駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「小学生」で絞り込みました
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 年間料金のベースに、夏期講習や冬季講習などをオプションでつけていく感じ。
講師 講師の質にムラがあるのが気になった。厳しすぎて出席しなくなる生徒が続出する生徒もいた。
カリキュラム テキストは劣るという噂を、入校前に検討している時にきいた。実際に解説が雑だった
塾の周りの環境 市ヶ谷はたくさん乗り入れがあるので便利な駅で、さらに徒歩5分程度なので通いやすかった
塾内の環境 自習室があってよかったが、席の場所を選べないシステムだったのが不便だった
良いところや要望 通う生徒のレベルが高めなので、切磋琢磨できる気がした。質問がしづらい
その他気づいたこと、感じたこと クラスごとに担任がつくのですが、最終段階の共通テストの出願のアドバイスが不適切だった。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 試験の前には、たくさん時間をかけて教えて頂きました。でも、追加料金などはなかった
講師 とても熱心に教えてくださいました、個人懇談にも時間をかけてくださいました。
カリキュラム とても深く、熱心に教えていただきました。個人懇談も、頻繁にしてくださ利、いろんな情報を教えてくださいました。
塾の周りの環境 とても、便利なところでした。コンビニや、スーパーが近くにありました。
塾内の環境 駅から近いのが良かったです。近くにお店がたくさんあってとてもいいです。
良いところや要望 先生型が、とても良かったです。いろいろ教えて頂き、情報をいただきました
その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾や、予備校はどんなものか分かりませんが、とてもいい感じです
小学生~高校生 中学受験対策
料金 中流家庭にとっては大金です。夏期講習なども別料金なので厳しかった。
講師 家内が主に対応していたので正直なところよくわからないが合っていたようです。
カリキュラム 長年の蓄積されたカリキュラムで反復学習が出来、実績があったように思える。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいて人通りもあるので安心して送り出せました。
塾内の環境 同じこころざしを持つ集まりなので私語は少なく自習室も充実していたようです。
良いところや要望 コロナや少子化などで大変だと思いますが、このままどんどん邁進してください。
駿台予備学校柏校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 時間の割には高いと思います。テキスト代もその程度でその値段!と驚きました。
塾の周りの環境 駅から近いので、本人が通いやすいとのことで選んだと言っておりました。
塾内の環境 一度しか行ったことがありません。したがって、そのときの印象です。
良いところや要望 良いも悪いもありません。通学路途中の駅なので…交通費に余分なお金がかからず、助かりました。
- 小学生~浪人
料金 料金はやや高めですが、他の大手予備校と似たくらいとおもいます。
講師 学生も似たレベルなので、競争心が出ていい環境だと思う。
カリキュラム 受験時期に合わせたカリキュラムで、ペースが掴みやすい環境だと思う。
塾の周りの環境 他の予備校も多く、意識が高いと思う。
塾内の環境 自習室もあり、復習、予習など補習がしやすい環境が、あると思います。
良いところや要望 有名大学合格の実績はあると思います。あとは本人のやる気次第かと。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 夏期講習など講習は別料金ですが、相場くらいだと思います
講師 担任の先生は歳が近くて話しやすく、アドバイス受けたりしていました。 講師の先生は教室を掛け持ちしているため、あまり質問は出来なかったようです
カリキュラム 現役の時に気づけなかった内容もふれていたり、理解を深められたようです
塾の周りの環境 繁華街が近くにあったが、少し裏に入ったところで、静かに勉強でき、駅からも近くて通い安かったようです
塾内の環境 ビルの上層階の広い教室で、わりとゆったり座れ、静かで集中できるようでした。
良いところや要望 講師の教室間の移動のため、質問があってもあまり出来なかったのが残念でした。 大きな予備校で講師も限られているから仕方ないのでしょうが、あまり大手でない方が小回りがきいてよかったのかなとおもうこともありました。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 通常の授業料金の他に、テスト代、夏期講習冬期講習、テキスト代、特別授業と負担は多かった。
講師 勉強の進めか方、内容が解りやすかった。保護者会で受験のスケジュール、内容を噛み砕いて教えてくれ、面談でも親切丁寧に相談にのてくれた。
カリキュラム 教材は全て宅配便で送って頂き、重たい思いをしなくてすんだ。教材は全てコンビニ支払いで楽でした。
塾の周りの環境 駅近くでコンビニ、レストランが近くにあったのでお昼には困らなかった。
塾内の環境 自習室は静かで人も少なかっし、いくつもあったので勉強する環境は良かった。
良いところや要望 進学したい学校のテスト内容、問題をよく分析しており対策ができた。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者会も何回もあり、三者面談もし、相談にものってもらえてとてもよかった。
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 料金は高いと思うが、その他の予備校と同じくらいなので、まあ良いと思います。
講師 年齢の若い講師が多く、兄弟のように相談しやすかったと聞いています。
カリキュラム 教材は、進学コースによって決まっていましたが、本人にとってついていくのが大変な教科もあったようです。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通学できる距離で通いやすかった。 また、人通りが多い道路沿いで安心した。
塾内の環境 自習室があり、夜遅くまで予習と復習することが可能で、 空間的にも集中できた。
その他気づいたこと、感じたこと 友達と仲良く通学するのではなく、1人で予備校を選んだため、勉強に集中できた。
駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ
講師 総じてプロフェッショナルといえる講師陣でかためているため、専門知識だけでなくモチベーションを上げるスキルも高く、信頼できた。
カリキュラム さすがに長年の業績の蓄積がものをいい、生徒の成績向上につながるものばかりだった。
塾の周りの環境 通学時間がかかるのが最大の難点だった。繁華街が近いのはそれほど懸念材料とはならなかった。
塾内の環境 自習室をはじめ、清潔感と静謐製が十分に確保されていた。一歩入ると学習意欲が掻き立ててられる環境作りがなされていた。
良いところや要望 競争意欲も学習意欲も掻き立てられる。それに加えて社会人予備人としての教育もなされていた。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよさが一番記憶に残り、印象的だった。
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いと思います。正直負担には感じます。ですが、志望校に入学するまでの我慢、と思い払い込んでいます。
講師 年齢の近い講師でしたので、ノリが非常に軽く、子供にとって果たして良いのやらどうか、思案しています。もちろん親の私にとっては好ましくはありません。
カリキュラム オリジナルのテキストです、ですが非常にマッチする生徒もいればアンマッチな生徒がいることも事実であり、今後は内容を是非とも考慮していただきたいです。
塾の周りの環境 交通手段は基本的には公共交通機関を利用します。しかし、送迎されている方々が多いのも事実です。
塾内の環境 環境は全般的には良好だと思いますが、払い込んでいる月謝を考えれば、、、 と言わざるを得ません。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 色々と細かく講習が別れていて、不安な分、多くの講習に参加して、たくさんのひようを使ったと感じている。
講師 非常にわかりやすく、自分のなにが理解出来ていなかったが発見出来た。
カリキュラム 自分の不得意な部分が詳しく説明されている。体系的に書かれている。
塾の周りの環境 商業施設が近く、様々な誘惑に負けそうになった。一方で、便利であったことも沢山ある。
塾内の環境 自習室が常に解放されていたため、自分の都合で利用でき、大変集中出来た。
良いところや要望 こちらの都合で、勉強ができる環境だとおもうし、チューターの肩がとても親切だった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で講義内容が変わることかあったので、固定して欲しい。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝が近づくと憂鬱になりましたが本人のがんばりで親子とも頑張ることができました。
講師 ねっけつしどうのせんせいがおおく、面倒見がよく頼りになりました。
カリキュラム テキスト代など料金は比較していませんが高いような気がしました。本人がやる気を出してくれました。
塾の周りの環境 繁華街とまではいきませんが、飲み屋が多く少し危ないこともありました。
塾内の環境 自習室が少し不衛生でしたがそれ以外は特に問題ありませんでした。
良いところや要望 スケジュール的に早い段階で分かれば予定が立てやすいのですが直前に予定が入ることもありました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の熱血ぶりに敬意を表します。何でも相談できるところです。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 相対的に他とあまり変わらないと思う。只、個別、夏期講習などの金額を合わせると、高かったのかもしれない。
講師 担任の講師がおり、本人は、もちろん親の相談にも乗ってもらえた。
カリキュラム 結果的に第一志望に進学できなかったが、科目事の欠点をしっかり補った指導をしていただきました。
塾の周りの環境 徒歩で通え、プライベートもまもられた寮です。北大が近くにあり、通学する学生たちに、刺激を受けたと思う。
塾内の環境 自習室が充実しており、時間を無駄なく使えた。静かな環境で、こぎれいではあったが、少し古さを感じた。
良いところや要望 本人だけでなく、親ともコミュニケーションが取りやすかった事は、非常に良かった。しかし、もう少し本人のやる気を出させて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 美味しくバランスが取れた食堂があれば、親として安心するし、本人もやる気が出たと思う。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 有名予備校であり、それなりの費用は覚悟していたが、特別講習(夏季講習など)が多く提供されており、負担は大きかった。
講師 経験豊かな講師と、年齢が近い補助講師(たぶんその塾のOB)がペアになり、多角的に指導に当たった。対応に柔軟性があり、効果があったと思う。
カリキュラム 教材はオリジナルのものが多く、時代の変化にうまく対応していけたのではないかと考えている。
塾の周りの環境 立地が繁華街に近接しており、通学時も含めて誘惑が多い環境であった。他方で利便性は高かった。
塾内の環境 可もなく不可もない、標準、平均的な状況。ただ建物自体は古いものであった。
良いところや要望 時間的なロスが少ない場所で、質の高いサービス提供を求めていたが、概ねその目論見通りであった。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 料金はもう少し安いと講習などももっとたくさん受けやすいと思いました
講師 本人任せでありましたが信頼できる担任で安心して通えたようです
カリキュラム 足りていない部分や講師をを選んで講習を受けられたのがよかったです
塾の周りの環境 交通手段は札幌駅からすぐで地下鉄もjrも使え、コンビニや飲食店もありひとどおりもおおいです
塾内の環境 自習室は遅く行くと空いていない時もあるようでした。教室は整頓されていて使いやすいようでした
良いところや要望 保護者会は説明がわかりやすく、普段話をしてくれない子供なので助かりました
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
- 小学生~浪人
料金 夏期講習や直前講習などの追加出費もそれなりに多く、それなりに負担ではある。
講師 講師の層が厚く、人によって差はあったがよい講師はよかった模様です。
カリキュラム 教材は充実していたようで、予備校から指定又は配布された教材以外を自分で選択するということを考えなくてすんでよかったようです。
塾の周りの環境 学校が周辺に多く、自宅からも比較的近く便利であったので、通学環境としてはよかったものと思います。
塾内の環境 自習室がいろいろな校舎のものが使用できて便利であったようです。
良いところや要望 学習のペースを維持するためにはよかったと思われます。授業がない日でも自習室を利用でき、1年間継続できたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒のフォローアップはよくなっているように思いました。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
小学生~浪人 中学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高い!
講師 自分のカリキュラムに乗せて指導する
カリキュラム 自分のカリキュラムに乗せて指導する人の事も理解する。
塾の周りの環境 地下鉄乗り継ぎで移動する。飲み屋街が少ない事。
塾内の環境 人を惑わしたり自分が出来ないからと道連れにしない事。
良いところや要望 冷暖房は完備してます。
- 小学生~浪人
料金 大手塾なのでお高いのは覚悟していたので妥当な金額だったと思います。夏期講習や冬季講習に余分にかかるのは考えていなかったので少し不満です。
講師 子どもに任せていたのであまりエピソードは知らないです。毎日行っていたので気分を害することはなかったと思います。
カリキュラム 取らなくてはいけないカリキュラムの相談などのってもらえてたみたいです
塾の周りの環境 電車で行っていたので通学には問題なかったと思います。便利な所にあったみたいです。
塾内の環境 自習室がありいつでも使えるのですごく助かったみたいです。廊下では騒いでいる生徒もいたようですが自習室は、集中できると言ってました
良いところや要望 大手塾はやはりいろんな戦略を知っていますし情報量は半端ないと思います。刺激にもなるしいいと思いますよ
その他気づいたこと、感じたこと 半期ごとにクラス編成が変わるのは刺激になるのかもしれませんが担任が変わってしまったのは少し残念でした
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 大手なので仕方ないが料金が高く負担が大きい。季節講習等良いと思うコマを追加するときりがなく料金がはねあがる。
講師 プロ講師が全国から集まるレベルが高い社会経験豊富で勉強以外の話もためになる
カリキュラム 季節講習のカリキュラムは個人で選択するため本当にこれで良いのか分からない。教材費が高額。
塾の周りの環境 駅近で通学しやすい。ショッピングモールが近くになり食事に困らない。
塾内の環境 向上心の高い生徒が多いので自習室が静かで良い環境。ただし人数制限があるため好きな時間に取れるとは限らない。
良いところや要望 生徒が多く消極的な性格の子は担任とコミュニケーションが取りずらい。難しいとは思うが担任から声をかけて欲しい。
駿台予備学校お茶の水校3号館 の評判・口コミ
料金 特別講習中も別途月謝は必要であり、トータルではそれなりの額になりました。
カリキュラム 教材はよく出来ていた。また、特別講習もよくありました。
塾の周りの環境 御茶ノ水駅から近く、塾までの道も周りも夜でも安心して歩けます。
塾内の環境 自習室も整っており、朝から夜まで勉強になる集中できる環境でした。
良いところや要望 塾で勉強すればいいやと思って、学校の勉強が疎かになる可能性があります。