早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は妥当かと思います。季節の講習が多くて、合宿等もあり高いと感じることが多い。教材が使いきれないほど買わされるのが無駄に感じる
講師 先生の言っていることは納得するし、分かりやすい。質問すると個別に丁寧に説明してくれる。積極的に勉強をしようとしている人にはとても良い塾だと思います。
カリキュラム 教材の説明が少なく、分からないことを家でおさらいしにくい。夏期講座の合宿への勧誘が多すぎる。
塾の周りの環境 駅に近いのは良いが葛西には変質者が多いようなので、不安を感じる
塾内の環境 机と椅子は新しくしたそうできれいです。教室の広さにたいして机が多くて狭い
良いところや要望 自習室の利用や個別の質問に対しては丁寧に説明してくれるのでとても良い塾だと思います。しかし、自分から勉強をしようとしないとなかなか伸びない。もう少し声かけしてくれると良い
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 正直、お高いと思います。先生の当たり外れがなければ、許せるかもしれません。
講師 本人と先生との相性もあるとは思いますが、先生によって本人がヤル気がでた教科と逆にヤル気を失った事があった。
カリキュラム 難しいことは分かりませんし、他の学習塾との比較もしていないので、こんなものかな?と。
塾の周りの環境 最寄り路線で数駅でしたし、しかも駅チカ。安心してました。反面、駅前なので悪い人に出会うことも親としては心配
塾内の環境 本人曰く、教室内は汚いし狭いよ!とのこと。しかし駅前なので仕方ないのかと…
良いところや要望 先生の質のバラつきの改善を期待します。窓や机も改善してほしいですが、それにより料金が上がるのは困る
その他気づいたこと、感じたこと 改善点はありますが、学習するクセはついた点は学習塾のおかげです
幼児~小学生 中学受験対策
料金 双子の兄弟で通塾していたため、費用が二倍かかった。そのため、家計に負担をかけることになり、もう少し安ければ助かった。
講師 子供の面倒見はよい。だたし、実際に勉強するのは、子供なおでどこまで響いていたかは、不明。親としては、もっとできるのではないかとの期待があったが、消化不良。
カリキュラム NNコースは、よかったと思うが、実際に授業に参加したことがあるわけではないため、詳細は不明。毎週確認テストがあり、成績上位者が掲示されるため、自分の立ち位置の確認はできたのではないか?他塾もそうだとおもうが、季節講習が別に開催されることになり、費用面で負担となった。
塾の周りの環境 JR御茶ノ水駅から徒歩2~3分の立地であり、通学路の途中であったため、便利であった。
塾内の環境 便所等もきれいであり、特に問題に感じたことはない。ビル自体は多少古いと思われるが、勉強することに対しては影響ない。(とっとエレベータは古い)
良いところや要望 学校よりもペースが速いことと、同じ項目を何度も繰り返し実施することで習熟度が上がったと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 合格者実績が本当か気になるところではある。各塾の合格者数を単純集計すると、募集人員を超える。合格者実績の集計対象条件を明確にしてもらいたい。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金については、あまり他の学習塾・予備校と比べたことはありませんが、高いとも安いとも思いません。
講師 先生の指導方法が、個人個人に合った指導方針のおかげで、集中力が身についたと思われます。
カリキュラム 元々得意な算数の力を伸ばしていただき また苦手な科目もカリキュラムを組んでいただき計画的に勉強できた。
塾の周りの環境 高輪あたりは、車の交通量は多いですが、繁華街もなく治安がいいので自転車で通うことができています
塾内の環境 施設内は、整理整頓され清潔ですし、前問で回答した車の交通量が多い割には、施設内まで音が届いてきません
良いところや要望 前問で回答したように、個人個人にあったカリキュラムを組んでいただき、満足してます・
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 受験塾の相場として普通だと思う。長期休暇中の講習等、塾生が必須のものもある。
講師 自分の子どもに合った教育法で教えてくれる。こちらからアポを取らないといけないのは多少面倒なところではあるが、宿題で分からないところがあればすぐに解説してくださる環境は用意してもらっているので満足している。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使っているが、詳しく分かりやすい評判の良い教材なので問題なし。子どもが少ない校舎なので、同クラス内でも一人ひとりのレベルに合わせた教え方をしてもらえる。
塾の周りの環境 ほぼ毎回送り迎えしているので問題はないが、一人で登校する子どもにとっては車やバイクが多く、危ない環境だと思う。駅前なので、電車登校には困らない。
塾内の環境 線路前の校舎だが、中に入ると音はそこまで気にならない。校舎内の清潔感は普通だと思う。
良いところや要望 5週に1度のテストの結果次第でクラスが落ちたり上がったりする。我が子は幸いクラス落ちしたことはないが、結果的に志望校に受かれば十分なのにも関わらず、クラス落ちの緊張があることでモチベーションが下がるので正直親も辛い。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が一番上のクラスは大丈夫だが、下のクラスでは緩い雰囲気になってしまっているそうだ。我が子の邪魔はされたくないので、騒ぎやすい子にもある程度指導して欲しい。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 わかりやすい料金体系ではあるが、大手ということもありやはり高価だと思う
講師 まだ通い始めなのでわからないが、子供が楽しそうに今日はこんなことを習ったと話してくれるので、わかりやすく教えてもらっているのではないかと感じる
カリキュラム 教科書に絵や写真が多く使われており、大人が見ても興味を得られ、わかりやすいと感じた。
塾の周りの環境 駅前ではあり、大通りに面しているため通いやすいのではないかと思う。ただ、夜は電灯が少ないので少し危ないように感じる
塾内の環境 教室は多く、静かな環境だと思われる。一室一室が大きすぎないので、子供も集中できる環境ではないだろうか
良いところや要望 子供への声掛けがしっかりされており、保護者とも連絡を密にとってくれそうな雰囲気。休んだ時もしっかりフォローしてくれているようなのもよいと思う。今のところ改善点は感じない
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 授業料にテキスト代、必須テスト代、長期休みの講習代(カリキュラムに含まれているので必須受講)など、含まれていないものが多く、かなり割高。
講師 通い始めたばかりなのでまだわからないが、子供は楽しいと言って通っている。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからない。毎日勉強するためのドリルがあり、勉強の習慣をつけるには良いと思うが、宿題が多くて大変。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度なのは良いが、バス通りに面しており少し危ない。治安は悪くない。
塾内の環境 入退室時に親にメールが届くシステムが良い。教室は広すぎず狭すぎず、集中するのに良い広さだと思う。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、定期的に面談をしてくれるので安心出来そう。
その他気づいたこと、感じたこと 今時、はちまきを絞めて合宿に望むなど熱すぎる気もするが、子供がその波に乗って集中して勉強出来るならまあ良いかと思う。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 幼児教室とくらべてだからか、とても安く感じています。夏休みなどもしっかりあるのでよい。
講師 子供もテンションがあがりきらない。
カリキュラム カリキュラムなどはかなり良いとかんじる。コピーすれば何度も繰り返し復習できるのでよい。
塾の周りの環境 最寄りの駅前なので便利であり、まわりの環境もよいとかんじます。
塾内の環境 スタッフの対応もよいが、自習室の使い方が今一よくわからずこまっている。
良いところや要望 宿題など、多いが多くないとやらないのでたいへんありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスにはよい先生がつくが、平均のクラスは平均の先生がつくようなきがするので授業もおもしろさがたりないかもしれない。
早稲田アカデミーExiV御茶ノ水校 の評判・口コミ
料金 非常に高い。また、オリジナルのコースの他に、週末の別料金の特別コースを受けないと実質的に必要な学力が付かないようになっている。
講師 キビいけれど、受験に必要となる学力は確実につけさせることができる。
カリキュラム 塾オリジナルのテキストはよくできており、それを中心に授業が進められ、目標となる成績向上につなかった。
塾の周りの環境 駅にも近く、学生も多く行き来しているところであり、まったく心配はなかった。
塾内の環境 教室は広すぎず、狭すぎずで、講師との距離感はちょうどよいと思う。清潔でした。
良いところや要望 集中して勉強して、志望校に合格するという目的を実現するという点では、良い講師とよくできたテキスト、良い学習環境を持っている。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 有名な塾なので、少々お高いです。受験直前ともなると、別料金の授業も始まります
講師 よく言われるように、体育会系のノリです。うちの子は、そのノリにはついていけなかったです
カリキュラム 宿題が多くテキストはボリュームがあり、正直やり終わることはできませんでした
塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離にあったので、通塾の環境はよかったです
塾内の環境 廊下や机・椅子は少々小さかったように記憶しています。体育会系のノリなので先生の声が大きく、他の教室の先生の声も漏れていたようです
良いところや要望 やる気がある子はいいと思います。ただ、うちの子は合いませんでしたが
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの合宿は楽しく勉強できたようですが、全体的には合わなかったです
早稲田アカデミー木場校 の評判・口コミ
料金 料金については相場はあまり分かりませんが、春や夏の講習会は別料金になるようです。
講師 丁寧な対応をしていただけます。突発的な相談にも快く受け答えして頂けます。
カリキュラム 資料がとても多いので、慣れるまでは親も少し大変だと思います。
塾の周りの環境 飲食店が近くにある点と、駐輪場が塾にはない点が、少し残念であると思います。
塾内の環境 塾内はとても勉強するのに適している環境ではないかと思います。
良いところや要望 子どもを伸ばしてくれる期待がもてるきがします。子どもはいやがらず、塾の宿題もこなしています。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 講師の教え方や熱意、環境もなかなか良かったが、費用が高かった。
講師 講師も熱心で、教室もなかなか綺麗な方だと思います。付近の環境も良く、夜でも明るく、安心できる。
カリキュラム サービス内容はわるくはなく、けっこう満足のいくものだったと思われるが、料金がことのほか高い
塾の周りの環境 夜でも街灯がおおおため、けっこう明るく、安心して通えたように思う。
塾内の環境 教室は建物もけっこうきれいで、教室のなかもよく整理されていた。
良いところや要望 講師が熱心で、教材やシステムもなかなか良かった。環境も悪くはないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 講師も教育環境も、立地の場所も良かったように思われる。あとは学費が安ければ。
早稲田アカデミー早稲田校 の評判・口コミ
料金 安いことはなかったけど、結果がついて来ているのでまぁまぁかなぁと思います。
講師 初めての学習塾でしたが、割りと早くスケジュールに馴染めて通い易かったようです。学力は通い始めはそれなりに、停滞することもなく塾に慣れるに従って上がっていきました。
カリキュラム 夏休みのスケジュールがキツかったようです。友達が出来てライバル心に火がついてから、段々とヤル気になっていきました。
塾の周りの環境 高田馬場は学生の町ですが、繁華街の面もあり飲食店なども多く治安もそれなりですが、家から近いので夜の送り迎えも楽でした
塾内の環境 真剣に取り組んでいる子が多く、学内も高学年のクラスは静かでした。自習室は図書館並みの静けさです。
良いところや要望 進路相談が丁寧でした。親子の希望する進学先と学力が交わるところがよくわかって希望がかなって合格できました。
その他気づいたこと、感じたこと 怒らない指導は感心させられました。厳しさとヤル気の反比例はよくあるようですが、最近の子供は怒られたことがないようなので、ヤル気を起こすのは大変でした。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
料金 授業料としては妥当な金額かと思う。冬期講習、夏期講習は別途お金がかかる。
講師 本人のレベルに応じて宿題や教材を用意してくれるが、周りのレベルが少し高い
カリキュラム 高校受験に向けてしっかりした教材や授業内容を提供してくれる。
塾の周りの環境 駅から少し離れている場所にあるが、メールが届くので安心できる。
塾内の環境 少し古いビルであるが自習室があり、そこにいくとみなやる気があり集中できた模様
良いところや要望 定期的に面談が実施され、近況の理解度やレベルを確認することができる
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 大手進学塾なので、非常に高額な授業料金でした。家計的にも非常に来るしかったです。
講師 大手の集団進学塾なので、レベルについていけない子供には向いていなかった。
カリキュラム 四谷大塚提携進学塾なので、基本的には予習シリーズを用いて学習していました。
塾の周りの環境 池袋西口駅前という非常に治安が良くない繁華街にあるので通塾時は心配でした。
塾内の環境 池袋西口駅前という立地のためか、教室や事務室が狭かった印象。
良いところや要望 大手進学塾なので、受験のノウハウや配布される本などは非常に参考になりました。
早稲田アカデミー成城学園前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり割高だけどその分実力がついて良かったので満足している
講師 男性の先生はかなりしっかり個別指導を受けてくださるので良かった
カリキュラム カリキュラムがかなり多いけどしっかり実力がつくと思いますので良かった
塾の周りの環境 立地はいいけど治安も良く報告連絡を取っていたのでかなり安心して任せておける
塾内の環境 整理整頓がかなりキチンとされた教室で、分かりやすいので良かった
良いところや要望 先生たちの雰囲気が良いので、子供ものびのびできて楽しそうだった
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気よく、のびのび学習を進めていくことができる環境があり良かった
小学生 大学受験対策
料金 少し高いとは思いますが。小学生のころから通っているのでたぶん子供には合っているのかなと思う
講師 親身に相談に乗って頂きこれから大学の受験を迎えるに当り本人も頑張っているようだ
カリキュラム 教材に関しては見たことは無いのでわからないが冬期講習などのスケジュールで不満はない。
塾内の環境 教室内部に入ったことが無いので良くわからないの実情です。たぶん問題はないと思います。
良いところや要望 要望は別にないが、これから受験を迎えるに当り親身になって相談に応じてもらえている様子です
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾に通い始めて10年以上たちますが特に問題はありません。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など期間が限定された講座などは教材費も高いと思います。
講師 指導方針もきちんとたててくれ、個別の理解力に応じた授業をしてくれてました。
カリキュラム 本人が勉強を強化たい項目に応じた指導をしてくれていたと思います。
塾の周りの環境 赤羽駅に近く、どうしても子供には悪い環境の面も周辺にはあったということです。
塾内の環境 建物自体は空年数も経過していますけど、空調も整備されており、問題はないと思います。
良いところや要望 個人の理解力をよく把握してくれ、それに応じた指導をお願いいたします。
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高いとおもいます。毎月の支払いが大変でした。別途が多いです
講師 とても熱心な先生が多く、授業も分かりやすくて、毎日、机に迎えたて良かった
カリキュラム 難関中学を目指していたので、カリキュラムも教材も講習も多かったです。
塾の周りの環境 塾のまわりは、駅前なので人通りが多いです。自転車を停めるのは、有料でした
塾内の環境 塾のなかは、整理整頓がされていたとおもいます。自習室も十分あります
良いところや要望 この塾は、とても有名で、有名中学に数多く生徒をだしています。先生の指導も満足
その他気づいたこと、感じたこと 講師から、夜遅く電話が、かかってきます。なんでも相談できると思います
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 志望校に特化した直前講習を利用したが、さすがに特化しているだけあって高めな設定だと思う。が、逆に直前期の短期間だけであったので支払う立場としては覚悟できる。
講師 中学受験の志望校対策として同校を利用した。志望校の受験に特化したコースがあり、過去問研究や今後狙われそうな論点の研究にとても力を入れていて、保護者に対する説明も非常に力がこもっていてわかりやすかったのが安心感につながった。
カリキュラム 中学受験の志望校対策として12月末から1月いっぱいまで同校の直前講習に通うことにした。志望校の受験に特化したコースがあり、過去問研究や今後狙われそうな論点の研究にとても力を入れていたこと、直前講習では模試形式で入試本番を意識した訓練として効果があったと思う。
塾の周りの環境 通っていた教室は三軒茶屋駅のすぐそば、商店街のビル2階にあるため、歩道にも屋根が付いていて、雨が降っても濡れる心配はない。雨や雪などで、帰りに自動車で迎えに行った時には、ビル出口目の前の世田谷通りに車を停めづらく、待機場所探しが大変。自転車で行く場合には、首都高高架下の駐輪場が比較的空いていて、料金も3時間まで無料なので便利。
塾内の環境 教室内の机は長机で、複数人が並んで使うタイプなので、プリントが多い時には大変だと思う。我が家では利用しなかったが、自習室があり、先生もすぐ横に待機しているのでとても効果的だと思う。
良いところや要望 志望校の受験に特化したコースがあり、過去問研究や今後狙われそうな論点の研究にとても力を入れていて、保護者に対する説明も非常に力がこもっていてわかりやすかったのが安心感につながった。直前講習では模試形式で順位、偏差値なども発表されるので、志望校を目指すライバルの中でのポジションがわかるのが良い。