「神奈川県」「浪人」で絞り込みました
四谷学院横浜校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 夏期冬季言わずもがな、とにかく高い印象です。
カリキュラム とにかく費用が高かったです。本人はよく理解しているのか不明ですが、話を聞く感じでそれほど優れた授業ではなかったように思います。
塾の周りの環境 駅からとても近く、通いやすさはあると思います。ただ誘惑の多い街なので、治安は疑問です。
塾内の環境 自習室がとにかくうるさかったそうです。誰も注意も監視もしないし、自習室目当てで通っていたのに、裏切られたような感じでした。
良いところや要望 自習室の環境を整えて欲しいです。勉強をしたい子供のサポートをしっかりしてほしいですね。休んで行かなくなった子どもへのサポートも絶対条件だと思います。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
浪人 その他
塾の周りの環境 少し歩くと見晴らしのよい公園があるようで、気分転換に利用していたようです。
塾内の環境 教室は一人分のスペースが狭く、空調も上手くきいておらず決して快適とは言えない状況だったようです。ただそれがより反骨精神を盛り立てたかもしれませんが。
良いところや要望 上位者に表彰と記念品がいただけたので、励みになったようでした。
WIP 少人数制予備校本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 自分は高認コースだったので安かったです!大学受験や高校受験コースは少し高めです。でも模試とかは塾で申し込むと比較的安いです!
講師 最初は平均以下の学力でかなり不安でした。そんな僕に対して丁寧に基礎からしっかり教えていただき中卒レベルから大学合格しました!
カリキュラム 自分にあった厳しすぎず緩すぎない授業内容でした。英語はプリント社会は穴埋め式の教材!数学はホワイトボードで基礎&式練習!
塾の周りの環境 横浜駅から徒歩で約5分、周りにはライバル塾が勢揃い!!みなとみらいも近いので帰りにデートなど!それに塾の窓からはみなとみらいの花火が見えるのでオススメ
塾内の環境 印刷機、パソコン、ラジカセ、教材などが揃っています!勉強に集中できる無料の自習室もある!
良いところや要望 受験や教材、勉強法、大学の分からないことを聞いたらほとんどのことを分かりやすく教えてもらいました!料金もう少しだけ抑えてもらえるとありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 最初浪人生はあまりいないと思ってて少し不安だったけど、自分以外に頑張ってる人が他にもいて励みになりやる気が出ました!
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2011年
中学生~浪人 受験対策
- 中学生~浪人
受験
講師 担任の先生が変更になることが多いのですが、他の先生がフォローをちゃんとしてくれます。塾長もとてもまめな方なので、細部まで気が利きます。
カリキュラム 決められたものをやるというよりも、来週の英検の勉強・・・漢検、数検そして定期テストと柔軟に対応してくれます。自習室もあり質問してもすぐに答えてくれます。数学を教えてもらえる契約をしているのですが、他の教科も授業として教えてくれます。
塾の周りの環境 駅の近くですし、とても明るい道沿いにあります。携帯に入塾時間や退塾時間がきちんと送られてきます。自転車の置き場は、駅のを利用するか、だいぶはなれているところにある駐輪場です。
塾内の環境 自習室もちゃんと設けられています。簡易スペースといった感じではなくて、しっかりした家具でついたてが出来ている感じです。自習をしていると先生がわからない所はないか声をかけてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと スリッパでの授業。スリッパも置いたまま帰って大丈夫です。自習をするとシールをもらえてそれを何枚かためると500円の図書カードがもらえます。夏休みなどの大きな休みには,強化授業をしてくれてプランをたててくれますが、余計にお金がかかります。強制でもないし、うるさい勧誘は全くありません。なので普通授業だけこなしていました。時間が足りない分は自習でやり、わからない所は自習でもすぐに聞けました。