- 大学推薦入試対策
四谷学院の評判・口コミ
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 高い。成績が上がるのなら我慢したが一向に成績が上がらず、料金は高い。
講師 体調を心配してくれるのはありがたいが、公立大学の進学が希望だったので、体調より学力の方を気にかけて頂たっかた。本人本意で指導が足りない。
カリキュラム よくわからない。本人は無理していなかったので難易度は低いと想像できる。
塾の周りの環境 駅の近くにあり、通い易いがくるまで送り向かいをしていたので、駐車場がなのが難点。
塾内の環境 雑音はないと聞いているが、勉強に集中できる環境ではないと本人が言っていた。
四谷学院名古屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾や、以前通っていた塾と比較すると、料金は高額だと思います。
講師 学校の先生よりも塾の講師のほうが、いろいろと相談できているため
カリキュラム 学校の教材よりも、塾の教材のほうが、良く理解できているようです。
塾の周りの環境 繁華街に近いため、いろいろな犯罪等に巻き込まれないか、心配になります。
塾内の環境 実際に教室等を見たわけではないので、予想になりますが、落ち着いて勉強ができる雰囲気だと思います。
良いところや要望 相談ごとをとても親身になって聞いてくれるようで、そのあたりは、とても嬉しく思います。
四谷学院自由が丘校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 授業料は、授業の時間を見た限りでは少し高いように思いました。
講師 高卒の状態だったので、当たり前かもしれませんがあまり熱心に教えていただけなかったと思います。ただ本人もやる気がなかったのもあるので、講師だけのせいではないと思います。
カリキュラム 55段階で徐々にレベルをあげていくので、その通りにやっていけば成績は上がると思います。教材もやりやすそうに見えました
塾の周りの環境 自由が丘にあったので、周りの環境が遊ぶにはいい環境だったので通うのは可哀想な気がしました。
塾内の環境 自習室があまり綺麗ではなく、勉強しにくい状態だったみたいです。
良いところや要望 浪人したのですが、担任の先生がいたのですが、コンタクトが取りにくかったみたいなので、もう少しコンタクトがとれたらよかったのかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業に出なくても特に連絡や心配などなくそのままになるので、もう少し面倒見がよいとよかったと思います
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
料金 年間の学費については、他の予備校よりも若干安い。ただし、季節講習等で別に徴収されるので、総額は高くなると思われる。
講師 熱意があり、説明会では最も印象に残った。個別の相談にも乗ってくれている。
カリキュラム 能力別の授業や試験が行われており、安心して通わせることができている。
塾の周りの環境 市の中心地にあり、通学に便利である。ただし、中心地であるため、娯楽施設も多く、誘惑に負けない気持ちが必要である。
塾内の環境 自習室も静かで充実している。席取りの心配もなく、安心して勉強に打ち込める。
良いところや要望 他の予備校と比較して、一番生徒中心だと感じた。先生がビジネスライクでないところがいい。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 料金は大学の授業料レベルに設定されており、高いイメージがある。
講師 映像授業が多く、教室に直接講師が来る講義が少ないため、質問等がしにくい。
カリキュラム 自分で教材を選ぶ必要が多く、その選定が難しい。アドバイザー等の仕組みが欲しい。
塾の周りの環境 町田駅に近くゴミゴミしており、静寂性が不足している。もう少し、閑静な場所にあると良い。
塾内の環境 設備内は、騒音問題等はなく、普通に勉強できる環境にあるが、スペースが若干狭い。
良いところや要望 合格実績が高く、それを全面に出して宣伝しているが、実際は優秀な生徒が多いからで、予備校の実力とは別物のように感じる。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒の家庭や出身高校の状況に合わせた教育を実施して欲しい。
四谷学院藤沢校 の評判・口コミ
料金 通常はリーズナブルでしたが、特別講習になると、55段階の値段が一気に上がり、それが納得いかなかった
講師 古文が内容があまり理解出来なかった。
カリキュラム 集団だったので、進度がゆっくりすぎて不安になっていた。授業料はどちらかというと高かった
塾の周りの環境 藤沢駅前にあり、歩いてすぐなのでとても楽だった。自習室は綺麗で勉強しやすく、入口には警備員さんが立ったいるので安心して通塾できた
塾内の環境 窓は大きく一人一人に仕切りがあり、自習室を利用している生徒が多かったので、やる気につながった
良いところや要望 こまめに進み具合を教えてくれたり、塾とのコミュニケーションがとれていたのでありがたかったです
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習しか通いませんでしたが、料金的にコマ選択ができるので適正な価格かと思いました。
講師 相性はあるとは思いますが、子供からは不満の声を聞かなかったから。
カリキュラム 基礎や苦手分野を強化したいところだけを選択できるのは良いかと思います。
塾の周りの環境 交通手段は電車でしたが、学校帰りに寄れて行きやすかったのは良かったです。
塾内の環境 少しガヤガヤしていて集中するにはちょっと難しいときもあったらしい。
良いところや要望 子供が自主的に選んだ塾なので親の立場的に何も言うことはないです。
四谷学院吉祥寺校(現役) の評判・口コミ
料金 科目を増やし、また全納などするとかなりお得になるかと思います。ただ短期講習代を含めるとやや高めです。
カリキュラム 55段階は部活をしていても通いやすいように選択肢を多く設定してくれていた。
塾の周りの環境 駅から近く、自転車置き場も完備しておりとても好立地なところにありました。
塾内の環境 立派な自習室があります。しっかり一人一人ブースに仕切られており、気を遣わずに勉強できます。
良いところや要望 設備、教室、カリキュラムなど色々な面で充実している塾だと思います。ただ先生との距離はそれほど近くないと思います。
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
料金 他校と詳細に比較して決定したわけではないので、判断出来無いが、この程度ではないか。
講師 まだ始まったばかりですので、判断出来無いが、通っているので良いと考えている。
塾の周りの環境 札幌駅から近くて、通いやすいと考えている。自分の高校からは通いやすい。
塾内の環境 まだ通い始めたばかりですので、判断は難しいが、通っていて不満は無い。
良いところや要望 予備校からは良くメールが来ていて、今どうしているのか良く分かる。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校に通わせるのは、初めてであり、通い始めたばかりですので、これからが不安。
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 他との詳細比較はしていないが割安だった認識している
カリキュラム 55段階のカリキュラムは一定の成果はあったとの話を本人から聞いた
塾の周りの環境 池袋の繁華街の近くのため、誘惑は多いが、本人はあまり興味がなかったので特に問題ない。
良いところや要望 特に思い当たるところはない。当たり前だがもっと成績が上がる教え方を追求してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。任意と書いてあるのに30文字入力しないと次に行かないのは問題。
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 高いとは思うのですが、仕方がないかと思います。経済的には大変でした。
講師 とくに良くもなく、悪くもないです。大きく点数が上がったわけでもありませんでした。
カリキュラム 教材などは、いろんなあったと思うのですが、本人がそれをいかすことは、できませんでした。
塾の周りの環境 遠かったけれど、交通のべんはよかったと思うので、毎日通うことができました。
塾内の環境 比較的少人数でやっていただいたと思います。学習しつも使用することができました。
良いところや要望 もう少しその子に合った指導をしていただければよかったと思います。
四谷学院梅田校 の評判・口コミ
料金 やはり料金については、授業が充実している分、少し割高な気がするが、仕方がないと思う。
講師 生徒のレベルをしっかりと評価してカリキュラムを組んでいただけるので、理解が進む。
カリキュラム 教材は、学校の授業の進捗に合わせて、適切な内容を選択し、効果的に授業を受けられている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で直ぐのところにあるため、便利ですし、繁華街とは、逆方向なので、治安的にも良い。
塾内の環境 自習もしやすく、自分のペースに合わせて、学習ができて良いと思う。
良いところや要望 料金を安くしていただけるか、個別学習をもっと充実してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の息子は、あまり勉強に対する姿勢ができていない方なのですが、そういう子供にも興味を持たせて、やる気を覚えさせる授業を取り入れてほしい。
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 安くは無いけど、納得しています。皐月特訓や夏期講習、冬季講習など別料金なので吟味して申込たいです。
講師 2コマ続きの時に休憩を取ってくれない講師がいる。トイレは自由に行って構わないというが、行くとその間の内容が抜けてしまうのはもったいないし、女子の場合、ポーチを持って出ていかないと行けないときもあるのに、休憩はとって欲しい。
カリキュラム 55段階の仕組みがよいと思う。誰でも中1からの内容を抜け目なく復習できるし、わかっていなかったことに気付ける。
塾の周りの環境 天王寺駅、阿部野橋駅からすぐだし、お弁当を持って行かない日でもコンビニはたくさんある。夜でも人通りが多いです。
塾内の環境 自習室が素晴らしい。席は充分あるし、イスも机も高級感があって使いやすく落ち着いて勉強できます。ただ、授業中におしゃべりするひとはいるのでなんとかしてほしい。
良いところや要望 受付の方々が親切にしてくださる。設備が良い。トイレがとても綺麗です。
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
講師 面談が多く、親身になって相談にのってくれる。地方の出身なので、関東方面の大学にはうといので助かった。
カリキュラム 本人にあったプログラムなので、勉強には向かい易かったようです。
塾の周りの環境 駅から少々遠かったので、自転車を使いたかったのですが、置くスペースがなく、徒歩でした。
塾内の環境 本人はあまり気にはしていなかったようです。不満は言っていません。
良いところや要望 電話でも、連絡は取りやすかったです。丁寧な対応でした。キチンと質問には答えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人はきちんと講師とはコミニケーションを取っているらしく、不満を言う事はありませんでした。
四谷学院千種校 の評判・口コミ
料金 取るコマ数によるが、料金は驚くほど高くて、経済的負担は大きい
講師 講師が親身になって必要な勉強や教科をアドバイスし、教えてくれる。
カリキュラム 基礎的な事をきちんと復習しながら学習出来るカリキュラムは良い
塾の周りの環境 近くに他の予備校もあり、アカデミックな雰囲気がある
塾内の環境 学習室が整備されていて、講師にもすぐに質問出来る雰囲気がある。
良いところや要望 受付の応対も非常に良く、講師も親身になってアドバイスしてくれる
四谷学院船橋校 の評判・口コミ
料金 基本的に予備校なので、費用は高く感じるが、ほかの予備校も同じだと思う。
講師 受験生本人に対して、親身になって相談に乗ってもらえたので話しやすかった。
カリキュラム 学校ごとの受験の傾向がよく分析されていて、よくできていると思った。
塾の周りの環境 交通手段は家から一駅のため、通学がとても楽だった。また自転車でもいけた。
塾内の環境 設備は整っていて、自習できる環境が良くできていた。集中はしやすかった。
良いところや要望 生徒一人一人にあったカリキュラムがしっかりできていて、とても良い。
四谷学院千種校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じて料金が掛かる。講師のアドバイスに応じてコマ数を決めたがやはりかなり高額である
講師 まだ高3に進学してから行き始めたばかりでよく分からず。
カリキュラム 基礎的な所からしっかり段階を踏んで学力、勉強の基礎を身につけられるようなカリキュラム。結果が出ることを願うばかり
塾の周りの環境 その他予備校も多くあるため、非常にアカデミックな雰囲気の場所。また食べる所もそれなりにあるので便利
塾内の環境 建物の教室等は見ていないのでよく分からないが、聞いた話では使いやすい
良いところや要望 マメにお知らせが塾から届くので、何が起きているのか分かり易い
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めたばかりでよく分からないが、子供が勉強しやすく、成績が伸ばせるように願う
四谷学院大宮校 の評判・口コミ
料金 やはり一般のサラリーマン家庭には高くつくと思う、追加料金がおおすぎる
講師 教育が行き届いて安心してまかせられるプロ
カリキュラム 歴史がありノウハウがあるので、安心してまかせることができるので
塾の周りの環境 繁華街からは離れていて安心して通学ができるから良いと思います
塾内の環境 しっかりしていて少人数せいでしっかりしている
良いところや要望 しっかりしていてノウハウがあるので、安心です
四谷学院天王寺校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的だが初めに一括払いだってので本当に続けられるかどうか体験できたらよかった
講師 いろいろな予備校を検討して決めたが結局は本人のやる気次第だったので
カリキュラム がんばる子にはいいがそうでない子にはあまりフォローがないのでうちの子には合わなかった
塾の周りの環境 天王寺の駅からすぐのところなので通いやすいが誘惑も多いので寄り道をしてしまう
塾内の環境 自習室が完備されているが使用するのにいろいろ制限があったり監視の人があまりいないのでサボれる
良いところや要望 校舎はきれいにしている。チューターが若いお姉さんだったりするのでいいのか悪いのかわからない
その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人任せで勉強するのでうちの子には合わなかった。できる子はいろいろ利用して成果が出ると思う
四谷学院池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。通常の授業の他ゴールデンウィーク特訓、夏期講習冬期、お正月と別料金の講習が沢山あるので出来れば取捨選択したい。
講師 まだ、入塾して1ヶ月も立っていないので先生の教え方やシステムをまだよく分かっていないがわかり易いなとは感じている。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて設定されていてこまめなテストや55段階で苦手を克服出来るシステムが良かった。
塾の周りの環境 大きな駅で電車もなん路線ありバスも沢山通っているし駅近に塾があるので交通の便がとても良い。
塾内の環境 自習室がとにかく充実していて長時間勉強しても疲れないイスを使用しているし、自習が沢山あるので並ぶ必要かないところが勉強へのストレスを緩和できる。
良いところや要望 コミニュケーションは塾からまめなメールでのお知らせ。コロナ対策も万全なので安心して通わせられる。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした時は、55段階は振り替えで授業が受けられる。集団授業はオンラインで受けられるので安心です。