「岡山県」「浪人」で絞り込みました
医学部受験 富士学院岡山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 先生の目がよく届き、三食部屋付きなので仕方はないがもう少し安いとありがたかった。少しだけど、兄弟割引があった。
講師 本人に合う教材、テキストを与えてくれる。できる教科はとことん伸ばしてくれる。
カリキュラム 本人に合う教材、テキストを与えてくれる。能力に合わせてレベルの高い問題も与えてくれる
塾の周りの環境 歩いて10分ぐらいの所に、塾の借り上げたワンルームマンションがあり、快適である。
塾内の環境 少人数クラス編成のため、小さいが目が届きやすい教室。自習室も完備されている。
良いところや要望 医学部受験のプロなので、細かい所に目が届き相談しやすかった。子供3人とも通わせましたが、3人とも医学部に合格できました。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 金額的には、一般的な予備校と比較して安いです。ただ夏期講習や冬期講習は別途料金がかかります。入学する際も色々な割引制度があり助かりました。
講師 アットホームな感じで先生と生徒の距離が近いです。授業のあとに質問にいき、丁寧に指導してくださる先生もいました。
カリキュラム 志望する大学のコースによってカリキュラムは違いますが、レベルに合わせてさらに細かく分けられます。夏期講習なども自分にあった講義を選択して受講しました。
塾の周りの環境 岡山駅西口から10分少々で着きます。周辺は住宅地で幼稚園などもありますが、比較的静かだそうです。コンビニも近くにあり利用しています。
塾内の環境 自習室は2つあり建物は古いですが、勉強する環境としては悪くないと思います。
良いところや要望 登校時間と下校時間をメールで知らせてくれるのはよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと ボーリング大会があり、親睦を兼ねていたのではないかと思います。
- 学部・学科:医
料金 夏期、冬期の講義代金を除いた1年間の学費は他と比べて安いと思う。学力による免除もある。 夏期、冬期の講義代金はまあまあ高い。
講師 質問室に行きやすく、先生も親切で分かりやすい説明を分かるまでしてくれるので良かった。分からなかったところの類題プリントを個人的にくれる先生もいてありがたかった。
カリキュラム 土曜日のセンター演習テストが問題を解く時間配分に役立った。各科目が学力別に分かれており、自分の理解度に合わすことが出来る。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり昼ごはん等も気軽に買いに行ける。駅からも歩いて通える距離であり、立地は悪くないと思う。
塾内の環境 自習室が好きで毎日使っていた。設備が特に整っているとまではいかないが、何も不自由なく過ごせる。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 年間学費は妥当な金額だと思います。夏期、冬期講習は別途料金がかかります。好きな講師の先生の授業が受けれるので満足しています。
講師 講師が分かりやすく授業が楽しいようです。話の上手な先生が多いので勉強のやる気がでると言っていました。
カリキュラム レベル別に教材を分けていて難しいと感じたら変更できるのがいいと思います。
塾の周りの環境 駅から近くコンビニ、飲食店もあり便利です。周辺は落ち着いた環境で安心です。
塾内の環境 自習室が人気で夜遅くまで空いているので勉強する環境は整っています。友達と一緒に利用しています。
良いところや要望 質の高い授業が受けれること、目標の高い友達に出会えたこと、勉強する習慣が出来たことに満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校は暗いイメージがありましたが、毎日楽しく行っているのでイメージが変わりました。
岡山玉野義塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 個人指導だから値段は 高いですが 子供のため。仕方ありません
講師 先生の指導がよくて志望校へ入学できました 個人指導していただいたのでよかった
カリキュラム 個人指導ができるので よかつた です。 志望校 受験できました
塾の周りの環境 個人指導をしていただいたのでよかったです 子供のレベルに合わせて勉強できるから
塾内の環境 子供の能力 環境に合わせて指導するので ことが出来るから 良かったです
良いところや要望 改善 事項などありません。今後の健康に気をつけて指導希望します
その他気づいたこと、感じたこと 子供の指導は頭着なしに 指導するのではなく考えてすることがたいせつである
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 成績などで割り引きがあります。他の予備校よりは安いかと思いますが、講義の回数などは少ないのでそのせいかも知れません
講師 講義の内容や教え方は、普通によいみたいです。特に悪いというようなことはないです。
カリキュラム 教材はオリジナルではないので市販品です。特別講座が希望者は受けられますが別途料金がかかります。
塾の周りの環境 駅から10分ですが、実際はもうちょっとかかるようです。食べるところはあまりないです。5分くらいでコンビニがあります。
塾内の環境 建物は古いですが、自習室は2カ所あります。パーキングもいくらかありますので送迎もできます。周辺は静かです。
良いところや要望 登下校メールが届くので安心です。ただ質問したくても先生がなかなかつかまらないのが改善点でしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと ぬるいとこらがあるらしく欠席者がだんだん増えてくるというのが気になります。
個別指導の明光義塾津山北教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額だと思います。教材費込みというのが大変助かりました。
講師 講師の先生のレベルが低くて、はっきり言って勉強にはならなかったようで、もっぱら教材をもらうためにだけ通っていました。
カリキュラム 市販されていない教材を取り寄せたりして準備していただけてたいへんたすかりました。
塾の周りの環境 息子のアパートから徒歩二、三分と大変近く、住宅街なのに交通の便もよい場所にあります。さらに向かいにファミレスがあり、すぐ近くにショッピングタウンもあり待ち合わせなどにもよいです
塾内の環境 生徒さんがあまり来ない時間帯にしていただいていたのはよかったです
良いところや要望 アットホームでなんでも相談できるのがよかったです。先生のレベルが低いので、学力の高い生徒には不向きです。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 予備校なので仕方がないが、結構な受講料だった。
講師 授業もわかりやすく解説し、生徒の質問にも丁寧に答えてくださっていた。
カリキュラム 夏期講習は別料金で負担が多かったが、その分丁寧な授業を行ってくれていた。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、自転車でも移動でき、交通の面では問題なかった。
塾内の環境 学習するには静かな環境であった。
良いところや要望 少人数で、一人一人に応じた学習できる環境があり、予備校としてはっと手もよい環境だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このような予備校は、これからの時代であっても残ってほしい。
なる塾本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 朝から夜まで1日中勉強できる環境があったことを考えると妥当な料金設定だったと思う。
講師 分からない問題について質問すると、分かるようになるまでしっかりと向き合ってくれる。
気さくな先生で、何でも話しやすかった。
カリキュラム 自分のしたい勉強ができるので、苦手を克服するのによかった。
パソコンを使って解説してもらったり、問題集を解いたりできるので効率がよかった。
塾の周りの環境 児島なので通うのが大変だったが、コンビニも歩いて行ける距離にあるのでごはんには困らなかった。
塾内の環境 静かなので集中して勉強できる。
1人1台パソコンを使える環境だった。
良いところや要望 勉強したいという気持ちがある子には最高の環境だと思う。逆に本人次第な部分もある。1体1で先生が根気強く勉強を教えてくれるとこが魅力的な塾であった。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 他の予備校に比べて料金は安いので、授業料の安さが魅力の一つだと思います
講師 高校の授業では教えてもらえなかったことを教えてもらえる授業や高校の内容を一から学べる授業があって良かった
カリキュラム レベル別に授業が用意されていて、夏期講習などでは集中的に学ぶことができる
塾の周りの環境 駅から歩いて10分程度で周りにコンビニもあり、大通りからは少し外れていることもあり立地は良いと思います
塾内の環境 自習室は静かで集中できるが、隣の幼稚園の遊んでいる声が聞こえてきて少しうるさいとかもあります
良いところや要望 良いところは授業料が安いところと、一日中自習室が開いていて、夜も21時15分まで開いている点
田中学習会高島校 の評判・口コミ
幼児~浪人 基礎学力向上
- 幼児~浪人
料金 自分で支払っていたので高いなーって思っていたのですが、カリキュラムや指導方法など生徒の為に色々と考えてくださっていたので、その点ではこの料金だと安いほうなのかなーと思います
講師 理解力がない私のために丁寧に図などを書いて教えてくださいました
カリキュラム 授業についていけず落ちこぼれていてどこの大学にも入れないとおわれたので、近所にあった田中学習会に入りました。理解力が乏しい私に図など色んな手を使って教えてくださいました。おかげで自分の学習レベルにあった大学に入れました
塾の周りの環境 田中学習会付近は住宅が多いので静かですが変質者などの目撃情報が全くなく岡山の中でも治安の良い場所なので安心だと思います
塾内の環境 清潔に保たれており、程よい広さなので先生が生徒の理解力などを確認しやすい広さです。教室内は明るいので、黒板が見やすかったです
良いところや要望 先生が生徒のためにお休みの日まで教えてくださいました。親身になってくれて、的確なアドバイスをしてくれたりと、とても良い先生が多いと思います
個別教室のトライ高島駅前校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 料金は親に負担して払って貰っていたので、なんともいえないです。
講師 先生の丁寧な指導のおかげで、しっかりとした学習習慣がついたと思う。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてわかりやすく説明してくれていたので、勉強しがいがあったと思う。
塾の周りの環境 駅から塾までの道があまり歩道が広く無かったり、横断歩道が少なかったりするので、少し危険な気がする
塾内の環境 自習スペースの席が少なくて、テスト前の混雑時に少し狭苦しいと感じりした
良いところや要望 堅苦しい感じではなく、気楽な感じで教えてもらえたので、質問もしやすかった
その他気づいたこと、感じたこと 暖房が効きすぎていて暑かったことがあった。もう少し広い方が、勉強しやすいと思う。
岡山進研学院本校 の評判・口コミ
料金 通常料金は普通と思いますが、チャレンジすればその結果によって割引があるので、ありがたい。
講師 家からも近く、先生も知っている方がおり良かった。ベネッセのテストも信頼度が高いので安心です
カリキュラム ベネッセの模試は大手予備校でも指標となっており、目標への対応がたてやすい。
塾の周りの環境 駅側でもあるし、周辺に繁華街がなく、安心です。寮に入ったりする必要もなく、経済的にも助かっています。
塾内の環境 自習のための部屋もあるし、お弁当もあるので、いらぬ心配が不要です。
良いところや要望 目標に応じたクラス分けを徹底して欲しい。予備校なので、レベダウンせず、目標達成のためのプログラムに特化してはどうか
個別教室のトライ岡山駅前校 の評判・口コミ
浪人 基礎学力向上
料金 前にものべましたが個別指導なので高いです。普通のサラリーマンには払って行くのはキツイです。
講師 自主学習が基本で質問がないときは先生が肘をついたりしていてあまりいる意味がないとおもいました。
カリキュラム 英検の合格を目指して、大人になって通い始めたがテキストが大学受験用のものが多く目的から逸れることが多かった
塾の周りの環境 駅から近いので遠方からきても通い安いと思いました。しかし、周囲の飲み屋が多いので子供を通わしたくはありません。
塾内の環境 自主室が授業がない日でも利用できるが、自分が周りより年上なのでヒソヒソ言われるのが嫌でした。
良いところや要望 周りの人も勉強していて、自分も頑張らないとと、いい刺激になり通ってみてよかったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に定期的に授業を行い教員の質をあげていって欲しいと思います。
イングリッシュ・ナウ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
浪人 基礎学力向上
- 学校種別:私立専門学校(難関校)
講師 よく、聞いてないが、あきらかに、英語のスキルがアップしたと思います。また、留学などの相談も、いいと思います。
カリキュラム 大学受験に特化してなかったので、特に期待はしていませんでした。別に悪いところは浮かびません
塾の周りの環境 交通の便も、いいんじゃないかと思います。別に迎えも必要なかったし、治安も」いいと思います
塾内の環境 子供から聞いたことのみですが、不満は言ってませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 会話力、ヒアリングの能力は、アップしたように思いました。なので、よかったんじゃないかな?