- 展開地域
- 東京都練馬区に3教室展開
日本教育学院の評判・口コミ
「日本教育学院」「東京都」で絞り込みました
日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも1授業あたりの単価は安いように思う。教材費や施設費も安いと思う。
講師 途中入塾ですが、分かりやすく、フォローもしっかりしてくれるようです。
カリキュラム 学校でやっている内容よりも難しいとういうか、掘り下げてやっていると思います。
塾の周りの環境 駅に近い。駐輪場も完備されていて、先生方の協力で整然と並べられている。
塾内の環境 教室内はキレイに整頓され、適度な広さが確保されているようです。
良いところや要望 年数回のクラス分けテスト、小テスト、適度な宿題などがあるようで、緊張感をもって通塾している
日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金は、他の大手塾に比べて良心的。一方、夏期講習などの料金は決して安くない。
講師 年配の講師が多いが、専任講師ばかりで、子供をよく見てくれている。
カリキュラム カリキュラムも都立高校最難校向けになっており、夏期講習なども充実している。
塾の周りの環境 塾が西武新宿線沿いにあり、防音対策ができていないので、電車の音がうるさい。
塾内の環境 塾のビル自体は古いが、1フロアに1教室に分かれているので、環境的には悪くない。
良いところや要望 保護者との面談が定期的に実施され、子供の現在地がよくわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策だけでなく、学校の定期テスト対策(先生の傾向などもよく把握している)をしてくれるのが、ありがたい。
日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 一人一人にカスタマイズしてくれる反面、費用は結構高い。かかっているコストを分解してみると、それくらいかかるのもやむを得ない。
講師 勉強面だけでなく、一人一人の生徒の性格や悩みなどにも真摯に向き合って、一人の人間を育てる信念のある教育方針
カリキュラム 基本、応用、志望校など一人一人の要望や習熟度に合わせて、カスタマイズしてきめ細かくフォローしてくれる
塾の周りの環境 駅前でバス通りに面しているので、アクセスは良いけれども、安全ではない。
塾内の環境 各教室は高層部にあるので、駅前のうるさい感じはあまり感じられない。
良いところや要望 環境の整備、教育指導に限定せず、モラルなど思春期の子供のしつけまで、丁寧に接してもらえている。
日本教育学院桜台校 の評判・口コミ
講師 バイトの先生がいないこと。ベテランの先生が多いが子供との付き合い方も上手
カリキュラム 夏期講習の内容がしっかりしているのと、補講をたくさんやってくれる。
塾内の環境 自転車置き場がある
いつでも自習できる
建物が新しいわけではないが、きちんと清掃が行き届いている。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果はでていませんが、英検対策もしっかりしてくださるのでありがたいです。中3の春で英検3級なんて言っているのは一部でほとんどが英検準2級、2級を狙っています。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 月額料金は他の塾と比べて変わらない。夏季講習の値段はまあ分からないが、春季講習は安いほうだと思う
講師 熱意のある講師が多い。必要に応じて補習もしてくれる。
カリキュラム やたらとプリントが多い
塾の周りの環境 駐輪場が広いので、駐輪場事情の悪い東京においてはとても助かる。
塾内の環境 生徒数が多いが、教室もしっかりある。ただ、自習室がないのが難点
良いところや要望 電話連絡メインのため、メール連絡の整備を整えてもらえると助かる。
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は高くもなく安くもなくといった感じであった 但し補習講義には一切の料金発生なし
講師 きめ細やかな指導で個々の能力に応じた指導 わかるまで教えてくれる
カリキュラム 四谷大塚予習シリーズをベースにハイレベルな講義 合宿等もあり良かった
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度の距離街灯も明るく、車の往来もあまりない
塾内の環境 建物自体はそれほど新しくはないが落ち着いて勉強できる環境である
良いところや要望 最高の講師陣が最高の講義を行っている 偏差値にして10~15は確実にあがる
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣に学生アルバイトは皆無 人生経験 教育経験豊富な講師陣で安心 クラスも学力に応じたクラス分けがあり安心する
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 良い点は、皆さんとても熱心に指導してくださいます。
その反面、とても厳しいので子供のメンタルの強さによっては心配です。
カリキュラム 良い点は、週3日みっちり指導してくださる点。
悪い点は、宿題も多いので部活との両立の時期はとても忙しく大変です。
塾内の環境 良い点は、家から近い所です。
悪い点は、通塾の道がとても暗い点です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても熱心で、地元の中学校の情報や受験校の情報に詳しく、いつでも相談にのって貰えるので良いです。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季合宿など合宿という場合の料金はやはり高く負担になる。
講師 本人のやる気に応える先生であると子供からの評価で回答しております
カリキュラム 本人のレベル、希望の学校に応じたカリキュラムを採用している点
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内に立地しており通学するにはとても便利であった
良いところや要望 同じ目標を持っている生徒が多い事から本人の学習意欲を維持管理できる
その他気づいたこと、感じたこと やはり費用負担は厳しいと思う。特に兄弟で重なると特に感じる
日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ
料金 ほとんど毎日塾に通うことになっており,それを考えると料金は妥当.とはいうものの,やはり高い.
講師 生徒の学習面のみならず,生活指導を含めた指導が良い.熱心で真摯に対応していもらっている
カリキュラム 学校の授業を多少先取りしていること,学校の中間期末テストに対応していること.
塾の周りの環境 駅前の立地条件は良いが,バスが頻繁にとおり,非常にあぶない.
塾内の環境 駅前で騒音がおおいが,ビルは高いために,音はさほど気にはならない模様.
良いところや要望 同じレベルの生徒とライバル心を持って,お互いにひきあげられるところ.
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 駐輪場が広いので助かります。駅前にあるような塾だと駐輪場代もかかるのでその点助かります
塾内の環境 生徒の数が多く、時々クラス分けテストもあるので緊張感を持って通えそうです
良いところや要望 必要に応じて別料金なしで補習もしてくれるのでちゃんと見てくれていて安心できます。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 ポイントを抑えたプリントを用意してくれる。
テストに向けて対策をしてくれる。
カリキュラム 学校の授業の前のことを先取りしてくれる。
合ったペースで進めてくれる。
塾内の環境 クラスが4つに分かれていて、レベルに合わせてできる。
自転車で通える。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところを克服させてくれるので、入って良かったと思います。
日本教育学院武蔵関校 の評判・口コミ
講師 4年生の2月から通塾を始め、他のお子さんは既に先取りしていて随分出遅れてしまいましたが、追いつけるように補習をしてくださり、とても面倒見が良い塾だと思いました。
カリキュラム 本人は楽しそうに勉強しているので、良いのかと思います。
塾内の環境 集団塾でも質問しやすい環境らしく、とても楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、本人に合っているようで、とても楽しそうに勉強しています。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 子供が気に入っているので、良さそうと思う。学生アルバイトが居ない点が良いと思う。やや年齢層が高いと思う。
カリキュラム 宿題も出されるので、こなすのが大変かもしれないが、鍛えられそうだと思う。
塾内の環境 やや建物が古く感じるが、仕方がないと思う。建物が2カ所あり、教科によって移動するようなので、雨の時は大変そうだ。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、自宅から近く、歩いても通える距離なのが、通いやすくて良いと思う。月謝だけを考えると安くはない気がするが、週に3回通うことを考えると、悪くはないと思う。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 熱心で分かりやすい。質問に素早く答えてくれる。面白い先生がいる。
カリキュラム 独自のカリキュラムだと思う。まだ間もないので正直良かったかは分からない。
塾内の環境 駅から少し離れており、自宅からも少し距離があるので良いとは言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師陣がベテラン揃いなので安心感がある。子供のやる気もアップしたので良かった。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に安いと思います。友達を誘えば誘うほどお金をゲットできます。ですがテスト期間や受験シーズンになるとびっくりするくらい高くなります。
講師 塾ないの講師は経験豊富な方が多く、中には極めても熱血な先生もいます。塾内には色々なクラスランクがあり、一番下のBから1番上のKクラス計6があります。(塾の人数によりクラス数は変わります)他の塾では全てのクラス平等にするため、全ての先生が熱血かつ経験豊富な方が多いですが、日本教育学院は上のクラスのみ質のいい先生
カリキュラム この塾のカリキュラムは個人的にはとてもいいと思います。塾での雰囲気は先生によりますがケジメがしっかり付けられるよう教育され、ほとんどの先生が厳しいです。
自己管理の苦手な生徒さんが行くにはとてもおすすめしますが、たまにやる気の出てきた時に叱られると、その生徒さんとやる気を無くさせることが多々ありました。今ではそのような事は減ったと聞いています。
塾内の環境 塾内には自動販売機があり、喉が乾けば直ぐに潤すことが出来ます。自習する際は通路に設置されている机でやります。もちろん通路なので通るたんびに椅子をどかせたりするため場所が悪いと集中できません。しかし通路にあるため先生が通るという環境ができ、常に監視されている感じがするところがいいと思います。分からないとこがあれば通った先生に聞くことができ、携帯なんていじることが出来ません。
良いところや要望 とても伝統のある塾で独自のカリキュラムに加え先生方もほとんどがしっかりしています。
その他気づいたこと、感じたこと 自己管理があまり出来ないと言う方のみおすすめします。
その他の人はまだいっぱい塾があるので色々見てはどうでしょうが、説明だけ聞くと良さそうに思えるのは全ての塾共通なので説明会だけでなく、実際に体験入学することを強くおすすめします。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 正直言って、高いと思いますが、こんなものかとも思いました。仕方がない。
講師 先生方は、皆熱心で、よくご指導くださいました。感謝しています。
カリキュラム 受験用の教材だったと思います。過去問もやってくださいました。
塾の周りの環境 帰りはまっくらで、ちょっとしんぱいでしたので、迎えに行っていました。
塾内の環境 狭い感じもしますが、塾はこんなものかと思いました。仕方がない。
良いところや要望 熱心にご指導くださり、家庭や生徒の希望に沿って、動いてくださったこと。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 値段は高い方だと思います。中高一貫クラスに通っていましたが、生徒数が少ないのでロビーみたいなところで授業をしていたにも関わらず施設使用料を取られていました。
講師 熱心に指導をしてくれていたようです。都立の中高一貫コースは生徒も少ないため先生は他のクラスと掛け持ちだったようです
カリキュラム テキストを購入するのですがそれに沿って進めていけば最低限の知識は着くようです
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、人通りが多いため治安はいいです。しかし、一本入れば住宅街なので夜は人通りが少なくなるため要注意。車で迎えに行っても停めるところはありません
良いところや要望 熱心に生徒を見てくれるところはいいところだと思います。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は大手に比べると安いのかなとは思います。 テスト代は別にまとめての請求がくるので月によっては高くなる
講師 自習スペースがあまりなく、 友達同士話ながらやってる子がいて上手く利用出来ないこともあった。 良い先生に当たると授業前後にに見てもらえたので良かった
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用している。宿題や忘れ物は厳しく叱られるので、きちんとやれる習慣はついていた。
塾の周りの環境 自転車置き場は充分に確保されており困らない。1番近いから通わせたので特に問題なく通えている
塾内の環境 自習スペースと言うものがないので空いた教室やスペースを利用出来るが、友達同士話ながらやってる子がいて上手く利用出来ないこともあった
良いところや要望 ベテランの講師が多いので厳しい面もあるが、集中して勉強するようになってくれた
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など休みにくいと子供が言っていたので、予定を立てにくい面もあった。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
料金 追加料金も無く、自習にいけば気軽に質問などが出来る環境なので、良心的な金額だと思います。
講師 分かりやすく教えて下さる講師が多い。厳しい先生も沢山いるけれど、成績を引き上げてくれるので、感謝しています。
カリキュラム 先生が独自で作ったプリントや、成績に沿って分かりやすいテキストがあったので、勉強しやすいようです。
塾の周りの環境 殆どが自転車の生徒さんが多いです。 夜遅いとか、車での送迎が出来ないのが不便でした。
塾内の環境 クラスの人数がそこまで多くないので集中はしやすかったのかも。ただ、自習室は仕切りが無いので私語が目立つようです。
良いところや要望 講師の先生がアルバイトがいなくて、ベテラン揃いなので安心してお任せ出来ます。厳しさも、のちのち子供達のメンタル面で役に立つのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 模試などのスケジュールの変更などもしやすく、色々と配慮してくれていました。
日本教育学院光が丘校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか授業を受けてないのであまりわからないが、楽しく授業してくれる。
カリキュラム 公立中学進学コースなので、高校受験に向けてゆっくりと基礎を学べそうです。
塾内の環境 自転車では通えないので車の送迎が必要ですが、近隣に止められないので困ります。