「埼玉県さいたま市浦和区」「中学生」で絞り込みました
国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 少人数制では毎月の授業料は妥当な金額だと思う。しかし、設備費やその他の金額がやや高い気がする。
講師 子どもの良い点を具体的に褒めてくださるところ。質問しやすい講師の雰囲気。
カリキュラム 授業後に内容が理解できたかを確認する、確認テストがある。その確認テストを受けることにより、授業内容を定着できる仕組みが良い。
塾の周りの環境 駅前でコンビニも近い。飲み屋街ではないため、治安はあまり問題ないように思う。帰りに駅まで車で迎えに行きやすい。
塾内の環境 駅近だが雑音はとくに気にならない。
教室内も整理整頓されている様子。
入塾理由 少人数制で、生徒の様子を確認しながら授業をすすめていくところ。
良いところや要望 少人数制ということもあり、質問がしやすい環境にある。学校内で子どもが頑張ったテストについて褒め、次へ繋がる自信をもたせてくれる。
総合評価 子どもが楽しく、意欲的に塾に通い始めたため評価を高くした。通いだして間もないが、苦手教科が減ることを期待している。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 先生1人で生徒2人ならもう少し安くてもよいかとも思う。
講師 体験の先生は子どもにはよかったようだ。
カリキュラム テスト対策はしてくれそうなのがありがたい。
塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい。周囲にいろいろあり、空き時間も何かと使えそう。開始時間も帰宅時間にちょうどよかった。
塾内の環境 隣の席が近く落ち着かないかとも思ったが、体験した際には余り気にならなかったようだ。
入塾理由 体験をした上で、子どもが継続してみたいとやる気を見せたのでこの機会に入塾したかったため。
良いところや要望 ただ個別対応はやはりありがたい。
進学プラザグループ 北浦和本部校本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 キャンペーンの期間中はテキスト代のみ支払えば講義を受けられた
1教科1週間ほどの講義が受けられたが、通常の通塾はかなりかかったため
講師 先生はフレンドリーで話しやすかったよう。息子は、怖い先生だと、委縮してしまうほうなので、優しい先生でよかったと思う。
カリキュラム 夏休みの短期で、2学期に学ぶ分野の先取りの講義のみの授業で、確認テストがなく、どこまでできているのか分からなかった。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどだったので、息子本人が自分で通うことができ、送迎の必要がなかったため、親の負担は少なかった。治安もよいところにあったため、安心して通わせることができた。
塾内の環境 新しくできたばかりの校舎で、綺麗で雑音もなく落ち着いた教室だった。隣の教室から声が漏れていることもなかった。
入塾理由 テキスト代のみで入塾できるキャンペーンがあったためと、夏休みに学習習慣をつけたいと考えたため。
定期テスト 夏休みの間だけの短期で、2学期に習う学習単元の先取りの授業という感じだった。定期テスト対策はなかった。
宿題 宿題は特になく、講義で習った単元を自分で復習するといった感じだった。難易度も高くなかったので、特についていくのに大変ということもなかった。
良いところや要望 建って間もない校舎で綺麗で、周りの治安もよく、静かで、また周りにも同じような塾がたくさんあったので、勉強できそうな環境だと思います。
総合評価 綺麗な校舎で、小学生から高校生まで通えるようで、通いやすい立地にあると思います。ただ、新しいこともあり、その塾で成績がぐんと伸びるとか、そういう評判をあまり聞いていないため。
個別指導学院フリーステップ北浦和教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 以前は集団塾で3教科で同じくらいの料金でした。
個別だと3教科とると料金がたかくなってしまうので、本当は3教科申し込みたかったけど、2教科までしかうけさせられなかった。
講師 4回の体験で何人かの講師に見てもらいましたが、
どの講師もとても質問がしやすかったとのこと。
カリキュラム 担当講師との相性が良くなければすぐにでも変えていただけるということでした
塾の周りの環境 出入り口出ると歩道がなく、すぐ車道なので危ないと感じるとこがあります。
駅が近いこともあり、自転車置き場がないので近くの駐輪場を利用しなければならずお金がかかる。
自習室を使うたびにかかる駐輪場代はとても負担。
塾内の環境 席番号が分かりづらいと子供に言われ塾長に伝えたら、すぐに改善してくださり助かりました。
入塾理由 1対2の個別で家から近いという条件に近かったから。無料体験を4回可能で、毎回宿題を出されたので次も行こうという気持ちになったのかもしれません。授業の内容や様子を担当講師からのメッセージがあり毎回アプリから確認できるのもいいです。
定期テスト 季節の講習やテスト前には申し込んでいる教科以外の教科も受講する事ができるカリキュラムを提案されると聞いています
宿題 宿題あり。量はさほど多くはない。まだ始めたばかりで様子を見ているのかも。1教科週1なのでもう少し多くても良さそうな気がする。
塾のアプリがあり、そこで確認ができる。
良いところや要望 アプリで、塾とのメッセージのやり取りができるので、電話しなくても気になることを聞けるところがよい
総合評価 まだ入塾したばかりで、成績が伸びるかわかりませんが、講師が近くにいるので質問しやすいところが子供は気に入ったようです。
料金は個別なので高いです。
塾長以外に雑用や事務処理をする人がいないらしく、とても忙しそうでした。
塾長がとても若く不安な所もありますが、とてもやる気があり一生懸命な感じです。
国大セミナー浦和校 の評判・口コミ
料金 集団であまりついていけないとのことで、個別授業もしました。
個別授業の料金も含めて高いですね。
勉強が苦手な子には親切ではないかもしれません。
講師 集団授業も個別授業も取りました。
カリキュラム 教材やカリキュラム、進度は、そこそこの規模なので問題ないと思います。
少人数というのもいいと思います。
塾の周りの環境 通っていた教室は駅に近く、開けているので、遅い時間も人通りもあります。
子どもが一人で通っても心配ない立地だと思います。
塾内の環境 設備は一般的な感じて良くも悪くもありませんでした。
少し狭いですが、駅近の割に雑音もあまり気にならなかったようです。
入塾理由 室長にとても熱心に塾の説明を受け、懸念事項しっかりサポートすると約束してもらい入塾しました。しかし入ってみれば1週間程度で転勤で居なくなり、時間をかけて話し合いをしたことは引き継がれず辛い塾スタートでした。
入塾させたいための、約束は簡単に破られました。
総合評価 我が家の子どもには合わない塾でした。
先生の叱る理由ができないからというのも納得いかないですね。できないから個別までしているのに。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校のねだんをしらべてみたら、ここよりも安かったので、ここは高いのだと思う。
講師 授業はわかりやすかったと思う。おもしろい先生がたくさんいてよかったのだと思う。
カリキュラム 先取りをメインに、進めてくれて助かったと思う。教材の質が良く、嬉しかった。
塾の周りの環境 主要な駅、ターミナル駅からも通いやすく、かつ、駅の近くにあり、とても通いやすい。周りの治安は良くも悪くもない。なんとも言えない。
塾内の環境 校舎は綺麗だった。駅が近いがあまり音は聞こえなかったと思っている。よかったと思う。
入塾理由 周りに通っている人が多かったので早稲田アカデミーを選んだ。家からそこまで遠くもなかったので選んだ。
良いところや要望 カリキュラム、教材の質、講師はよかったと思う。おもしろい出来事もたくさんあった。もっと安いと良い。
総合評価 総合的に見てよかったと思う。月謝は高いが授業時間などのことを含めるとよかったのではないかと思う。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 偏差値が高いクラスは月謝が高いということもなく一律なので、お得に感じる方もあるし損だと思う方もおられると思う
講師 我が子についてはただ授業を受けるだけではなく、よく質問をしていたので、丁寧な回答を得られ満足していたようだ
カリキュラム 他の塾に通ったことがないため比較としてはわからないが、オリジナル教材でわかりやすかったと思う
塾の周りの環境 駅前で人通が多いので、子供が人様に迷惑をかけるようなことさえなければ人目が多く安心だと思う。出迎えの先生も立ってくださっていた
塾内の環境 下位のクラスの騒ぎなどは聞こえてくるような事があったと聞いている
入塾理由 学生アルバイトのような講師が在籍していないので責任ある指導を期待した
定期テスト 自由参加の対策というか、過去問なようなものをやる機会はあった
宿題 我が子は問題なくこなせていたが宿題に追われやめてしまう子供さんもいたようだ
家庭でのサポート 食事を2度にわかるなどしたり雨の時は車で送迎するなどしていた
総合評価 元々成績上位のお子さんに向いている塾だと思います。勉強が苦手なお子さんを学童がわりに通わせる塾ではないと思います。
スクールFC北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高くも安くもなく平均的かと思います。
科目を増やしたら高くなるのは当たり前
講師 本人が信頼して通ってわからないことなど
質問なども積極的にしていたようです。
カリキュラム 具体的な授業の様子など見ていないので詳しいことはわかりません。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いのでバスで通学できていました。たまには自転車でも通えていました。
周りに塾も多く比較的治安はよい
塾内の環境 あまり中に入ったことはないが散らかっている様子はなかったように感じます
入塾理由 本人と先生との信頼関係を築き自ら学習する姿勢を身に着けてほしかった
定期テスト テスト前には対策してくれていたようです。試験前になると遅くまで残って頑張っていました
宿題 あまり課題を見ることはなかったのでわかりませんが本人には適切な量だったかと思います
家庭でのサポート 本人に任せて自由にやらせていましたが自主的に自習室を活用するなど頑張っていました
良いところや要望 先生と生徒のコミュニケーションが取れていて息子もここで先生になりたいと話しています
その他気づいたこと、感じたこと 学習以外のことも相談に乗ってくれているようで安心して通わせられました
総合評価 少数精鋭で縦の関係もよいようで寺子屋的な雰囲気なのかなと感じました
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 周囲の塾の平均的な価格との比較では高いがその分指導内容は充実
講師 試験前のテスト対策の充実、宿題の量と内容、長期休み中の講習、 面談等のフォロー
カリキュラム 公立受験に特化した手作りのテキストや試験対策の充実、長期休み中のこうしゅう
塾の周りの環境 家から近いので通学に便利で安心、駅前なので人通りが多く不安もあるが逆に人の目も多いので安全な側面ある
塾内の環境 静かだと思うが子供が言うには冷房がききすぎて寒いことがあるらしい
入塾理由 進学実績、口コミ、指導内容、通いやすさ、定期テスト対策の充実
定期テスト 土日での特別試験対策の充実、テスト前の集中勉強会の実際などの対応
宿題 常に大量の宿題があり、それをこなすだけで充分な勉強量になるので安心
家庭でのサポート 定期的な面談や進学についての説明会もあり、親も受験についての理解を深める必要がある
良いところや要望 値段は高いが教育内容は充実しており、通学も便利なので、特に文句はない
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にもオンラインや録画で授業をフォロしてくれるので、遅れを取り戻すことができる
総合評価 公立受験に特化しており、学校の成績を上げることに繋がる内容なのが良い
個別指導 スクールIE浦和領家校 の評判・口コミ
料金 授業料の他の教材費や施設使用料などが上乗せされるので、高く感じた。
講師 ベテランから若い先生まで揃っていて、比較的息子の代の先生は良かった。
大手の塾は先生がコロコロ変わるので、出来れば良い先生に滞在して欲しい。
カリキュラム 普通の内容についていけないレベルでも、個人に合わせた教材や内容を用意して指導してもらうことが出来た。
塾の周りの環境 通いやすく、駐輪場もあり良かった。近くに寄り道するような場所も無くて、地元の予備校という感じだったのが良かった。
塾内の環境 国道沿いのため、救急車や消防車、バイクなどの騒音が少し気になった。自習室があるが、そこでは真面目にやっていたのか、確認が必要だった。
入塾理由 苦手部分を個人的に解決してもらえた。試験で少しでも点数を加算出来る問題などを重点的に指導してもらうことが出来た。毎回先生から授業の進行状況や出来栄えを連絡頂けて非常に助かった。
定期テスト うちがテスト対策を望まなかったので、弱いところを重点的に勉強させてもらった。
宿題 量は丁度良く、難易度も普通で、出来ない部分、苦手部分が繰り返し出る事もあり、良く見ていただいている印象でした。
家庭でのサポート 宿題をやったのかの確認、授業毎に先生からのコメントがあるので、読んで返事や希望を記入してやり取りした。
良いところや要望 途中から入塾したが、必要な事を伝えるとその希望になるべく応えてくれ、毎回の先生からのコメントで、きちんと勉強、学習をしているのかがわかり、短い期間の通塾だったが結果、少し成績を上げられたので、通わせて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の際、先生が遅刻してきた事があった。学習に集中出来なくなるのて、なるべくそのような事は防ぐべきだ。
総合評価 結果的に苦手部分を克服していただけたし、成績も少し伸びて、希望の高校に合格出来た。料金が安ければなお良いと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和校 の評判・口コミ
料金 授業時間もそこそこあり、テスト前対策など確保してくれているので相応かと思います。
カリキュラム 単元確認テストなどで、細かく本人の理解度を確認してもらえるので良いと思います。
塾の周りの環境 出入り口すぐが交通量の多い道路に面しており、安全とは言えないかなと思います。立地上仕方ないとは思いますが、親としては心配です。
塾内の環境 通塾者のテストの点数が壁一面に張り出されており、良くも悪くもすごく目に入る。
入塾理由 五教科教えてくれるのでまんべんなく学べるのが良いと思います。内容が良く子供が納得して通えたので決めました。
良いところや要望 立地上仕方ないとは思いますが、出入り口の安全性をもう少し検討してほしいです。
総合評価 まだ入塾して間もないのでなんとも言えないかなと思います。ただ、五教科しっかり教えてもらえるところや、定期テスト対策がしっかりあるのは良いです。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
料金 世間一般的に見てどのくらいかはわからないのですが、以前通っていた塾に比べて安かったという印象はあります。
講師 様々なタイプの先生がいらっしゃるという印象です。しかし気さくな方が多いと感じました。
カリキュラム 申し訳ないのですが、詳しいことは聞かされておらず…。しかし教材を見た限りはまとまっていて良かったと思いました。
塾の周りの環境 この校舎は大通りと面していて近くに銭湯もあり比較的人通りはあります。駅からも近いので立地や交通の便に関してはいいと思います。
塾内の環境 校舎内は清潔に保たれていて、音についても問題はなかったように感じます。
入塾理由 元々子どもの友達が多く通っていて、本人がこの塾を希望したため入塾しました。
良いところや要望 北辰後の解き直しを開催してくださるところがありがたいと思います。
総合評価 総合的に、県公立の受験に向けては適している塾だなと感じました。そのための設備も整っています。
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾の値段は分からないが、平均程度の値段設定だと思う。他には投資していない
講師 わかりやすい指導方針と指導内容だっため、平均点より少し上げる成績をとれた
カリキュラム 入試に向けた対策問題だったり、過去問を解かせたり、オリジナル問題を解かせた
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲にあることは分かっていたので、交通の便はかんがえていない距離にあったので、よかった
塾内の環境 ちょうどよい大きさの教室なので、特にこれといった変わったことはなかった
入塾理由 自宅から通いやすい場所にあり、友人が通っていたので、気軽に通えると思ったから
定期テスト 定期テスト対策があったかは、聞いていないので湯分からないが、勉強できた
宿題 宿題があったかは聞いていないので分からないが、適度に勉強できた
家庭でのサポート 塾への送り向かい等をすることなく通えたし、友人がいたのでよかった
良いところや要望 各家庭の希望に添った形で塾へ通わせているので、個人的にはよかった
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のやり方やスケジュール管理は分からないが、スケジュール管理はよかったと思う
総合評価 個人に学力低下にならないよう通わせたので、勉強時間を確保できてよかった
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、基本料金が高いと思います。しかし、実績もあることから、妥当であると感じます。
講師 親身になって指導してもらいました。また、若い先生は、自身の経験等も踏まえて教育にあたってくれたので、子供のモチベーションも上がったと思います。
カリキュラム 個人の能力に合った教材を使用していたと思います。また、コンテンツも充実していたと思います。
塾の周りの環境 駅も近く、人通りもあるので、子供一人で通わせるにも、安全な環境だと思います。駐車場があれば、さらにに良いと思います。
塾内の環境 繁華街の片隅なので、騒音等は気にならないと思います。設備もしっかりしています。
入塾理由 高校受験にあたり、実績があること、本人の希望もあり決定しました。
定期テスト 受験向けなので、特別な定期テスト対策はなかったのではと思います。
宿題 宿題は多めだったと思います。しかし、個人のレベルに合わせて、かつ、フォローもしっかりありました。
良いところや要望 個人のレベルに合わせて、きめ細かい指導をしてくれるところが良いと思います。
総合評価 目標を明確にし、それまでの道筋を示してくれた点が良かったと思います。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じています。お金をかけてでも何としても難関校へという人には良いかもしれません。
講師 講師によっては子どもとの相性に大きな開きがあると感じだ。
カリキュラム 子どもの希望や理解度に合わせてカリキュラムが組まれていたと感じている。
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良い。近くには交番もあり、治安の面で不安はない。子どもからも特に不安の声はなかった。
塾内の環境 比較的規律が守られ、集中できる環境にあったと聞いている。自習スペースもある。
入塾理由 通塾日や通塾時間を選択することができること。難関校への合格実績があること。
定期テスト 定期テスト前は試験範囲の疑問点などを中心に授業が行われたと聞いている。
宿題 宿題はやや多い印象があった。量をこなすのに子どもが苦労している様子があった。
良いところや要望 量の多い宿題についていける子どもには良い塾かと思う。講師の質のバラつきは気になる。
総合評価 難関校を目指す子どもには良い環境だと思う。実績もある。ただ講師の質のバラつきは気になる。
サイエイスクール与野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習やその他オプションが高く感じた。
理科社会も申し込むとさらに高くなるのでそれは学習しなかった
講師 英語の先生で学長さんはとても熱心で教え方も良かったがその他の先生はムラがあり何とも言えない
カリキュラム 悪くはないが勉強の苦手な子がそこまで伸びるかと言うとそうでもないかもしれない
塾の周りの環境 わりと駅チカで新しく通いやすい場所にあり自転車も置きやすいし、先生が毎日とのえてくれていたので何時見ても綺麗だった
入塾理由 勉強のわからないところを指導してもらう目的と北辰テスト目的で入塾させた。また英語教育に熱心だと感じたから
定期テスト 過去問などを元に指導してくれていたようですが塾がオリジナルで作った問題をこなせばかなり良いかもしれない
宿題 宿題は負担にならない程度あったか塾で終わらせて帰ってくることもあった
家庭でのサポート 塾に行く前の食事やお茶等な準備くらい。
何かあれば塾から保護者会などがあり3項になる話などが聞けた
良いところや要望 塾長が良いと思う。
他の先生は本当に当たり外れがある、勉強が苦手な我が子のような生徒はつまらなくなる
その他気づいたこと、感じたこと ごちゃごちゃしていなくてスッキリした外観や教室て良い方だと思う。駐輪場もわりと広めで校舎の目の前なので安心する
総合評価 沢山塾があるのであわからないが勉強するのに快適な環境は整っている。
ただ生徒が増えすぎて実習室があまり使えなかった生徒もいたらしい
湘南ゼミナール 総合進学コース与野校 の評判・口コミ
料金 他の塾でもっと安いところはあったが、教えてもらう感じではなく、講師の面白い授業があれば、このくらいの高さは標準的だと思った
講師 子どもの話では学校と違って楽しい話が多く、覚え方も工夫されていて、毎回好きな先生の授業を楽しみにしていました
カリキュラム 授業内容、進度、教材の良さに加え、講師陣の飽きさせない工夫、楽しいコミュニケーションが良かった。
塾の周りの環境 立地の面では駅前だったため交通の便がよく、通いやすい反面、夜遅くなると人が減り、治安が不安な中、いつまでも塾の前で大勢が家に帰らずいつまでも話をしているところが良くなかった。
塾内の環境 特に塾内が物の整理が悪く、問題があったとは認識しておらず、比較的教室などでは普通の環境だった
入塾理由 周りの評判がよく、家から近く、子どもの友達がおおく通っていて情報も多かったから。
良いところや要望 子どものやる気を起こさせるという点で、熱い講師、楽しい講師など、子どもを好きと感じられる方がとても良かった
総合評価 家から近いところに、友達と仲良く通え、授業も工夫された内容で、学力を上げながら、頑張っただけ自分にリターンがある塾という点で素晴らしいか思いました
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は学習塾の中でも高い方だと思います。しかし、それ相応の授業をしてくださいます。
講師 一人一人に対して面倒見がよく生徒一人一人を大切にしている印象が強いです。
カリキュラム 独自の教材とカリキュラムを採用しており他の塾とは一味違った高品質な授業が受けれます。
塾の周りの環境 駅から近く徒歩五分以内なので電車で通うにもすごく便利な立地だと思います。決して周りがうるさいということもありません。
塾内の環境 冷暖房完備でトイレもそこまで汚くないので悪くない方だと思います。
入塾理由 家にパンフレットが届き気になって体験に行ったところ相性が良かったためこの塾に決めることになりました。
良いところや要望 先生方に気軽に質問をすることができ、すぐにそれに対応してくれるのが良いところだと思います。
総合評価 設備もばっちりで先生方のサポートも手厚いのでわたし的には大変おすすめです。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。担当の先生のフォローや指導内容もとても良いと思うので。
講師 歳も近く、話しやすいみたいで、学校ではなかなか聞けないことも聞けているようです。
カリキュラム 教材は、内容や、子供のとっつきやすさなどあってないように感じるものもありますが、季節講習は内容もよく、満足してます。
塾の周りの環境 家から近く、夜もあまり暗くならない道なので、あまり不安はないです。
学校のお友達も同じところに通っており、時間があえば一緒に行っているようなのもいいと思ってます。
塾内の環境 狭すぎることもなく、うるさいほどでもなく、よくも悪くもない感じです。
入塾理由 学習習慣をつけるために、家では限界があると思い、場所を変えるため通塾を決めました。
定期テスト 定期テスト前には受講科目以外もみていただけたり、特別授業入れていただいたり、助かってます。
宿題 量はもう少しあってもいいかと思います。だしっぱなしではなく、後のフォローがしっかりしてるのは良いと思います。
家庭でのサポート 一年生の時は送り迎えをしてました。
定期的な面談や、電話で様子教えていただいたりしております。
良いところや要望 良いところは、担当の先生がとてもいいです。
人柄も、子供に対するフォロー、家庭へのマメな連絡など、安心してお願いできてます。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯をもっと早めの時間になるといいと思います。
夜帰りの時間が遅いと心配なので。
総合評価 子供が嫌がらず通ってくれてるのがとてもありがたいです。
先生との関係もよさそうなのも良いと思います。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他の大手の学習塾に比べたら臨時講習の費用が少ないので安いと思います
講師 進学担当の先生がとても情熱をもって指導していただけて、進路指導も的確だった
カリキュラム 子供の進路指導に合わせたカリキュラムを早期に実施してくれたので無駄なことを覚えなくて済んだ
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの町中で商店街の真ん中で人通りも多く安全だった。またビルのとなりにはセブン-イレブンがあり飲食の買い物にも便利でした。
塾内の環境 教室の建物は古いものの人数の割に教室や自習室がしっかり確保されていた。
入塾理由 自宅に近く、同じ学校の子どもが多く通っていたのでライバル心が芽生えると思いました
定期テスト 定期テスト対策は無かったと記憶しています
その分を受験対策に向けたので良かった
宿題 宿題は無かったかごく少なかったと記憶しています。授業中解決主義なので、、。
家庭でのサポート 塾の立地が文教地区の浦和であったので送迎が不要で助かりました。
良いところや要望 教室の中で順位発表があり、近隣の学校等の者と競わせる効果があった。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の難関校に根ざしたカリキュラムであるところは他の大手学習塾よりはきめ細やかな指導が受けられます。
総合評価 結果として、偏差値のアップがなされ、受験した難関校全てに合格したから。