サピックス小学部(SAPIX)
-.--点 口コミはありません
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
サピックス小学部(SAPIX)の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)」「東京都東京23区」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)白金高輪校 の評判・口コミ
料金 年々塾代か嵩んでおり一番の不安要素です。もう少しお手頃だとありがたいのですが。
講師 教材や周りのお子さんと切磋琢磨をして学習できる環境は良かった。塾は好きでやめたくないと本人は言っております。受講料が負担なのと、宿題が多すぎて終えられずきちんと取り組めていない点、個別のサポートがほぼないことがやや不安です。
カリキュラム 資料も多く、繰り返し学習になっているので定着しやすそう。
教材がプリント形式なので管理や見直しがしにくい
塾の周りの環境 自宅から徒歩25分くらいですが徒歩で通える
治安はよい
塾内の環境 塾内にははいれないので環境についてはなんともいえない。とくに不満はないようですが
良いところや要望 保護者の面談や進路相談ができる体制がぜひあって欲しい。保護者会もオンラインのみなのでコミュニケーションがとれていない
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせてどのような対策をするのがよいか、こどもの成績についてのアドバイスなど頂きたい
サピックス小学部(SAPIX)巣鴨校 の評判・口コミ
料金 やはり他の中学受験対策塾よりは高いような気がします。副教材などの購入はそれほどないです。
講師 下位から真ん中のクラスを担当する先生の質は、αクラスに比べるとやはり落ちるかと思います。
カリキュラム 中堅クラスのこどもにとってはやや難しい内容かと思います。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く、大通り沿いでもあるので、夜でも人通りは多いです。
塾内の環境 最低限の施設しかありませんし、自習室もありませんが、勉強には専念しやすい環境かと思います。
良いところや要望 αクラスのこどもだけではなく、中堅クラスにも手厚いサポートがあるとなお良いかと思います。
サピックス小学部(SAPIX)成城校 の評判・口コミ
料金 授業料は他に比べて高い模様。
好成績かもしれないが、考えて欲しい
講師 授業は上位クラスをターゲットとしていたせいか、ついていくのが精一杯
カリキュラム 教材のボリュームは少ない。
簡単な問題を多くすべきと思う。
塾の周りの環境 駅からは近かったのは良かった。
駐車場が無かったのが難点と感じる
塾内の環境 エアコンがキツすぎて寒く感じたようだった。
体調を崩してしまわないか心配
良いところや要望 中間クラスの生徒の力を着実に上げていく努力があまり感じられなかった
サピックス小学部(SAPIX)成城校 の評判・口コミ
料金 なにせ授業料が高い。教材は良いものがあるようだが、理解を進めるポイントが無い
講師 子供からは良いと言うはなしをあまり聞くことがなく、これくらいの評価かと
カリキュラム 少し下のクラスだと、問題も飛ばして授業をするような感じなのが良くない
塾の周りの環境 駅からは近いのは良かったが、駐車場が無いのが不便と感じてしまう
塾内の環境 エアコンが強すぎて体調を崩してしまわないか心配。温度調節をこまめにすべき
良いところや要望 授業料をもう少し抑えつつ、中間クラスの底上げに力を入れる運営に期待
サピックス小学部(SAPIX)中野校 の評判・口コミ
講師 あたま進路相談したときに、とにかく偏差値の上の学校を推薦されて、めんどくさかった。
カリキュラム 問題セットは難しすぎず、簡単過ぎず、ちょうどよかったのと、単元別に何回もやる仕組みがよかった。
塾の周りの環境 家から歩いて行くと暗い道を通る必要があって、物騒な感じだから。
塾内の環境 建物はボロくてイマイチだけど、よく掃除されていて、教室あたりの人数も少なくて良い。
良いところや要望 生徒のレベルが高くて、切磋琢磨できることと、模試で相対順位を把握しやすいこと。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎がボロくてイマイチなのと、火災の際の避難経路が不安である。