早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都」で絞り込みました
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 夏期講習に冬季講習、特別特訓、組み分けテストに実力診断テスト、教科書代等々、非常にお金がかかります。
講師 画一的な授業と宿題のみ。拘束時間は非常に長く、子供は通うだけで精一杯。
個人の状況に寄り添った指導は行ってくれないようです。
カリキュラム 非常に進度が早く、かつ高度な内容をいとも簡単な内容でるかのようにあっさりと教えていくため、ついていけるはずもありません
塾の周りの環境 よくあるエキチカの学習塾ですので、特に良いとも悪いとも言えないと思います。
周囲には同様の学習塾がひしめき合っていますので。
塾内の環境 特に良いとも悪いとも感じませんでしたが、
整理されていないところはもっとひどいのだろうと想像すれば、良い方なのかもしれません。
入塾理由 中学受験をするにあたり、丁寧で個人に寄り添った指導をお願いしたく、ライバルがいた方がよいかもと思い、決めました。
定期テスト 特に個人に寄り添ったかたちでの対策のようなものはしていただけていません。
宿題 宿題はまあまあ出されています。
というか、授業での拘束時間ぎ長すぎて子供は通うだけで精一杯になっているため、宿題まで手が回りません。
家庭でのサポート 宿題の確認や、日々のスケジュール計画立案、予定と実績の管理、テスト結果の可視化・ぶんせきなど。
良いところや要望 子供一人一人に対して状況や理解度が異なるので、もっと寄り添ってほしい
総合評価 中学受験で偏差値50後半からそれ以上の学校を目指すご家庭であればよいのだろうと思います。
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 料金はまあアベレージというか、相場なのかなとは思いますが、トータルで考えると少し高いかなという印象です。
講師 慣れているというか、最低限のつぼはおさえているような印象です。
カリキュラム 成績が順調に上がっているので、教材の選択は悪くないのかなと思われます。
塾の周りの環境 駅からまあ近いかと思われます。商店街を通るので夜でもまあ何とかなると思われます。夜は過度に心配するほどではないかと思われます。
塾内の環境 教室等環境的には相場というか一般的かと感じました。まあそんなものでしょう。
入塾理由 大学受験を目指すにあたり、丁寧でゆきとどいた指導をおねがいしたく、こちらにしました。
定期テスト 本塾の過去の経験から、相応に定期テスト対策がなされたようです。
宿題 宿題はそれなりに出ていたようです。量と難易度はそのときによります。
家庭でのサポート 家庭では主に迎えに行くことがメインでした。
何か聞かれたらわかる範囲で答えました。
その他気づいたこと、感じたこと 難関校までカバーできるかどうかは、よくわかりませんでした。
総合評価 うちの子には良いと思いました。多くを望むご家庭には不明です。
早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みなど講習のほかに合宿もあったりするため高いと感じる
講師 テキストの答え合わせで終わり、解説が少ないと聞いているため。
カリキュラム 量が多すぎる上に、子供の理解が追いついていない。また、毎月テストが多すぎる
塾の周りの環境 駅前であるから、電車で一人で通うこともできている。そこは安心するか、駐車場がないところは不満点である。
塾内の環境 子供からは特に不満等は聞いていない。こちらも見ていないため判断が難しい。
入塾理由 本人にやる気が起きていない中で膨大な量の課題が課されているため
定期テスト 小学生のため、定期テストはない。
宿題 量も多く、質も難しくてついていけてない状況である。
家庭でのサポート つきっきりで見ないとついていけない状況であることから、辞めることも検討中
良いところや要望 もう少し進度をゆっくりに、また、課題の量も少なくしてもらわないと無理
その他気づいたこと、感じたこと 中堅程度の子供に合った内容にしてもらわないと難しいかもしれない
総合評価 親の手助けは必要だと思うが、少し負担が多すぎる。子供もやる気を失っている
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
料金 月額は妥当な価格だと思いますが、各季節の講習を全て受講すると大きな負担。
講師 自習室での指導もしっかり行ってくれるので、風邪などで休んでも安心してきける。
カリキュラム 教材は色々なパターン、種類ごとたくさんあり、充実した内容。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。車でのおくりむかえはなかなか難しい。コンビニや飲食店も多く、賑やかではあるが、治安は良い。
塾内の環境 レベルごとにクラスが別れているので、生徒数が多すぎないのでよい。
入塾理由 中学生受験のため。駅近で評判も悪くなく、お友達も通っていたため
定期テスト カリキュラムテストが隔週であり、組み分けテスト対策が毎月ある。
宿題 宿題は出ますが、自分しだいで多くも少なくもできるので、難しいとこ。
家庭でのサポート 宿題は言わないとやらないので、管理していました。テストの後の復習もやらせてました。
良いところや要望 組み分けテストと、キリキュラムテストの日程が、別のアプリなのでわかりにくい。
総合評価 受験に関しては、プロの集団で歴史も長いので、安心しておまかせできる。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 しっかりと見て貰えるので金額的には高くても納得出来る。個々の課題に沿ったアドバイスを保護者と共有できるから。
講師 個々の課題を見てアドバイスをしてくれる。授業だけの関わりでなく見てくれる。
カリキュラム 子供には負担も大きいかもしれないが、正月休み講習等、試験に向けてやる気をあげてくれる。
塾の周りの環境 自宅にちかく、駅やバス停も近く周辺環境もよい場所にあり、子供だけの通学でも安心して送り出せる環境だった。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからないが、卒業生が事務をしているなど、信頼できる。
入塾理由 教師が個別の課題や個性を見てくれるから。また定期的にクラス替えがありモチベーションを高くもてる。
定期テスト 母親まかせだったこともあり、あまりわからないが、全国模試の結果に対する、今後の課題など的確にアドバイスをくれた。
宿題 宿題はだされていた。特に予習復習に力をいれていたと思う。知識の定着には大事。
家庭でのサポート 模擬テストの送り迎え、自宅での学習を見ること。自宅学習がしやすい環境作り。
良いところや要望 特にはないのですが、しいて言うなら授業料をもう少し安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。スケジュール変更にも応じてもらえるので、助かった。
総合評価 目標達成に向けて、様々な努力やあとバイスをくれたことにより目標達成できた。
早稲田アカデミー豊洲校 の評判・口コミ
料金 大手進学塾の中では割高だと思ったし、以前より値上がりもしている。
講師 詰め込み授業かつ厳しめの指導なこともあり、先生と生徒の相性の良し悪しがハッキリ出る。
カリキュラム 時短なぶん詰め込み授業なので、ついていくにはもともとの素質のほかに親子の自助努力が不可欠である。
塾の周りの環境 駅近で公共交通機関も恵まれており、通塾には便利である。
教室が飛び地になっており、移動が面倒なのが弱点である。
塾内の環境 生徒数が多く教室が1つの建物ではおさまらず、近隣のビル内に飛び地で教室が存在する。
そのため移動とトイレに時間を要し、デメリットを感じる。
入塾理由 近所で通いやすいから。
友人知人が多く通っていたから。
弁当持参不要だったから。
定期テスト テスト前のzoom連絡で対策はしてくれるが、普段の授業でどれだけ消化吸収しているかがキモである。
宿題 量は適量だと思う。
クラスのレベル別に内容も変わっているため、特に問題は感じない。
家庭でのサポート 弁当不要で時短なぶん詰め込み授業のため、予習が欠かせない。
よほど資質が良く真面目な生徒以外は親のサポートが不可欠であり、これが想像以上にしんどい。
良いところや要望 弁当不要で時短であるため、共働き世帯にはありがたいシステムである。
アプリとデータの使い勝手が悪く、大手の中ではまだ成熟されていない印象である。
総合評価 生徒数の多さが最大のデメリットであるように感じた。
事務局と講師陣の連携もあまり取れていないように見受け、総合的には高評価ではない。
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 これ以外に夏期講習や冬期講習など色々なオプションがあって、トータルすると高額になってしまう
講師 授業は子供が受けているから、内容は分からないけれど、実績から考えれば良いのだと思う
カリキュラム 段階別で、基礎から、中級や上級も対応できるような色々なテキストがある
塾の周りの環境 駅が近く、交通の便が良い。バスでも行けるし、駐輪場もあるので、自転車通学も可能。治安は、近所には居酒屋なども有る
塾内の環境 おおきいエレベーターがあったり、教室も綺麗で清潔な感じがする。
入塾理由 友達がかよっていて本人が興味を持ったから。通いやすい立地が決めて
定期テスト 定期テスト対策は、言えばやってくれるかもしれないけれど、定期テスト対策は独学していた。
宿題 能力別に宿題はでているとおもう。授業の初めに小テストがあって、こまめに定着を測ろうち努力している
家庭でのサポート 美味しいご飯を作って待っている。
良いところや要望 実績があるところ。立地がよくて、交通の便が良いので、通いやすい。自転車置き場もあるから自転車通学もできる
その他気づいたこと、感じたこと 通常の授業以外に、夏期講習や冬期講習、特訓など、色々なオプションを受けられるが、値段は高い
総合評価 値段が高けど、実績はあるので信頼している。授業も面談などもオンラインでうけることができる
早稲田アカデミー大学受験部 渋谷校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 料金は普通かもしれないが、本人のやる気と学力が追いついていなかった
講師 先生陣とカリキュラムは他と変わらないのかもしれないが、放置されていた
カリキュラム 見通しが甘かった。足りていないと思った。本人の責任もある
塾の周りの環境 駅から近い。コンビニ真下。明るい場所。飲み屋は近くにあるので夜はあまり治安的によくはなく、1人では帰らせない
塾内の環境 そこまで親がわかるような距離感の塾ではなかったと思う。そこそこ
入塾理由 友達の紹介で、良さそうだと思った。家から近いので。先生がよかった。
定期テスト あまり良くなかった。こちらでの結果は得られなかったとおもう。
宿題 あったのかもしれない。宿題に追われるようでは受験は乗り切れないのだと思う。
家庭でのサポート 送迎、金銭的補助、食事、生活面であらゆる補助はしていたと思う。
良いところや要望 スタッフの対応はよかった。本人も気に入って通ってはいたのでよかった。
総合評価 結果が得られなかったので、どうしても点はつけられない。が、成功した人はいるだろう
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 まだ結果が出ていないので何とも言えないのですが、先生方は熱心に授業をしてくださるので子どもは様々な知識を吸収させて頂いていると思います。
このお値段で希望の学校に入れた際は、結果的には「安かった!」と感じるのだと思います。
講師 先生が非常に熱心に授業をしてくださる。子どもも何とか先生の期待に応えようと難しい中でも徐々にやる気が出て来ている気がします。
カリキュラム どこの塾でも同じなのかもしれませんが、進度は速いです。宿題も沢山出るので、ついていくのがやっとです。でも受験したい場合には、必要な量なのだと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどで、明るい大通り沿いにあります。子どもは付き添い無しで1人で通っていますが、これまで特に危険なことはありません。
塾内の環境 基本的に私語は厳禁と言う厳し目のルールがあるので、そこまでうるさいことは無いかと思います。
入塾理由 実績があり信頼できる塾で、通いたい曜日に授業もあり、自宅から通いやすかった為です。
定期テスト 定期テストは、塾のクラス分けテストに向けての対策授業はあります。土曜日に、プリントに沿って4科目5時間程授業がありました。
宿題 量は4教科合わせて1週間で40ページ程はあると思うので、毎日の学校の宿題に加えてやらなければ(覚えなければ)いけない為かなり多く感じます。
我が子は他の習い事もやっており、お友達と遊ぶ時間も必要なので宿題の全てではなく先生とご相談をさせて頂き少し少ない量にさせて頂いています。
良いところや要望 定期的にテストがあり、点数が分かりやすく表示されるので子どもが意欲的に取り組めている様です。保護者への対応も、いつも丁寧で安心感があります。
総合評価 我が子は楽しく通わせて頂いている様で感謝ばかりです。体調がいまいちな時に、欠席ではなくオンライン授業を選択できるので、授業についていかれないことが無いのはとても有り難いです。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 だいたいこんなものだとはおもっていたが期間の講習会は多少割高に感じた
講師 あまり生徒に関心が高くないように感じられた。成績の問題かもしれないが
カリキュラム クラス分けがいまいちはっきりとしない部分があるかもしれない。
塾の周りの環境 東京都内なので仕方ないとは思うが夜は酔っ払いも歩いている。駅からは近いのでそこはいいとかんじている。
塾内の環境 やや狭いとは感じた。生徒は多い。自習室はあるのでよく通っていた
入塾理由 家から近いのと本人が決めたのと実績のある塾であったこととか。
定期テスト 定期テストよりは最終的な目標には向かっていてそこはいいと思う
宿題 最初は難しくて大変そうな印象もあったが慣れてくるとそんな感じも無かった
良いところや要望 テストなどの予定が非常にわかりにくい。授業の予定は予定あり。
その他気づいたこと、感じたこと テストと授業がたまにダブるようなスケジュールもありたまに考慮されていない
総合評価 やる気のある人ならばちゃんとやっていける環境にはあると思う。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかというと安いと思います。通塾に加え、モノグサや英会話レッスンなど、自宅で活用できる教材やプログラムがあるためです。
講師 年齢の高い講師と若い講師がおり、なかなか授業の成果が見えてこないです。振り返りをすぐにフィードバックしてもらえないので、つまづき等が可視化されにくいためです。
カリキュラム 進度はそこまで早くなく、一つの単元を毎回行っていくというのでわかりやすいです。ただ、宿題が少なかったり個別の課題が出されなかったりするので、個々の課題が見えにくい形になっています。
塾の周りの環境 駅から近いですが、繁華街にも近く夜の治安は必ずしも安心とは言えません。ただ、駐輪場があるため、通塾はしやすいと言えます。
塾内の環境 教室は人数比でいうと少し狭い印象を受けます。隣でも授業が行われているため、完全に防音にはなっていませんが、気になるほどではありません。
入塾理由 当初中学受験を希望するにあたり、テキストも充実しており本人に合っていると思い入塾を決めました。
定期テスト 学校での定期テストはありませんが、塾での単元テストに向けての対策は少しありました。具体的には家庭学習が中心でした。
宿題 量はやや少ないです。毎日コツコツやっても余裕ができてしまうので、自主的に課題を見つけ設定していく必要があります。
良いところや要望 気になったことなど連絡をするとすぐに対応していただけるところが良いです。ただ、塾側からのアプローチがあまりないので、子供の様子が家庭に伝わりづらいです。
総合評価 高校受験を小学校から意識させるために、英語も含めて学習を定着させていくには適しています。家庭で取り組めるアプリや双方向型の授業も選択できるので、柔軟性がある塾だと思います。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などすると、一気にかかり、とても高いなと思っている。
講師 こどもが、授業がわかりやすいと言っており、いろいろなコツを教えてくれるみたいだ。
カリキュラム 夏期講習などでは、復習をずっとやってくれるので、思い出しやすい。
塾の周りの環境 電車からもバスの駅からも近いし、自転車置き場もたくさんある。晴れている日は自転車で行けるし、雨の日でもバス停が近いからバスで行ける。
塾内の環境 授業を受けているところをみたことがないので、良いのかどうかわからない。
入塾理由 体験したときに子供がここの雰囲気がいいと言った。いくつか体験したが早稲アカが合っていた。
定期テスト 定期テスト対策は一日だけ、その中学校ごとに範囲に合わせてやってくれた。
宿題 宿題の量はとても多いので、学校のテスト勉強をしなければいけない前はけっこうたいへん。
家庭でのサポート 必修テストが月に一度あるが、それの間違えたところを解いてあげて、一緒に復習している。
良いところや要望 個人面談の時に、家で何かやることはありますか?と聞いたら、何もしなくていい、私たちにお任せくださいと言われて、とても頼りになった。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月ある必修テストの別日受験の日にちも都合が悪い場合は、一人一人に時間を合わせてくれる。
総合評価 受験勉強に適している。子供のやる気を刺激してくれていると思う。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いとうたってますが、夏季や冬期講習、合宿なんかもあったので高いと感じる。
講師 講師が固定されておらず授業ごとに変わる日もあって不満。学年が上がれば変わるのか。
カリキュラム テキスト、予習シリーズは評価も高いので満足です。
塾の周りの環境 各線からアクセスがいいので様々な場所から通っている子が多い印象。周りも店や予備校、病院が立ち並んでいて安心。
塾内の環境 教室は狭く、荷物がたくさんある日は置く場所がないようです。
入塾理由 講師や塾自体のレベルが高そうだったので。また子どもへ目をかけてくれそうだったので。
定期テスト 対策プリントを使って授業をしてくれていますが、ついていけていない子も多く感じます。
宿題 寮はたくさんありますが、先生のチェックは厳しくないです。むしろ忙しくて見てない日もあります。
良いところや要望 まだ通い始めて1年たっていないので何とも言えないですが先生が毎回変わるところは不満。
総合評価 成績が上がってくれれば文句はないので、結果を重視しています。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 ごくごく普通の料金だったと思う。どの塾でもこんなものだと思う
講師 英語の文法を学校よりもわかりやすく教えてもらえ、今までグレーだった部分が明快になった
カリキュラム よくわからないが、高校受験に特化した内容になっているんだと思う
塾の周りの環境 塾前の道がせまく、駐輪場がないので通塾が徒歩になってしまい疲れた。安全な駐輪場をよういしてほしいい。
塾内の環境 きれいと言えないが、自習室ではうるさくすると置いた出されたらしい
入塾理由 受験に強くて近い塾はここしかなかったからだとおもう。
定期テスト 定期テスト退散はなかった・学校の進度と塾の進度が違うものだったので仕方ない
宿題 宿題はわりとでていたような。毎回小テストがあるらしく塾前にがんばっていた
家庭でのサポート 夜遅くなって危ないので、特に冬はクルマで送迎した。必要な内申点の調査など協力した
良いところや要望 学習の定着がしていなくて電話したところ、これとこれをやるようにと的確にアドバイスをすぐにくれた
その他気づいたこと、感じたこと 受験校の決定など、面談をお願いするとわりと早めにスケジュールを組んでくれて助かった
総合評価 高校受験の仕組みについて無知だった我が家にはぴったりの塾だった。何が必要で、こういう流れがよいなど、的確なアドバイスをもらえた
早稲田アカデミー蒲田校 の評判・口コミ
料金 料金については考えたこともない。要は成績が上がればよいのであって、料金の肯定は問題ではない。
講師 成績があがっているので、教え方に問題はないと考えている。本人も不満持たず授業を受けている。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて、親が見てもわかるものではないし、本人が対応できるものであればそれでよい
塾の周りの環境 環境ついては、塾の選抜を行うときにチェックしていたし、質問にも答えていたのではないかと考えている。自宅から通えること、安全性に問題はないこと。
塾内の環境 塾内の環境は問題なかったのではないか、本人から不満などは聞いたことがない。
入塾理由 塾の内容、環境、安全性、通塾可能か否か等を「十分考慮したうえで決定した。また、本人の希望もあったため決定した。
定期テスト 定期テスト対策は、出題される問題を予想し、その問題対策を細かく授業でおしえていた
宿題 宿題は本人が自発的にやっているので、親には内容もわからないし、難易度もわからない
家庭でのサポート 特別扱いを行うと、それがプレッシャーになるので、特別なサポートなどはおこなっていない
良いところや要望 要は成績があがるかどうか、それがすべてであると考えている。そのために授業料を支払っている
その他気づいたこと、感じたこと とくに問題になったことはないし、継続的に塾に通っていくことになる
総合評価 塾の存在意義は成績が上がるか否かそれがすべてであると考えている
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なのかはわかりませんが、集中して勉強ができたと思います。
しかし、金銭的な負担は大きかったです。
講師 子供に任せていたため、講師の質はわかりませんでした。子供が通い続けたのなら良かったのだと思います。
カリキュラム 子供にすべて任せていました。
カリキュラム、教材、季節講習など必要ならば取り、不必要なら取りませんでした。
塾の周りの環境 中央線国立駅から徒歩1分ほど。
エレベーターがあるが子供は階段を使用。
自転車置き場はありません。
1階にコンビニがあります。
塾内の環境 教室はビルの4階だったかな?
狭いですが、集中できる子ならできると思います。
入塾理由 自習も含め子供が休まず通える事が良かったことです。
継続できる事を第一に考えました。
定期テスト 子供にすべて任せていたためわかりません。
子どもが継続してできていたのなら出来ていたのだと思います。
宿題 宿題は子供にすべて任せていたため内容などはわかりません。
出来ていたと思います。
良いところや要望 個別ではないため向上心のある子供には良いと思います。成績は上がると思います。
総合評価 受験で上を目指しているならいいところだと思います。勉強が苦手な子は無理です。
早稲田アカデミー聖蹟桜ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 授業料だけでなく、テキスト代、テスト受験費用もかかります。月1回の組分けテストは通っている校舎ではなく毎回会場が違うので、交通費も思っていたより負担になります。
講師 いまのところ子どもとの相性の良い先生ばかりなので、問題なく安心して通っています。
少人数なので顔、名前も覚えてもらい、ちょっとしたことでも声をかけてくれるようです。
年度途中で担当の先生の変更が何度かあること、みな忙しそうにしていてなかなか質問ができないことが少し不満に思っています。
カリキュラム テキスト、授業の難易度に関してはいまのところ問題ありません。クラスに合わせて課題、宿題を出してくれます。相談すれば個別対応もしてくれるとのこと。
季節講習のテキストは全部網羅できず、任意課題になることが多々あったため、少しもったいなく感じました。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからない場所なので通いやすいです。
居酒屋、スナックなどが通り道にあるので、夜はお迎えしないと心配ですが、道は明るいし人通りも多いので、治安は良いです。
駐車スペースはなく、塾の終わる時間は路駐の車で列ができていることもあります。
塾内の環境 設備などで特に気になるところはないです。
自習室はその時々ですが、おしゃべりでうるさいこともあるとか。
入塾理由 テストを受けた際の学習相談で子どもが興味を持ち、体験授業がとても楽しく次も通いたいと子どもが熱望したため入塾を決めました。先生方の授業の進め方、じっくり考えさせてくれるところが気に入ったようです。
自宅からも通いやすく、今後1人でも通塾できる場所だったのも理由の1つです。
宿題 量は多いです。任意の課題も含めると週4、5時間かかることも。それに加えてテストの直しや復習もするとなかなか遊ぶ時間を捻出するのが大変でした。特に学年が上がったときは、内容も量も増えて、家庭での学習のリズムを作り直すことに苦労しました。難易度は子どもに合っていると思います。
量や内容に関しては相談すれば個別対応もしてくれます。
良いところや要望 先生方が熱くてやる気にさせてくださるところ。
授業中に気になることや、テストの点が下がったときなど連絡をくださるところ。
とにかく子どもを誉めて、コミュニケーションをとってくださるところ。
ただ忙しそうで相談、質問がしにくい、こちらが遠慮してしまうことがあるので、授業中でも授業外でもいいので質問の時間を設けてくださるといいなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 体調が少し悪いときや天候が悪く通塾できないときに、ズーム対応してくださるので、休まなくても良いところが有難いです。
総合評価 体育会系でがんがんやる気にさせてくるので、子どもとの相性が良ければとてもやりがいのある塾だと思います。夏の合宿や正月特訓もみんなでハチマキ巻いて勉強したり、かなり熱いです。
カリキュラムも復習重視で、何度も単元を重複して学びます。
ただ宿題は多いし、月謝、講習代は高いです。子どもとの相性次第で良くも悪くもなる塾だと思います。
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特段に高いわけではないだろうが、やはり高く感じる。季節ごとの講習会ではさらにかかるので、負担は大きい。
講師 元気な講師が多く、よく目が行き届いていると思います、成績が下がると電話をかけてきて気にかけてくれます
カリキュラム カリキュラムの良しあしは分かりませんが、教材の評判は良いので問題ないのでは
塾の周りの環境 自宅からは徒歩10-15分ほどだか、そこまで遠く感じない。駅前なので交通量が多く少し騒がしいのは気になる
塾内の環境 そこまでひろい部屋ではないが人数もそんなに多くないので問題ない。少し騒がしい生徒がいるのできになる
入塾理由 中学受験のため塾に通う必要があり、自宅付近の塾を検討したところ進学実績と指導内容がよさそうだったので
家庭でのサポート 迎え、宿題の管理、○付け、保護者会の参加、テスト会場への送迎
良いところや要望 面倒見が良い点はいい。電話での相談にもよく乗ってくれるが、電話をかけてくるのがいつも勤務中なのがきになる
総合評価 一生懸命に勉強する子には適していると思います。自習室もいつも空いていて使い勝手が良いです。費用が高い。兄弟割引があるといい
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいいかもしれませんが、学習力を身につけるために通うしかないと思っています。
講師 優しく接してくれる講師が多いため、勉強も楽しくなったみたい。
カリキュラム カリキュラムは合理的で、自分の進歩をちゃんと感じると言っていました。
塾の周りの環境 とにかく便利です。徒歩距離で行けます。周囲の環境も悪くありません、治安が結構安心できるエリアなので、あんまり心配することはありません。
塾内の環境 塾内環境は集中しやすいと思います。設備もちゃんと整えています。
入塾理由 調べたところ、アクセスが便利でプラス口コミが非常に良いため選びました。
定期テスト 定期テスト対策は特にありません。普段の積み重ねで対応できるので。
宿題 難易度はちょうどいいかもしれません。たまに挑戦的な問題がありますが、それも良い。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは参加しました。ほかはお主に子供任せてです、心配することはあまりございません。
良いところや要望 いい環境を提供してくれてとても感謝しています。要望は特にございません。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強を好きになった以外特に感じたことございませんでした。
総合評価 集中できるいい環境で、勉強しやすい塾だと感じます。他の人におすすめできる塾だと思っています。
早稲田アカデミー武蔵境校 の評判・口コミ
料金 時間単価は高くはないが、季節講習や特訓などの時間が長いため、結果的に高くなるイメージです。
講師 どこでも同じだと思いますが、講師によって差はあると思います。入塾時に説明してくださった講師の方は、明らかに良い先生で、入塾の決め手にもなりましたが、入塾後ほどなくして栄転…。非常時に残念でした。
カリキュラム やる気のある小学生ならいつ入塾してもOKですが、普通の小学生であれば、やはり小3の2月入塾をお勧めします。無理なく進めていくには、それを基準としたカリキュラムだと、半年以上遅れて入塾してから痛感しました。
塾の周りの環境 徒歩、自転車、バスと天気や時間によって使い分けられる立地は我が家には良かったです。塾の環境として、周辺も悪くありません。
塾内の環境 古い建物で、年季が入っています。受付近辺は明るいのですが、教室は暗いイメージ。
入塾理由 コロナ禍で電車通塾は避けたく、小学生なので少しでも早い時間に帰宅させたかったため、自宅からの近さを優先しました。
良いところや要望 やる気のある積極的な子は、休み時間や授業後に記述などの添削をお願いしに行くルーチンができているようでした。先生もきちんと対応してくださっているようです。我が家のようにやる気のイマイチな子に対してのフォローもあると良かったです。
総合評価 たいして嫌がらずに通っていたのは良かったです。ただ、きちんと宿題をやっていない、結果を出せていない点については、個人の努力不足でもありますが、もう少し厳しく指導していただきたかったので。