早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 中学受験の弟と比べると安かったが、結果はちゃんと出て満足できた。
講師 多少の当たり外れはあるが、とてもパワフルで熱心な先生が多かったと思う。
カリキュラム 教材の内容はよく分からないけど、たくさんあり過ぎてやりちらかしている印象だった。
塾の周りの環境 駅前で電車の便はいいが、自転車置き場は狭かった。車での送迎もしにくい。
塾内の環境 シンプルで片付いていたとおもう。駅前だけど静かだったと思う。
良いところや要望 まめに電話などで連絡もくれ、要望も出来るだけ対応してもらえたので満足できた。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちのやる気を出す工夫を色々していると思う。友人たちと楽しく勉強できた。
早稲田アカデミー錦糸町校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾並みです。夏や冬の講習会がある時、約二か月分になります
講師 先生のサポートが良かった、友達と一緒に通ってる。塾の宿題も丁寧に見てくれます。
カリキュラム 教材の内容はかなら難しいので、宿題の量もやや多い、こなすが大変
塾の周りの環境 家近いで、徒歩で行けます。特に授業が遅い日と近いが便利です。
塾内の環境 教室は少し狭いが感じてます。自習室が完備ですので、そこ良く利用してます
良いところや要望 先生ともっとコミニケーションが取りたいですが、なかなか難しいです
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えが、出来ないので、授業が休んだ時はけっこう大変
早稲田アカデミー瑞江校 の評判・口コミ
料金 料金は、とてもとても高いです。でも、それなりの教材だったと思います。
講師 いろいろな、相談にのってくれます。
カリキュラム 教材はいいとおもいます。春、夏、冬の講習も、キチンとしていただきました。
塾の周りの環境 塾のまわりですが、駅前にありますが、先生が入り口に立ってまっていてくれます。
塾内の環境 教室は、せまいです。が、整理整頓がされていて、きれいでした。
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 施設維持費などが別途かかる。なので割安感はない。
講師 若い講師であるため、親しみやすいが、子どもの話だとなめられてる様子もあるようだ。個人面談など手厚いが、授業の手厚さは・・・である。
カリキュラム 教材は難易度高めです。おそらく中学2年くらいまでの範囲を網羅してるような・・・まじめにやれば、中学に進学しても学校のテストは楽にこなせそうです。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩が多いです。川越街道沿いに面してるビルかつ地下鉄成増駅のうえにあるので、人通りも多く、遅くなっての心配はあまりないかと。
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく。雑然と長机と長イスが置いてある感じで、無機質ですが、シンプルといえばシンプルです。自習室もあるようですが、まだ利用したことはありません。
良いところや要望 ワセアカ通信などお手紙が2-3か月に1度発行される。進度状況などわかって、なかなかよい。
その他気づいたこと、感じたこと 私用で休んだ際の振替はとくにない。季節講習時の振替等は行ってくれるようだ。
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 大手塾の相場だと思う。まったく普通だと思う。サピックスはもっと高いと聞いた。
講師 我が子にはとても適した講師がいるおかげで成績が上がっているから良いが、あまり勉強に興味のなさそうな家庭のお子さんや、塾を保育所や学童代わりにしている家庭のお子さんが、講師一人の力で偏差値60など目指そうものなら大変そう。
カリキュラム 四谷大塚の出している教材が分かりやすいが、早稲アカ発行の問題集の中にはとても解き辛い変な問題が入っていると感じる。
塾の周りの環境 繁華街なのであまり治安は良くないと思うが、電車もバス乗り場も近いので、多少遠くから通っている子もすぐに帰宅すれば安心なのではないかと思われる。
塾内の環境 勉強に集中していない子がいるクラスと隣になると、薄い壁1枚で隔たれただけの上位クラスにも騒音が漏れてきて集中しにくい場合があるらしい。事務スタッフさんの感じがよく、いつも挨拶してくれる&塾内はわりと清潔に保たれている。入塾カードがあり、入室&退室はすぐに親にメールで届くので、親の送迎がない子もある程度管理することができる。
良いところや要望 5年生の夏期講習は午前・午後と1日中あるが、1日に2教科となり、1教科ごとの時間が長いため、子どもの集中力がおそらく持たないのではないかと思う。講師が足りないのかもしれないが、子どもが楽しく学べるためにも、また、高い夏期講習代に見合うようにするためにも、1日4教科満遍なくやるなど、子どもが集中して授業を受けられる環境を作って欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 通常授業前に質問できる時間があると聞いていたが、講師の挨拶の時間が授業直前にあるため、その挨拶の時間と被らないように質問しに行くと、結局5~10分程度しか質問できない。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 料金については確かに高額でしたが将来のことを考えれば比較的良かった
講師 10年前のことで忘れましたが夜遅くかえってきても生き生きしてましたので良い先生に出会ったようです
カリキュラム 私立ように選択して教えてくれたようです。英語が苦手でしたが得意になりました
塾の周りの環境 家の近くで母親も働いていたので夕食が大変でしたが食堂が近くにに多かったので助かったようです
塾内の環境 比較的少人数でまじめな人が多かったようです。その点助かっていました
その他気づいたこと、感じたこと しいてゆうならば先生が女性でしたのでそれが良かったみたいでした
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めに感じる。夏期講習などの長期休みの講習は特に高額に感じた
講師 子供の教育に関して熱心な先生だったため、安心できる。ただ、その先生が途中で異動してしまったのでとても残念
カリキュラム 何度も繰り返しの要素がある教材なので、復讐を考えるといいと思う。ただ、回答の説明が少し大雑把な感じなので子供だけではわからない
塾の周りの環境 もともと少し治安が良くない地域のため、治安面では不安。ただ、明るい場所ではあったので少しはましだと思う
塾内の環境 子供が静かに勉強できる自習室があるため、集中したいときにはそこを使用するとよい。
良いところや要望 夏期講習の日程がどうしても小学校のプール等の行事と重なる。少しずらすことができないのだろうか
その他気づいたこと、感じたこと 現在のところこれといった不満はないが、担当講師が変更になったときにそれまでの講師との考え方がかなり違うことがあるようで、子供がとまどっていたときがあった。芯の部分が統一されていれば問題ないとは思うがそこがはっきりとしないため、次回確認したいところ
早稲田アカデミー江古田校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの大手の塾も同じような設定になっているので特に不満はありません。
カリキュラム 教材は解説もしっかりあり、管理もしやすいので良いと思います。季節講習が多すぎて、長期の休みに苦手分野の復習をしたくても時間がない。
塾の周りの環境 駅からも近く、公共の駐輪場もあるので通いやすい。入室、退室のメールが届くのも安心できます。
塾内の環境 塾内は新しいため、綺麗でゴミなどもありません。掃除もきちんとしていただいているように思います。
良いところや要望 担当講師の先生が休んだ時などは、宿題の内容などを電話で教えてくださり、とても親切です。
その他気づいたこと、感じたこと クラス数が少ない為、真ん中のクラスの人数が多い。上のクラスに入ってないと、きちんとみていただけないのでないかと思います。
早稲田アカデミー月島校 の評判・口コミ
料金 進学塾だから仕方のない料金なのかもしれないが、講師の人気・レベルに応じ、もう少し差をつけてほしい。
講師 組み分けされたクラスによって講師のレベルが大きく異なるように思う。
カリキュラム 教材の内容は良いのかもしれないが、ボリュームがありすぎる。もう内容を少し絞ってもよいのではないか。
塾の周りの環境 マンションのすぐそばにあり、帰宅時間も明るく人通りがあるため、交通量が多いことを除けば、そんなに心配ない。
塾内の環境 整理整頓はされているようだが、自習室での子供同士の私語がちらほらあるらしい。
良いところや要望 中堅以下のクラスの生徒にも、人気講師の授業が受けられるような機会を設けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 個々の生徒の理解度に関するフォローをさらに進めてもらえるともっと良いと思う。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 やはりやや高い感じがすることと、講習を合わせると相当な出費になってしまう。
講師 比較的熱意を持っている先生が多く、分からないところを訊くと、丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 基本に忠実に作られたテキストのようで、確認テストも多々取り入れられている
塾の周りの環境 途中に道幅の狭いバス通りを歩いていかないといけない。
塾内の環境 事務の人を含め、学習しやすい環境を整えてくれており、面倒見も良い。
良いところや要望 生徒の成績を父母宛にしてほしいのと、学習に気の緩みがないか厳しく見てほしい
その他気づいたこと、感じたこと 学校内という小さい中で競わせるだけでなく、全校舎や都内全域で競わせるようにしてほしい。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 大手塾なので金額はやはり高いと思いますが、理解した上で入塾しているのでそこまでの不満はないです
講師 熱血教師が多く、よくも悪くも体育会系の感じでうちの子にはあっていた
カリキュラム 実績があるせいかカリキュラムは安心できるないようだったと思います
塾の周りの環境 場所柄あまり治安がよくないですが、危険な目に遭ったことはないです
良いところや要望 難関高を目指しているこで体育会のノリについていければ良い塾だと思います
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 高い。夏期講習やセレクト授業、合宿などとてもじゃないが受講できない。
講師 科目によって授業が楽しくやる気のでる講師と、淡々とこなすだけの講師の差がある。わからない問題は聞きやすい雰囲気なのでよい。。。
カリキュラム 学校の授業より進んで深く学習できるので、学校の授業が簡単になる。国立の上位学校も視野に入れらるので良い。
塾の周りの環境 駅から近すぎず、遊ぶようなお店も近くないので、寄り道しないで通えるため、勉強に集中しやすい。
塾内の環境 自習室は狭いが、受験生の学年が優先的に使用できるため環境が良い塾が休みの日は自習室だけ開かれていればもっと良い
良いところや要望 友達と一緒に学習に取り組めるので互いに高め合いやる気もでるので良い
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生に質問しやすいが、親はあまり先生と接点がないので塾でどのような様子なのか細かく把握が出来ないが
早稲田アカデミー大森校 の評判・口コミ
料金 月額、広州、合宿などは総じて高いですが、まあ受験塾はどこも同じようなものです。
講師 先生ア熱心ですが、進捗度合いがあまり見えないでの不安でした。
カリキュラム カリキュラムは宿題が多めで、授業の復習ができる部分が少なかったです。
塾の周りの環境 駅近いですが、伝統が少なく、少し治安に不安がある繁華街でした。
塾内の環境 シンプルで、あまりものがなく、でも少し古い感じで、トイレや御飯を食べるところは整備してほしい
良いところや要望 フォローがいいところだと思うので、中ぐらいの生徒にも目をかけてほしいです。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。最後は特別講習やテストなどの料金が多かった。テキストなどもたくさん買った割には、使用していないものも多かったと思います。
講師 勉強のできる子どもにはいいが、あまりできない子の面倒見がよくない塾、面談はあるがあまり塾内での様子がわからない。
カリキュラム カリキュラムや講習などは成績によって開かれている思いますが、その講座がどれくらいできているかどうかなどの確認や進捗などがないのが気になりました。
塾の周りの環境 交通手段は、バスでしたが、自転車や地下鉄が多いです。周りは繁華街などではないので安心でした。
塾内の環境 教室は狭く、教室数がたりないのか自習ができないとか、教室が開いていないとかよく耳にしました。
良いところや要望 用事があって電話をかけても受付の対応で先生に代わってくれなかったり。面倒見が良く無い。大手なので、学校の情報などが多くてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 学校の行事などどうしても塾を休まなくてはならない時、スケジュール変更など一切なかったのが不満です。
早稲田アカデミー石神井公園校 の評判・口コミ
料金 とにかくひとつひとつの授業料が高い。宿泊合宿もあり、その料金も高い
講師 とにかく熱い講師が多く、一生懸命指導してくれる。ただ、マメに自宅に連絡くるのが面倒。
カリキュラム 志望校に応じたテキストを用意してくれた。ただ、それを授業でしているだけ
塾の周りの環境 駅は急行が止まるので非常によかったが、少し駅から歩く。道が暗い。
塾内の環境 少人数制でよかったと思うが、校舎そのものがあまり新しくなかった
良いところや要望 大人数の場合はなかなか難易度に個人差があって難しいが、競争心を掻き立てられる
その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれてそれは助かったが、大変そうだった
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金。そうですね、安くないですね。大手になると広告費もかさむのでしょうがないと思います。が、高いです。
講師 積極性にかける。声が小さい。求心力がないので子供が勉強にのめり込めない。
カリキュラム 正直、他との比較が分からないので。この点数です。他とはそれ程変わりないのかな?と、おもいます。
塾の周りの環境 駅近で行きやすいです。ただ、飲み屋さんの間にあり、パチンコ屋さんも隣にあるこで少し環境は良くないですね。
塾内の環境 古いビルなので、設備は良くないですね。ただ、最低限の冷暖房はあるので、そこまでは悪くないと思います。
良いところや要望 事務の人たちが優しくてよいと思います。もう少し、夏期講習などの費用が安くなれば、入塾する人も増えると思います。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 早稲田アカデミーは小学校も含めて比較的安いと感じているため。
講師 生徒ひとりひとりの状況に応じてアドバイスをいただける点が良かったと思います。
カリキュラム 特筆すべき良い点についてはわからないが実績ある塾の教材なので信頼している
塾の周りの環境 駅から近く、通学路の乗り換え駅でもあるため、良いと思っている。
塾内の環境 通常の進学塾が備えているのもは備えており、安心して受けられる。
良いところや要望 アドバイスをいただける点が良かったと思います。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
料金 授業料以外のテスト代金などが発生したり、別途授業の申し込みが多くて毎月の支払額の把握が難しく、予定を立てにくい
講師 最上位クラス以外は担任の先生がコロコロ変わるので、教え方に統一性がない。クラス分けテストを受けても、綾瀬校の生徒の名前があまり上位になく、教科によっては誰も名前が載らないなど教科によっては教え方が悪いのが一目瞭然。
カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムなので、それなりの過去実績に基づいて作られているし、四谷大塚と一緒のテストが受けられるので母数が多い中での成績順位がわかり、希望校の選定に利用しやすい。別途早稲アカ用の教材もあるので、似た系列の問題だけではない問題に触れられて問題慣れしないでいい
塾の周りの環境 大通りの面しているので人の目があり、夜でも安心して通わせられるが、駐輪場が離れていてやや暗いのが少し困る
塾内の環境 外の騒音も聞こえず、自習室があるので宿題が多いときは自習室でやりながら、わからない問題はすぐに先生に聞きにいけるのがいい
良いところや要望 自習室があれば、自宅ではなかなk集中して勉強できない子もしっかり勉強してこれるし、すぐに先生に聞ける環境があるのはいい。ただ、別途会場に移動してのテストなどが多かったり、お弁当持参など親の負担は大きい
その他気づいたこと、感じたこと 公立校に通っているいる子をメインにしてスケジュールが組まれているため、土曜日授業がある学校とない学校で利用できる授業が違ってしまうので、授業時間などは注意してほしい
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 月謝等については他の塾に通わせたことがないので何とも言えないが、知人の話によると他の塾との比較では、月謝等が高額であるとのことでした。
講師 子どもの学力に応じた指導、教材の提供、その他勉強に向かうためのアドバイスなど、希望する高校の情報提供なども充実している。全体として丁寧な対応であった。
カリキュラム 子供にあった教材・季節講習の提案がよい。例えば、すべての教材や講習を薦めることなく、不要である場合には明確にその旨アドバイスいただいたことは良心的であり信頼できると感じた。
塾の周りの環境 徒歩で通学していたが、駅前で人通りもあり、特に問題を感じたことはなかった。
塾内の環境 教室数は十分であると感じたが、自習室が騒がしいから近隣の図書館で勉強することもあったので、その点は改善されると望ましい。
良いところや要望 保護者会などが定期的に開催され、塾での子供の様子や受験校に関する情報提供などがあり、子供を安心してして任せることができた。また、受験する学校に対する押し付け等もなく、子供の志望校に対して親身に対応いただいたことは感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 病欠など、授業を欠席した際のフォローとして、授業終了時に講師から都度連絡があり、授業の穴埋めとしての提案など、大変熱心であった。
早稲田アカデミー池上校 の評判・口コミ
料金 料金は、適当な料金だったと思います。しかし親としては、安い方がうれしいですね。
講師 講師の方々は、親身になって指導してくださいましたが、うちの子の能力が足りませんでした。
カリキュラム 独自のカリキュラムで、授業をして頂いたのには、監視しております。
塾の周りの環境 交通手段は、自宅から徒歩です。授業の延長などで、帰りが遅くなると迎えに行ってました。
塾内の環境 少数人数制で、集中できる環境にあったと思います。しかし塾の前が、バス通りになっており、少しうるさかったかも知れません。
良いところや要望 先生方も親身になって、授業を教えて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ場合の補修はどうなっていたのかが不思議です。