京葉学院の評判・口コミ
京葉学院小中学部 幕張ベイタウン校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、なんとか賄える範囲。最初から料金がわかって明快。
講師 子どもの様子をよく見てくれていることが保護者面談のときに分かった。宿題にコメントを入れてくれていることがモチベーションにつながっていると思う。
カリキュラム 系統だってカリキュラムを立ててくれていると思う。季節ごとに特訓がある。
塾の周りの環境 住宅街にあり、うちから徒歩10分程度で、とても安心な立地にある。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、壁に各種の頑張った子供たちの名前が張り出してある。
良いところや要望 学校と塾をあわせると休みもほとんどなく、ちょっと子どもがかわいそうになるが、周りもがんばっているので、本人はよくがんばってくれていると思う。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 親としては妥当かなと思います。
他の塾の話を聞くと別途色々と料金がかかるということを聞いたのでそれに比べればいいかと・・・
講師 わかりやすく親身になって教えてくれ、わからなければいつでも補習をしてくれる体制でした。学校よりも塾の先生の方が聞きやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすくてよかったです。
居酒屋が近くにあるので週末は治安に不安も感じましたが、送り迎えもしやすい場所なので問題はなかったかな。
京葉学院小中学部 船橋校 の評判・口コミ
講師 面倒見の良い塾だと感じています。
定期テスト対策もあり、内申点対策にも対応していると思います。公立上位高を考えている人には良いと思ってます。
カリキュラム 学校別の定期テスト対策問題集がありました。
レベル別の教科書です。
授業用のプリントが多く、整理が苦手な子供にはやりっ放しになるかも。
塾内の環境 比較的少人数の授業体制です。
自習室を気軽に使えます。
駅から近いので雨の日も殆ど濡れずに塾に行けます。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見が良く、いい意味でアットホームな塾だと感じています。塾のスタッフも一生懸命さを感じています。子供も授業の日だけでなく、自習で通わせてもらっています。
京葉学院成田校 の評判・口コミ
料金 高い。5教科セットだけれど、教師陣の質を考えると高く感じた。
講師 成績の良い子は出された課題についていけてスムーズにいくが、成績の悪い子は成績に合わせた課題すらもやり遂げるのがむずかしく勉強をさせるのが大変そうな印象。結局置いてけぼりになっていた。
カリキュラム 学力のレベル別でクラスが分けられている。クラスの担任が基本個人担当になる。中3の受験期には毎月模試があった。一番上のクラスは駿台模試を会場まで受けに行かなければいけない。
塾の周りの環境 駐車場がないので、授業の始まりや終わりには送迎の車で周辺が大渋滞。
塾内の環境 古く狭い。最近、高校部と合併して余計に手狭になった。自習スペースは席の取り合い。
良いところや要望 最近異動になってきた校長は生徒をとてもやる気にさせてくれるので、安心して任せられる。周りの講師陣がそれに対応できていない感じがしていましたが、今は異動になった先生も多いらしいので、雰囲気は変わったかもしれない。
京葉学院君津校 の評判・口コミ
料金 そんなに高かったという印象はない。どうだったかあまり覚えていない。
講師 ひょうばんの良い教師がいますが数年で異動があるのはのは、ざんねんです。
カリキュラム 季節講習が節目節目にあり、定期テスト対策もきちんとありました。
塾の周りの環境 駅前にあり、駐輪場があるので、うちから通うのには便が良かった。
塾内の環境 特に他の塾と違った点はなかったかも。照明が明るい。学校と同じ机。
良いところや要望 親を対象とした進学説明会が良かった。倍率や傾向などしっかり分析していた。
京葉学院小中学部 行徳校 の評判・口コミ
講師 先生方の熱心な説明に共感し、子供の学力向上にとても期待出来る感じで好印象でした。
カリキュラム 体験授業が楽しくて分かりやすいと言っております。カリキュラムについても充実してるので、自習しながらフォローしていただけるのを期待してます。
塾内の環境 とても清潔感があり、整理整頓されて自習室も落ち着いた感じで良いです。
先生方も皆さん明るいので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 期待を込めて受験までの大切な時期をしっかり指導して頂き、内申、テストでの結果を期待しております。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 ポイントをわかりやすく説明してくれるのが良い
先生によっては、宿題の量が多い
カリキュラム 教科ごとに専属の講師なのが良い
一週間の授業で、全ての教科の授業を設けているところが良い
塾内の環境 自分の教室の階にトイレが無いので、他の階に行かなければならない
駐輪場が無いので不便
その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に親身になって、やる気を引き出してくれるところがとても良い
京葉学院小中学部 八千代中央校 の評判・口コミ
講師 子ども一人一人担任制となっているので、相談しやすく、子どもの様子を細かく把握してくれていて安心できる。
カリキュラム 夏期講習からの参加でしたが、
充実した
内容だったと思います。
塾内の環境 塾内はいつも整理整頓されていて、清潔で落ち着いた環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから受験にむけて頑張っていこうと決心しているようなので、塾の先生の指導を受け、合格を目指して頑張って欲しいと思います。
京葉学院小中学部 稲毛校 の評判・口コミ
講師 授業中、私語を話している子がいてやかましかったです。先生の授業は分かりやすいようです。
カリキュラム 勉強のやり方を詳しく子供に教えて欲しいです。
宿題も少し少ない様な気がしてます。
塾内の環境 教室は狭いなと思いました。
トイレもそんなに綺麗ではない感じでした。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めで何となくしか分からないですが、子供の成績が伸びるよう努めていただきたいです。
始めの方の授業時間の説明が詳しくなくわかりにかったです。
京葉学院小中学部 木更津校 の評判・口コミ
講師 入塾後、日が浅くまだ評価出来る段階ではありませんが、集団指導の講師がアルバイトの大学生という点が気になります。塾側では年齢が近いほうが親しみやすいとの意見ですが 、正直不安です。
カリキュラム 現段階で評価はできませんが、オリジナルテキストを使っています。千葉県では比較的大手塾なので、個々の生徒関する分析力はモデル数が多い為か、優れていると感じます。
塾内の環境 登塾、退塾時には必ず職員が複数で見守り、自転車置き場もあります。塾内環境は保護者目線では正直不明です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がアルバイトという一点がやはり気になります。プロの大人が良いかどうかはこれからの成績の推移で評価したいと思っています。
京葉学院小中学部 蘇我校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、丁寧に説明してくれました。
アフターにも期待しています。
カリキュラム 途中入塾なので、グループレッスンについていけるか不安ですが、先生方のフォローも期待しています。
塾内の環境 塾内はとても綺麗です。パソコンも使用可能で、レベルにあった問題をプリントアウトできるそうです。一方遊びで使用している生徒もいるそうですが。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、今後に期待します。本人のやる気があれば、学力が伸びる環境だと思います。
京葉学院小中学部 佐倉校 の評判・口コミ
講師 日替わりで講師が変わるときもあり子供本人は少し戸惑っていた様子
カリキュラム 5日間だけの特別講習なのに、あまり得るものがない日もあった。特別な内容をもっと取り入れてほしかった。
塾内の環境 落ち着いていてよい。明るい雰囲気。先生に守られている感じ。駐車場がなく送り迎えは少し難点
その他気づいたこと、感じたこと 振替ができないのが残念。自分に合った先生が選べないのが残念。先生が外まで送迎してくださり安心できる
京葉学院小中学部 津田沼校 の評判・口コミ
講師 その子の性格に合わせて指導しようとしてくれる。授業についていけないときは個別にフォローしてくれる。
カリキュラム 欠席日のフォローがある。英数は子どものレベルに合わせた内容の授業がある。
塾内の環境 自習室がありみんなが利用している。建物が新しくて明るい。職員のスペースがオープン。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強するのをずっとめんどくさがっていた子どもが初めてこんなに勉強しています。
京葉学院小中学部 千葉みなと校 の評判・口コミ
料金 受験学年になると毎月の授業料のほかにテストや季節講習が高くなります。が、その分講習時間や面倒を見てくれていると思うと妥当な金額かなと思います。兄弟割引がありましたから、同時通学させている人が多いと思います。
講師 子供が個別担任を選べるので、個別担任の先生がすごくよく面倒を見てくれており、普段の様子をこまめに電話で報告してくれます。親子では注意しても聞かないこともあり、個担の先生からうまく伝えてもらったりして、とても助かりました。教科ごとに担当の先生も変わるので、結果いろいろな先生と交流ができ、自分に合う先生と巡り合えたようです。
カリキュラム レベルごとにクラス分けされているので、カリキュラムや教材もレベル別になっています。各季節講習は講習後にテストがあるので、外部のテストを受ける必要はあまりないと思います。受験前は正月3が日特訓もあり、いよいよという気持ちにさせてくれました。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、登校時間には先生が外で声掛けしてくれていました。雨天などは電車で通っていたため、夜遅くなっても心配いりませんでした。近い子は徒歩や自転車で通っています。
塾内の環境 駅の目の前のため、電車の音は多少するかもしれませんが、あまり気になりません。開校当初より生徒数が増えてしまったため、狭く感じますが、清潔は保たれています。自習室は早くいかないと満席になってしまいますが、むしろそれで早く塾に行こう、行かせようということになりました。
良いところや要望 公立高校を目指すのが基本としているため、公立高校受験への情報や資料、保護者向けの説明会など充実しています。気になるのは評判がよく生徒が増えてきたため、手狭に感じることです。
京葉学院小中学部 新浦安校 の評判・口コミ
料金 学校の授業の復習的な位置づけからすると、高価だと感じました。
講師 あまり成績を伸ばす感じではなく、学校の授業の復習的な学習のようであった。
カリキュラム 成績を上げるというより、学校の授業の復習・補足的な位置づけにしかなっていなかった。
塾の周りの環境 駅からはそれなりに近いとは思うが、子供の年齢的に自宅から車で送り迎えしていたので、便利とは言えなかった。
塾内の環境 教室は見たことがないので、環境面がよかったかははっきり言って判らない。
良いところや要望 入り口での生徒を迎えたり、送り出したりする体制は共感や安心感を与えてくれました。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはなかったですが、子供の成績が上がらなかったので、そうなると高く感じました。
講師 講師に関しては特に問題もなく、いい講師の方だと感じました。期間が短かったため、エピソードもありませんでした。
カリキュラム 授業内容や教材はよかったと思いますが、子供の学力以上だったのか、ついていけなかったです。
塾の周りの環境 塾周辺に車を停める場所がなく、また住宅街だったので、お迎えには苦労した。
塾内の環境 環境は悪くはないと思いますが、子供の環境にはあわなかった気がしました。
京葉学院小中学部 茂原校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 料金も講習費も他の塾に比べて高いようだ。教材費も高いと思った。
講師 特に良いとこも悪いとこもなかったが、子供の成績が上がらず勉強のやり方があわなかった。
カリキュラム 教材はわかりやすそうで良かったと思う。授業内容はわかりやすいと子供話言っていたが、成績に繋がらなかった。
塾の周りの環境 駅の前で近くにも塾がたくさんあるので、駐車スペースが足らなく迎えの時間が集中しており混雑していた。
塾内の環境 教室内に入ったこともなくどういう状況になっているかわからない。
良いところや要望 自習室があり毎日勉強しに行けるが結局成績に繋がらないので意味がないと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点もなく、もうすでに塾をやめてしまているので何も書くことがない。
京葉学院小中学部 五井校 の評判・口コミ
料金 塾の用意した、満足できる充実したカリキュラムに対して妥当な料金体制だと思う。
講師 子供の学習レベルにカリキュラムが合っており、学校の成績も常に上位を維持している。
カリキュラム 目標校合格に向けた対策はもとより、学校での定期テスト対策も行っていただいているため、推薦入学も視野に入れることができている。
塾の周りの環境 校舎が駅から徒歩圏内にあるので、普段はクルマで送迎しているが、電車を利用しても通える。
塾内の環境 教室内はとても清潔に保たれており、安心して子供を通わせることができる。
良いところや要望 学習スケジュールは子供にとってはややハードなものですが、嫌がることなく、通っている点
京葉学院小中学部 新検見川校 の評判・口コミ
料金 特に料金において他の教室との比較をしたわけではないのでよくわからないが学習環境面、立地面が充実していた点を検討すると満足できる内容であった。
講師 授業自体は指導方法も含めて満足しているようであったが友人が少なかったので途中でやめた。講師等への不満はなかった。
カリキュラム カリキュラムにおいても指導方針が定まっていて良い雰囲気があったが子供自身が選択したので本人の方向性に任せた。
塾の周りの環境 交通の便は駅に近くて通塾するのは申し分のない環境であった。コンビニがすぐ近くにありよく利用していたようだ。
塾内の環境 駅に近いという立地条件を最優先したが勉強する環境においてもよい環境にあったようです。
良いところや要望 この塾についてはある程度は満足している。できることなら3年間通ってもよかったと追える。高校入試を検討するタイミングまだは同一の塾がよいように思う。
京葉学院小中学部 千葉校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立小学校(難関校)
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 総合的に考えて、料金が成績の向上に比例していると考えると、そうではなかったと思われる。
カリキュラム 刷新が毎年行われていおり、信頼して教材を使い続けていけると考えられた
塾の周りの環境 建物の前に警備員が警備員がいるものの、建物をはなれると誘導をしてくれる者がいなく不安であった。
塾内の環境 隣の部屋からの音も聞こえず、学習に向けて快適な環境であったと思われる。
良いところや要望 子どもへの指導ということはどういうものなのか、講師あ十分に理解するべきだと考える。