「和歌山県有田郡有田川町」で絞り込みました

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 個別は高いのは分かっていましたが、1講辺りの料金が高く夏期講習等の時はかなり高く家計の負担となる。

講師 良いところは、分かりやすく説明してくれ、個別に合った問題をしてくれる。自主勉強にも付き合ってくれて教えてくれる。
ただ個別は塾の料金が高く1講辺りの料金ぐ高いのが残念。

カリキュラム 季節毎の講習はその子に応じて事前に面談しどのような事をするか、話し合い弱い問題を強化し教えてくれるし、テキストをするので良い。

塾の周りの環境 塾周辺にはバス停があり便利はまだ良い方だと思う。
またコンビニやスーパーも近くにあり、長時間塾に行く時は弁当や食事、飲み物を買う事ができ役に立つ。

塾内の環境 塾内は授業用の席と自主勉強用にスペースは分かれていて良いが、部屋が分かれている訳ではないので、静かとはいえない。

良いところや要望 個別の良いところは休んでもまた別日に行ってもらえるのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みになっても連絡すれば別日にすぐ変更してくれてありがたいです。ただ別日になると講師が変わる事があるのは仕方ない事だと思います。
特に気になる事は他にはありません。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので集団塾と比べるとどうしても高い
年会費や入校費が必要

講師 校長が気さくで相談しやすい
子供の学力に合わせて指導してくれる

カリキュラム 特別にテキスト等購入せずに、塾の物を貸してもらってコピーして使用するスタイルだったため個別指導にしては安かった

塾の周りの環境 最寄り駅から遠いため送迎が必須
近くにスーパーがあるので駐車場に困らなかった

塾内の環境 ワンフロアなので自学室等はないが、訪問した時は授業中や合間だったのでメリハリがあるように感じた

良いところや要望 我が子は小学校から不登校で自宅学習もほとんどできていなかったが、子供のペースに合わせて教えてくれるところが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の不登校が続き、塾に入校してすぐに通えなくなったときも校長が丁寧に休校手続き等の説明をしてくれたのが嬉しかった。

スタッド学習教室徳田教室 の評判・口コミ

料金 やや高めです。また入会金も必要ですがキャンペーン期間中だったためうちは不要でした。

講師 マメに子供の様子について連絡くれました。講師の急な休みがありました。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定してくれました。宿題も出してくれました。

塾の周りの環境 行くまでの道がかなり狭く運転技術が必要かと思います。教室は古いです。

塾内の環境 教室は古く狭くて、畳のため足が痛くなると言っていました。狭い分、先生の目が行き届きやすいです。

良いところや要望 受験前は親身になってよく見てくれました。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 個別で教えてもらえるので料金が高いのは仕方ないことですが、家計的にはもう少し安ければありがたい

講師 話しやすく楽しい先生が多いらしく、子供も楽しそうに行ってます。

カリキュラム 学校でわからないところがあれば違う教科でも教えてくれるので良いです。

塾の周りの環境 人通り、車通りが多く立地は良いのですが、交差点付近に塾があるため駐車しずらいです

塾内の環境 子供はあまり静かすぎる環境はイヤみたいなので、ちょうど良いと思います

良いところや要望 習い始めたばかりで子供もまだ塾に慣れていないため、自習室には行きずらいみたいです。
先生から声かけをしてもらえたら嬉しいです。

小学生~中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 他の塾に通ってないので、比較できてないので分かりませんが、少し高く感じた

講師 丁寧に教えてくれて、非常に良かった
色々と相談していた講師が吉備校を離れることになり残念

カリキュラム 楽しく取り組める内容で少し難しいことでも挑戦し検定も合格できた

塾の周りの環境 通っている学校から近く、帰りに立ち寄って勉強できて自宅からも近い為非常に良かった

塾内の環境 子供から話を聞く分には良く感じたから。
外から見ても綺麗にしてそうだった

良いところや要望 学校から近く、帰りに立ち寄って勉強できるので非常に良い。

駐車場が狭い為、道向かいのスーパーの駐車場を利用しますが、車通りの多いところで停車をする為危険

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じることはありません。

学習塾川端本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いか安いかはわからないが、知り合いの子供が通ってる、塾よりは安いからしい!

講師 最初はイヤイヤいっていたが、最近では文句を言わないようになったし、元々成績は下から何番目の成績だったが、最近はテストでもなかなかの点数を取ってくるようになった!

カリキュラム 休んだ日の変わりに、別の日に補習をしてくれたり、テストが近くなると、補習や授業時間を増やしたりしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から自転車て15分ぐらいの距離だが、終わるのが遅いので、いつも送り迎えしている!
場所が住宅街なので車で待っているときエンジンを切らないといけないので、冬は寒く、夏は暑い!

塾内の環境 塾の中に入ったことがないため、解らないが、子供からは不満を聞いたことがない!

良いところや要望 終わった後も外に出て、見送ってくれたり、通行の誘導もしてくれる!

桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高過ぎることもなく、安過ぎることもなく適切な金額だと思います。

講師 生徒に優しく丁寧に分かりやすく、理解出来ていない問題を最後まで教えてくれ良かったです。

カリキュラム 個別指導なので各々のペースで学習を進める事が出来、理解出来ていない問題に時間をかけ、理解するまで取り組む事が出来良かったです。

塾の周りの環境 時間帯が夜だったので車での送迎が多かったですが、夕方だと本人が自転車で行く事もありました。

塾内の環境 個別指導なので生徒同士の間隔も十分取れていて、集中して取り組めていたと思います。

良いところや要望 部活動の試合等で、休んだ日や塾内テストを受けれなかった時には融通がきき、別の日に振り替えて頂けた事が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡先が講師の携帯だったので、急な連絡もすぐに対応して頂け良かったです。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 5教科教えてもらいたかったがやはり高い。もう少し安くしてもらえるとありがたい

講師 個別に、教えてくれたのにうちの子にとっては合っていたと思う。

カリキュラム わからないところを細かく教えてくれたので、わかりやすかった。

塾の周りの環境 人通りの多い道にあったので行き帰りの心配がなかったのでよかった。

塾内の環境 狭い建物にもかかわらず個別に教えてもらえるスペースがあったので良い

良いところや要望 自由に学習できるのでありがたいが料金が気になる、安くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。成績が上がると嬉しい

川嶋塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 理系科目の塾で2教科教えてもらえても料金は安く良心的に感じました。

講師 年配の講師ですが生徒の予定を聞いてくれ、テスト前になると通う回数も増やしてくれたのでよかったです。

カリキュラム 受験前はセンターや受験校の過去問を重的にやってくれて助かりました。

塾の周りの環境 夜の時間帯だったので暗い中あまり街灯もなく迎えの場所まで少し歩かないといけないので防犯上少し不安がありました。

塾内の環境 冷暖房は完備してくれていたし、こじんまりした受講しやすい環境です。

良いところや要望 料金が安い所がありがたかったです。立地は近くに住宅はありますが街灯が少なく暗い道を歩かないといけない所が少し不安でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受講者の予定に合わせて教えてくれるのでそのはすごくありがたかったです。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 毎月の料金は大体こんなものかと思うのですが、別のカリキュラムを勧められ追加料金が発生したりすると高く感じたので通常のプランで受講しました。

講師 講師が優しく話しやすい塾だったので、受験の相談にもよく乗ってもらえたはよかったです。小学生から高校生まで教えているので人数の多い時等少しざわついている時もあったように思うのでそのが少しマイナスです。

カリキュラム 英語が苦手だったので単語を集中的に覚えるよう毎回小テストをやってもらったはよかったです。

塾の周りの環境 近くに店があり人通りも結構あるので防犯の面では問題ないと思います。車通りが多いので塾の駐車場のスペースに止めるのが少し難しいと感じることがありました。

塾内の環境 塾は新しくできたばかりだったので綺麗で整理整頓されていました。自習室は人数の多い時など私語をしている子が見受けられたのでそのが改善だと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気は講師の親しみやすい雰囲気の表れでしょうか通いやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室利用の時の私語はもう少し慎むようにしたら良いと思います。

桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。もう少し成績がアップしたらなおよし。

講師 講師は、優しい。もう少し厳しくてもいいと思う。その他は特になし。

カリキュラム もう少ししっかり指導してほしかった

塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えです。自宅から10分程度と遠からず、近からず

塾内の環境 集中できる環境かどうかはわかりませんが、本人のやる気次第だと思う。

良いところや要望 もう少し厳しく指導してほしい。もう少し成績がアップしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた点は特になし。もう少し厳しく指導してほしいです。

遊学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な値段だと思う。毎月の基本料金に夏期講習の時はプラステキスト代くらいで、授業時間が多くても他に比べれば安いと思う。

カリキュラム 学校にあった教材を使ってくれているようです。試験前は学校で使用している教科書も使っているので、試験勉強も見てくれています。

塾の周りの環境 大きな塾ではなく個人塾で、回りの道は狭い。駐車場も少なくて、お迎えの時に渋滞する。

塾内の環境 個人塾なので、部屋の大きさはあまり広くないように思う。多すぎる場合は男女で分けたりもしている。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子どもは大丈夫なようですが、少し厳しい言い方をされることがあり、合う合わないがあるようです。

遊学塾本校 の評判・口コミ

料金 基本は数学と理科で、テスト前は他の教科も勉強を見てくれたり、時間が足りなければ補習もあるようなのでいいのかな。

カリキュラム 地元の中学に沿った教材を使用している

塾の周りの環境 地元の個人塾なので、あまり大きな通りではなく道は狭くて分かりにくい。静かではある。

塾内の環境 個人塾なのであまり広くはないが、人数が多ければクラスを分けるなど調整をしてくれので、特に不便はないようです。

良いところや要望 優しいだけでなくしっかり怒ってくれる先生のようなので良いと思います。

桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎず、安すぎず、無難な価格だったと思う。受験前の追い込み時期はそれなりに負担はあった

講師 優しい。丁寧に説明してくれる。わかりやすい。なかなか良い。熱心なせんせい

カリキュラム 教材は子供に合った難易度のものであった。カリキュラムも程よく合ったものであった。

塾の周りの環境 交通手段は、基本、送り迎えをしていた。土日は、子供が自転車で行ったこともあったが、結構な距離であった

塾内の環境 教室は人数の割に広かった。もう少し個々の仕切りが確保されていればなおよしだと思う。

良いところや要望 連絡先が講師の携帯電話だったので、連絡が取れないことがほとんど無く、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 過去問題を中心に受験前に行ってくれたので、子供にとって良かったと思う

川嶋塾本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾なんかより、料金も安く設定してもらっているので助かります。

講師 きちんと解るように教えてもらっているみたいで、本人も喜んで通っています。

カリキュラム うちの子供のペースには合っている様なカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送迎にもあまり負担がかからないのが良いところです。

良いところや要望 学校だけではなかなか教えてもらえないこともあるのが、良いと思います。

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

料金 コマ数が多いから仕方ないが家計は苦しいある程度割引して欲しいお金の負担もう少し下げて欲しい

講師 優しく接していただいております。親の悩みの声に耳を傾けてくれるしアドバイスをいただいたりでうれしい

カリキュラム 季節講習など新しい所へと進まず苦手な所を重点的にとことん教えてくれる

塾の周りの環境 交差点の角に面していて車での出入りするのが危ない感じがします

塾内の環境 自習している中でも騒がしさを感じることがある各区間にわかれてますが声がそれぞれ筒抜けになるので集中したい時気にならないか?

良いところや要望 親の悩みに耳を傾けてくれるから嬉しいですアドバイスをいただいたりコミュニケーションが取れる

その他気づいたこと、感じたこと 優しく接していただいているおかげで子供は嫌がらず塾に行きます。これからも色々なアドバイスをいただきたいです

個別指導WAM吉備校 の評判・口コミ

講師 良い点は、わかるまで重点的に指導してくださる。
悪い点は、今のところ見当たりません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わからないのですが、ワークで勉強している様子です。

塾内の環境 他の子達も集中して取り組んでいて、勉強しやすい環境なので、自習なども取り組みやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも自習の時間も開放してくれてるので、空いた時間に勉強できるのが良いです。

学習塾川端本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的で良かったです。料金以上の指導をいただきました。

講師 個別指導ではなかったが、先生が子供の弱点をしっかりと認識していてくれた。

カリキュラム 季節講習は重点的に、弱点の指導をしていただいたので良かったです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので、送迎はほとんどしなくて良かったです。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていたので、授業に集中できていたと思います。

良いところや要望 授業だけではなく、各季節にイベントがあり子供がとても楽しそうだった。

学習塾川端本校 の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に行ってるお母さんから聞いた感じでは4教科教えてくれての料金にしては安いと思います

講師 先生がたくさんいてるので、その子に合う、合わない、好き、嫌いがあり、それによって子供のテンションややる気が上下するように感じました

カリキュラム 一般的な教科書に沿ったワークだったように思います。休んだ日には後日、補修も個別にして下さり良かったです

塾の周りの環境 駐車スペースも広く、送り迎えの保護者でごった返す事のないように道順を最初に示してくれて流れがスムーズです。

塾内の環境 教室で普段の学校と同じスタイルでの勉強ですが、特進クラスみたいのと普通のクラスと分かれており、受験に向けて似たようなレベルの子達に合わせた教え方をしてくれたように思います。先生もフレンドリーな感じで話しやすそうでした

良いところや要望 塾の先生の中には、冗談で生徒に言ってるのかもしれないけど、周りから聞いたら不快感を覚える言い方だったり不信感を感じたり…。受験生だし思春期なので、大人はもっと気を配って欲しいところです。女の先生でも香水がきつい方もいたようで、子供からしたら迷惑な話です

その他気づいたこと、感じたこと 1番大事な人生の転機に向かう子供たちに教える立場の先生達には自覚をもってこれからも指導していって欲しいです

中本塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。同じ料金でも集団で授業やったり課題を用意してくれる方が良かったと思いました。

講師 自由に勉強できる個別だけど、分からない所を質問しずらいらしい。また、自分で問題集を持って行かなきゃならないからどの問題集がいいかわからないし、その割に料金が高い。

カリキュラム 問題集を自分で購入して持って行かなきゃならなかったから。英語と数学習ってたけど、成績が上がらず、逆に成績が下がってた。

塾の周りの環境 家から遠かったので送り迎えが大変。仕事があり送って行けずに休んだ事もあり、授業料が高いように感じた。

塾内の環境 仕切りがあり、自分で集中して自分のペースでできるからいいのかもしれませんが、家の子供にはあいませんでした。

良いところや要望 成績が、上がればいいと思う。あと、定期的にテストがあれば勉強する気になるのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 土日の昼ぐらいにやってる塾あったら、送り迎えせずに自分で通ってくれるからいいと思う。

「和歌山県有田郡有田川町」で絞り込みました