サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】の評判・口コミ
「サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】」「東京都東京23区」で絞り込みました
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】渋谷校 の評判・口コミ
料金 値段は高く、支払うのが大変でした。補助があると嬉しかったのですが。
講師 厳しい先生が多くて苦労していたようです。本人の気持ちを尊重し、塾を変えることにしました。
カリキュラム カリキュラムは盛りだくさんでついて行くのが大変だったようです。
塾の周りの環境 便利なところにはあるのですが、塾には相応しくない立地でしたのであまり気に入ってはいませんでした。
塾内の環境 塾内は狭くて教室もきつく、座りづらかったです。けれども自習室はすばらしく。勉強するにはよかったです。
良いところや要望 一人ではなくていろいろな受験生とともに勉強できるところが励みになります。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】成城校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。中々 行けるところでは無いと甘います
講師 親身になって色々と相談にのってくれるところ。子供に合わせた課題をくれる
カリキュラム 教材など子供のレベルに合わせてくれる。いきたい学校の試験内容など 詳しく教えてくれる
塾の周りの環境 駅から近いところですし、家からも近いこと、明るいところなので安心です。
塾内の環境 広くは無いですが 空気が勉強をしないといけないという空気なので良かった
良いところや要望 色々と夏期講習とかありますが、受けさせてあげたいが料金が高いため悩むことが多かった
その他気づいたこと、感じたこと 内容のレベルは高いですし、良かったのですが うちの子は伸び伸びしている子なので 少しストレスを感じていました
料金 教材費と長期休暇時の補講料を支払うと生活が圧迫するから。
講師 授業前後のテストでカンニングをしている子がいても、見て見ぬふりをしている点が悪いと思う。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、車を駐車するところがなく、車で迎えに行けない点。
塾内の環境 雑居ビルの1室で授業が行われており、空調や室内空間などが最高とは言えないから。
良いところや要望 良い所はブランド名と、教材内容の良さだと思う。ただブランド名は関係ないが。。。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】お茶の水校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は消してお安いとは思いませんが、教材も良いし、それぐらいかかっても仕方がないように思います。
講師 わからない事はきちんと理解できるまで粘り強く指導して頂けるところ
カリキュラム 着実に効果があると感じているからです。自分で考えて納得して学習する力はついたと感じます
塾の周りの環境 自宅からも近いので通わせるのに不安な事は感じませんでした。一人でも行ける距離なのも助かります。
塾内の環境 あまり広い教室ではなくお話しをしてしまう時もあるので、集中力が欠けてしまう時も時々あります。
良いところや要望 良いところは粘り強くご指導頂けるところだと思っています。ただ、質問したい時も先生が忙しい時なんかは出来ないところです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休んでしまうとやることが増えてしまうのでそれだけは大変なところです。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】自由が丘校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにお高い印象です。これからさらに高くなるのできついです。
講師 子どもも、授業がおもしろく分かりやすいといつも言っています。
カリキュラム 上の子でカリキュラムはある程度把握しているので、親もある程度対応出来ています。
塾の周りの環境 車通りの多い道路を渡るので、夜道を歩かせるのが少し不安です。
塾内の環境 教室は人数のわりには狭く、上の子同様ちょっと窮屈ではないかと思った。
良いところや要望 休日にスポーツをしているので、テストが入ると大会等に参加できなくなるので、柔軟に振り替え出来るといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 上の子と成績推移などもほぼ同じなので、感じたことは上の子同様です。
料金 料金は季節講習なども含めると、けっこうかかったなという印象です。
講師 電話相談したときも、折り返し電話をくださり、学習方針について適切にアドバイスしてくださった。
カリキュラム ボリュームが多く大変なカリキュラムだったが、なんとかこなすことで志望校に合格できた。
塾の周りの環境 車通りの多い道路を渡るので、夜道を歩かせるのが少し不安だった。
塾内の環境 教室は人数のわりには狭く、ちょっと窮屈ではないかと思ったし、子どもも隣の子の話し声がうるさいなどと良く言っていた。
良いところや要望 カリキュラムや教材がしっかりしているので、信じて取り組めばちゃんと結果がついて来ました。
その他気づいたこと、感じたこと 通った校舎には、第一希望校向けの専用カリキュラムがなかったので、あるとよかった。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】中野校 の評判・口コミ
料金 どうしても高く感じてしまうが、成績が上がっているので、何とも言えない
講師 分かりやすく、丁寧で身に付きやすい。結果として、成績が上がっている
カリキュラム 復習がうまくコントロールされていて、着実に習得できて、成績に繋がる
塾の周りの環境 家から徒歩で通えて、駅に近いので仕事帰りに迎えにも行きやすい
塾内の環境 講師がちゃんと目を光らせてくれているので、しっかりと集中できている
良いところや要望 勉強するための場所であり、明確に意識して勉強に取り組むことができる
料金 学年が上がるごとに高くなる。
講師 オンライン授業などを聞いてると優秀な先生が多いと思う。教え方もうまい
カリキュラム 一つのテーマをほりさげている。前に学んだ演習も繰り返しほりさげて取り上げている。
塾の周りの環境 繁華街の中の雑居ビルにある。
塾内の環境 校舎内は親が入れないのでよくわかないが、テレビカメラで見ている限りでは机といすしかない。
良いところや要望 毎月のテストでクラスが昇降するので、頑張って勉強しています。質問教室でわからないところを丁寧に指導してもらっています。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの関係で保護者の説明会等がすべてオンラインになっている。
料金 進学実績が高いので、高額ですがやむを得ないのかなと思っています
講師 授業を聞いたことがないので詳しくわかりませんが、厳しく的確な指導をしてくれていると思います
カリキュラム 毎回、宿題の丸付けをしていますが、理解を助ける的確な内容だと思います
塾の周りの環境 駅に近くて便利なのですが、飲食店や予備校が多く、少し雑然としています
塾内の環境 塾の中に入ったことがないのでよくわかりませんが、学びやすい環境だと思います
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】大井町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較してそんなに高額ではないとは思いますが、できればもう少し安くなるといいですね。
講師 人によるところがあるので、全員がいい、悪いということはないが、やはり子供との相性は、合う合わないがある。
カリキュラム 他の塾の教材なども少し拝見しましたが、一長一短だったので、塾選定にあたり、カリキュラムや教材はあまり重視しなかった。
塾の周りの環境 塾選定にあたり、家から近く通いやすいというのを一番重視していたので、立地、交通の便は問題ない。
塾内の環境 塾内の環境整備は他の塾の環境整備と比べて、そんなに悪くないと思います。
良いところや要望 家から近いところというのを重視していたので、一番良いのは立地の良さ、交通の便の良さです。
料金 多分他の所と比べて強気の価格だと思う。体験などもなく、ちょっとわからないまま入るしかない。。
カリキュラム 工夫された問題だったり、一捻りあるものが多かったので、子供も考える機会が増え良かったです!
塾の周りの環境 自由が丘なのでごちゃごちゃしてるし、目の前も歩道などがちゃんとない道で、交通量も多く心配。
塾内の環境 古い感じだし、正直よくわからない。 人数も多いし、間隔は取れない。
良いところや要望 問題とかは良さそうだし、考えるよいきっかけにも、ルーティンにもなりそうだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 他を色々見てからでないと長所や短所がわかりずらいけど、先生とのコミュニケーションとかはなかったし、わかりにくいと思ってしまって。。
料金 六年生になってからの授業料は夏期講習、志望校別など負担がとても大きかった。
講師 説明会や保護者会での先生方の印象も良く、子供のことを本当によく理解して指導していただいた
カリキュラム 内容はとてもよかったと思う。ただ教材があまりにも多くて管理が大変だった
塾の周りの環境 交通の便はよかったが道玄坂に立地していたので治安はあまり良くない
塾内の環境 建物は古かったが、気になるほどではない。自習室があればより良かった
良いところや要望 先生方が皆プロフェッショナルであった。自習室があればより良かった
その他気づいたこと、感じたこと 追いついていくのが大変な勉強料だったがとても丁寧に指導していただいたと感じます
料金 高額ではあるが、実績があり、受験勉強に特化していることを考えるとやむを得ない。
講師 宿題や毎回の小テストきちんと目を通し、的確なアドバイスをくれるところ。
カリキュラム 繰り返し復習して頭に叩き込んでいくというカリキュラムがうちの子には合っていると思うから。
塾の周りの環境 家から駅一つで通え、駅から塾までが非常に近く、閑静な雰囲気の漂う落ち着いた場所にあるので、治安は良いと思う。
塾内の環境 こざっぱりとしたシンプルな教室に少人数に分けられており、授業に集中できる環境だと思う。
良いところや要望 しっかりとしたカリキュラムのもとで勉強をすすめることができ、金額やスケジュールが明瞭かつ事前にお知らせがあるので、予定が立てやすく安心して子供を任せることができる。
その他気づいたこと、感じたこと どうしても上位クラス講師のほうが優れているのではないかという憶測が働いてしまうので、下位クラスでもしっかりとフォローしてもらえるという安心感が欲しい。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】東京校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝がとても高額である。それに加えて講習などでも追加料金があり、かなりの負担である。
講師 ひとり1人に目が行き届いていない。
カリキュラム テキストが充実しているので。 大部で整理しづらいのはファイリングなど改善してもらいたい。
塾の周りの環境 車が通りが多いなか、お迎えに行った際に、待ちスペースがなく困っている。 入口狭い。
良いところや要望 多人数が通っているので、競争がある。また、情報やデータも豊富で入手しやすい。
料金 高いと感じたことはなかった。理科実験や課外授業は高いと思った。
カリキュラム 子どもにとって、特別難しいでもなく、ちょうどよい感じの進度だった。
塾の周りの環境 バス停や地下鉄の駅が塾や自宅けら近くにあり、通いやすかった。
塾内の環境 塾のファシリティは新しく、全体的に清潔感ぎあった。外から子どもたちは直に見えないが、子どもは授業に集中することができたと思う。
良いところや要望 子どもは算数が得意で、算数が大好きだったので、レベルの高い授業で、子どもは楽しんで通塾していた。
その他気づいたこと、感じたこと かなりハイレベルな授業内容のせいか、学校の授業がつまらなすぎて子どもが辟易していた。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】豊洲校 の評判・口コミ
講師 面倒みはいいと思います。ただ基本的に宿題も多く親が面倒みないといけない
カリキュラム 宿題が多すぎて、親が面倒みないといけないので、仕事がある親としては大変
塾の周りの環境 交通手段は徒歩のみ。通いやすいが夜は周辺が暗くなるので安全面が不安
塾内の環境 塾内は行ったことないのでよく知らないけど、キレイにしてるとは聞いている
良いところや要望 強制的に勉強しないとやばいなと思わせるかんじがあるので、それをメリットととらえるか
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】巣鴨校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高いので有名な塾です。実際高いと感じている。
カリキュラム 合格実績をしっかり出している塾なので、カリキュラムや教材を信用している。
塾の周りの環境 駅から少し歩くけど、明るい大通りを通っていくので、安心感はある。
塾内の環境 少し狭いけど、部屋は細かく別れていると思う。実際私は中に入ることはあまりないのでわからないけど。
良いところや要望 中学受験という目標が決まっているところに向かっているので、その子供の夢を実現するために通いたいです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナでオンラインが続いたことがあるのですが、やはり直接対面授業がいいと思いました。
料金 料金はそれなりにお高い印象です。季節講習ごとにもそれなりの別料金がかかります。
講師 学習相談をしたときに、電話がかかってきて、親身にアドバイスをしてくださいました。
カリキュラム カリキュラムは着いていくのが大変ですが、信じてやり遂げれば結果はついてくると思います。
塾の周りの環境 車通りの多い道路を渡るので、夜道の帰りなどは事故が起きないか不安になります。
塾内の環境 親は塾内に入ったことがないので、塾内の環境や設備についてはなんとも言えません。
良いところや要望 カリキュラムがしっかりしているので、信じてやり遂げれば結果はついてくると思います。
その他気づいたこと、感じたこと マンスリーテストやオープンテストの振り替え受験が出来るといいと思います。
料金 他塾と比べると通塾日が少なく拘束時間も少ないが、授業料は他塾よりも高い。
講師 テストのたびに講師が変わり、また授業見学や必要以上の塾への出入りができないため、いま子供がどの先生に指導していただいているのかがわかりにくく、保護者も先生の名前と顔が一致しない。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストを使用しており、難しいがよくできていると思う。
塾の周りの環境 治安が良い街なので、子どもだけで歩いていても安心でき、また周辺に飲食店等がないため誘惑も少なく環境はとてもよいと思う。
塾内の環境 教室内の見学はできないため一切わからない。外観や受付はとてもきれい。
良いところや要望 進学実績が良いので、頑張ってついていける子なら合っていると思う。先生からのフォロー等はほとんどないので、面倒見のよい塾と比べると物足りなく感じます。自習室があるといいなと思います。
料金 季節講習などを合わせると、結構な料金がかかったなという印象です
講師 学習相談したところ、お電話いただき、親身なアドバイスをいただいた
カリキュラム カリキュラム通りに学習したところ、志望校に無事合格することができた
塾の周りの環境 車通りの多いところに立地しているので、夜遅くは少し不安だった
塾内の環境 親が校舎に入ったことはないので、塾内の環境や設備はわかりません
良いところや要望 カリキュラム通りに学習を進めれば、結果がちゃんとついてくる印象です
その他気づいたこと、感じたこと 塾生がとても多い大規模校で切磋琢磨出来たのは良かったかなと思います