「静岡県」「浪人」で絞り込みました
個別教室のトライ静岡豊田校 の評判・口コミ
浪人 その他
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は高め、専門コースだとなおさらです。兄弟割引使ってもそれほど安くならない。
講師 個人の希望に沿ったカリキュラム、時間を調整してもらえたから、バイトしながら通えた。
カリキュラム 教材は専用コースだったので、専門の受験に合わせていて良かった。
塾の周りの環境 バイトへ行く通り道だったし、道路から見えるから分かりやすいです。
塾内の環境 狭いのでコロナ禍だと気になるかもしれないです。自習室はオープンなので集中はできないかな。
良いところや要望 塾の駐車場は少ないけど、お迎えの車の渋滞が無いのはいいと思います。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 まだ、結果が出ていないが、授業のコマ数の割には、料金が高いと感じた。
講師 ベテランの講師がおおくて安定感はあるが、情熱面で少しマンネリ化している感がある。
カリキュラム 4月から入ったばかりで、よく分からないが、カリキュラム的にはいいと思う。
塾の周りの環境 街中で、駅やバス停が近くて交通の便gsとてもよいのがいいです。
塾内の環境 校舎が新しく、お洒落な建物で学習に集中出来やすい環境だと思う。
良いところや要望 進路指導の担当の方々がとても熱心に対応してくださり、娘もやる気を出しています。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 料金安いとは言えないですが、結果合格出来たので感謝しての評価です。
ただ、夏期講習冬期講習その他テストになにかとお金はかかります。
講師 いつでも親身になって下さり、子供との距離の取り方も考えていただき、近すぎず遠すぎず、でもしっかり指導していただきました。
カリキュラム 入学時の学力テストでクラスや教材が決まり、それも本人に合っていた様です。
一部の先生に苦手意識がありましたが、なんとか乗り越えたようです。
塾の周りの環境 浜松駅に近く、自宅からバスで行くにもバス停も近く、駅近くのわりに静かで環境は良いと思います。
駐車場はないので自転車かバイク、バスでの通学になります。
塾内の環境 校内は綺麗です。
ただ、長期休みになったり定期テスト前は自習室が人でいっぱいで使えない事が多々ありました。
良いところや要望 連絡がしっかりしているところ、子供の気持ちを察してくれるところ、でしょうか
その他気づいたこと、感じたこと うちは夏期講習冬期講習を断ったのですが、その際、絶対受けた方が良いですよ、とは言いつつ、それでも子供が受けない!という意思を伝えるとそれ以上は言わず気持ちを尊重してくれたところが良かったです。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 やはり、後から後から、プラス講習が追加されるので、なかなか高額にはなりました。
講師 子供が、授業など、とてもわかりやすかったと言っていたので、5点にしました。
カリキュラム カリキュラム等は悪くはなかったと思うが、結局やって来たことがあまり役に立たなかったので。
塾の周りの環境 自宅から自転車で自宅の最寄り駅まで行き、そこから電車で1時間、予備校よ最寄りの駅から、少し歩いたところにあるので、通学1時間半以上かかり、交通の便はいまいちでした。
塾内の環境 塾内の環境は悪くなかったと思います。最上位クラスだったので、人数も多くなく良かったのではないでしょうか。
良いところや要望 何回か担当の方と面談はあったのですが、子供の成績が良くわからなかった。塾側が思ってるほど、親は理解出来ていないです。
四谷学院静岡校 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。
大学に合格したから良いですが、合格しなかったら辛かったです
講師 有名学習塾ということもあり、東京からも講師が来ているみたいで、子供がわかりやすいといっていました
カリキュラム 教材は、個別段階性で、クリアしていくと難しくなっていくみたいです
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、通学は便利てす。
コンビニが1階にあります
塾内の環境 自習室も広く、使っていない部屋も自習室に使えるみたいで、友達同士で勉強もできるみたいです
良いところや要望 特にないですが、全国模試で自分の実力を定期的に確認して、受ける大学を決めていきたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室がもう少し自由に使えれば良いとおもいます
四谷学院静岡校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金を比較したわけでないのではっきり言えませんが、高いのではないでしょうか。
講師 志望校に合格した時、塾講師みんなが自分が合格したかのように喜んでもらえた。
カリキュラム 親のレベルではどんなカリキュラムに基づいて学習しているのか判りません。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通っていましたが、通学時間が適度でそれがストレスになることや、時間の無駄となることがなかったと思います。
塾内の環境 授業の無いときでも自習室を解放されてたようで、集中したい時や、他の人にの頑張りを見て自身のやる気を奮い立たせることができたようです。
良いところや要望 駅から近いところが良かったと思います。今はコロナ禍でリモート授業とかもしていると思いますが最新的な手法を上手に活用してもれえればさらに良くなると思います。
駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 浪人生向けのカリキュラムでの料金は、私立文系大学の授業料と変わらない額です。
講師 少数のクラスはリモート授業になってしまう為、事前の人数確認が大事
カリキュラム 志望校の出題傾向に特化した内容のため、基礎学力の向上には別カリキュラムが必要。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で、交通の便は良く周りにコンビニ等もあるので、周辺環境は充実している。
塾内の環境 塾生の人数に対して自習室が広いのか、場所取りは必要ないとのことです。
良いところや要望 特に要望はありません。授業への出欠状況がスマホで確認できるのは便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校の出題傾向と対策に特化した内容だけでなく、基礎学力向上のカリキュラムも必要。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 一般的な値段だとは思いますが、通年の負担はそれなりの額になります。
講師 現役時代には知らなかった知識を数多く身につけ定着させていただきました。
カリキュラム レベルごとに良く練られた良問が採用されていて素晴らしいと思います。
塾の周りの環境 駐車場は周辺の有料駐車場を利用しました。
塾内の環境 設備は新しく綺麗でした。立地的に仕方無いですが、若干手狭だと思います。
河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 自分のペースとあったプランを選択できる。不要な教科は後々返金される。
講師 相談にのってくれる大学生チューターの存在が大きかった。それ以上の上の人は役に立たない。
カリキュラム 自分のペースで進められた。分からない点はストップして確認出来た。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で通えるので面倒くさいとは思えない。近くにローソンがあり、空腹時には気軽な感じで対応ができた。
塾内の環境 空調が微妙、教室に活気がない、映像見ながらご飯を食べてる人がいても注意されない
良いところや要望 大学生以外の先生ももっと親身になってほしい。料金プランはいいが、映像授業に任せっきりにしないで欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。河合塾よりはマナビスの方が「分からない点を復習できる」点では良い
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 季節講習はどうしても別料金になり、1講座の値段がそこそこする。子どもの希望通り受講させてあげたかったが、かなり精査して受講した。
講師 定期的に面談をしてくださったので、保護者としても塾での様子がよくわかりました。
カリキュラム カリキュラムがきちんと組まれていたので、本人の苦手な部分は特に念入りに勉強することができていた。
塾の周りの環境 街中にあるので、もうちょっと郊外にあると送迎が楽だった。駐車場がないため、有料駐車場へ停めるしかないところ。
塾内の環境 コロナ禍ということもあり、自習室の確保が難しかった。現役生がうるさかったので、集中できにくかったとの話もあったため。
良いところや要望 先生方が相談には丁寧に応じてくれた。来訪の際は、きちんと声掛けてしてくれたのも好印象でした。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 塾に入る時に割びいてくれたので。ただ、特別講習は別料金だった
講師 子供が愚痴らずに毎日かよっているのできっといい塾だろうと思う
カリキュラム まだ、はじめたばかりだけど自習室もあって子供にあっていると思う
。
塾の周りの環境 毎日、送迎することができないけど歩いて駅まで行ける範囲なので。
塾内の環境 実際に塾に行ったわけではないけど子供が毎日かよっているのでいいと思う
良いところや要望 子供が塾の愚痴を言わずに毎日かよっていることがとてもいいところです。
駿台予備学校浜松校 の評判・口コミ
料金 料金は他の予備校と違いはなかったかと思います。
季節講習が割安してくれたら良かったです。
講師 コロナ禍での入学だったのでオンラインが長く講師からよく連絡してくれたり教室もそれなりに工夫してくれたと思います。
カリキュラム 季節講習は受講料が高いと思いました。
入校生はもう少し割安してくれたら良かったです。
塾の周りの環境 今は場所が変わってしまったけど子供が通っていた時は駅から近くて良かったです。
塾内の環境 デパートのフロア一角に入っている教室だったので、雑音など気にならない様子でした。
良いところや要望 特にないです。
子供からの不満や問題点は親には届かなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
子供からの不満や問題点はなかったかと思います。
四谷学院静岡校 の評判・口コミ
料金 料金は入学金もあり、費用は安くはないと思います。
夏期講習や冬季講習など別途費用がかかります。
講師 講師が多く、担任と直接話をする形であり、保護者にはあまり連絡がなかったです。
カリキュラム 入学してから大量の教材は全て塾で購入しました。本人は自習室で勉強することが多かったようです。
塾の周りの環境 塾が静岡駅から徒歩ですぐのところだったので雨でも利用しやすい便利です。1階にコンビニがあるので1日いる時は利用しやすい。
塾内の環境 自習室が多くいつでも利用できます。調べ物に携帯を使うことが禁止されているので不便だった。
良いところや要望 いつでも行けるところが良い。自習室もあり家にいるより塾の方が勉強に集中できた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時、他の日で代用できました。
毎日同じことをしているので勉強がおろそかになる点もある。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 通年の受講料金に加えて、季節ごとの講習ごとに教材の費用が負担になっています。
講師 街中の校舎ということもあり、講師の方々のレベルが高く、高度な講義を受けることが出来ました。
カリキュラム 専攻する教科を徹底的に学習するカリキュラムになっており、その教科に特化した学習が出来ます。
塾の周りの環境 街中に立地しており、夜間でも街灯が明るく人通りも多い為、安心して通学が出来る環境にあります。
塾内の環境 街中に立地していることもあり、騒音の問題が懸念されましたが、空調管理がなされている為、さほど気にはなりませんでした。
良いところや要望 知名度のある学習塾なだけに、それなりに安心して勉学に専念出来ると思います。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 普通の人からすれば普通の授業料なのかもしれませんが、自分的には高いと感じます。
講師 受験のプロという感じがして、去年までにはなかった、受験戦略、方針が立てれれていると思います。歴史と伝統もあり、有意義な浪人生活となると信じています。
カリキュラム 本人が納得していればそれでいいです。 何校か候補に挙がりましたが、本人が熟慮の上決定し、私も不満はありません。
塾の周りの環境 高校生活と環境が一変しますが、自宅から自転車で15分くらいで通学ができますので時間的には余裕が出てきました。
塾内の環境 静かな自習室があります。 授業の合間には使用することができ、落ち着いて勉強ができていると思われます。
良いところや要望 河合塾は歴史と伝統と実績がありますので、子供には利用するだけ利用しろと指示しています。それだけの価値のある予備校だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。歴史と伝統と実績のある予備校なので、カリキュラムはお任せです。子供も方針を信じて打ち込んでくれると思います。
河合塾浜松校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、夏期講習や冬期講習は別途なので、負担が大きいです。
講師 合格実績が高いと見受けられたので、お願いしました。
カリキュラム 本人が勉強できるように教材なども考えてあるように思いました。
塾の周りの環境 清水からなので、通うのがとても大変です。
静岡市内にあればとても便利だと思いました。
塾内の環境 自習室では、寝てる人がいるらしいので、その辺はもう少し勉強できる環境になればいいと思いました。
良いところや要望 一人一人をもう少し、勉強のレベルや注意事項など、丁寧に見てくれるといいな、と思いました。
四谷学院静岡校 の評判・口コミ
料金 高い。予備校なので高額なのは仕方がないと思う。他の予備校の金額と大差はないので、結果ぎ出れば良いと思う。
講師 質問に対しての答えが、的確で解りやすい。間違っているところが、何故つまずいているのかアドバイスしてくれる。
カリキュラム まだ全ての教材を使ったわけではないが、教材の数が多く、これを全てやれば、大丈夫なのではと思わせる多さ。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。多少外の音が賑やかに感じる時間帯がある。
塾内の環境 教室、自習室共にとても静かな環境で勉強することが出来ます。整理整頓されており、清掃がいき届いている。
良いところや要望 スタッフの皆さんが親切で、講師も解りやすい。
雰囲気が良い。
東進衛星予備校【エデュマン】沼津駅南口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 浪人生のための格安プランで受講でき、自習室の利用も高校生と同じように使用できたので良かった。
講師 子供の成績がよくなかったので 学習状況などを知りたかったが、そういった事にはあまり相談にのってもらえなかった。子供も先生に相談せず 模試を受けようとしなかったり 一個人はあまり見てもらえない印象だった。
カリキュラム 教材は良かったと思いますがカリキュラムを組んだ後は個人で学習に取り組む形でその後修正や相談などはなかった。
塾の周りの環境 駅前なのでバスや自転車を利用していた。車で送迎することもあり治安は特に問題にならなかった。
塾内の環境 勉強しやすい環境だった。教室の席が近く 少し狭かったと言っていた。
良いところや要望 模試などの申し込み期日ギリギリに電話がかかってきて あわてて申し込む事が多かった。子供を通して連絡するようになっていたようだが、親の携帯にも事前連絡をいれるようにしてほしかった。
- 学部・学科:医
料金 料金は安いとは思いませんでしたが、不公平感が無かったので、それは良かったと思います。
講師 とても親切に 対応していただけたといっておりました。ほぼマンツーマン対応で指導してもらうケースもありました。
カリキュラム 教材は基礎からスタートしてしっかり基礎固めが出来たと言っておりました。
塾の周りの環境 天気の良い日は自転車で行き、雨の日はバスでいってました。やっぱり静岡駅前というのは便利でした。
塾内の環境 塾の前に交差があり、信号が変わるたびに音楽が流れるのが気になったと言っておりました。
良いところや要望 良い先生を揃えていたと思うし、教材も良く考えられていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が狭く、停められる台数も少なかったので場所確保が大変だったと言ってました。
河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 他のところと比較しても大きく差がある感じはしませんでしたが、お金がかかるのは仕方ないと思ってもやはり大きな出費になるので辛いところです。
講師 各教科の質問に丁寧に対応してくれたのは勿論ですが、受験に対する悩みや心配事なども親身に相談に乗ってもらっていたようです。
カリキュラム 子供の苦手なところを克服できるように、細かく指導してくれたようです。
塾の周りの環境 家から近く徒歩で通える位置だったので、移動時間が短縮されてよかった。駅からも近いので交通の便は良いと思う。
塾内の環境 自習室もしっかりと確保されていて、静かに集中して勉強できる環境は整っていたと思う
良いところや要望 生徒さん達がそれぞれの希望する通りに進学していけるように、常に新しい情報を提供していただきながらサポートしていって欲しいと思います