「和歌山県有田市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 個人塾で1教科で高いと思った。2教科習わせたり週に2回習わせたいが考え中です。

講師 講師の先生は初回で見ただけで、親は教えている様子なのでじっくり見ていないのでわからないが子どもはわかりやすくて、質問しやすい先生がいると言っています。

カリキュラム わからないところをしっかり理解できるまでやらないと進めないと思います。

塾の周りの環境 道沿いで見逃しそうになるが、駐車場もとめやすいし送迎もしやすい場所にあると思います。もう少し敷地が広いと、個人塾でも圧迫感がなくて良いかと思いました。治安はいい方だと思います。

塾内の環境 整理整頓されていてよいかと思います。もう少し広い敷地だったら密にならないので、もっとよかったかと思います。

入塾理由 学習の習慣を身につけてほしいのと、成績をあげてほしい。お友達がナビへ行っていたのが決め手です。

宿題 塾の宿題はやったの?と聞くと、毎回もうやったと言って一度も見せてもらっていません。やっているのか、理解できているのか心配です。

良いところや要望 ナビの塾の入会説明が長い。講座の紹介、アプリ、値段など短くわかりやすくしてほしい。個人塾という点だけいい所、あとは今後を見て行きたいです。

総合評価 わかりやすく説明してくれる先生もいれば、さっきも話したでしょ!という言い方の先生もいるようなので質問しやすい環境であってほしいと思います。

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 とくに理由はありませんが良心的な値段でないと思う。もう少し通いやすい値段にしてほしい

塾の周りの環境 自転車で通える距離なのでそこは良かったです。周りも通っていて信頼できる塾でした。

入塾理由 有名な塾だったから。周りも通っていて馴染みがあったためえらびました。

箕島英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。料金設定は数学と英語の2教科分です。宿題が無いのが残念、テスト前には金額を上げてもいいので、もっと対策として補習してほしいとこです、

講師 先生の教師歴は長く、問題など熟知していると思う。宿題が無いのが残念。
テスト前には、金額が上がってもいいのでテスト対策を増やしてもらいたい。

カリキュラム 教材はやってない様子。もっと宿題を増やして問題集をやらせてほしいです。テスト前はしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 箕島駅から徒歩10分ほどです。教室近くにはスーパーなどあり車も通るので明るく治安も悪くないと思います。

塾内の環境 教室は昔から変わりません。自習室があれば大変嬉しいです。教室内は見たことがないのでよく分かりません。

入塾理由 先生が近所で、周りの人の評判も悪くなかった。
塾代が他の塾よりも安かったため。

定期テスト 定期テスト対策は少ないように思います。 普段の宿題もないのでもっと増やしてほしいです。

宿題 宿題は、全くなし。宿題は沢山あった方が 勉強嫌いにはいいと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えのみ。あとは本人に任せていました。
復習はするように伝えていましたが
やはり宿題があるほうが復習できて良いと思います。

良いところや要望 先生は、熱心な指導をしてくださると思いますが宿題を出して欲しい。
テスト前にはテスト対策をしてほしい。
自習室を設けて欲しい。です。

総合評価 週人数がいい子には適している塾だと思います。塾代がやさしい。
宿題がないのと、テスト対策が少ない。

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 普通に通っていれば、他の塾に比べて高いと思いますが、キャンペーンだったのでお得に体験出来たと思います。

講師 子どもご楽しんで勉強出来たと言っていたので良かったと思います。

カリキュラム 想像以上に甘い感じがした。
でも子ども自身に学習習慣が付けば、学力も上がるとおもいました。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車て通うことも可能です。
また駅から塾までの道も明るいので遅い時間でも治安面では安心でした。

入塾理由 キャンペーンで講習代が安かったのと、塾の雰囲気を子どもの経験として良いと思ったから。

定期テスト 夏休みの間だけだったのでよくわかりませんが、毎回小テストはしてくれてました。

宿題 子どもからすると、多いと文句を言ってましたが、頑張れば2教科合わせて1時間かからないくらいなので、決して多いとはおもいませんでした。
またその日の復習なので、難易度もそんなに高くはないと思います。

家庭でのサポート 塾までの距離があったので、毎回送り迎えが大変でした。でも送迎の車の中で塾の話や単語を覚える手伝いなどをして過ごしてました。

良いところや要望 キャンペーンを使ったので、入塾に対して気軽に入ってみようと思いました。
先生ごとてもフレンドリーでとても楽しいと子どもが言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもと先生との距離感があまりない塾なんだなぁと思いました。

総合評価 フレンドリーな先生で勉強嫌いな子どもでも楽しく勉強出来ることはとても良いとおもいました。
ただ塾の費用がとても高くて気軽に通わせて上げれないと思いました。

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 料金は授業型の塾よりは高いです。
施設利用料なども別途入り、ナビ独自のテストも受けなければならなくて、それも別途お金がいる。

講師 講師は色々な方がいます。

カリキュラム 通常時のカリキュラムは小学生まで2科目選べ、中学生からは1科目で同金額なので、小学生までがお得な気がします。自分の苦手とする科目をナビの教材を使い教えてもらってます。

塾の周りの環境 立地は良く、駐車場などもあるので、車での送迎は便利です。送り迎えの時は他の送迎車もありますが、大丈夫です。

塾内の環境 塾内はそんなに広くもないです。中間テストや期末テスト前になると中学生の生徒が多くなります。

良いところや要望 本人が楽しそうに通ってるので、とりあえず通ってみて学校での成績が伸びるかみてみたいです。

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思います。ただ、周りの子どものレベルが高いので、良かったと思います。

講師 講師に会ったことがないため、なんともお応えできません。

カリキュラム あまりかかわっていなかったため、なんともお応えできません。楽しそうにはしていたと思います

塾の周りの環境 一駅行ったところから徒歩5分くらいで、通いやすい環境でした。車で送り迎えしても10分くらい。

塾内の環境 中に入ったことがありませんので、なんともお応えできません。自習室は時々活用していました。

良いところや要望 周りの子どものレベルが高いので、環境としては良いと思います。
自習室も自由に使えます。

その他気づいたこと、感じたこと 他に気づいたことは特にありません。
他に感じたことも特にありません。

箕島英数学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いので良心的だと思います。
中学に入ると少し上がるとのことです。

講師 子どもが嫌がらずに塾に行くし、分かりやすい
と言っているから。

カリキュラム 塾での勉強方法が、どのような内容なのか把握していませんが 先生を信頼しているので任せています。

塾の周りの環境 塾の前は車がよく通るので危ないこともありますが
その分 車通りがよいので治安によいかとも思うし
家からも遠くない。

塾内の環境 先程回答したことと同じ内容文です。試験前になると勉強させてもらえる場所を提供して頂ければ嬉しいです。

良いところや要望 先生自身が自信と信念を持ってるのがわかるので安心できます。子どもの性格を理解しながら教えてくれているようで良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にないです。中学生になってからが本番なのでそこらへんも心配なところです。

能開センター箕島校 の評判・口コミ

料金 料金は無料正直高めだと思います。
ただ、それが結果につながればいいかと思います。

講師 成績に繋がったかどうかはわかりませんが、
楽しそうに通っていました。

カリキュラム 友達がいてたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 嫁が送り迎えしていました。
駅から近かったですが、電車で行く事はありませんでした。

良いところや要望 いいところは、レベルの高い環境で勉強出来るところと思います。
もっと直接親に状況を報告頂けたら、よかったかと思います。

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 こんなもんだと思っているので、特に意見はないです。 振替授業を無料でできるのも良い。

講師 テストの結果などしっかり見てくれ、苦手なところを把握してくれている。

カリキュラム そんなに値段が高くなく、教材を買う頻度が思ったより少なかった。

塾の周りの環境 仕事場のビルの1階が塾なので、送り迎えなどの時、とても助かる。

塾内の環境 コロナ対策をしっかりやっているので、安心している。 教室は綺麗にしている。

良いところや要望 たまに面談があり、先生と様子を話できるのが良い。 大事な話とかしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。 また気づいたことあれば、直接先生に話したいです。

ウィン英語教室箕島教室 の評判・口コミ

料金 料金はコスパが悪くコマ数のわりに割高に感じる。施設利用料と講習代金は、別途更に必要となり高額になるイメージ。もっと安価にしてほしい。

講師 楽しく生徒と仲良くなってくれるのは良いがもっとメリハリのきいた対応で厳しい点は厳しくしてほしい。

カリキュラム 季節講習や教材の内容が少し簡単すぎて不満があった。もっと上昇志向でチャレンジできる内容にしてほしかった。

塾の周りの環境 立地は問題ない。交通の便が良く危険な箇所も少ないので、安心して通わせられる。

塾内の環境 施設はいつも清潔に保たれていて気持ちよく利用できる。自習室の解放日数をもっと増やしてほしい要望はある。

良いところや要望 先生に電話相談したいとき電話しても授業中や取り込み中で相談できないのは不便で困る。もっと対応を強化してサポートしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休校が多いと思う。そこへ自然災害による休みもあるので補修などで対策してほしい。

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

料金 料金が高すぎる。それと別途、施設利用料や講習代金がさらに高くかかるのでつらいです。

講師 熱心で自分のことのように対応してくれる講師が多く心強い。なんでも相談に乗ってくれて親しみやすい。

カリキュラム 教材はレベルごとに選定してくれて受験の無いようにあっていた。少しレベルが低くていまいちだった

塾の周りの環境 立地はよく送迎のための駐車場が広くて便利です。先生が立って安全確認をしてくれているのは助かりました。

塾内の環境 教室は人数のわりにガチャガチャしているのは少し改善してほしいです。もう少し一人一人のスペースを確保してほしいです。

良いところや要望 試験や公開模擬、面談などの連絡事項が直前になることが多く、それが予定が組みにくくなるので凄く困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導、という割に個々の教育がおろそかな気がする。もっとステップアップやバックアップを講師陣で工夫してほしい。

サンライズ・セミナー本校 の評判・口コミ

料金 良心的だと思います。ここらでは安いほうだと思います。いいです。

講師 授業はわかりやすいと聞いてます。金額も良心的です。でも時間が長いので帰りは遅く子供は大変そうですね。

カリキュラム 個人に合わせて指導すると言うような感じだと思います。ここで成績が伸びた子もいますし、先生や指導方法が合わなくてやめた子もいます。

塾の周りの環境 人通りが少ないので女の子は迎えが必須だと思います。近くにスーパーができたのでましになりましたが。駐車場がないのが悪いです。

良いところや要望 安いし子供も普通に行っているので要望はないです。成績もまずまずなので。

サンライズ・セミナー本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金(夏期講座や月謝など)は他の塾に比べて安いのでとても満足してました。 夏にエアコン代金がプラスされます

講師 親戚の人に進められて入会した塾です。先生がとても熱心でわからない所は徹底して教えてくださいました

カリキュラム 中学3年の夏期講座と冬期講習は毎日休みなくなり、他の塾よりかなりリーズナブルな金額で指導してくれました

塾の周りの環境 塾自体、あまり綺麗とは言えないですが、自宅からわりと近い所にあったので通学としては便利でした

塾内の環境 設備は古くてあまり良くないと思います!騒音も外の声がよく聞こえます

良いところや要望 進学前になると、三者面談があります!親身になって相談にのってくれるので、心強かったです

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題を出してくれるので、毎日勉強する週間が身に付いていました

ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ

講師 個別指導といいうところが良い思いました。質問しやすい雰囲気を持った先生なので、なんでも気兼ねなく質問できるとかなと思ったからです。

カリキュラム 塾専用の教材があり、いいと思いました。決まった先生に授業を受け持ってもらえるところがいいと思いました。

塾内の環境 教室内で他の生徒への指導の声が聞こえるところが少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 集団学習ではなく、個別で指導してくれるところがいいと思い選びました。

「和歌山県有田市」で絞り込みました