早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー平和台校 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。ただ手厚さから考えたら妥当かもしれません。。。
講師 先生が非常に熱心でよかったです。不明点への質問対応も非常に早かったです
カリキュラム 良かったのは、疲れながらも楽しめながら受講できたこと、講習代がもう少し安ければよかったです
塾の周りの環境 道路に面している校舎だったので、安全面の不安はありませんでした
塾内の環境 集中できる環境でとてもよかったと思います。整理整頓面でも心配ありませんでした。
良いところや要望 コロナ期のzoomはとてもよかったですし、安心して受講できました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、費用面がもう少し安いと嬉しかったです・・・
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 とにかく学費が高くて、費用を確保するのに四苦八苦した。
講師 母親に任せていたので、あまり詳しいことは分からないが、ある程度、親子とも満足できる結果が得られたためその点数をつけた
塾の周りの環境 自宅から歩いてすぐの所にあり、駅からも近く、通学の際の事件、事故などに見舞われる危険も少ない
塾内の環境 真新しいビルの一室を使っており、清潔な室内だったと思う。集中できる環境のような気がした
良いところや要望 結果が出て、子供もストレスに追いまくられるほどでもなかったので、全体的にいいところだったと思う
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 高い。キャンペーンで安くされると、お得感よりも、普段の料金がなんにのか不安。
講師 講師の質は、普通。友達に恵まれた。通うのに便利だったので選んだ
カリキュラム 良くも悪くもない。エピソードを思いつかないくらい、普通の学習塾
塾の周りの環境 通うのに便利な場所。治安は普通だと思うが、19時を過ぎれば人通りは少なく不安。
塾内の環境 古い建物なので、狭い教室で、エアコンの音がうるさく、湿気を感じられた。
良いところや要望 家の場合は、基本的に、親が教えることができるので、子供には、学習についての意欲、習慣を身に着けてほしかった
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 費用は高く、ほかの予備校に比べて割高感は否めないと思います。
講師 講師の質が良く、よく教えてくれる幹事がとてもいいと思います。
カリキュラム カリキュラムは無理なく無駄なく作成されておりストレスないです
塾の周りの環境 交通は悪くなく、また繁華街から離れているのでうるさくないです
塾内の環境 交通の音も聞こえず、またビルも静かなので勉強に集中できる環境
良いところや要望 今のままでいいと思いますが、もう少し安くしてほしいと思います
その他気づいたこと、感じたこと そのほかには特にないが、事務の方の受け答えが良く、親切だと思う
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は単価としては普通のレベルですがこれに強化を増やしたり講習や合宿テストなどを加えていくとそれなりに高くなります
また医者などはどちらかというよりは二科目取る必要がある場合もあります
講師 講師のクオリティーは正直に申し上げて当たり外れがあると思います
ベテランで高いレベルであれば充実した授業を受けることができます
カリキュラム 教材はターゲットとする受験の内容に沿って中身の濃いものが用意されています
標準的な中学生として学ぶべき内容についても網羅されています
塾の周りの環境 街中で駅近にあるため治安において問題になるようなポイントはほぼないと考えられます
二十一時以降に帰宅する場合でも塾の立地としては問題はありません
塾内の環境 教室は生徒数に応じていくつかの通常の部屋に別れることができますが自習室については用意されているのですがその中で遊ぶ子が多く鑑賞していて時々注意をするのですがそれでもなかなか集中できる環境にはなりにくいようです
良いところや要望 気合いや根性路線的な部分もあるので厳しいケースがあります
そのような状況においてもストレスを感じないような子だと入りやすいのではないでしょうか
繊細な子だと難しいかもしれません
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかしテキストの量を考えるとまあまあかなとも思います
講師 面白い授業ができる講師もいてその教科は進んで取り組めました
カリキュラム 教材は多いので宿題が大変だが学力は向上できると思った
塾内の環境 人数が多くふざけてうるさいことが多かった教室数が少なく生徒が多いので改善がむずかしそうです
良いところや要望 子供の良いところと悪いところを理解しておりアドバイスをしてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量に耐えられる子供でないと学力向上できないようで我がこには向いてないように感じました。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。 教材量が多いので仕方ないが、授業料に教材費は含まれてほしい。
講師 授業の進め方は上手だが、子供一人ひとりを見ているのかわからない
カリキュラム 教材が多く、ただこなしているだけに見える 子供が理解しているのかわからない。
塾の周りの環境 駅前で人通りがおおいので。 また塾の前に、教師の方が立っているので
良いところや要望 特に希望や要望はないです。塾の入退出管理システムにより、入室退室がわかるのは良い。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまうと、その時の授業内容は自己学習となるため、その時点で置いていかれてしまい子供も大変だと思う。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 まあ、妥当。ただ、教材費は使いこなせない分、高く思ってしまう。
講師 上位クラスのみ良い講師。その他は、実力がバラバラ。運による。
カリキュラム 教材多い。やりこなせた者だけが、トップに行く。やりこなせないまま、勉強が回らなくなる。
塾の周りの環境 商店街の外れで、駐輪場からも少し距離がある。夜は少し不安。踏切そばなので、揺れる。
塾内の環境 椅子が個別でなく、長椅子。非常にやりづらい。備品等、整理整頓はきちんとされている。
良いところや要望 事務が非常にしっかりしている。人手もあるので、何かと安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れが大きい。上位クラスでないと、塾にとってよいお客様
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったようです。教材費や講習費も別料金なので、かなりの金額になっていたようです。
カリキュラム 教材やカリキュラム等についても、大量にあったという事ぐらいしかわかりません。
塾の周りの環境 自転車で通っていました。雨の日は自転車だと危ないので都電で通っていました。駅近なので近隣には商店もあったようです。
良いところや要望 先生方は熱意を持って接してくれていたようです。
早稲田アカデミー葛西校 の評判・口コミ
料金 料金的には集団授業としては高めかと思います。 ただ、個人向け塾の差が大きいので、致し方なしと思います。
講師 まだ、小学校低学年のため、大きな違いは出ないと思います。今後の発展に期待しています。
カリキュラム 授業は行っていますが、子供が理解しているかというと微妙なので、良い悪いの判断ができません
塾の周りの環境 交通手段はバスか電車が多いです。駅近くなので立地は良いと思います。
塾内の環境 駅近くなので広いとはいえませんが、活気はあるので競争意識を出すには良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業で理解できなかった所は家庭でなんとかフォローしていかないといけないので、家庭の負担が大きいのが難点です。
早稲田アカデミーExiV渋谷校 の評判・口コミ
講師 個人面談の際に勉強のことだけではなく性格など子供のことをよく見ていてくれていると感じた。
カリキュラム まだ初めて半年ほどなのでよくわからないが実績のある塾なのでその点は充実していると思う
塾の周りの環境 交通の便は良いが、渋谷という土地柄治安はあまり良いといえないかもしてない。
塾内の環境 建物が古いためあまりきれいとはいえない。渋谷という土地柄周りの雑音などは多少あると思う
良いところや要望 学力テストなど月に一回は偏差値のでるテストがあるのは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など中学のスケジュールと合わず参加が難しかったので、来年もそうだと厳しいなと感じた
早稲田アカデミー王子校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。夏期講習も含めて高い。その他は特にない。。
講師 先生がコロコロ変わるため、誰に相談すれば良いのか分からない。担任のように個人を理解してる人が必要。料金も高い
カリキュラム 季節学習の料金は高い。コロナなので動画配信があるが、期間限定で、なく、学習のために永続視聴可能にしてほしい
塾の周りの環境 お迎えのときに路上駐車が多く、危ない。その他は特にない。。。
塾内の環境 個別にうるさいメンバーがいる、雑音や整理整頓問題なく、コロナ対策もありがたい
良いところや要望 子供の塾の様子を知りたい。その上で自宅での学習方法のアドバイス欲しい
その他気づいたこと、感じたこと お金を払っているので学習は親の手がかからなぬように塾で完結型にしたい
早稲田アカデミー成増校 の評判・口コミ
料金 他塾との比較で高すぎるということはないかもしれないが,やはり高額の費用が必要である。
講師 講師の面倒見がよく,進路に関する相談に親身になって対応してくれる。
カリキュラム 難関私立の進学に的確に対応した教材があり,宿題の量も適切である。
塾の周りの環境 自宅から駅までが近く駅間も一駅で,降りてからも数分で塾に到着できる環境にある。
塾内の環境 自習室も完備されており,利用しやすい環境となっている。教室も必要な広さが確保されている。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が発熱で塾を休むことになった旨の連絡を入れた際に,通常の授業態度や進学に向けた情報提供などを丁寧に行ってくれた。
早稲田アカデミー井荻校 の評判・口コミ
料金 満足度(不満度)に見合った値段とは思いにくいため納得がゆきません
講師 全体の空気感がどうもいまひとつというかぱっとしないという旨のことを子供ともども感じています
カリキュラム 子供が現在通う学校のレベルに見合っているかやや疑問を感じるレベルなので
塾内の環境 子供の勉強環境をさりげなく整えるという観点からは配慮不足な面が否めません
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると、料金も高く 。講習と合宿は料金がかさんだ。
講師 休んだときに補習、フォローをしっかりしくれる。電話での確認も多い。
カリキュラム 志望校にあった対策がしっかりしていて、子どもが模試の成績も良くなった。
塾の周りの環境 駅前の繁華街のため、遅い時間だと心配になったが、先生たちのパトロールもあったのがよかった。
塾内の環境 ガラス張りで、学習の状況も把握出来ていてよかった。 整理整頓もされていた。
良いところや要望 人数が多いので競争のなかでもまれ、本人がやる気になった。コツをつかめた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は受験シーズンは代弁そうであった。子どもが好きでないと勤まらないであろう。
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 迎えについて渋滞が起こり、 時間を守らないため 待機していて困った
塾内の環境 渡すものを渡し忘れたりして、わざわざこちらが取りに越させられた
良いところや要望 できる子に合わせてくれるため、上のクラスに行けたなら 行く価値があります
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
講師 本人が頑張っているようですので、能力が発揮できると楽しみにしています。
塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通えます。遅くなっても大丈夫だと本人が頑張っていました。
良いところや要望 まわりが学習法を教えてくれるので助かります。いろいろ試してみて頑張れればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと みんなで学力を向上出来れば最高だと思います。
早稲田アカデミーExiV西日暮里校 の評判・口コミ
料金 内容と体験(経験)の勉強が充実しているので、これくらいであればこの料金は当然だと思います。ただ、テストのたびに料金がかかるので、その点がもう少し安くしてほしい。
講師 親身になって教えてくれる。ただ、強化によっては先生がたびたび変わるので残念です。
カリキュラム 少し難しい内容を取り上げてくれるので、子どもにとってモチベーションが上がる。
塾の周りの環境 鉄道の線路が多い場所なので、騒音がある。ただし許容範囲なので仕方がないと思っている。
塾内の環境 教室はこどもによると奇麗なようで、コロナ禍の環境を整えて頂いていると思っています。先ほども書いた通り鉄道の騒音が気になるようですが、全くの静かな環境で勉強しているとそのような状況でしか勉強、集中できなくなるかもしれないので、特に気にしていません。
良いところや要望 HP上できめ細やかに連絡や予定を確認できるところ。また、郵便物も多々あり、WEBでは見をとしそうなもの、契約内容などを送っていただけるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょくちょく変わる教科があるので、できるならば固定にして頂きたいです。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 設備がそんなによくないのに、授業料が高い。ちょこちょこ講習が多く割引が少ない
講師 積極的な生徒には向いていると思うが、息子には合わなかった。体育会系な雰囲気が息子の反発の元となった。
塾の周りの環境 バス停からは近いが、駅からは若干遠い。
塾内の環境 机は長細くいろいろのせられないし、とにかく椅子が固くて長時間座っていられなかった。
良いところや要望 夏季講習や、冬期講習など昼間休みで家にいるので昼間の時間帯に講習をやって欲しかった
早稲田アカデミー綾瀬校 の評判・口コミ
カリキュラム 早い段階で小学校の事業内容を終わらせて、受験対策に入る。ということを聞いた。
塾の周りの環境 綾瀬駅周辺なので、明るく人も多く心配はしていない。 特別治安がいいとは思えないが。
良いところや要望 現在リモートで授業を行っている。上の娘の市進は通っているが、下の娘はリモート授業をしている。