「埼玉県南埼玉郡宮代町」「高校生」で絞り込みました
宮代ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は付近の宿と平均的な料金だと思います。学校の後期試験の対応がイマイチだった
講師 年齢の近い講師が多くしんのうも相談に乗ってもらえることが良かったみたいです
カリキュラム 先生に決められたカリキュラム通りになるようにしっかり指導お願いします
塾の周りの環境 東武動物公園から徒歩5分以内なのでコンビニもあるのでよかったです
塾内の環境 教室は人数の割に狭くそうに見えました自習室が広く良かったです
良いところや要望 特にありませんがなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪の腕休んだ際変更すると講師が変わるので本人が嫌がっていました。
進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 学年で1位から3位までは月々が半額になるので、その制度は助かりました。料金は普通ではないかと思います。
講師 高校受験の為の塾なので、とりあえず普通です。悪くはないと思います。
カリキュラム 個人ではなく集団だったので、中学校によって進み具合が違っていて、そこはかなり困りました
塾の周りの環境 駅からは近いけれど、自転車で通わせるのは怖かったので毎日送り迎えしていました。
塾内の環境 設備は正直新しくはないです。自習室も机と椅子が並んでいるだけです。
良いところや要望 高校受験の為の塾なのですが、高校に入ってからもしばらく通い続けていました。ただ、やはり物足りなくなってしまって…なので別のところに変えました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験をするにあたっては、とても良い塾だと思います。もう少し高校生にも手厚かったら辞めてないと思います。