興学社学園 プリンス進学院の評判・口コミ
興学社学園 プリンス進学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 塾の授業内容・指導方法、保護者とのコミュニケーションなどを総合的に判断して、料金はリーゾナブルであると考える。
講師 先生が授業中に生徒のやる気を引き出してくださるようで、本人が当塾に通うことにとても前向きになった。
カリキュラム 本人のレベルに合った教材で、授業は分かりやすいと言っている。学習面で他の教室と競争するカリキュラムがあり、子供達が楽しみながら競争する様子を伺うことができた。
塾の周りの環境 徒歩で5分強と自宅から近いため、通うのが非常に楽である。教室が大通りに面しているため、治安面でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 教室内はとてもきれいに整頓されており、きれいかつ静かな環境で勉強に集中できると思う。
良いところや要望 塾長が熱心でしっかりされていて、話の内容にも共感できる部分が多い。そのため、子供を安心して預けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の学校の先生の特性をよく把握されており、学校の試験対策に有用であると考える。
興学社学園 プリンス進学院玉川上水校 の評判・口コミ
料金 今まで通っていた塾が高かったので良いと思います。
できないと補習をしてくれているのに金額が優しいのでとてもありがたいです。
講師 まだ冬期講習からなのですが、先生が良く子供を見ていてくれて
分からない所は分かるまで教えてくれているので今後が楽しみです。
カリキュラム まだ一度なので分かりませんが、内容やプリントなど良かったと思います。
宿題は分からない所を親が教えていましたが、分からなかったら分からないまま持ってきて良いと言われました。
その方が本人がどこができないかが分かるからと。
分からない所を分かるまで何度も教えてくれる所がとても良いと思いました。
塾の周りの環境 駅近くなので良いのですが、自転車を停める場所が塾の敷地内にないので困っています。
塾内の環境 居残りもできるし、分からなかったら教えてくれるので良いと思います。
良いところや要望 塾は本人との相性とよく聞くので
娘に合っている塾だといいなと願うばかりです。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季講習が強制だったり他の塾に比べて高い印象。
月謝以外が多く、意外とかかるので、その部分も含めると高い部類の塾。
講師 良かった点は熱心に指導していただけている、子供が不快感なく授業を受けられている
カリキュラム よかった点はわからない生徒に補習等フォローをしてくれる
悪い点は夏季、冬季講習が強制だったり他の塾に比べて割高な印象
塾の周りの環境 特に不満無し
駅近なので人気はあるのでいまのところは安全に通学している。
うるさくて勉強に支障がでることもない。
塾内の環境 補習室があるのは良い。
周りも静かで勉強には良い環境かと。
常に講師がいるので。質問も自由にできるのは良い。
良いところや要望 実際の授業や講師の指導する体制が良いので、夏季、冬季講習を強制したりせずに純粋に塾の良さをうりにして、営業される方が、結果生徒が集まるのでは。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 個別塾をいくつか経験しておりますが、それらの個別塾よりも割安となる設定である点が良い。
講師 集団塾とのことで、個別指導塾での大学生アルバイトとは違いそう。
カリキュラム まだこれから確認中ですが、内容自体は学校の延長なので、中学受験目指す感じではなさそう。
塾の周りの環境 概ね問題なしですが4Fなので階段で上り下りはきつそう。
塾内の環境 生徒同士が切磋琢磨するよう、がんばっている合格者を貼り出しているところ。個人情報の問題はあるけど、これはつづけてほしいい。
良いところや要望 面談で生徒自身の特性を聞くことができる。科目ごとの弱みの解決方法など提案あった。科目ごとの宿題の量とか、希望を叶えられそう。
興学社学園 プリンス進学院町田校 の評判・口コミ
料金 補講込みでのお月謝なので、助かります。夏期講習、冬期講習等は別料金ですが、全体的に見れば適正な価格だと思います。
講師 熱血系の塾で、子どものやる気をかき立てる感じがいいです。通い始めたばかりでまだ何も分かりませんが、学校より分かりやすいとの事なので、いいと思います。問い合わせにもすぐに答えていただけるので、安心です。
カリキュラム 通い始めなので、まだよくわかりません。定期試験の前に補講をやって下さるそうなので、楽しみです。冬期講習の毎回の小テストはよかったです。暗記の練習になります。
塾の周りの環境 自転車で通うので、自転車置き場が十分にあってよかったです。雨の日もバス通りなのでバスでも通いやすいです。
塾内の環境 教室が狭いので、初めは窮屈な感じが苦手みたいでした。今は慣れたようです。先生や受付の方、塾生達の雰囲気も良く、ストレスなく通えています。
良いところや要望 宿題の量も無理せず頑張れるので、適量だと思います。個別授業では無いのですが、テスト等で個人別の苦手分野を見つけて、克服課題を出して頂けたらありがたいです。
興学社学園 プリンス進学院八王子四谷校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝の他、講習料やその他雑費がかかるから費用がかさむ。
講師 分からないとこはわかるようになるまで細かく教えてくれる。かたくないから緊張せず話せる。
カリキュラム 入会したばかりで分からないが復習からしっかりやってくれてわかりやすい。
塾の周りの環境 塾の前の道路で工事があり少しうるさかった。塾までの道が暗い。
塾内の環境 ケータイの使用を禁止し、タイマーで時間を測っているから集中して勉強できる。
良いところや要望 ハロウィンやクリスマス、バレンタインなどのイベントも行っているため楽しく勉強できる。
興学社学園 プリンス進学院町田校 の評判・口コミ
料金 料金は、やってくれている内容にたいして、十分で、この値段ならもっと前から通えば良かったと思います。
講師 とても親身になってくれる、いい塾だと思います。
自習時間もしっかりあって入塾して良かったです。
カリキュラム メールで今後の予定を保護者にも教えていただけるし、補習なども行ってくれて大変感謝しております。
塾の周りの環境 自転車を止められるので通いやすいです。バス停も近く利用しやすいです。
塾内の環境 入館と退館のお知らせメールが送られてくるので、安心して通塾させられます。
良いところや要望 先生は親身で、自習場所もしっかり確保されていて、入退館もメールで教えてくれるので、本当にいい塾だと思います。
興学社学園 プリンス進学院上溝校 の評判・口コミ
料金 値段以上に対応いただいています。気になる点も気軽に相談できるところが良いです。
講師 親が言っても耳を傾けなかったのが、塾長のハッキリした言葉、理事長の熱心な言葉が響いてくれたようで取り組みが変わってきています。
まだ通い始めたばかりですが、期待したいと思います。
カリキュラム 補習授業や補講も対応いただいています。授業の無い日も自習室を使えるので良いです。
塾の周りの環境 大通りに面していてバス停も近いのがいいです。送迎も困りません。
塾内の環境 掃除が行き届いています。先生方も対応がしっかりしているので、安心感があります。
良いところや要望 授業を拝見しましたが生徒たちが楽しく受けており、雰囲気が良かったです。
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
料金 月々は、高く感じないが冬季は月々+同じくらいの月謝かかるので高いと感じます。
講師 分かりやすいようです。教科で先生が固定なので、安心みたいです。
カリキュラム まだ初めたばかりですが、教科書参考になるようでテスト前よく勉強してました。
塾の周りの環境 テスト前など土日、自習できるのが良いです。
自習の教室が、日によってかわるのか、もう少し集中できるとなおいいそうです。
塾内の環境 メールで塾に行った時間、帰りの時間わかり便利です。予定などラインで教えてくれるのも助かります。
悪い点、教室内私語がきになるそうです。
良いところや要望 対応もよく、スムーズに入塾できました。テスト前など、中学校ごとの対策どのようにしてくれているか、子供からだとよくわからないので、教えてほしいなと思いました。
興学社学園 プリンス進学院町田校 の評判・口コミ
料金 ものすごい高額ではないのでそこまでの負担ではなかったかと思います。あまり覚えていませんが。きちんと教材を使って理解できていたならいいと思います。
講師 特に可もなく不可もなくという感じだったと記憶しています。数時間でも勉強する癖がついたのでそこは良かったなと思います。
カリキュラム 夏合宿があったり勉強漬けの日々を過ごしてきましたがやればわかる、できる楽しさが身についたと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いだったので人通り、車通りもそれなりにあったので暗くもなく帰りも安心して迎えに行けていました。
塾内の環境 教室は狭くものすごい人数が入れるわけではないと思いますので生徒がおしゃべりをしなければ集中できるのではないかと思います。
良いところや要望 振替授業をやってくれるということでしたが先生方の時間がないと自習室でただ勉強するだけということもありそれが振替授業になるのかなと思いました。
興学社学園 プリンス進学院新越谷校 の評判・口コミ
料金
テスト前対策は無料なのは嬉しい
講師 皆さん一生懸命取り組んでくださっているので
とても感謝しています
カリキュラム テスト前対策が助かる
普段休みなのにテスト前は日曜日も教えてくれる
塾の周りの環境 一階がパチンコ店
ゲームセンターがあるフロアもあるのが気がかり
塾内の環境 塾内では携帯禁止になっているらしく
授業中に携帯を触る心配がない
良いところや要望 子供がIDをかざすと入塾と退塾の際にメールが送られてくるので安心です
興学社学園 プリンス進学院鶴川校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思う友達も通っているため、本人も休むことなく利用している
講師 親への報告も適切で、本人に対しても公正に助言してくれていると思う
塾の周りの環境 コンビニが近く、徒歩や自転車で通う事ができる学校からの帰り道に直行できる
塾内の環境 自習スペースもあり、集中しにくい家ではない環境での学習は効果が高いと思う
興学社学園 プリンス進学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の集団学習塾に比べると、料金設定が高く、教材費用も別途支払うので、家計の負担になった。
講師 生徒それぞれをよく見て、理解が不足している場合は、授業時間以外でも質問を受け付けてくれる
カリキュラム 教材は、難易度の配分がよく、理解が自然に深まって、応用まで出来るような内容になっている
塾の周りの環境 塾は駅から徒歩圏内で、便利であるが、パチンコなどがある道を通らないといけないので、あまり環境が良いと言えない
塾内の環境 教室は、広くはないが、外部の騒音が入ってこないようになっており、静かで集中出来るから
良いところや要望 子供、一人ひとりの状況に合わせた対応をとってくれるので、安心して子供を任せられました
興学社学園 プリンス進学院八王子楢原校 の評判・口コミ
料金 周囲に比べると安いと感じました。英検等も見ていただけるとのことで驚きました。
講師 熱心に感じました。最初の面談の時も高校受験の大変さを息子に分かりやすく説明していただき、息子にも危機感が湧いたようです。
カリキュラム 学校のことまで面倒を見ていただき、授業についていけなければ補講を無料でしていただけることが魅力です。テスト対策も手厚いと周囲から聞いてるので期待しています。
塾の周りの環境 強いて言うならですが、駐車スペースがもう少し広ければと思いました。
塾内の環境 成績等が貼り出されていて、嫌でも目に入って意識すると思うので良いなと思いました。
良いところや要望 評判が良かったことが大きな決め手なので期待したいです。要望は、息子がやる気なかったり問題ある時はすぐに連絡していただきたいです。
興学社学園 プリンス進学院若葉台校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べて比較的安い料金である。その分厳しくないかもしれないが。
講師 定期的に個人面談をしてくれるのでありがたい。本人が楽しんで通っている。
カリキュラム 季節ごとに講習会がある。集中してわからないところをとりあげてくれるのでありがたい。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので人通りが多くて安心できる。一人でもかようことができる。
塾内の環境 駅の近くなので、電車の音とかがきになるかと思ったが、本人は気になっていないので静かな環境かと思う。
良いところや要望 料金が安くて一人でも通いやすいところ。同じ学校の子供たちもいるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、コロナでオンライン授業もしてくれたのでよかった。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 少々高めに感じたが、試験前の予習・復習がしっかりしていること、土日の参加が無料な点を考えると値段相応かと思う。
講師 入塾決めるまで何度も面談や体験に通わせていただき安心して決めることが出来た。少々料金はお高めに感じたが色んな面で手厚かったりフォローがしっかりしているので値段相応かと納得できる。
カリキュラム 試験前の予習や英検、漢検など積極的に取らせようとしてくれる姿勢が良い。
塾の周りの環境 帰りに駐輪場で生徒たちがたむろっているので帰りずらい、行きづらいらしい。
塾内の環境 駅近く。
受講前は駐輪場にも人が立っていてくれているので安心。
他の塾も入っているマンションなので人も多く女の子なので安心。
良いところや要望 帰りに生徒たちがたまらずスムーズに帰るよう、帰りも駐輪場に人を配置していただくなど配慮していただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの人数が10人位で設けられているが、8人くらいでとどめていただけると1人1人にもっと目が行き届くのかと・・
興学社学園 プリンス進学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安く、良心的だと思います。
ただし、模試費用が後から別途追加で請求されるので月々の料金が分かりにくい気もします。
講師 先生がよく話を聞いてくれたり、ほめたりしてくれるのが嬉しいようで楽しんで塾に通っています。
カリキュラム
一般的な学校の先取りのようです。
塾の周りの環境 駅近で便利がよく同じフロアに塾もあり、環境的には安全でいいです。
塾内の環境 靴を脱いで教室に入ります。ゴチャゴチャした感じもなく、清潔感があり、いいと思います。
良いところや要望 もう少しカリキュラムについて保護者に分かる形でお知らせしてほしいと思います。
興学社学園 プリンス進学院南大沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討したわけではないのですが、塾としては、比較的安価だと感じました。
講師 説明など丁寧でとてもわかりやすく、また保護者へのフォローも的確で安心して預けられると感じました。
カリキュラム 皆で取り組めるような参加型の授業もあり楽しみながら授業に参加できたそうです。
塾の周りの環境 同じビルに他の塾もあり、駅前で夜間も人通りがあるため、防犯面で安心だと思います。
塾内の環境 とても明るく、講師同士、塾生皆の雰囲気もとても良いと感じました。
良いところや要望 出来なかったところを別日をもうけていただき取り組むことができました。
興学社学園 プリンス進学院多摩センター校 の評判・口コミ
料金 良心的だと思う。過去通った塾が個別指導でかなり料金も高かった為安く感じるのかも。
講師 厳しさだけでなく楽しく授業してくださるようで子供も楽しく通ってます。
カリキュラム テスト前補講を無料で参加できる。夏期冬期講習などテストもあり良いと思う。
塾の周りの環境 大通りに面している為、車通りも多く横断歩道があるとはいえ心配でした。
塾内の環境 1クラスが多すぎず少なすぎず質問もしやすいようです。自習室が多少うるさかったかも。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわかりませんが授業の様子などいろいろ教えていただける。LINEで色々な情報が頂けるのがよい。
興学社学園 プリンス進学院稲城校 の評判・口コミ
料金 他と比べると良心的な金額だと思いますが、後期から入塾しているのにも関わらず、年間教材費が1年分というのはいかがなものかなと思いました。
講師 とても親身になって相談にのってくださり、子供の力を引き出そうとしてくれるのが伝わってきました。
カリキュラム テスト対策や質問、また検定のフォローなど細かく見ていただけるので心強いです。
塾の周りの環境 周辺が暗いので、ちょっと心配です。もう少し近くに車を停める場所があればいいなと思いました。
塾内の環境 部屋が開放的できれいだと思いました。また、机の上も整理整頓されておりました。
良いところや要望 検定も大事だ思いますが、その時に必要なものをチョイスしていただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の靴箱が整理整頓されていたのには、感心させられました。それと、生徒たちに活気があるように感じられました。