「三重県名張市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 特に高くもないですが、他の塾との比較があまりできていないので申し上げにくいです。

講師 しっかりと指導をしていただいてるように感じております。計画性を持ってできているかは分かりませんが聞きやすい環境のようです。

カリキュラム カリキュラムなどはまだわかりませんが、過去問をたくさんさせてもらえてるので受験対策をできています。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いので1人で行ったりすることはできません。駅前の方がその点は便利だと思います。
近くにコンビニもありませんし、少しそこは不便です。
送り迎えが必須です。

塾内の環境 話し声が結構あるので、静かな時間帯を見つけていくようにしているようです。

入塾理由 個別指導でしっかりと指導をしていただけそうだったのでこの塾に決めました。今後高校になってもこのまましっかりと続けて大学受験対策をしていけたらと思っております。

良いところや要望 休憩や飲食スペースがあればもう少し自習もしやすいかと思います。飲み物も販売があればなお良いです。

総合評価 まだまだなんとも言えませんが、しっかりとテキストなどは置いてありますし、勉強はできる環境だと思いました。

中学生 補習

料金 普通だの思っていたりしてるので。

講師 わかりやすいと本人から聞けたので、良かったです!
自分から進んで取り組めていたのですごく助かりました!

カリキュラム 本人からは、わかりやすいとは聞いていたのですが、
それ以外聞いていないので、あまり分かりません。

塾の周りの環境 私らからすると住み慣れた所なので良くもなく悪くもなくって感じですね。

塾内の環境 雑音は少しありましたが、整理整頓は綺麗にされていたようで、勉強しやすいと本人からは聞いています。

入塾理由 周りから、ここはわかりやすいし、自分のペースでできると聞いたから、決め手になりました。

総合評価 普通かと思います!子供はわかりやすいと言っていたので良いとは思いますが。親目線からしても子供がわかりやすいと言っていたのでいいと思います!

料金 個別なので高いのは仕方ないかと。
集団塾でも遠慮なく質問ができる様なお子さんなら、集団塾の方が割安でレベルも高いかと思う。

講師 同性の若い先生を選んでくれたので話しやすく、わからないところも聞きやすいそうです。

カリキュラム 教材のレベルは優しすぎず、難し過ぎずといったところ。これで難関高は大丈夫なのか不安。

塾の周りの環境 駅近くで人が多く防犯面は安心な一方で、交通量は多く電車帰りの人の迎えで路駐も多い。交通安全面では心配。

塾内の環境 中は綺麗で落ち着いて勉強に集中できる環境。
塾に入った時と出る時に自動でメールが来るので安心。

良いところや要望 いくつか集団塾、個別塾を回ったが、どこもそれぞれ良いところがあり、体験して子供に選ばせたら良いと思う。通うのは子供なので。

昇英塾つつじが丘校 の評判・口コミ

料金 集団より高く感じましたが細やかな指導をして頂けるならありかな

講師 根本的になぜそうなるのかを教えて頂きわかりやすかったようです。

カリキュラム 先生1人に対して生徒2人でわかりやすく教えてくれそうでした。教材は教科書を中心になるのでテキストを別に買わなくて良かった

塾の周りの環境 駅前なのでバスで通えたり送迎したりと親の都合で通塾させられる

塾内の環境 教室は区画がゆったりとしていて圧迫感を感じさせないので集中できそうな環境でした

良いところや要望 教室が綺麗だったので集中して学習できそうでした。また、静かな環境でもあったので今後に期待したいです。

料金 個別塾は高いと改めて実感しました。親としては金額面で集団塾に行ってもらいたかったのが本音ですが、本人の意向で個別塾を選択しました。

講師 講師によって、説明の分かりやすさ、聞きやすさとか違いがあるようです。
今日の講師は、声がボソボソしてて何を言ってるのか聞こえづらい講師だったとも息子から聞きました。相性があう同じ講師に毎回教えていただきたいです。

カリキュラム 季節講習はまだ受けていませんが、日々の塾の内容が学校授業の予習をしてもらえるので、学校の授業が分かりやすくなったといってました。

塾の周りの環境 駅前なので送迎ができなかった時にバスで帰ってこれるので良いです。

塾内の環境 教室が狭く圧迫感を感じますが集中はできます。
密室なうえに、空調が悪いように思いました。

良いところや要望 サポート教科(無料)があるのが、この塾に決めた決定的理由です。
5教科を教えてほしいのですが、金額面で2教科受講にしたので。

その他気づいたこと、感じたこと 塾代を捻出し、塾にいれたことが実を結び、学力アップになることを願います。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じますが、充実した授業内容であるので仕方ないのかなと思います

講師 先生が親身に相談に乗ってくれます。授業内容も分かりやすく、先生に質問することもできます。

カリキュラム 長い時間する講習がたくさんあってしんどいと感じましたが、最後の方になってくると慣れてきます

塾の周りの環境 駅近であり駅から徒歩約3分で着きます。駐車場スペースもあるので車で行く事も可能です

塾内の環境 勉強に集中出来る広さであり自習室も整理整頓されていて使いやすい、利用しやすい環境です

良いところや要望 先生とこまめに連絡をとることが出来て、分からないこと聞きたいことをすぐに聞くことができます。

料金 コマ数に応じてどんどん金額が上がってしまうので、もう少し見てもらいたいと思っても、高額になると思うと少し躊躇ってしまう。

講師 英語が苦手でしたが、説明が分かりやすく通っている間に楽しくなったようです。
気さくに話してくださる講師の方が多かった事もあり、通う事も楽しかったようです。

カリキュラム 入校前の成績は受験校に対して心配するような内容では無かったのですが、受験前本人が不安になっているようだったので入校させてもらいました。
その事もあり、どんどん講習などを進められたりする事もなく、子供に合った講習量を選定してくれました。

塾の周りの環境 駅前で、便利だったのですがお迎えの時は車が混み合う事ま多く、その点だけは少し困りました。

塾内の環境 個別指導で、パーテーションもしっかり設置されていて安心でしたが、講師の方が一緒に数人を見てくれているので、他の生徒さんの所に居る時はどこに居るかがわからない状態で、少し困りました。

良いところや要望 お迎えの時の駐車に困っていたので、駐車スペースがもう少しあれば助かります。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 適切な料金と思いますが、私の稼ぎからすると大変です。ポイントがお得なpaypayとか使えれば良いかなと思います。

講師 子どもから、すこぶる良かったとも悪かったとも聞かないので平均的なのかなと感じています。

カリキュラム 判断する材用が少ないのですが、特に不満なところはありません。

塾の周りの環境 クルマで送迎していますが、駐車場が狭く停めるのにかなり早くいかなければなりません。講義終了時間の20~30分前。

塾内の環境 中に入ったことがないので詳細は分かりませんが、子どもから特に不満なところは聞いてません。

良いところや要望 学校より分かりやすく教えてくれると言っています。塾のメリットはこれが一番。さらに分かり易く且つ合理的な指導を期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場事情が改善されれば良いのになあと思います。夜間限定で、利用していない周辺施設の駐車場を借り上げてはいかがでしょうか。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 普通なのかなと思いますが私の稼ぎからすると値上げはしないで欲しいです。

講師 子どもから良くも悪くも評価がないので普通かなと思います。講師の中で年齢が若く我が家に近い方がいるそうなので親近感を感じている(子どもが)ようです。

カリキュラム 判断する材料が少ないのでわかりませんが、特に不都合なところはありません。

塾の周りの環境 駐車場を渡って塾があるので事故が心配です。駐車スペースが少ないです。

塾内の環境 子どもからの苦情がありませんので平均的なのかなと思います。階段が急だとは聞きました。

良いところや要望 仕事等の都合で、時間割はもっと早くわかったら良いのにと感じています。

料金 ほぼマンツーマンに近い指導にもかかわらず
料金はとてもリーズナブルでした。

講師 本人のやる気を引き出してもらって
意欲的に通っているので
良かったと思っています。

カリキュラム 定期的に面談があり本人にしっかりどのようなカリキュラムで進めていくと分かるように説明があり
目指す大学に向けてしっかり目標を持たせてもらっています。

塾の周りの環境 学校帰りの最寄りの駅近なので
とても通いやすく便利でありがたく思います

塾内の環境 駅近ですが防音設備等しっかりされていますので
何の問題もありません。

良いところや要望 本人の苦手な所を徹底して指導してもらいたいです。
分かるまでやりなさいと本人に言っても
分からないまま進んでやってしまうので
一緒にやってもらえたらありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し成績が上がるような指導をお願いしたいです。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 安くはなかったが、他の学習塾とそれほど違いのない料金だったはず

講師 人当たりは悪くなかったが、この講師がいいとか悪いとかは思わなかった

カリキュラム 受験向けで、応用的な予習していくべきカリキュラム、教材、季節講習
学校授業向けのクラスもあったが、そちらは在籍した事ないので不明

塾の周りの環境 駅からは近くても、送り迎えしないと行かなかったので関係なし
駐車場はあまり広くなく出入りしにくい場所で、迎え待ちの路駐多かったので微妙

塾内の環境 塾内を覗いた事がないので広さ、環境、設備等不明。
わからない

良いところや要望 やめる相談をした時に、いろいろと対応策を出してくれたが、子供のやる気に繋がらなかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験向けの、やる気のある者が予習して講義に臨むクラスだったので、その形態に合わない者には向いていなかった

料金 急な変更などは対応してもらえない
辞める時には翌月分も支払いが生じる

講師 話しやすいし、親しみやすく説明も丁寧でわかりやすい
年齢が近いので威圧感がない。

カリキュラム 教材は受験教科にあわて自分で持っているものを使いました。特別に用意されたわけではないです。

塾の周りの環境 駅前で信号のない道路を渡るので怖い時がある
駐車場がないので送り迎えはの待ち時間は大変

塾内の環境 広々とした空間で静か。
ついたてなどないので集中力が途切れる時がある

良いところや要望 個別で進度を自分に合わせてもらえるのはいい。、補講などは急な申し出は受け入れられない

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 塾の費用は、そこそこかかるのは承知の上だが、夫に頼むと上の子の学費などもある為、私が支払うようにしているが、なかなか支払いがすんなりいかないのが悩みの種ではある

講師 最近は本人主体のようで、“無理強い”はしないのか、やる気がなくても何も言われないようなので、講師が本人や親を怖がっているように思う

カリキュラム もっと自分の勉強に使えば良いと思うが、子どもは学校と塾と完全に分けてしまってるので、もう少しわかりやすく学校での勉強でも使えるよう、指導してもらえると良いかと思います。

塾の周りの環境 自宅から塾までは、適度な距離で自分で行くこともできるし、送り迎えも市内で動きやすい場所なので助かります。

塾内の環境 少々の雑音で勉強できないなんて、言い訳だと思うので、何の不満もありません。

良いところや要望 塾長さんとの連携もあり、こちらも言いたいこと言わせていただけてますし、子どものこともよく見ていただけてると思うので、何もありません。
子どものやる気のみだと思ってる

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がよく変わるので、そのたびに1から説明しないといけないのが、困ります。

料金 料金はコマ数に応じてなので分かりやすいです。夏期講習などは相談してコマ数を決めれるので納得して申し込めました。

講師 塾長が親身に相談に乗ってくれて、適切なアドバイスをしてくれたのが良かったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習など一人一人に合わせたカリキュラムを提案してくれました。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないのが難点ですが、駅前なので学校帰りに通塾するには便利です。

塾内の環境 自習室がありよく利用していましたが、テストの時期は自習室がいっぱいになる時がありました。

良いところや要望 個別で教えてもらえるのが良い。
塾長が熱心に子供の事を考えて対応してくれるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で急な休みなども変更に対応してくれたのが良かったです。

料金 他の塾とよく似た値段なので特に良かった、悪かったのコメントはないです。

講師 若い先生なので最初は不安だったとのことですがわかりやすく話しやすかったようです。その日の授業内容を伝えていただけるので安心です。

カリキュラム 私立中学であり、教材は持ち込みで学校のペースにあわせていただけるので安心しました。

塾の周りの環境 駅から近いのは利点ですが車送迎の場合駐車場がないので残念です

塾内の環境 個室化されており室内も綺麗で整理整頓されていたと思います。静かな環境であり、集中はしやすいようです。

良いところや要望 以前の塾で先生とのメールでのやり取りができ、相談ができ安心できました。トライプラスでもメールでやり取りができれば心強いかなとも思いました

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 給料が少ないので授業料はかなり負担で合ったか、世間相場で合ったように思う。

講師 若い先生も多く行きやすい雰囲気で、子どもたちも積極的に通うことができた。

カリキュラム あまり良くわからないが、確実に成績アップしたので子供に合った授業だったのではと思う。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので使うことはなかったが、駅にも近く交通の便は良いが駐車場がなく大変だった。

塾内の環境 塾内は整理されており、使い勝手は良さそうだったと思う。特に不満もなく子供は通っていた。

良いところや要望 特に不満もなく通わせていただきました。
他の塾には行っていないので比較できないが、確実にせいかを出していただいたことには大変感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の相談においても親身になっていただき大変感謝しています。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高い印象です
その分中身がいいのだと思いますが…

講師 優しいという印象もあまりないですが、わからないところはきちんと教えてもらえるのでいいと思います

塾の周りの環境 送り迎えの際、駐車場が少なすぎるのが不便
送り迎えようの駐車スペースがほしい

塾内の環境 きちんとコロナ対策をされているようで安心して受講できました。

その他気づいたこと、感じたこと 万が一休んでも予備の講習を受けられるのは有難いと思いました。

料金 大満足ではないので、料金に関しては高く感じる。ただ結果として向上は見られるので現時点ではまだ続けたい。

講師 先生により、進め方や指導方法の差は大きい。
ただ都度相談をすれば柔軟に対応してもらえる。
実際に本人の集中力も上がり、成績向上は見られるので継続して続けたい。

カリキュラム 本人のレベルに沿っているとは感じられない為、個人の学習レベルに沿って教材を選定して欲しい。

塾の周りの環境 名張駅前の為、電車やバスでの通いも良い。迎えの際は少し交通量も多いが、夜は先生が車両まで送りに来てくれることも多く、配慮はありがたい。

塾内の環境 中は本人から聞いているレベルしか把握できていないが、個別ブースなので半強制で集中できる環境は私の子供にとっては良かった。

良いところや要望 なかなか難しいとは思うが、ある程度先生を固定してもらえるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無し。
女性の塾長が配慮ある方なので、気遣いも含めて大変助かっています。

料金 塾自体が初めてで比較できないが、高く感じる。
追加授業が割高でないのは良い。

講師 肯定的な態度で子供にも保護者にも接してくださり、かつ熱心でとても安心できた。

カリキュラム 学校で使用している教材をもとに指導してくださるようで、現実的にわかりやすい。

塾の周りの環境 良かった点、駅前なのはありがたい。
悪かった点、徒歩で行けないので、自家用車での送迎またはバスの利用の必要がある。

塾内の環境 書類の棚なども整理されている。
実際の受講風景を見学したが、静かで集中しやすい環境に感じた。

良いところや要望 責任者の方がとても感じがよくて、安心している。
子供は苦手科目があり通いはじめたが、わかるようになってきたと言っている。

料金 こべなので仕方ないと思ってはいたが、かなり割高な感じがしていた。

講師 部活動の忙しい子どもで予習復習が上手く出来ずにいたが、その時の実力に合わせた対応をしてもらえたと思う

カリキュラム 志望校の過去問や対策をもう少し幅広くしていただきたかった。なんとなくで受験が終わった気がする。

塾の周りの環境 自分の選択で駅近くで決めたものの、通塾に時間がかかるのが難点だった。

塾内の環境 とにかく狭いという印象。面談もほぼ丸聞こえな状況なのがマイカー気になった。

良いところや要望 欠席の振替の融通が利きにくかったように思う。もう少し柔軟に対応して欲しかった。

「三重県名張市」で絞り込みました