
講師 補習をしていただけたり、わからないままほったらかしにしないこと。
カリキュラム その日のテストに合格しない場合、するまでとことん付き合ってくれる。
塾内の環境 整理整頓が行きとどいて、清潔で空気がよい。
その他気づいたこと、感じたこと 立地、設備もよく、安心して子供を通わせれる。
講師の方々も、親身になって接してくださる。
木村塾門戸厄神校 の評判・口コミ
講師 子どもも特に何も言っていない
カリキュラム 冬季講習は、中1日休みがあるので、本人も行きやすい。
塾内の環境 加湿器が置いてあったのは、この時期助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 費用がだいぶ安くなったので、助かります。
これからは本人がどれだけ頑張れるかです。
木村塾新千里校 の評判・口コミ
講師 子どもをやる気にさせる声かけをしてくださるお陰で塾が大好きになりました。
カリキュラム 今のところ特に気になりません。公立の学校で行う内容よりも踏み込んで学ぶ点からずれていないカリキュラムと思います。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも学びに行ける環境を提供してくださり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか塾見学に行きましたが、成績で子どもをみる雰囲気の塾が多い中、人間性の育成を重視した塾を見つけることができました。子どもも納得して通えています。
木村塾江坂校 の評判・口コミ
講師 授業の説明は、以前に通っていた個別の先生より、分かりやすいと言っているので、その点は良いと思います。
カリキュラム 科目が個別よりも1科目多く、理科も教えていただけるところが良いと思います。
塾内の環境 清潔感があっていいと思います。ただ、照明が明るすぎて目がチカチカすると言っているところが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の説明が分かりやすいと言っているので、その点に期待しています。
学校の授業より進んでいるようですので、ついていけるかどうか心配ですが、補習等の体制も整っているとのことですので、そちらを活用させていただいて、成績アップにつながればいいなと思っています。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
講師 体験授業での様子をきちんと見て、子供の良いところ悪いところなどの様子を説明してくれた。
カリキュラム 個別指導に行っていましたが、今回木村塾に入塾させていただいて集団指導を始めて受講していますが、周りのお友達からも良い刺激を受けている様子です。
塾内の環境 同じ学校のお友達とも同じクラスですが、私語で騒がしくなるようなこともなく、授業に集中できる環境を先生方が作ってくれているのでとても良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がきちんと指導してくださるし、適度に宿題も出て今までよりも勉強に対する意識が高まったように思います。
木村塾池田校 の評判・口コミ
講師 説明会でとてもしっかりと説明頂き、質問にもスムーズに回答していただいたので安心感が持て良かったです。
カリキュラム まだ入塾したてでわかりませんが個々の個性を見ていただけるようなのでよかったと思います。
塾内の環境 比較的に自宅から近く、自転車で通えてよかったのですが自転車置き場が狭いらしく止めるのに苦労していると子供から聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人もやる気を出して通いだしたのでその気持ちを維持したままご指導頂けるといいかなと思います。
木村塾緑地公園校 の評判・口コミ
講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。子どものことをよく見てくれているようだ。
カリキュラム テスト対策をしてくれる。塾が終わった後にわかるまで質問できる時間があると聞きました。
塾内の環境 明るい雰囲気がある。教室も何部屋かあり、集中出来そうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に明るい雰囲気だったと思う。
間違えた問題をしっかり教えてくれそうだった。
木村塾荒牧校 の評判・口コミ
講師 入塾前の説明が丁寧だったのが、分かりやすくてよかったです。これからが楽しみです。
カリキュラム 合宿はおもしろいなと思いました。
塾内の環境 同じ学校の子も多く、お互いが刺激できるようで、全体的に学力が良い子も多いので良いと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強できる環境があるのはいいなと思っています。
木村塾上甲子園校 の評判・口コミ
講師 講師の先生独自のプリントを作っていたり、塾ならではの裏ワザを説明する問題を作ったりしていた。
カリキュラム 足りていない、追いついていないところは、補習や補習プリントで補い、わからないままにはしないと説明があった。
塾内の環境 自習室も完備し、勉強に集中できる環境ではあるように見受けられた。
その他気づいたこと、感じたこと 出来る子よりもむしろ勉強の苦手な子を伸ばすのに自信があるとの説明にひかれた。授業をしっかり受けて、宿題もきちんとこなせば、実力はついていくだろうと期待している。
木村塾吹田校 の評判・口コミ
料金 料金は、自習室を利用できたり、他の教科を教えて頂いたりしているので、総合的には安価です。
講師 競争相手に恵まれ、教育者にも恵まれ、よく頑張ることができました。
カリキュラム 教材は本学校の教材に有効でわからない箇所がありましたけど、解説が理解できるよう工夫されていた。
塾の周りの環境 家から歩いて数百メートルの距離で夜遅くなっても迎えにいかなくてすむ
塾内の環境 試験前は、学校が終わってから塾が始まるまで自習室をしようさせてくれる。
良いところや要望 定期テストの度に対策をたててくれるので非常に助かると子どもはいつてます
木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ
料金 授業料はほかの学習塾より高めであるが、講師の質が良いので、満足。
講師 いえからかよいやすく、先生も厳しく指導してくれ少しづつ成績が上がった。
カリキュラム 学校の授業をかなり先取りしており、なおかつ受験に役立つカリキュラムである。
塾の周りの環境 交通手段はあるいて5分ほどで、道中は、街灯で明かるく人通りも多い。
塾内の環境 教室は十分な広さがあり、ゆったりとした中で講師の先生の授業がうけられる
良いところや要望 授業を風邪などで休むとかなり追いつけなくなるので、補習があればよい
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が良くかわるので、なるべく同じ講師で授業をしてほしい
木村塾塚口本部校 の評判・口コミ
料金 勉強内容が充実してるうえ、講師の方の対応もよいわりに他と比べて安かったです。
講師 分からないままにならないように工夫を凝らして授業を進めてくださいます。
カリキュラム 学校の授業のように先生の言ったこと、ホワイトボードに書いたのを写す等の無駄なことを省き プリントで対応するなど子供の嫌なことを省きながらも 重要なところはしっかりと教えるというしっかりとした指導をしています。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良かったのですが、駅から行くまでに人通りの少ない暗い場所を通らないといけなかったのが不安でした。
塾内の環境 少人数で先生の目がいきわたるくらいの広さでの教室だったので、集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 宿題が出来ない時には、家でもしやすい工夫をして下さり安心してお任せできました。