東進衛星予備校
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東進衛星予備校の評判・口コミ
東進衛星予備校周南徳山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 年間払いなので、高く感じますが、定期テスト代や、テキスト代が含まれているので、月払いに換算すると、あまり高くないと思います。
講師 比較的若い先生が指導してくれます。友達のように接してくださり、楽しく通えたのではないでしょうか。
カリキュラム 希望にそった教材を、提案してもらえて、無駄な時間を過ごさずに勉強できたと思います。
塾の周りの環境 学校から近く、駅から近く、夜もあまり暗くなく、良かったと思います。あと、コンビニも近かったので、良かったです。
塾内の環境 一人で勉強するので、マイペースにできたのではないかと思います。
入塾理由 夏休みの、無料体験があったから。学校の近くに、あったから。
定期テスト 大学の共通テストで、点を取るための勉強なので、定期テスト対策はなかったと思います。
宿題 把握しておりません。強制的な宿題は、なかったように思います。
家庭でのサポート 送り迎えは夫婦でやりました。
説明会も参加しました。
良いところや要望 大学合格のための塾です。子供に目標があれば、好きなだけ通って勉強出来る環境が、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学合格のための塾なので、学校の定期テストはおろそかになりやすいと思いました。ただ、子供がそれで良いなら、良い塾だと思いました。
総合評価 子供二人共、国公立大学に合格できました。
満足しております。
東進衛星予備校東雲校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。
通信制ということで、本人のやる気次第で成果が出ると思います。
講師 有名な講師の方が多いですが、力をつけられるのは本人次第です。
カリキュラム 各大学の過去問が充実していて、役に立つと思うが、活かせなかった。
塾の周りの環境 繁華街から遠いが静かな環境です。
駐車場もあり、便利でした。
コンビニは、徒歩圏内にはないので、自転車通学途中で利用していた。
塾内の環境 全体的に狭く感じました。
校舎も新しい方ではないと思いますが、清潔感はあります。
入塾理由 コロナ禍で通塾できない状況だった為、講師が有名なこちらに決めた。
定期テスト 定期テストは、過去データを元に解析してくれていたが、通信制なので対策はなかった。
宿題 量は普通で舌が、選択したコースにより難易度は高かったと思います。
家庭でのサポート 雨天時の塾の送迎と定期テストの申込み、会場への送迎をしました。
その他気づいたこと、感じたこと 東進は、本当に本人のやる気次第だと思います。割と真面目な方だと思っていましたが、学校との両立は難しかったようです。
総合評価 難関大学に特化した塾で、テキストの内容等は、良いと思います。
本人次第です。
東進衛星予備校甲府駅前通校 の評判・口コミ
料金 周りの所とは高いのは知っていたけどやっぱりちょっと高いと思う。けど子供のためなのでしょうがないです。
講師 学校で分からなかったことを丁寧に教えてくれたと子供が言っていたし、分かりやすいといつも言っているので良いと思いました。
カリキュラム 進度はちょうど良くて着いて行けるくらいだと言っていました。内容もちょうど習っている所なのでテストでも困らないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのでそこから帰って来れるのでとても便利です。暗くなってきても迎えに行きやすいのでとてもいいです。
塾内の環境 綺麗で設備もしっかりしているので安心して通わせれます。雑音などはほぼ大丈夫だと思います。
入塾理由 周りの子も何人か行っていたし、周りからのすすめられたのと、前から少し気になっていたから。
良いところや要望 とても綺麗で設備もしっかりしているし、駅から近いしとてもいいと思います。
総合評価 子供に寄り添ってしっかり教えてくれるというところがとてもいいなと思いました。子供も喜んでいるのでいい所だと思います。
東進衛星予備校神戸名谷駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したら 少し高いように思いました。でもいつ行ってもいいから
講師 もっと 追い込んで指導がてきたらいいと思う。先生からは ないので
カリキュラム 試験前のカリキュラムがもうひとつ物足りなかったように思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分なので近いですが 家からだとバスがでてないので自転車かバスで行かないといえないのでちょっと遠いです。
塾内の環境 個別の部屋なので 誰にも気をつかわなくてきいので 集中しやすい
入塾理由 友達が通っており 分からないところが聞きやすいときう理由です。
宿題 宿題はなかったように思います。自分で積極的にしてたように思います。
家庭でのサポート 申込みは 一緒に話を聞きにいきました。
それで納得いくカリキュラムでしました。
良いところや要望 もう行くことは ないので特にないです。
いつも先生がいたことは いいですね。
総合評価 子供がすごく良かったとも言わないので 普通だと思います。ただ高いですね
東進衛星予備校金沢本町校 の評判・口コミ
料金 年間まとめて払いましたが、夏期講習、冬季講習など別料金。特別合宿などもあり、本人の希望もあって参加すると高額になった。
講師 全体や個人のフォローもしっかりしていて、受験への対策や傾向をきちんと教えて頂けたと思います。
カリキュラム 子供に合ったカリキュラムだったが、本人の進捗状況が追いつかなかった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内でしたので、送迎の必要もなかった。
合同の試験なども本校だったので、とても便利でした!
塾内の環境 明るく開放的?自習室も、仕切りがあり集中して勉強できる環境でした。
入塾理由 難関大学への合格者率が高かった事と、自宅から近かった事。本人も無駄な時間を使わず通えたこと。
良いところや要望 塾の入館退館のお知らせが携帯にメールが来ていたので、色々な面で安心でした。
総合評価 とにかく近く、便利な場所にありましたので、安心して通う事ができた。
東進衛星予備校福岡姪浜北口校 の評判・口コミ
料金 年間の一括払いのため高く感じてしまう。受ける授業数に応じて、値段が上がる。
講師 映像授業のため、講師は全国的に有名な方がされている。
カリキュラム 大手の予備校が行っているため、テキストもしっかりとしている。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ととても近い。駐車場はないが、近くにコインパーキングがある。生徒の駐輪場は整備されている。
塾内の環境 自習室もあり勉強しやすい環境。
冷暖房も完備とてもされています。
入塾理由 映像授業のため、部活をしながらでも通いやすい。また、自宅でも授業を受けれる。
定期テスト 自習室で勉強するしかない。質問や分からないことは聞く。
宿題 映像授業のため、宿題はありません。自分で復習するしかありません。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや説明会や面談に参加しました。
自宅でも勉強しやすい環境を作りました。
良いところや要望 映像授業のため、自分のペースやりやすいが強制力が少ないため、サボりやすい。
総合評価 映像授業のため、自分のペースやりやすいが強制力が少ないためサボりやすい。
東進衛星予備校泉中央校 の評判・口コミ
料金 正直にうちの家計的にはお安いとはいいがたいのですが、高校受験でお世話になり、実際に合格しているので見合った金額とは思います。
講師 高校受験時にどのような対策ができるか教えて頂き、また今現在も大学受験に向けた取組方法を親身になって教えて頂いているので。
カリキュラム 本人的には学校の課題もあって多いようなのですが、志望校を目指すには必要なカリキュラムだとは思うので頑張ってやっているようです。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、学校の帰りにもよりやすいと思います。 ただ通り道に繁華街があり、酔っ払いに絡まれないかは心配です。
塾内の環境 高校受験後に新しく建った塾舎で、きれいですし教室も広く使いやすい印象です。
入塾理由 何校か体験入学をして本人が違和感なく納得していきたいと思ったこちらに決まました。
定期テスト 学校の授業の進み具合を基準に、実際に即したテスト対策はあったようです。
宿題 量は学校の課題と合わせてするにはに多いとは思いますが、志望校受験のためには必要な量だと思います。
家庭でのサポート 学校の後に受講すると9時近くになり、繁華街も近く酔っ払いに絡まれないように迎えに行ってます。
良いところや要望 受講が滞っている時にマメに連絡をよこしてくださり、本人も気になるようになって受講をするようになりました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対処していただき、問題なく受講出来ております。
総合評価 高校受験時に合格をさせて頂き、また大学受験に向けて適切な受講・アドバイスをいただけて助かっております。
東進衛星予備校明石大久保校 の評判・口コミ
料金 もっと高い塾のチラシもあります。料金設定はコマ数に応じて支払うため、必要最小限の科目しかとらなかった。
講師 身近に受験を経験しており、アドバイスも的確である。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは、受験する大学によって違いその大学にあわせたカリキュラムでおこなえる。
塾の周りの環境 駅の近くで歩いて行くことができ、コンビニも近くにあるため非常に便利です。ただ駐車スペースがないため雨の日、車での送迎が困ります。
塾内の環境 自習室も充実していて、よく活用しています。ただもう少し自習スペースがひろくてもいいのに。
入塾理由 受験をするため、進学率の高い予備校をさがしていると、新聞のチラシに入っていた。
定期テスト 定期テストは、教科書により、掘り下げて指導し受験対策をしてくれました。
宿題 量は適度で、難易度は普通でした。次の授業までに終わらせる位の量でした。
家庭でのサポート 塾の送迎や、進学説明会は常に参加し、受験のための情報収集も行いました。
良いところや要望 先生からの電話が常にあり、予定が忘れないようにしてくれました。
総合評価 進学率もよく、常に受験校を前提とした取り組みを行って学生にとってもブラスになります。
東進衛星予備校近鉄八尾駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金はどこの予備校とも似たような金額だと思う。予備校の費用は高い。
講師 講師は親身になって真剣に指導していただいた。自分の頑張りもかさなって合格できた
カリキュラム 橋座は自分に合わせて選定してくれた。受験前のカリキュラムもあっていた
塾の周りの環境 自転車通学だったので、自分の高校から自転車で10分以内で行けた。自宅からも自転車で20分くらいで行けた
塾内の環境 自主室がいつも使い放題だった。静かで勉強に集中できた。よかった。
入塾理由 大学受験をするににあたり、志望大学に合格するため。高校の近くにあったから。
良いところや要望 とにかく通いやすくて、勉強しやすかった。要望は特にありません。
総合評価 大学受験には適している予備校だと思う。ただ、予備校費用が高いと思う。
東進衛星予備校福山駅家校 の評判・口コミ
料金 高校3年生になるとさらに値段がかかり金額が上がったが他の塾でもこのくらいが普通とのこと。
講師 とても真摯に接してくれて勉強のモチベーションをとても維持してくれて、いけないとこはしっかり叱ってくれるところもよかった
カリキュラム 先取り学習と呼ばれる予習をこなすことで、学校の定期テストや模試でも十分な成績を出すことができていた
塾の周りの環境 駅にとても近く通いやすいが、自転車や自動車で行く場合は大通りから外れてしまうことがある。でもとても通いやすいと思う。
塾内の環境 パソコンを使って映像授業を受けるが、パソコンは塾のものを使ってやらさせてくれるのでとてもいいと話を聞いた。
入塾理由 通っていた塾を高校でも引き継いでもらおうと思ったところこちらの塾を紹介されたから。
良いところや要望 家のパソコンを使えばいつでも授業を受けることができるため、塾に行かないと言うわけでもないということ
総合評価 お値段は少し張るがその分の実績もあるし、いい大学に行きたいのであればこの金額が相場なのかなと感じる。とてもいい塾でした。
東進衛星予備校富谷成田校 の評判・口コミ
料金 自主性のある子供でない限り割高に感じます。理由としては講義動画を受講してそこから自分の学ぶべきことを吸収するというのは事前に自分の苦手なところなどを把握していないといけないからです。そうでないと、ただ漫然と動画を見るだけになってしまい、時間とお金がもったいないです。
講師 わからないところや、突然の思いつきの疑問などにもきちんと対応してくれているようでした。動画以外のサービスで言えば、質疑応答が最もクオリティの高いサービスであると言えます。
カリキュラム 動画講義の受講を急かされるような面があります。職員としては生徒の進度管理も仕事のうちでしょうから、仕方ありませんが。
塾の周りの環境 公共交通機関はいまいちですが、立地で言えば悪くないので通おうと思えば通えるとおもいます。治安はとても良いです。
塾内の環境 平日の早い時間や土日の午前は進学プラザの方の小学生が多く、多少騒がしいです。しかし勉強できないほどではないと思います。
入塾理由 近所にあり東進に通おうと思った。
良いところや要望 質疑応答にしっかり付き合ってくれるところは、生徒の理解を深めるという意味でも、生徒の興味を育てるという意味でも良い点だと思います。
総合評価 講義は結局どのくらい成績に貢献していたのかはかれません。塾としては悪くないサービスですが、そもそも動画講義は良いものだったのかと言われればわからないところです。自分から学ぼうという意思がある自主性のあるお子さんであれば素晴らしいサービスになると思います。
東進衛星予備校室蘭東町校 の評判・口コミ
料金 料金は高めですが部活後の遅い時間や休みの日でも個別に対応してくれて安心して通わせる事が出来ました
講師 苦手な教科を中心にテスト対策をたててくれたり親身になって対応してくれたようでふ
カリキュラム 有名予備校の先生の授業なども受けることが出来て楽しかったようです
塾の周りの環境 通っていた高校から近く、帰りの交通機関もバス、電車と色々あり遅くなっても大丈夫だったので時間を気にせず通えました
塾内の環境 パソコンの数は少なめでしたが同じ志望校の友だちと一緒に話し合いながら勉強できるスペースもあり良かったです
入塾理由 学校から近く友だちが沢山通っていたし、先輩達の進学実績をみて決めました
定期テスト テスト対策もありましたがどちらかというとセンター試験対策でした
宿題 普段の学校での宿題も沢山あったので塾で配慮してくれたのか持ち帰る宿題はあまり無かったようです
家庭でのサポート 成績に合わせて進学について相談にのってくれたり苦手な教科の対策をしてくれたりネットでの授業参加などもありました
良いところや要望 講師のみなさんが親切でした
合格出来たら喜んでくれて子ども達に寄り添ってくれたように思います
その他気づいたこと、感じたこと 成績に合わせて内容やサポートをかえてくれる点などが親切でした
総合評価 忙しい高校生活の中で学習に対するサポートをしっかりしてくれました
東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ
料金 授業料は高いですが、それなりの指導と対応をしていただいたので、適切な金額だと感じてます。
講師 個人の考えを尊重しながら、希望大学への指導をいただき無事に希望大学に合格できました。
カリキュラム 色々とアドバイスをいただきながら、授業を受けることができました。本人にあった内容で良かった。
塾の周りの環境 地下鉄やバスなどの交通機関の接続も良く、通っていた高校から近くて良かった。近くにコンビニもあってよかった。
塾内の環境 塾の自習室は広く自由に使えるところが良かったし、携帯などを使える時間も制限があった。
入塾理由 大学受験にあたり、希望校への合格に向けて個人のレベルアップに適切な指導を行ってもらえると思い決めました。この塾は教えに対する評判も良かったことと通っている高校も近いのも選択の理由でした。
定期テスト テスト対策は常に希望大学の過去問や最近の傾向などをしっかりと対策ができていた。
宿題 宿題という形ではなく、過去問をどれくらいやるかを指導されていた。
家庭でのサポート 塾の送迎が主な対応。希望大学への情報収集は本人にやらせて、受験時の宿泊施設や試験会場までの交通機関などの手配をした
良いところや要望 とにかく塾にいる先生が丁寧で親切、受験対策には積極的になんでもやってくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。スケジュールが遅れている時は本当に親身に対応してくれた。
総合評価 生徒個人のレベルに合わせた指導や希望大学への合否など真剣に考えてくれて、合格までの自信を持たせる内容で対応してくれた。
東進衛星予備校太田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は適当だと思います。このアンケート、とにかく回答を記述式にするのはやめた方がいいと思いますます。
講師 衛星のリモートで有名塾講師の授業が受けられるのが最大のメリットです。
カリキュラム 時間の融通が利き、本人もマイペースで通えるので続けるのに抵抗がないようです。
塾の周りの環境 立地が駅前のため、治安のメリットデメリット両面ありますが、メリットのほうが大きいと思います。
入塾理由 大学受験するにあたり塾を検討して、本人の学習スタイルにマッチしていたため。
家庭でのサポート 雨の日や、夜遅めの時期の通塾の時には家内が車で送り迎えしています。
良いところや要望 今の内容で不満がないので継続して通えています。
総合評価 問題ないので継続して通えてます
東進衛星予備校岸和田駅東口校 の評判・口コミ
料金 結果がでれば高くないかもしれませんが、普通に家計の出費としては高いと感じます。
カリキュラム 子供にまかせているので、具体的な事はわかりませんが、
面談などが頻繁にあり、子供にあったことを提案してくださっていると感じます
塾の周りの環境 子供の通っている学校から近いことと、駅から近いということが便利で、安心して通わせられます。
子供が使っている通学定期の中でおさまっていることもありがたいです
塾内の環境 あまりわかり知りませんが自習室を使わせてもらえる事がありがたいです。
入塾理由 いろんな塾の無料のお試しなどに参加して、子供が選んできましたので決めました
良いところや要望 子供自身が自ら毎日行っているので、おそらくいい環境なのだと感じています
総合評価 総合的には、今の時点ではなんとも応えられません
やはり進路が決まってからだと思います。
東進衛星予備校長岡駅大手口校 の評判・口コミ
料金 高1の時はそれほど高くないと初め思ったのですが、塾が各年度11月までで新年度12月始まりと考えるとやや高価だと考えます。学年が上がるたびに必要な講座が決まってくるのですがやはりお金がかかるなあと思います。
講師 確か若い担当者でしたが保護者である自分が自分の子供のやる気の無さにブチ切れた時に一生懸命目の前の子供に対してフォロー入れてました。結果オーライの話ですが良かったと思います。
カリキュラム 夏期、冬期講習は無く、何をいつまで終わらせるか。そこがシンプルで良かったと思います。
塾の周りの環境 乗るバス停が目の前の駅でしたので人通りもあり、始発の場所なので大概座れるので良かった。下にスーパーもある。
塾内の環境 たまに喋っていてうるさい生徒が外のスペースにいるらしいです。
入塾理由 中学で通っていたのでその流れで決めました。東進は全国的なので地方で中央と変わらない授業を受講できるのが魅力と考えました。
定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。子供が場所を自習で使ったりわからないところを尋ねたかもしれませんが。
宿題 量は多いと思う。全部やりこなせている子は相当優秀だと思う。我が子はやりこなせていなかったと思う。
良いところや要望 地方と中央とあまり差のない講師の受講ができることだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する作戦の立て方を教わる感じでした。第一子の時は初めてで分からないことだらけでした。
総合評価 本人の行きたい国立大学に合格できたのでそれで全てOKになります。
東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ
料金 月謝は高いと思いましたが、期待出来る成果であろうかと思い通わせました。結果はまずまずであったと思います。
講師 個人個人に適切な指導がほぼされていたものと判断しております。
カリキュラム 子供に任せていましたので、詳しいことはわかりませんが、指導方法が適切であったと聞いております。
塾の周りの環境 交通の利便性は良い場所で良かったですが、近くに繁華街が有り教育の場としては、夜間はもうひとつでした。
塾内の環境 部屋の広さに関しては問題無く、その他の設備に関しても問題はありませんでした。
入塾理由 数学のレベルアップを期待しました。まずまずの成果であったと思います。
良いところや要望 教師のレベルは高いと思いました。教育に関しての熱意も感じられました。
総合評価 教師個々のレベルは高く、情熱も感じられました。高く評価出来るものと考えています。
東進衛星予備校市原姉ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 他と比べた場合、こんなもんだとは思うが、絶対額は非常に高いと思う
カリキュラム 学校の速いペースに対し、それ以上のペースで進捗をしており、説明もわかりやすい模様。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、また、自宅と高校の中間地点にもあるので無理なく通うことが出来る。また、近所は誘惑のあるような建物もなく、環境もいい。
塾内の環境 自習するスペースがそれなりにあって便利だが、予約した後に無断でキャンセルするとペナルティがある
入塾理由 学校の授業の説明が速度が速いうえに丁寧でないので、そのペースについていけるように塾に通っている
定期テスト 定期テスト対策は基本していない。大学受験に向けた勉強を実施するだけなので。
良いところや要望 ペースが速いので、ついていける人にはいいと思う。ただ、どの程度自分で頑張ればいいのかが分かりづらい
総合評価 授業はまあまあだと思うが、とにかく値段が高めであり、その価値があるのかはこれからわかる。
東進衛星予備校筑紫野二日市校 の評判・口コミ
料金 料金は授業のパック毎のお値段でした。本当は他のものも受講したかったのですが、そのたびに料金がかかるので諦めました。もう少し安ければ受けさせてあげられたのにと思います。
講師 自分でオンラインの授業を受ける形だったのでそこまで指導してもらうようなこともなかったです。
カリキュラム 教材はたくさんありましたが、オンライン授業を自分で受ける、というものでしたので、自分次第という感じでした。
塾の周りの環境 最寄り駅降りてすぐのところにありました。コンビニも近くにあるので、食事が必要な時はそこで買っていました。
塾内の環境 みんな黙々と勉強していてうるさくなく、集中して勉強てまきていたようです。
入塾理由 本人がこの予備校に行きたがっていた為、一緒に話しを聞きに行き、決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったように聞いてます。予備校でテスト勉強をして、わからないところを聞きに行くという感じだったようです。
家庭でのサポート 雨の日などは送り迎えをして、面談等にもいきました。夜遅く帰ってきたあとは夜食も準備しました。
良いところや要望 予備校からの連絡は割と早めに来ていたので、予定を組みやすかったです。
子供は携帯は見られないので、今返事がほしいという連絡は取れなかったのが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日が決まってるわけではなかったので、どうしても行けない日などは何も言わずに休めるし、急に行きたい時も行くことができたのはよかったです。
総合評価 行きたい時にいつでも行けたのはよかったけど、やはり料金の部分で妥協しなければならないことがあったから。
東進衛星予備校八木校 の評判・口コミ
料金 ひとつの受講が質はとても良いが高いと感じてしまった。また高速基礎マスターもすこし高いと思った。
講師 教師の大学の知識が豊富なので大学について聞いたら色々なことを教えてくれる。
カリキュラム ひとつの受講が約1時間くらいで内容が濃いのでお手軽さがある。
塾の周りの環境 大和八木駅から徒歩2分くらいで着くくらいとても近くて便利です。また私が行ってた高校からは帰りのついでに寄れる距離で通いやすかったです。
塾内の環境 自習室には机1個につき1つiPadやタブレットが支給されていていつでも受講できるのが快適。
入塾理由 同じ高校に通う人がみんな通ってたから自分も行った。成績をあげたいと思い通った。
良いところや要望 たまに、タブレットが壊れていて上手くいかないことがあるので定期的に点検して欲しいです。
総合評価 先生は真摯に良い大学にいけるようにサポートしてくれてとてもよかった。