「三重県伊賀市」で絞り込みました

eisu伊賀市丸之内校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 周辺のところと変わらずです。内容と金額的に考えると、ほんとに差はないです。ただ、トータルてきにeisu が一番おすすめです。よそから移ってきます。

講師 映像授業の内容はよかったです。レベルも十分高くて、よかったです。

塾の周りの環境 時々、イベントがあると、うるさかった。年に数回だけど。ただし、自宅受講もできるので、特に問題はない。

伊賀ゼミナール希望ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないが、他の親御さんの話を聞くと安い方だと思います

講師 優しく教えてくれているのと、ゆっくり丁寧に分かるまでおしえてくれている

カリキュラム 学校と同じ課題をしてくれているので 授業と同じスピードで進められる

塾の周りの環境 住宅街にあるので昼間は歩いて行かせれるが、夜になると該当が少なく歩いて帰らせるのは怖い

塾内の環境 同じ時間帯に習っている子が少なく勉強に集中出来ていると思う。

良いところや要望 子供自体があまり先生に聞かず進めていくので、分からない所がそのままになっていることがあったりする。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今直してほしい点や改善して欲しい点はなぃかとおもわれます

伊賀ゼミナール希望ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科授業を取っていても、他の塾の相場と比べるととても安くなっています。料金は基本的に授業料のみで、冬期講習の際は別途料金が発生します。

講師 先生の授業がとても分かりやすく楽しいです。先生と生徒の距離も近く、塾内の雰囲気もとても良いです。しかし、立地の面では難があり、車等がないと遠方からの生徒は通うのが不可能だと思います。

カリキュラム 授業の進度が早くないので、基礎の部分からじっくり学ぶことができます。

塾の周りの環境 電車が走っていないので交通の便が悪いです。住宅地の個人塾なので車や徒歩などで通うしかありません。また治安は良いですが、街灯はあまりありません。

塾内の環境 授業は夜なので、住宅地ということもあってか静かです。ただ、教室が二つしかなく、基本的に一つの教室を使うので狭くなっています。

良いところや要望 教室の設備や立地などを考えるとあまり良くないですが、料金と講師の方がとても素晴らしいです。授業が分かりやすく先生との距離が近いので授業中も質問しやすいです。また、授業の進度がゆっくりなのですごく付いて行きやすいです。

幼児 その他

料金 英語教室は教材など初期にかなりの金額がかかり驚いた経験がありますが、比較的リーズナブルだったと思います。テキストの他にリスニングCDもありました。

講師 ノリ良く楽しみながら英語を学べます。ハロウィン等の行事では仮装して歩いたりもしました。ただ、ネイティヴのノリというかテンションが高めなので、子供の性格によって合う・合わないがあるかもしれません。

カリキュラム 段階を踏まえたカリキュラムが組まれていました。英語教室のテキストは高いというイメージがありますが、比較的リーズナブルだったと思います。

塾の周りの環境 大型スーパーの店舗内にあったので、駐車場も豊富にあり良かったです。駅もすぐ近くにあるので、交通面は申し分ないと思います。大型スーパーなので、子供が勉強している間に、夕ご飯の食材が買えたりしたのも良かったです。

塾内の環境 季節に合わせて飾り付けをしておられたりと、教室内の環境整備には気を配って下さっていたように思います。

良いところや要望 グループみんなで楽しくノリ良く英語を学べる所は魅力です。しかし、そのノリについていけない子供もいます。そんな時に、ノリについて来させようというよりも、もう少し見守る対応をすれば、色んな子供に合う教室になるのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 季節を感じたり、日本とは違いこんな行事があるんだなど、子供にとって英語と一緒に文化も学べる環境でした。

伊賀ゼミナール希望ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金的には小学生ということで 適度な金額だと思います。中学になってどれぐらいに上がるか不安はある。

講師 マンツーマンで教えてもらえるし 学校の復習を徹底してくれているので分からないままで終わることがなくなった

カリキュラム 入った当初は一学年前の復習から 始まり 追いつくまでかなりゆっくりなペースで進めてくれていた

塾内の環境 いつも静かな教室で 1人の時もあるので集中は出来ているまた先生もしっかり教えてくれている

良いところや要望 学校から帰ってきてすぐ塾の時間がくるので バタバタしている様子また帰り道が暗くて歩かせて帰るのには不安がある

「三重県伊賀市」で絞り込みました