早稲田アカデミー
早稲田アカデミーの評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「東京都東京23区」で絞り込みました
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 テストなどにいちいち追加料金がかかり、季節の講習も高く、負担感はあります。
講師 良く、電話で学習状況や苦手な部分を報告してくれる。ひとりひとりを見てくれている感じがする。
カリキュラム 教材が優れているように思う。でも教材が多くて、使いこなすのは大変そう。
塾の周りの環境 周りではないが、入っているビル自体が古くて火災などに対応できるのかとても不安。
塾内の環境 教室は狭い。でも人数も少ないのでこんなもんかと思う。古いビルなので、きれいに感じない。
良いところや要望 事務のスタッフが優しく丁寧度が質問への答えに時間がかかりすぎる。調べて折り返してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の外国の方とオンラインで話せるカリキュラムがとても良いと思います。。
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 最初に通っていたのが個別だったので、それと比較すると集団での授業は料金が安くかんじました。
けどテストや講習など盛り沢山な月はやはり『今月はいったなー』と思いましたけど。
講師 アットホームな雰囲気で子供にあまりプレッシャーを与える事もない。
カリキュラム 講習などはやはり参加すると成績が上がるので、参加して無駄と思うことはなかったです。
塾の周りの環境 駅から近いです。
駐輪場があれば更に良かったかな…とは思います。
塾内の環境 コロナ禍での通塾だったので、以前は必要に応じて飲食が出来たようでしたが、それが出来なかったので、季節の講習など長い授業の時は食事の事で不便に感じる事が多かったです。
良いところや要望 基本、子供が必要な連絡は伝える感じだったのですが、中学一年生から通っているので、もう慣れて不便に感じる事はなかったです。
事務員さんの対応もとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入試に関して、流石大手進学塾だなーと感じる事が多かったです。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じる。兄弟がいると多少割引があるが、もっと安くしてほしい。
講師 先生によって教え方に差がある。でも、皆さん親切ではあると思う。
カリキュラム テキストが多すぎる。宿題になるテキストも持って行くのが大変そう。
塾の周りの環境 人通りの多い所なので、安心して通わせられる。自転車置き場があるとより良い。
塾内の環境 古くて狭い。集中できる環境ではあると思うが、隣のクラスの授業の声が丸聞こえ。
良いところや要望 皆さん感じがいい。心配で電話をかけてくれる先生もいて、とても好印象。
その他気づいたこと、感じたこと 休む理由が、学校行事の時のみ許されているが、家族と旅行行ったりもしたい。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 月のテストは、順位とかもわかり楽しみだが、高い。
講習が高い。
講師 クラブとの両立を快く受け入れてくれた。よく休んだが、そのたびに進捗をフォローしてくれた。
カリキュラム 正月特訓のあと、怖いものがなくなったと自信をつけた。げんに正月特訓で追い込んだものが、けっこう本番で出たらしい。
塾の周りの環境 賑やかな通りで、ときどきスマホショップでスマホをいぢったりして帰ってきたらしいが、歩道があり、駅までまっすぐで安心。
塾内の環境 早稲田アカデミーのなかでは大きいのではないかと思う。本館のそばにある、二号館なんかにもかよっていたと思う。
良いところや要望 そういえば、夏期講習のクーラーが寒いといったいた。冬は暖房が暑いといっていた。洋服で調整が必要ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生は一番上のクラスにいってしまうかなー。
講師がかわったときのアダプトが難しそうだった。
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 月額は高くないけど、プラス毎月のようにある学力テスト代が高い。あとは春季講習、夏期講習が高い。
講師 3教科以外にも質問にいけば、他教科もアドバイスをくださった。受験前日、合格後も連絡をくださり、集団塾でしたが、とても世話見がよく、あたたかい講師に恵まれた。
カリキュラム 英語の教材は最高です。実力完成問題集というオリジナル教材に近いものがありますが、これさえマスターすれば、英語の文法はばっちりです。これを入手するためだけでも入塾する価値あり。
塾の周りの環境 平和な立地、危険なところもなく、かといって暗すぎることもなく安心して通わせられる場所
塾内の環境 特に教室の広さは気にならなかったけど、
普通の集団塾のような教室分割、広さだったと思います。
良いところや要望 早稲田アカデミーのなかでは、ほのぼのしており、ほどよく緩くていいです。そのなかでもやるときやるって感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科の通常授業の曜日が、期によって変わってしまったことがあり、それが習い事もあって調整が難しかった
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いとはかんじます。まぁこんなかんじかとはおもいます
講師 点数に対する意識がたかすぎて子供が少し行くのを嫌がることがありました。
カリキュラム 受験目的ではなかたが、進むて頂いた教材にはまんぞくしています。とくにすごくわるくない
塾の周りの環境 都心にあるために子供を一人で通わせるには少し不安がありました
塾内の環境 特に問題はなかったものの、よるおそいとうるさいこともありました。
良いところや要望 とくになし。若い先生はあまり子供のことはみれてないようだ
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんので、かくこともないのです
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、高め。季節の講習費も高額。教材も使わないものがあった。
講師 わからないところなど、あまり質問できなかった。
面倒見が悪かった。
カリキュラム 年度の途中から通い始めたので、カリキュラムについていけなかった。わからなくても、たくさんの課題がだされて、フオローがないのは、残念。
塾の周りの環境 駅からも通いやすかった。送り迎えなしでも、安心して通えるのは、良い。
塾内の環境 質問している生徒がにぎやか。自習できる部屋が、もう少し余裕があると良いと思います。
良いところや要望 面談などは、こまめにしていただけた。
午前中は、電話ができなくて、連絡などしにくい感じでした。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 メジャーな塾であるのに、以外にリーズナブルな感覚で受講できたと思う。
講師 熱心な講師ばかりでしたが、もう少しモチベーションを上げるような方法を模索していただきたかった。
カリキュラム カリキュラムは、特に問題なかったが、もう少し志望校に合わせた選択式の内容があればよかった。
塾の周りの環境 交通機関を利用しない教室を選んだが、自転車の駐輪場が、もう少し充実していればと思います。
塾内の環境 教室は広いところや狭いところがあだだが、特に問題があるようには感じなかった。
良いところや要望 定期的に全体の説明会がありましたが、個別面談がもう少し回数を増やして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏合宿を受講したが、学習の状況が少し分かりにくい感じがした。
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 口コミ、合格実績から考えるとお月謝は良心的と考えます。
講師 まだ通い始めたばかりで評価でぎせん。
カリキュラム カリキュラム内容を拝見いたしました。
難易度は別として、期待する内容でした。
塾の周りの環境 駐輪場が敷地内にないことが不便です。
塾内の環境 教室環境を把握できるほど、環境を知り得てません。
良いところや要望 またまだ評価できるほど通塾していないのでは、詳細をお伝えするほどではありません。
申し訳ありません。
その他気づいたこと、感じたこと zoom授業で参加できます。旅行等で出掛けていても授業を休まなくて良い環境であることにびっくりしました、
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 私自身が塾に通った経験がないが、高額に感じた
講師 こまめに親に連絡をくれ、家での勉強の仕方などをヒアリングしたうえでアドバイスをくれたから
カリキュラム 学校では絶対に出題されないような問題もあり(特に算数)、鍛えられるから
塾の周りの環境 目の前が細い道路にもかかわらず、交通量が多かったので心配だった
塾内の環境 子供に聞く限りでは綺麗に片付いた教室だとのことで、安心して預けられると感じた
良いところや要望 受験をされる方にはむいている教育方針かと思うのでこのまま進んでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスに行くと更に参考書が増えたり、組み分けテストも頻繁にあるので、子供の競争心を煽ってくれてありがたかった
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが、夏期講習がすごく高くて驚いてしまいます。
講師 あまり熱心に指導してもらえなかった。そして成績は上がらなかった。
カリキュラム 夏期講習などは必ず参加しないと、カリキュラムがこなせないので、選択するしかなかった
塾の周りの環境 本校はバス停から近いが、2号館は徒歩10分くらいかかるので、アクセスはいまいた。
塾内の環境 よくおしゃべりする生徒がいて集中できる環境ではなかった。自習室は6年からしか使えない。
良いところや要望 カリキュラムをしっかりこなしていれば、それなりに知識が入るのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムテストが、当日の体調不良で受けられない際は、回答をもらうのみになってしまいます。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 やはり塾は何処でも高い。教材代が多いですね!教科書が非常に多く授業に持っていく量が多く重いと思う
講師 普通だから普通と言ったまでで、それ以外のものは何も無い。
塾の周りの環境 駅から5分んもかからないところで良いと思い居ます。ただ自転車通学も考えてスペースが有れば良いと考える
塾内の環境 まあ普通より少し上と思っただけです。直感で答えて居ます。人によるものでしょう
良いところや要望 普通なので普通ですが、宿題が多すぎますね!授業の中で消化できるカリキュラムにして下さい
早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ
料金 料金はとてもリーズナブルで、世間一般的な価格体系だと思います。
講師 厳しい指導ではあったが、それなりの結果だけは残すことができた。
カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで、過去問などを中心とした指導だった。お陰で合格できた。
塾の周りの環境 交通の便がよく、回りも静かで治安もよく外部環境がとても良い。
塾内の環境 生徒達は皆さん真剣に取り組んでいて、室内環境はとても良かった。
良いところや要望 できれば、特別クラスにしたかったが、残念ながら試験に落ちてしまったので残念でした。大学受験時は、特別クラスにしたい。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、一般クラスではなくて、特別クラスにさせてやりたい。子どももそれを望んでいる。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかなり高い。
講習もかなり高め。受けないという選択肢はない。
講師 まだ習い始めなので子供に合っているのかよくわからない。講師は選べない
カリキュラム ないようとしてはかなり難しそう。ついていける心配だが伸びる子はかなり伸びそう
塾の周りの環境 駐車スペースはないが塾の前に停車は可能。
繁華街から少し離れているので子供が遊ぶ心配もない。
ただ公園などがあるため行き帰りの防犯は少し心配
塾内の環境 教室はきちんと確保されているが講師がマイクを使って話したり声が大きい先生もいるので隣のクラスの声が聞こえないか心配。
自分のクラスは聞きやすい
良いところや要望 電話がつながりやすい!遅くまで電話できる。
講師にすぐに電話を繋げてくれる。
早稲田アカデミー赤羽校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりかなり高い。講習会も出席必須でかなりお高め。テキストは全部使っているのかわからない
講師 わかりやすく授業を進めてくれる。年間通して同じ講師なので子どもも安心
カリキュラム まだ始めたばかりなので良いのか悪いのかわからない。
教材は難し目
塾の周りの環境 駐車スペースはないが時の目の前に停車可能。
駐輪場もある。繁華街から離れているので誘惑が少ない
塾内の環境 教室はきちんと確保されているがマイクを使ったり声の大きい先生がいるので隣の教室の声が聞こえないか気になる
良いところや要望 塾に電話が繋がりやすい!講師にも直接繋いでくれるし、質問したい時にすぐにつながるのは本当にストレスが少ない
早稲田アカデミー戸越公園校 の評判・口コミ
料金 多くの科目を受講すれば割引率は高くなるが、必要としている科目に注力したい場合には向いていない。
講師 学習意欲が落ちていく一方だった。
個々のレベルに合っていなかった模様。
カリキュラム 学習意欲が下がる一方だったため、個々のレベルに合っていなかったようだが改善はしてくれなかった。
塾内の環境 駅からは近かったが、校舎間の移動があったり当日でないと受講する場所がわからなかった。
良いところや要望 連絡はよくくれたが、こちらの悩みに対する改善策の提案はなかった。そこまでしてほしい。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 他塾とほぼ同じと思うので、特別割高感は無いが、全体的には高額である。
講師 わからない所への丁寧な指導と生徒1人1人へのケアが良かったです。
カリキュラム 早稲アカオリジナルと四谷大塚のテキスト併用が良かった。特に中堅校を目指す子どもには四谷大塚のテキストは完成度が高いと感じた。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であった。またコロナ禍でのリモート授業への対応も良かったです。
塾内の環境 校舎が少し古く感じました。また生徒数に対して狭い感じや第二号館はちょっと離れている不便さがある。
良いところや要望 塾の運営もしっかりしており担当の先生方も経験豊富である。自習室やトイレなど校舎の施設が古い感じがあるので、リニューアルなどされると生徒も気持ちよく勉強に集中できるかと思います。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 特別クラスだったので、料金はやや高かったと思います。でも、学習内容が良かったし、良い結果も出たので仕方ないと思います。
講師 分からない所やあやふやな所をちゃんと理解できるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 合格できることを目標にしていたので、そのことに沿った学習カリキュラムだった。
塾の周りの環境 交通量も非常に少なく治安も良くてとても回りの環境が静かで良かった。
塾内の環境 生徒の皆さんはとても前向きでやる気のある方が多かったので、内部環境が良かった。
良いところや要望 先生方が真剣に取り組んでくれるので、生徒達もそれに応えようと一生懸命にやるのでとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 学習塾は、一般教室よりも特別教室の方が一対一で教えてくれるので良いと感じた。
早稲田アカデミー練馬校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学部・学科:芸術・表現
料金 正直具体的な料金は分からなかったが、大きく負担に感じる程では無かった様に思う。講習やテスト等でも大きな負担では無かった。
講師 講師の方が丁寧で親切。時間外や電話でも相談に乗ってくれた。又勉強の仕方や工夫の仕方などご自身の体験を踏まえて教えてくれた。
カリキュラム 教材の質は自分に合っていたと言っていた。進度も丁度良く、分かるまで教えてもらえた。夏期講習の時もカリキュラムをこなすだけでなく、冗談も交えて教えてくれたので緊張しすぎることなく勉強できた。
塾の周りの環境 最寄り駅から近く悪天候の時も安心だった。ただ親に車で送迎してもらう時は道が混んでいる時も有り間に合うか心配になる事もあった。
塾内の環境 たまに車の騒音等あったが特別気にする程でも無い。勉強には集中できる環境だし、先生方が集中できる様に整えてくれていた。
良いところや要望 質問にいく時に先生がいなかったりと言う事がたまにあったが概ね満足。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。ただ分からない所があった時に聞きやすいタイミングがあるかどうかの判断が難しかった。これは自身の性格にもよるかもしれない。
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 あまりにも活用しきれないほどの教材提供には疑問を感じました。
講師 講師の皆さんは、子どもが感心するくらいとても熱心で、教えるのが上手なうえ、気持でも伝わるところがあったようです。
カリキュラム 教材は受験準備をするのに十分すぎるほどの内容でした。カリキュラムや季節講習もほどよい負荷があるのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自転車で通学していたので自転車置き場がもっと充実していればと思いました。
塾内の環境 内装はきれいにしていましたがビル自体が古く、空調や水回りの配管などが気になりました。
良いところや要望 生徒を追い込むような指導でなく、適度な熱量をもって接していたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の集中特訓に提供されるお弁当は美味しいものにしてほしいです。受験勉強しているときは食事くらいしか楽しみはないので、そこに多少のお金はかかっても構わないと思います。