立志舘ゼミナール
立志舘ゼミナールの評判・口コミ
「立志舘ゼミナール」「大阪府」「小学生」で絞り込みました
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 受講していた教科数にたいしては、適切な料金設定だと思います。
講師 成績にあわせた指導や課題を出してもらい、適切に学力を伸ばしてもらえたと思います。
カリキュラム 苦手な科目の克服のために、基礎的なことを重点的に指導してくれました。
塾の周りの環境 自宅から近くに立地しているので、夜遅くても安心して通えました。
塾内の環境 人数を定員以上にならないように調整して、適切な人員構成で教育してくれました。
良いところや要望 受験対策に特化しているので、割り切って勉強に専念できるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手教科については、ある程度個別に指導してもらいました。成績が全体的にレベルアップできました。
立志舘ゼミナール光明池校 の評判・口コミ
料金 料金は他社より安価であるため、通い易い。あれこれ大々的に宣伝に力を入れすぎていないので、その辺りは良いと思う。
講師 教え方は上手
緊張し過ぎてしまうらしく、そのため塾に行きたがらないので困る。
カリキュラム 本当にまだ何とも言えない状態で、最終的にどうなるかによる。あまり目に見えて成績が上がっているのかはなんとも。
塾の周りの環境 塾のあるビルがとにかく古いので、暗い雰囲気である。階段も狭すぎるので火事の際は心配
塾内の環境 騒音などは少ないと思うが、ビル自体古いので暗い印象である。あれこれ改装しているので、今後に期待。
良いところや要望 ちゃんとした事務員さんがいてるので、連絡しても誰か常にいてるので安心である
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、集中講座は、とくに高いので、見合った出来かどうか、納得いかない
講師 覚えやすく、工夫してくれた。クリスマス会や、卒業会も楽しめた。
カリキュラム 自分にあった指導をしてほしかった。上をめざせるように、丁寧にして欲しかった
塾の周りの環境 駅前なので、立地はよかった。間食を買いにいくこともできた、送り迎えはしたが、駐車スペースがないのが今ひとつ
塾内の環境 自習室はあったが、さわぐ生徒もいて、集中出来なかった。質問したくても、すぐ先生がつかまらなかった
良いところや要望 もっと親切丁寧に、指導してほしかった。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 塾なのでそんなもんかもしれませんが、やはり料金は少々高い気がする
講師 特に特別な点はありませんが、親切に丁寧に見ていただけていると思います。
カリキュラム 特に具体的に評価する点はありません。一般的にご指導いただけていると思います。
塾の周りの環境 自宅より自転車または徒歩で通える点が良いですが、終わる時間が遅く夜が暗いのが心配です
塾内の環境 特に普通で悪く言う点もないですし、評価する点も特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。しっかりご指導いただけていると思います。
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思いますが、夏期冬期講習などで負担がかかることがあります。
講師 フレンドリーな感じで教えてもらえる
なので嫌がらす通うことができている
カリキュラム 宿題が多すぎないので無理なく通うことができる
振替ができたりOnline授業にすることが出来るのがよい
塾の周りの環境 家から10分以内で通えるし駅前なので明るいので良いと思います
塾内の環境 駅前なので防音しているが少し電車の音が聞こえるのが気になります。
良いところや要望 防音のため窓が閉めきっているので感染症のか気になります。換気をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数が少ない感じがします。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 他社と比べて高いとも思わないし、特別安くも無かったとおもいます。夏期講習など受けると高いと思います。
講師 特に何が不満ということもないが、特に何が良かったのか?印象が薄いと思った。
カリキュラム 基礎学力の向上を目的に、学校の授業でわからないところが無くなれば良いとかよいました。その点にはまあまあ良かったです。
塾の周りの環境 特に気になることもなく、特にここが良かったという印象もないかんじです。
塾内の環境 あまりよく覚えていないので、『どちらともいえない』を選びました。普通な印象です。
良いところや要望 子供の勉強する時間を楽しく確保してもらって、自分で復習できるようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと とくには何もありません。小学生の塾として良かったと思います。楽しく通いました。
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較はできずあまりわかりませんが、高く感じました。
講師 質問によく答えてもらえるので、そこそこ良いかと思いこの点数にしました。
カリキュラム 受験対策はわかりませんが、定期テスト対策ができているかと思います。
塾の周りの環境 自宅から近く、最寄り駅からも徒歩圏内でそこそこ良いかと思います。
塾内の環境 塾周辺は静かで、集中しやすく
塾内も自習等をしやすいそうです。
良いところや要望 上の子の成績が延びましたので良かったかと思います。料金以外特にありません。
立志舘ゼミナール中百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べた訳では無いが子供の勉強習慣が得られるなら納得できる価格帯だと思う
講師 子供の話から勉強するのが楽しくなってきたとのことで先生方の影響かと感じている
カリキュラム 宿題などをみているのですが難易度も程よく解いたときの達成感を感じているようだから
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏だが駅が近いが駐車スペースがないことから不便を感じる
塾内の環境 塾内には入ったことがないが線路が近く音が聞こえるのではと思う
良いところや要望 まだはじめたばかりなので特にないが挙げるとすれば教科を柔軟に変えられればと思う
その他気づいたこと、感じたこと はじめたばかりで特にない、勉強習慣が着くようにリードしてもらいたい
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 結果うちの子は成績に影響がなく良かったので今後も続けたいと思う
講師 こまめにテストもあるし、結果も知らせてくれるし
相談にものってくれる。
カリキュラム カリキュラムは詳しくは分からないけど子供の成績は下がったりしなかったのでいいと思う
塾の周りの環境 駅から少し離れてて住宅街の中の為送迎などは気を使うけどバスがあったからよかった
塾内の環境 自習室にたまにうるさい子がいるということを聞いたことがあるのでそこは注意して欲しい
良いところや要望 自習室での飲食や私語など常に見ておくのは難しいかもしれないが少し気にかけて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことはないので、また下の子も通わせたいと思います。
立志舘ゼミナール春木校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方ではあると思うが、夏期講習などで大きな金額がかかってしまうため。
講師 講師が親身になって話をきいてくれ、また子どもの欠点や長所を的確に言ってくれる。
カリキュラム 算数や英語は学校の授業に則した内容だから。国語に関しては若干即していない。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあり人通りが多く、人の目が必ずある状況な為。
塾内の環境 前が大きな道路ではあるが、防音設備があり、雑音が入りにくい環境にある。
良いところや要望 校長以下、先生方が小まめに連絡をしてくれる。また休んだ際には補講と称して、授業時間を無料で作ってくれる。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。通常の金額に講習があると教材費が追加されるため季節ごとに金額が上がる。
講師 わからないところがあれば、しっかり理解するまで教えてもらえるところ。遠慮せずに聞きやすいと言っていた。
カリキュラム 費用が高かったがしっかり点数が取れ、結果が出ていた。テキストが分厚く、勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える立地。雨の日などは車での送迎も出来、安心して通塾させることが出来る。
塾内の環境 自習室があり、本人の納得のいくまで勉強することができる。講師がわからない所を教えてくれる。
良いところや要望 連絡が取りやすく安心する。塾の前でも挨拶することで顔もわかりコミュニケーションが取りやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響で自宅学習になったが、Zoomで授業を行っていた。接続が上手く出来ずにちゃんと授業が聞き取れずに困ったことが何度かあった。
立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ
料金 これも特に高くもなく安くもなくといった平均的な金額だと考える。
講師 生徒にややあまい講師が多く、緊迫感をもってべんきょうに取り組めていない。
カリキュラム 他と比べたことがないのでよく分からないが、割と分量が少ない。
塾の周りの環境 家から歩いて通える距離なので、可もなく不可もなくといった感じに思う。
塾内の環境 普通の教室で、これといった特徴は特にこれと言ってない感じである。
良いところや要望 とりあえず講師陣は熱心に指導してくれていることは伝わってくる。
立志舘ゼミナール泉南校 の評判・口コミ
料金 料金はどこでもと思いますが、高いと思います。夏期講習代とかいっぱいいる。
塾の周りの環境 結構、車の通りの多い道路沿いの立地なのでちょっと怖い。駐車場がほぼないので困る。
その他気づいたこと、感じたこと あまり答えれることはないですが、オンラインで授業に出れるは良いのかなと。
立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ
料金 はっきり言って高い。特に夏期講習など。急に通知がくるのでもっと前もって言って欲しい
講師 先生によってバラツキがある。良い先生は親身になってくれました。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習など充実している。
カリキュラムもしっかりしている
塾の周りの環境 信号の角地にあり、交通量も多いので、遅くなっても安心感はある
塾内の環境 自習室に行く事が多いが、中には友達と喋っているお子様もいるのでよしあし。
良いところや要望 総合的には良い塾です。子供を行かせて良かったとは思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、総合的には先生たちも親身で良かったとは思います
立志舘ゼミナール白鷺校 の評判・口コミ
料金 少し高いのが億劫ですが成績が上がっているので仕方ないのかな。
講師 先生の教え方が分かりやすく、皆んな優しいので塾に行きたくないということが少ないです。
カリキュラム 学校の勉強に添ったテキストなので、学校の成績があがるよう頑張ってくれている。
塾の周りの環境 交通が不便で、近くにコンビニがあって送り迎えするが、みんな送り迎えだとコンビニの駐車場さえあいていない。
塾内の環境 特に何の問題もなく、綺麗に保てている教室というイメージです!
良いところや要望 電話をかけてもすぐ対応してくれ、オンラインにも対応してくれます
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替え制度があるので、塾代が損した気分にならないです
立志舘ゼミナール新金岡校 の評判・口コミ
料金 料金はある程度仕方がないが5教科受講するとそれなりの金額になる。
また夏期講習や演習など高くなる
講師 担当教科によりバラツキがあるような気がする。
先生を選ぶことは出来ない。
カリキュラム 特にくわしく教材を見たことがなかったので、3点と回答しました。
塾の周りの環境 家からそれほど遠くもなく、車通りの明るい道を通れば夜遅くてもそこまで心配しなくて良い。
塾内の環境 コロナで緊急事態中はオンラインでの対応であったり、自習室で静かに学習ができると聞いた。
良いところや要望 集団授業の形式なので、レベルによるクラス分けはあるが個人のレベルでのきめ細かいフォローはやってもらいづらい。
立志舘ゼミナール熊取校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 小学生なのに高いかな。夏休みや冬休みは講習があるのに安くならない
講師 先生が社会人なので急な休みや変更はない。
同じ先生なので安心できる
塾の周りの環境 立地は良いが、車が多いので自転車で行かせるのが小学生には少し不安
塾内の環境 子供が楽しく通ってるので良いと思う。小学生の人数は少ないので
良いところや要望 夏期講習でも英語をやってほしい。やらない期間があると忘れてしまう
その他気づいたこと、感じたこと 先生は良い先生だし不満は無いが、賢い子しか伸びない気がする。
立志舘ゼミナール泉北校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬期講習などいろいろとありますが、結構高い料金だと思います。
講師 漢字テストの点数は良くなった。
カリキュラム 少し難問もあり、成績向上に役立っている。
詳しくは分からないが、受検対策に役立つものである。
塾の周りの環境 駅から歩いて約15~20分。自転車で来る子供が多く、自転車置き場を屋根付きにしてほしい。
塾内の環境 自主室で勉強できるようになっており、便利である。ひそかに遊んでいる子供もいる。
良いところや要望 電話応対はしっかりとされている。また、時間変更に応じて頂けるため助かります。
立志舘ゼミナール北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないけどこんなものかなという感じ。
春期講習など期間は短いのにそれなりにかかるので、負担に感じる。
講師 コロナ渦で面談などが減り、あまり教師の方と話す機会がないのでイメージがわかない。こどもは授業がわかりやすいと話しています。
カリキュラム 地域に根差した情報があり、中学校にあわせたテスト対策など助かっている。
塾の周りの環境 自宅から近く、迎えに行けないときもまず安全に帰ってこられるので安心である。まわりは住宅街なので静か。
塾内の環境 あまり広くはないがきちんと整頓されて、清潔感があるように感じる。
良いところや要望 体調の悪いときに振替授業、オンラインに切り替えなどできて助かっている。
立志舘ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ
講師 たまに興味のある話をしてくれるらしい。それ以外はよくわからない。
カリキュラム 教材の内容や問題などはなかなかいい問題が選定されていると思う。
塾の周りの環境 家から5分以内で近い。送迎をしなくてもすむからべんりである。
塾内の環境 見てないから、評価のしようがないため、3点とした。
良いところや要望 もう少し安めだったら、いいのになと思う。それ以外は特にない。