駿台予備学校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。年会費や月の月謝も高く何教科も受講できないのが残念です。
講師 講師の方にはまだ一度もお会いした事が無いのでよく分かりませんが息子からの話によるとハイスペックで内容が、分かりやすく楽しいと話しています。
カリキュラム カリキュラムは本人に選ばしているのでよくわかりませんが不満は無い様です。
塾の周りの環境 近鉄の駅から徒歩3分ほどでアーケードもあり雨に打たれる心配も無く便利な場所です。
塾内の環境 わたしは一度も訪れた事がないので分からないですが自習室が数カ所あり用途別にも分かれているので便利らしいです。
良いところや要望 申し込むにあたって電話の問い合わせをするとスムーズに進む事が出来電話対応もとても親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと こまめにメールでどんな事があるかなど情報提供があり分かららやすいです。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
料金 高いと思います。上手な先生にあたれば高いとおもわないかもしれません
カリキュラム よくできていたようでした。何回も解き直し理解を深めたようです
塾の周りの環境 自分の駅からは電車に乗離あまり時間がきらず到着したようです、
塾内の環境 席が決まっているため後ろだと見えにくいようでした。まえがいい
良いところや要望 上手な先生だけにおしえてもらいたいです、
わかりにくい人はいりません
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと感じますが、これからカリキュラムの充実度など分かったら適正なのかも知れません
塾の周りの環境 立地は良いです。駅からも近いし、学校の帰りに通えるし、周りに店舗も多く小腹が減った時も便利。
塾内の環境 これも前問同様、まだ通い始めたばかりなので評価できませんが、生徒が多いので自習室とかなにかと手狭
良いところや要望 大きな塾なので仕方ないかも知れませんが、ひとりひとりへの細やかな対応を期待
駿台予備学校天王寺校 の評判・口コミ
料金 金額はやはりかなり高額だったので、選択できる科目は限定的にならざるを得なかった。
講師 同じ高校の生徒も通い、目標がブレる事なく勉強できた。また、質問しに行くと、丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 自分の目標の大学のレベルに合わせたカリキュラムがあり、非常に良かった。
塾の周りの環境 駅ビルにあったため、駅に塾が直結していたので、安心して通えた。
塾内の環境 塾にある教室はみんなで講義を聴く部屋だけでなく、自習室もあり、良かった。
良いところや要望 先程も書いたが、駅に直結している、また、目標を同じにした仲間と勉強できた。
その他気づいたこと、感じたこと 場所が自宅から非常に遠かったので、平日だといつも帰りが遅くなった。
駿台予備学校丸の内校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 他の塾では特待が取れるくらいの模試の結果だったけれど、考慮してくれませんでした。
講師 教科ごとに名物講師がいて、授業も興味深く、志望大学に沿った授業をしてくれた。
カリキュラム 志望大学に沿った教材で、受験に役立ったと子どもが言っています。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し離れている。地下鉄が鶴舞線という、家から通うには不便な路線だったので、自転車で通っていた。
塾内の環境 自習室がとても良いと子どもが言っていました。整理整頓され、雑音はなかったようです。
良いところや要望 夏季講習や冬期講習などは別途申込なのですが、インターネットで手続きして書面が交付されず、銀行口座から引落しなので、いつ何の料金を支払ったのかが分かりにくい。
駿台予備学校お茶の水校1号館 の評判・口コミ
講師 外国留学から帰国したばかりなので留学期間に本来高校で習うはずの勉強を受験のために補足する目的だったから
塾の周りの環境 御茶ノ水は中央線快速が止まるので自宅からの交通の便がよかったから
塾内の環境 建物も新しく教室が整然としていて勉強する環境としては優れていたから
良いところや要望 予備校に通った目的が普通の人とは異なるので、要望など特にありません。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。今後授業数を増やしていくと思うが、その際には授業数に応じて割引がないのが厳しい。
カリキュラム 学校の進度やレベルとおおよそ一致しており、順調に学べている。
塾の周りの環境 自宅と高校のちょうど中間点で通いやすい。定期も使えるので費用負担もない。
塾内の環境 授業はもちろんだが、コロナ禍の対応でオンラインで授業を受けることができる
良いところや要望 授業料の支払いがクレジットカードでできないケースがある。基本的にはクレジットカードで決済したい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の質、実績、費用と総合的にかんがみて安定した予備校と評価している。継続通っていく。
駿台予備学校茨木校 の評判・口コミ
料金 費用面について、他の予備校と同等かと思いますが、大学の年間授業料と比較すると高価であると考えます。
講師 子供は内向的であるが、目線を合わせ、色々とフォローしていただいた。
カリキュラム 子供の高校の成績から、弱い教科を補填するには適していたと感じてます。
塾内の環境 環境/設備面で子供より、特に良い、悪いは聞こえてこなかった。
良いところや要望 面倒見か良かったかと思いますか、授業料(高価)については課題かと思います。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 夏期講習など長期休みの講習の金額が、予想以上に高くなり、負担が大きかった。
講師 基礎から丁寧に教えくれた。楽しい雰囲気の授業を作ってくださった。
カリキュラム 基礎を重視したカリキュラムになっており、確実に成績を伸ばすことができた。志望校に特化した教材も充実していた。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、自宅から通いやすかった。ビジネス街に立地していたので、静かで治安が良く、勉強に集中しやすい環境だった。
塾内の環境 自習室の席数が十分に確保されており、快適に過ごすことができた。清潔で、騒音も少なかった。
良いところや要望 交通の便、授業内容、環境も良く、保護者に対しても連絡が行き届いていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ目標に向かう仲間とお互いに励まし合い頑張っていたようで良かったと思います。
駿台予備学校名古屋校 の評判・口コミ
料金 目標を達成できれば高いとは思わないでしょうが今のところはなんとも言えません。
講師 大手予備校ということもあり決して低いレベルではないです。進学予備校にありがちな熱血漢というか生徒を過剰に鼓舞するような風でもなく、しっかりと実力をつけてくれる方々だと思います。
カリキュラム 大手予備校ということもあり心配はしていませんが、結果が出るかどうかまだわからないのでなんとも言えません。
塾の周りの環境 名古屋駅南で交通の便はいいですが、繁華街を通るのでやや雑然とした雰囲気があります(もっとも最近はコロナ禍でさほど賑わっていないのが幸いしてますが)
塾内の環境 特に奇をてらってたりせず落ち着いて学習ができる施設だと思います。トイレなども比較的清潔です。
良いところや要望 本人がいくつか候補を実際に見て選んだので親としては特にありません。あえて言えば家から若干遠く一番込み合う地下鉄を利用しなければならないことでコロナ禍での受験ではやや不安要素であり、名古屋市東部にも設置されるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。授業以外の時間に自習で施設が使えるのがありがたいです。
駿台予備学校市谷校舎 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 ふつうだと思います。
講師 うちの場合、特別なことはなにもなかったので、評価はふつうにしました。
カリキュラム うちの場合、とくに気にならなかったので、ふつうに評価しました。
塾の周りの環境 がっこうといえの中間にあったので、定期に通えるのが良かっただけです。
塾内の環境 わたしは塾に通っていないので、様子はわかりませんが、本人からそのようなはなしはきいていません。
駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高くもなく、テストも無料の物もあったので、とても良かったです。
講師 クラスのランクが分かれているので、レベルにあった講師が付き、質問も丁寧に返答してもらった。
カリキュラム 教材は、適切な量で、参考資料も貸してもらえるので、良かった。
塾の周りの環境 駅に近いのは良いが、途中居酒屋街があるので、帰りは、少し不安でした。
塾内の環境 建物が新しいので、建物内や教室も綺麗で、自習室も広く、良かった。
良いところや要望 塾のある日は、欠席などの場合、塾から連絡があるので、内容も分かり、安心もできました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績がどんどん上がって行ったので、カリキュラムや面接相談が良かったと思います。
駿台予備学校立川校 の評判・口コミ
料金 大手予備校の費用と言えば大体こんなものだろうという平均的な金額。
講師 結果が良かったのですが、他のものと比較出来無いので良い悪いは何とも言えない。
カリキュラム 他の予備校等に通学していないので比較しようが無い。結果は良かったと思います。
塾の周りの環境 通学している高校の近くであり、家の近所でもあったので。
塾内の環境 他の予備校に行って無いので比較不可能、結果は良かったので、特に可も無し不可も無し。
良いところや要望 予備校がどうのこうのという以前に、本人の気持ち気分の方が大きいでしょう、結果の為には。
その他気づいたこと、感じたこと 結果が順当だったので特に何も言う事は無いです。学校がどうのこうのよりも本人の気持ちの方が大事でしょうか。
駿台予備学校津田沼校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の料金が付加されるとかなり、負担感がありました。成果が出れば致し方なしでしょうか。
講師 英語の講師に有名かつ有能な方が、いるようで、子供がやる気を出し、学力が向上した。
カリキュラム 教材やカリキュラムが適しているようです。季節講習にも参加して、少しずつですが学力が向上しました。
塾の周りの環境 交通が通学している中高一貫校より、便利で自宅からもそう遠くなく、講義がない時も自習室で勉強できる環境が良く、助かります。
塾内の環境 人気の講師の授業は教室が満杯で、不満があるようです。新しいビルが近隣にできたなら、移転も視野に入れて広い教室で授業をして欲しい。
良いところや要望 諸事情で本人が遅刻した場合も自宅に電話が事務室から入るなど管理が良いと思います。カードによる出入りも親の携帯メールに入ります。適切な管理方法に納得してます。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は世間相場並みだと思います。不要になった講義は途中でキャンセルすることが出来たので、その点は良かった。
講師 講義がうまく、子供の興味を引きながら受験に必要なテクニックも教えてくれる。英語を苦手としていたが試験で求められている回答を導き出すことができるようになり、模擬試験の点数も伸びた。
カリキュラム 難関国立コースを選んだが志望校別のカリキュラムは無く、数学の受講内容は志望校の受験内容とあまり合っていないように感じた。
塾の周りの環境 繁華街にあり、夜遅くは酔っ払いも多いのであまり環境が良いとは言えない
塾内の環境 自習室があり、席も比較的空いていたので子供が自習したい時には利用出来る環境にあった。静かで使いやすいと言っていた。
良いところや要望 ネットで料金の支払いや受講状況が確認出来るのは便利だった。また高校の同じ学力レベルの子供がたくさん在籍していたのも良かったと思う。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 割高である。個別に組み合わせていくと、どんどん高くなっていく。
講師 実績があり、経験も豊富であり、有名な講師もたくさん在籍せりているが、そうでない方もいて差が激しい。
カリキュラム 長年の実績があり、資料が豊富であり、教材は信用できるものである。
塾の周りの環境 駅前で便利が良い。この1点のみで他に思いあたらないので書きようがない。
塾内の環境 自習ができるようになっているながよかったが、狭いので場所の取り合いになるのが問題。
良いところや要望 夏期講習など別料金にせず、トータルの料金設定になると親の負担減。
駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ
料金 当然、安い方が良いが、授業のコマ数を考えると、料金はそれ相応だと思う。
講師 授業が、わかりやすい。本当に一生懸命に教えてくれる。質問したら、すぐに答えてくれる。
カリキュラム 志望校合格のためのカリキュラムであり、それにそってしっかりと指導してくれた。
塾の周りの環境 駅に近いので、塾からの帰宅時間など、しっかりと計算がたった。
塾内の環境 建物が綺麗。特に、教室やトイレなどが奇麗で、落ち着いて学習することができた。
良いところや要望 駅に近く、また雨の日でも、駅からまで屋根があるので傘が不要であった。
駿台予備学校池袋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 代金は安いとは思えないが、私も利用し、その有用性を実感していたので、最終的にペイすると信じていた。
講師 スランプ時、具体的学習方法だけでなく、心理生活面を含む適切な助言を頂き感謝している。
カリキュラム 志望校の出題傾向に合わせたカリキュラムが豊富で、得意科目の強化と弱点補強を行うことが出きた。
塾の周りの環境 交通至便かつ駅近は理想的な反面、繁華街にも近く、事件事故に巻き込まれないか心配でした。
塾内の環境 教室は広くはないものの、生徒が少数精鋭なので、講義に集中出来る環境で本人も喜んで通っていた。
良いところや要望 日本最大の公開模試を主催し、優秀な講師が情報分析を行い、生徒を志望校に合格させる力は称賛に値する。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。他の予備校並みにもっと安くしてほしいです。
講師 授業で要点をわかりやすくはなしてれるのでとてもよいと思います。
カリキュラム 教材は少し難しいですが私自身のレベルにあっていると思いますのでいいです。
塾の周りの環境 校舎は駅に近く、高校からも、家からも通いやすい場所にあります。
塾内の環境 同じクラスの人たちは騒がしくなく静かに授業を受けることができています。
良いところや要望 まだ通いはじめて少ししかたっていなくてわからない点がありますが勉強しやすいです。
駿台予備学校西大寺校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 料金については、特別に高い安いのない物だと思います。講習等、選択していくと結果的にそれなりの料金になります。子供との相談になりますが、なかなか受けるなとは言いにくいですし。
講師 先生の方から個別に声をかけていただきアドバイスをいただいた。
カリキュラム 教材は目標校と自分のレベルを考えて選定していただきました。受験前のカリキュラムは、自分の弱点を考慮した無理のないように組んでいただき、大変助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、電車通学でした。駅のすぐそばにあり、ターミナル駅のため人通りもあり、夜遅くなっても心配がありませんでした。
塾内の環境 教室は清潔感があり、いい学習環境でした。また、自習室もあり、質問等もしやすい雰囲気があり良かったです。
良いところや要望 何を求めるかによるとは思いますが、受験勉強をすることを考えたときにはいい環境だったと思います。