興学社学園 プリンス進学院の評判・口コミ
興学社学園 プリンス進学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、一般的な料金だと思います。合宿があるため、3年の夏期講習代は高めにつきます。
講師 やる気がすごくあり、生徒一人一人にしっかり向き合ってくれます。授業についていけない生徒には、先生から声をかけてくれたり、補習を組んでくれて、フォローしてくれます。挨拶や、姿勢、言葉遣いなどの生活面で大切なことも沢山教えてくれました。女性の先生より、男性の先生が多いです。
カリキュラム 学校の定期テストの2週間程前から、学校のワークやテキストなどの進度を記録する定期テスト専用の表が配られたり、テスト範囲に沿って授業をしてくれます。また、検定対策も徹底していて、補習をしてくれます。高校受験では、志望校の過去問は二学期の期末テスト後から解き始めます。
塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにないのが不便でした。また、駅から遠いので夜は周りがとても暗くなります。隣にあるコープと郵便局にある小さな駐車場しかなく、授業後に迎えに来た親の車は駐車できるようではありませんでした。そのため、混んでいて危なかったです。駐輪場は完備です!
塾内の環境 2年前に出来たばかりなので、とても綺麗です。靴は脱ぎ、靴下で過ごします。自習室があるため、自宅で1人で勉強できない人におすすめです。
良いところや要望 中学校のすぐ近くにあるため、帰り道からそのまま自習室に行けるところがとても便利で良かったです。先生と距離が近いため、勉強以外の相談も乗ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 行事を通して、他の校舎とも多く関わりがあるため、他の校舎の生徒に友達が出来ます!これはプリンスだけの特権かと。
興学社学園 プリンス進学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 平均的だと思います。夏期講習代や合宿代などがあり、両親は大変だったと思います。ですが、中学3年生なので仕方ないと思いました。中学2年生までは料金は他の塾に比べて安い方だったと思います。
講師 おもしろい先生方が多く、授業もたのしいです。
先生達との距離感も程よくて良いです。
カリキュラム クラスによって違います。教材は独自のものや一般的なものを使用してます。上のクラスだととても難しい教材を使います。
授業内容も各クラスごとによって違います。上のクラスだと基礎は当たり前にできていないといけないので家での勉強も重要です。
塾の周りの環境 塾の前に大きめの道路があるので、少し音が気になる時があります。駅からは少しだけ離れていますが、人通りが多く、安心です。
塾内の環境 2年前にできたばかりなのでとても綺麗ですが、少し教室は狭いです。
良いところや要望 先生方は本当に熱心で、生徒に合わせて補習などをたくさん組んでくれます。勉強だけでなく、礼儀なども自然と学べるようになっています。自分自身も成長できたので良かったです。私はこの塾に入れて本当に良かったです!
興学社学園 プリンス進学院新越谷校 の評判・口コミ
講師 明るくやる気を出させてくれる感じです。
熱心に話を聞いてくれます。
カリキュラム 私が入った時はレベル別にクラスが増えた時だったので、少数人数での授業で良かったです。
塾内の環境 娯楽施設と一緒のビルにありますが、教室自体は静かです。施設もキレイで清潔に保たれています。
その他気づいたこと、感じたこと 挨拶、礼儀などしっかりした感じがあり、施設や教室もキレイで、雰囲気は良かったです。
先生もこちらの事情など把握して、その子に合った指導をしてくれます。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
講師 本人の勉強に対する意欲が変わりました。
カリキュラム 年間を通しての予定がキチンと出来ているので、こちらも予定がたてやすいです。
塾内の環境 スマホ禁止等の決まり事を塾から言ってもらえる。
最初に聞けると本人も納得できた様で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、成績の伸びはわかりませんが、
やる気が明らかに変わったのでこちらにして良かったです。
興学社学園 プリンス進学院町田校 の評判・口コミ
料金 中三になるとめっちゃ高くなりますけど
普通なのではないでしょうか。
講師 饒舌な人や明るい人はとても親しみやすさを感じる講師さんたちだと思います。大人しい人には少し合わないかも。
特に塾内に友達いないと心にくるものがあります。
根性論がすごい。人数が多いからある程度は仕方ないとは思いますが子ども一人一人に寄り添おうとする気持ちを感じられません。私はそのやり方が自分に合っていたのに別の方法に変えるよう言われて成績下がりました。
カリキュラム これといって大きな特徴は感じられませんでした。
そこらの塾と変わりません。
塾の周りの環境 1階はともかく
2階の教室は道路の振動をモロに受けます。
大型トラックとか通るとめっちゃ揺れます。
私は気になりました。
下にスナックがあり、歌声が聞こえてきます。
それも気になりました。
塾内の環境 普通。入口が狭いので帰る時は人混みがすごい。
興学社学園 プリンス進学院八王子みなみ野校 の評判・口コミ
講師 良かった点
接しやすい先生が多い
親からの相談もすぐに対応してくれること
悪かった点
教科によって、授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいる
カリキュラム 良かった点
数学が苦手だったが、苦手でもわかりやすい授業だった
悪かった点
教科によって、解説がわかりにくい
塾内の環境 良かった点
塾内部が比較的きれい
トイレが少ない
他の塾はわからないが、教室が狭いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求だけで決めたので、他の塾も見学してから決めてもよかったかなとは思いましたが、全体的には良い塾だと思います。塾長がとても親身になって下さるので、それは良かったと思います。
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
講師 良い点は、授業を受けていて楽しいしわかりやすいところです。
カリキュラム よかった点は、3教科毎日少しずつやるところが自分に合っていたところです。
塾内の環境 良かった点は、きれいなところ。
悪い点は、時計があるとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾だと思います。
プリンスにして良かったと本人も言っております。
先生方も良い方ばかりで、楽しく意欲的に通えているので、親としても安心してお任せできます。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
講師 先生の子供の進路に向ける熱意が伝わってきました。また、周辺の中学、高校の情報を細かく収集、分析されており、親としてはこれからいろいろな相談ができると心強く思いました。
カリキュラム 国語と算数を習っていますが、国語の文章問題、算数の基本的な計算等も自分でよく考えないといけないようになっており、よかったと思っています。また、振り返りテストもしていただいているのもいいなと思います。
塾内の環境 玄関を入ると、先生方のデスクスペースとなっており、子供達に常に声を掛けて下さっているのがいいなと思います。悪かった点は、もう少し広かったらなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が子供の進路に向けて、責任感を持って取り組んで下さっていること、子供が先生の授業が楽しい!塾が楽しい!と言いますので、こちらでよかったと思いました。
興学社学園 プリンス進学院町田校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出させるような関わりをして下さっていると思う。集団授業だと一人ひとりにまで目が行き届かないのではと思っていたが、少人数制塾の時よりも個別のフォローが手厚く、本人にも指導法が合っていると感じる。
カリキュラム 決められた課題をきちんとこなす事も重視されていて、今まで怠けていた息子もようやくその事の重要性に気づいた様子。またやり切る事で達成感や自信にも繋がり、今までより自主的に取組むようになってきたと感じている。
塾内の環境 塾生の多さに圧倒されてしまうのではと心配していたが、その熱気にうまく乗せてもい、切磋琢磨しながら成長していける環境にあると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 手厚いフォロー、本人のやる気を引き出す関わり。本人の姿勢の変化を感じ転塾して良かったと言う。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
講師 生徒の事をよく理解してくださって無理のない進め方をしてくれて良かったです。
カリキュラム 一人一人に対応しての授業形態が良いと思います。特訓会もとても良い経験になりました。
塾内の環境 とても整頓されていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人見てくださり、教え方も分かりやすいようです。都合がつかない日は振替もできて助かります。
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
講師 子どもの学力や性格に合わせて真摯に向き合ってくれていると感じた。
カリキュラム 試験前の週末に学校ごとに対策授業をしてくれるなどきめ細かい指導だとと思った。
塾内の環境 試験前ということもあってか自習スペースがかなり手狭な印象を受けたが生徒たちは静かに集中できているようだった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの状況や成績、性格など面談でしっかり把握してもらい的確にアドバイスをもらえたと思う。進路指導についてもとても参考になった。入塾したばかりなので今後を期待したいと思う。
興学社学園 プリンス進学院高尾校 の評判・口コミ
講師 授業内容はわかりやすいと子供は言っていました。大変感じがよく優しそうな先生方ばかりです。入退室する際はどの先生方も笑顔で挨拶してくださいます。
カリキュラム この地域は個別指導の塾が圧倒的に多い中、集団指導型の塾ならではの学校より少し進んだ内容での進行なので、学校での授業に余裕を持って取り組め、学校の授業が復習になる為子供には自信が持てるようになるようです。
塾内の環境 少し離れているものの駅から歩ける距離で、歩道もちゃんとあり、人通りが多いので通塾が安心です。校舎はТ字路の交差点にあるので車での送り迎えは塾の目の前には車をつけづらいです。交通量の多い町田街道沿いなので、車の送迎には少し離れたところで乗降した方がいいと思います。徒歩通学にはなんら問題ありません。塾の入退館メールサービスがあるので安心便利です。
校舎内は冬でもとても暖かいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾している子供自身も大変満足して通っています。現在のところ、良い塾に出会えてよかったなと思っています。
興学社学園 プリンス進学院古淵校 の評判・口コミ
講師 集団塾だが、先生から声掛けがあり教えてくれるそうです。分からないところは個別に見てくれるようです。
カリキュラム 時間割の曜日が本人の都合と合っていたので、その点が良かった。とりあえず3教科の受講だが、冬期講習は5教科受けられるのがいい。
テスト前は無料で他の教科も見てくれるので、家より塾の方が勉強に集中してできるようです。
中3からは個別と併用になるかも。
塾内の環境 アットホームな感じ。照明が明るい。
適度な活気がある。授業が始まれば静かになり、集中して勉強している様子。
その他気づいたこと、感じたこと 見学に行ったら、中学の同級生も多く通っていて本人もやる気になってくれたらと思います。
何件か他の塾も見学して、一番本人が気に入ったのでこちらに決めました。
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
料金 料金は集団学習のため、個別指導よりは格段に安いです。ただ子供の成長はゆっくり目かと思います。
講師 個別指導じゃないので個々にあった指導ができてない。集団学習なので、講師の方が全体に目が届いてない感じがします
カリキュラム 集団学習なので、自由にのびのびと勉強ができる点は良いと思います
塾の周りの環境 とても悪かったです、理由は!子供達が 自転車通学をしてる子達が多いのですが!!駐輪場が無い為に歩道に自転車を止める為
塾内の環境 教室は広いのですが、床に細かいゴミがあったりしますし整理整頓も!少ししかされてませんでした
良いところや要望 要望は集団学習ですが講師の方々は!もう少し、一人一人の生徒の状況を確認をしてもらえると助かります。
興学社学園 プリンス進学院新越谷校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそんなに高くはないと思いますが、長期休暇の追加授業代がかなり負担です。
講師 講師は熱心に見てくれているように思います。そんなに人数は多くないです。
カリキュラム テスト前は集中的に時間をとってくれたりします。ただそれが個別にどうなのかはわからないです。
塾の周りの環境 駅前でわりと遅い時間になっても明るいですが、パチンコ施設の5階で人も多い。酔っ払いなど。
塾内の環境 人数があまり多くないので、一応レベルで2クラスには分かれているみたいですが、その中でもレベルに差があるようです。
良いところや要望 先生と連絡がつかないときがあったりすることも。でもなんとか対応してはくれているかな。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時などは振替があるといいです。あとはクラス分けをもう少ししてほしいみたいです。
興学社学園 プリンス進学院高尾校 の評判・口コミ
料金 数科目選択すると金額がかさんでしまう。また夏期講習も別に金額がかかるため、この評価とさせていただきました
講師 進路相談に於いて、本人と面接した上で現在の学力、これからのカリキュラム、本校の向き不向きなどをご説明していただき、ためになりました。その結果、本人もやる気が出たこともあり、大変信頼のおける塾であると判断いたしました。その為、この評価とさせていただきました。
カリキュラム 季節講習においてはある程度こちらの都合にあった日程(前日通学しなくても半分でも良いとのこと。金額的にも半分で済んだ)にできたこともありユーズが聞くと判断したため、この評価とさせていただきました。
塾の周りの環境 駅近でもあることと、車での迎えの際でも道幅が広く停車しやすい環境であることからこの評価とさせていただきました。
塾内の環境 同学年では少人数での受講のため、講師の方への質問が多くできることもありこの評価とさせていただきました
良いところや要望 現在、子供しか通院しておらず本人の状況がいまいち分からない為、三者面談など月1回程度実施してほしい
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
講師 個人個人をよく見てくれている。
親との連絡がよく取れている。
カリキュラム 検定や定期試験の対策をよくしてくれる。
これからの入試傾向をよく反映して授業を変えてくれている。
塾内の環境 専用の自習室がないのが残念ですが、いつでも先生に聞ける環境なのでいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 受講して間もないのでよくわかりませんが嫌がらずに通っているのでマイナスなことはないのではないかと思います。
これからの成績アップに期待したいと思います。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが講習会や夏の合宿は割高に感じました。一律で料金が決められているのでどうすることもできませんし合宿は行くのが当たり前という感じでした。
講師 塾長をはじめとても信頼のおける講師陣でした。勉強面はもちろんのことせいかつめんでも、その子の性格を考慮した指導をしてくださりありがたかったです
カリキュラム 教材が多かったように感じました。集団ということもあるのでしょうがその日の成果を知ることが出来なかったので今日はどこをやったのか、どのような内容の勉強をしてどの程度理解できたのかなどがわからないので不安になることもありました、
塾の周りの環境 帰りに集団でコンビニに行くことが毎回だったので金銭的にも大変でしたし、騒いでないかと心配でした。車の多い通りだったので自転車での通塾も不安はありました。
塾内の環境 建物の修繕中だったので多少の騒音はあったのかもしれませんが勉強に問題はなかったと思います。集団で人数も多いのでインフルエンザが流行り出した時期は健康面がとても不安でした。子供に除菌シート、マスク持たせてました。
良いところや要望 塾長がとてもいい方で勉強のことはもちろんそれ以外のことも相談にのってくれました。受験校を決めるときも最後の最後までいろいろアドバイスをくださりとても参考になりました
興学社学園 プリンス進学院高尾校 の評判・口コミ
料金 安いとは言えませんが、相場からすると安いと思います。満足はしてます
講師 授業の内容は分かりませんが、子供が継続的に習いに行っており信頼はしております。ただ、成績が上がってないのでそのへんはどうかなとおもいます。
塾の周りの環境 自宅のから50mと近く通いやすいし、夜遅くなるので安心はしております。
良いところや要望 特にはございませんが、もう少し詳しく成績UPするための改善策の話をしてほしい。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
講師 数学の先生の授業が面白いので授業が楽しい。英語の先生は一つ一つ解説してくれるので分かりやすい。
カリキュラム 国語はただテキストを進めるだけで授業のようなものは無いのが残念だった。
塾内の環境 エアコン温度の調整が難しいみたいで寒くなったり暑くなったりするのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ってみて、想像と違う部分もあったが、これからも学んでいきたいとおもう。