「三重県伊賀市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 大体の相場だとは思うが、子季節ごとの講習代はつらい。安いと助かります。

カリキュラム 教材はリーズナブルで良いとおもう。講習については季節ごとに経済的負担は、大きい。その分、成績に期待できればいいのだが。

塾の周りの環境 コンビニの上のため、夜遅くても人や明かりがある事に関しては良い。

塾内の環境 特に気になることはない。あまりじっくりと見てないが、冬は感染対策等をして欲しい。

良いところや要望 自由に、自習室が使えることはすごく良い。ただ子供がなかなか、行かないので、親からは声かけしようと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がり進学できればいいです。本人のやる気も上がればと願うばかりです。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 塾に入るのがこれが初めてのため高いと感じることがあるが、友人の塾より安いことを知ったから。

講師 とてもわかりやすく教えてくださったり、緊張をほぐして勉強をしやすい環境をつくって下さったから。

カリキュラム しっかりと苦手なところ・得意なところを把握してくださっていて、自分に合ったカリキュラムをつくって下さるから。

塾の周りの環境 下にコンビニがあり、長時間いる場合はとても役立つから。しかし、買い食いをして、塾内で食べている方もいる時がある。

塾内の環境 自習室でしっかりと勉強をしている人がいたり、わからない場合はしっかりと分かるまで教えてくれるから。

良いところや要望 塾講師の方が生徒一人一人に向き合って一人一人に分かるまでしっかりと教えてくださいます。また、講師の方が生徒とコミュニケーションをとって下さり、入った時よりも講師の方と沢山話せるようになりました。

料金 近くの塾より安かった。以前通っていた塾が近くにあるが、そこより安く、土曜など無料で教えてもらえる授業がいくつもあるのが、得だと思っている。料金も大事だけど、受験に向けてやる気を出させてもらったことが一番満足してる。

講師 しゃべりやすく、やさしい先生が多いらしい。学校が荒れているので、やさしいだけでは心配なのだが、子どもから聞くとクラスにはうるさいような生徒はいないようだ。希望を言えばいつでも懇談をしてくれるが、すごく話しやすい先生としっかりした先生がいる。話しやすい先生が私は合ってる。愚痴も聞いてくれるので、その先生との懇談が実は楽しみ。

カリキュラム 中3になると、授業とは別に受験の無料講習が毎週あり、部活が終わってから通い始めたが、周りの友達らとも意識し合って受験生らしく勉強してくれるようになった。特に、この土曜の講習が満足。

塾の周りの環境 目の前が大きい駐車場なので便利。
私は車で送迎だけど、友達の子供は自転車で通ってる。田舎の町なので暗いけども、まあ市の中心部なので比較的安心。
駐車場でとめて待っていると、ガラス張りのビルなので授業が駐車場から見えていて、保護者としてはクラスの様子を見えるのが良い。

塾内の環境 建物が昔からあるビルなので、私たち保護者から見たら綺麗ではないが、子どもから聞くと自習室は広くて良いらしい。先生がそばにいるので、質問しやすいらしい。先生たちと話しやすく、アットホームな感じ。

良いところや要望 土曜の講習を気に入っている。月曜から金曜も無料で見てくれる授業があるのだけど、そこは土曜と違って、たくさんの人数が入れるわけでないようだ。その教室も大きいものにしてほしい。そうしたら、毎日通えるんで。

その他気づいたこと、感じたこと 実は、私も子供の時に通っていた塾。最初は、違う塾に通わせていたが、塾を変えて良かった。親子そろって世話になって何か嬉しい。

料金 一通り塾を見ましたが授業時間を半分にするなどして一見安く見える塾もありましたが、安く見せる工夫をされているだけで東進と他塾に学費の差はありませんでした。

講師 授業の質が高いことは聞いていましたが、兄の時と違う合格実績と指導力の高い先生が担任についてくださり、個別の面談の質が高く、良い意味で任せっきりで、親子共に担任の先生の言う通りにやっていれば大丈夫という安心感がありました。

カリキュラム 最初は先生にカリキュラムを作って頂きましたが、社会にでてからも必要なことだからと、面談で先生と共に成績を見ながら勉強内容の修正、改善を繰り返し、最終的には自分だけで考える力を育ててくださいました。影響を受けていま大学一年で家庭教師を熱心にやっているようです。

塾の周りの環境 塾に駐車場があれば、と思いましたがこの辺の塾は無いようですし、付近で子供を待つスペースも複数ありましたので特に問題ありませんでした。

塾内の環境 送り迎えの際、先生も熱心に掃除をされている姿を見ているので心苦しいですが、掃除は行き届いてきれいなのですが建物が古い印象ではあります。eisuさんの東進は東京にも進出されているようですが既存の校舎も大事にして頂きたい。

良いところや要望 兄の頃と違い、ここ4年ほどで伊賀校舎の合格実績が大きく変わったので、今の指導力の高い先生は下の子にも担当していただきたいと切に願っています。

料金 料金は高いです。しかしノビノビと出来た分、大満足の域に達していると思います。

講師 声の大きい先生で少し怖かったですが、熱心な先生なので頑張って授業に出ていました。

カリキュラム 出来る人間だけを伸ばす指導で、出来の悪い私たちはノビノビとさせてもらっていました。

塾の周りの環境 交通は自動車で送ってもらわないといけないほど不便なところでした。

塾内の環境 何もかもが普通な感じです。自習室はかなりありましたので大満足です。

良いところや要望 この塾の特徴であるノビノビが当事者に合っておりましたので結果的には大満足でございます。

中学生~高校生 補習

料金 他の塾と同様に、高校三年になるときに、100万円を超えるカリキュラムが組まれ、驚いた。

講師 学習内容の確認に重点を置いていただいており、やりっぱなしで終わらないので、毎日集中して、通っている。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでいただいたが、金額が想定以上に高く、満足行くカリキュラムに参加することができない。

塾の周りの環境 道や駐車場が狭いため、むかえの際は、車で混み困っている。

塾内の環境 空調が完備されており、教室内の環境は良いと思います。自習室の席数も充分完備されてしる。

良いところや要望 受験に対応したカリキュラムと学校の予習対策にも効果があります。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な親なの説明会や懇談により、情報収集ができるので、親としても安心です。

料金 料金については、何を基準で高いか安いかは判断できかねる。大体、平均的なのではと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便も良く、また、自分の職場にも近かったため、送迎には苦労はなかった。

塾内の環境 教室の中に入った事はないのでどんな状態かはわからない。受講した時間帯は駅前ではあったが、比較的交通量も少ない時間帯であったので集中して出来たのではと思う。

伊藤ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は気持ち高い感じはしたけど、教材とかが、多かったから相応だと思う

講師 怖そうにみえた先生だったけど親身になってくれた。優しい先生だったので良かった

カリキュラム テストに合わせて、理解できるように説明がきちんとなっている教材だったのでわかりやすかった

塾の周りの環境 駅がすぐそばにあったので、学校帰りにそのままいけたし帰りもすぐに電車で帰れた

塾内の環境 うるさい子がいたので、それがちょっと残念な部分だったと思う。

良いところや要望 すごく全体的に良かった思う。生徒思いの塾と先生だったと思いました

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが実績があったので通わせたが、思ったより成績が上がらなすぎた。むしろ自信のなくなる結果となった。

講師 情報提供や保護者対応は良かったが、できる子にしか力を注がないイメージがあった。

カリキュラム 基礎ができていないのに、どんどん難しい問題に取り組んでおり、宿題も多くて追いつけていない状態だったが、フォローがなかった。

塾の周りの環境 交通の便はよかったが、我が家自体の交通の便が悪かったので、結局保護者の送り迎えが必要だった。

塾内の環境 学習室はあったが、常連さんが陣取っていてなかなか利用できない状況だった。

良いところや要望 実績も高く少しでも成績が伸びればいいなと思って入塾させたが、レベルが高すぎたのか?先生も保護者には熱い思いを語ってくれるが、言ってるだけということが多々あった。期待を裏切られた感はある。

学校種別:国立大学

料金 学年後とに上がる費用と、一括振り込みは非常にこたえました。また、やめてもいいように最初に年間分を払わす仕組みさすがだとおもいました。

講師 学費を払っていただけなので、内容まで、よくわかりませんが、高いと思った。

カリキュラム まったくタッチしてなかったので、よくわかりませんが、値段は高いと思った。

塾の周りの環境 まず、家ならも、学校からも近い所にあったので、治安については問題なかった。

塾内の環境 環境のことは聞いたことがないので、良いとも、悪いとも解りませんよ。

良いところや要望 話はあまり聞いてなかったので、とくに問題は無かったのではと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に任せていたので、特に感じることはなく、お金だけが高かったという印象です。

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 料金も安く、複数の教科を受講すると料金が割引になります。また、兄弟割引や私立学校に通う生徒対象の割引もあり、負担を軽減するシステムがある点が良いと思います。

講師 人見知りな性格でなかなか他の生徒さんのいる教室に入れなかったのですが、慣れるまで隣の空き教室で学習させてくださるなどの配慮をしていただきました。学習面だけでなく子供達それぞれの性格をきちんと見てくださり有難かったです。

カリキュラム 集団で一斉の学習ではなく、個人がそれぞれの習熟度に合わせて学ぶカリキュラムでした。学校で現在学んでいる内容と範囲が違ってくるので、宿題で学校の範囲に合わせた問題を出してくれました。テスト前は個別にプリントをくださったので、安心してテストに臨めました。

塾の周りの環境 塾の近くには、小・中学校、高校があり安全に通塾ができる環境でした。駅も近くにあるため、遠方からも通いやすいです。

塾内の環境 塾内には、自習室や軽食を食べられるスペースなどが設けられています。掃除もきちんとされ、気持ちよく学習ができます。自習室は、個別に仕切られたスペースと、グループで利用できるスペースがあります。上級生の子供達は友達と一緒に学習しており、生徒が利用しやすい場となっています。

良いところや要望 塾の入室及び退室時には、保護者に連絡が来るシステムがあり安心して通うことができる点が良かったです。また、遠足やクリスマス会などのイベントを開催し、生徒の息抜きと交流を図ってくださる点も嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生皆さんが、生徒全員に気さくに接してくださるところが嬉しく、安心して子供を任せることができました。

料金 料金は事前にわかりやすく説明していただけました。個別のわりには安いと感じました。

講師 女の子なので女の先生にしていただいた。子供も嫌がらず行っていた。

カリキュラム 勉強の仕方などが載った手帳のようなスケジュール帳のようなものがあった

塾の周りの環境 駅前でロータリーや駐車場があり、送迎しやすい環境でした。治安もよかったです。

塾内の環境 設備は新しくはないようですが、一人一人仕切られた机で学習出来るところがよかったです

良いところや要望 特に塾に問題はなかったです。子供が塾に行っている時にしか勉強しなくなったのが問題でした。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく、妥当な金額だとおもう。でも、夏期講習の時には、教材は自分で用意しないといけないと言うことで、なんとなく夏休みの課題をやる感じになったのがいけなかったと思う

講師 志望していた高校のOBの講師に担当して貰っていたようでした。勉強面だけではなく、高校生活の面でも色々とアドバイス頂いていたようで、その講師の方のお陰で高校に無事に合格することができました。感謝しています。

カリキュラム 高校入試の時の教材は凄く良かったと思うのですが、高校に入ってからの教材ばあまりうちの子には合っていないのか、本人のやる気なのかはわからないが成果がイマイチ現れないような気がする

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。コンビニの上の階なのでお腹が空いた時にも便利です。そんなガラの悪い人もいないようなので治安の面でも安心しています。

塾内の環境 室内はとても清潔な感じの空間でした。皆自分の勉強を一生懸命にやっていると言う雰囲気で、良いとおもいます。自習しつもありうちの子にももっと活用してもらいたいです、

良いところや要望 個別指導で、とことん教えてもらえるところが良いです。高校生の模試もやって欲しい

料金 個別指導のため少し高いと思うが、致し方ないと思われます。子供のことを考えると料金はは妥当ではないかと思う。

講師 個人指導のため集中して勉強に打ち込めるので、苦手な部分もわかりやすく教えてもらっています。

カリキュラム 学校の勉強の進む進捗歩合にあわせて指導を行っているようです。

塾の周りの環境 駅前ということで送迎もしやすい立地条件で、帰りを待ってる場合も駐車場があり、大変便利です。

塾内の環境 教室は防音措置がなされていると思うが、駅の横のため、電車の振動があると思われる。

良いところや要望 実際、子供からあまり塾での事は聞かないので詳しい内容は把握していない状況です、

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金だと思います。家庭教師ほど高くなく安いわけでもありませんが価値は充分ですよ夏期講習や年末年始の講習は自分で必要な教科だけを選んで受けるかとができるので良心的です。

講師 受験てお世話になりましたが親身になって教えてくれてよかったです。勉強以外にも親に対しての受験情報などを知ることもできてよかったです。

塾の周りの環境 駅に近いしお迎え時の駐車場も前にあるし昼ご飯を買う場所も近くにありとてもよい。駅に近いとはいえ静かで勉強するにはよい環境でした

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 近所の他の塾のように施設利用料など授業には関係の無いお金がかからないこと。大手は色んな手で余計なお金(電気代・通信費など)を払わすので無駄に思う。勉強を教えるところなのでそうゆう料金はぼったくりのような気がしてならない。テストの料金も塾によって本当にまちまちで今の塾は良心的だと思う。

講師 授業の様子や進み具合、子供の苦手・得意を頻繁に連絡をくれます。それにともない今後の予定を教えて下さる。

カリキュラム 娘のペースで出来る事分からないところは根気よく教えてくれる

塾の周りの環境 塾の前の道が時間によって通行できないので不便。平日は学校から直接行けるところはポイントが高い。

塾内の環境 静かで勉強するのに適している余計なものはなくシンプルである。

良いところや要望 料金・講師・環境と総合的に見て満足している。後は娘の学力が上がる事を願います。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しくする所は厳しく褒めるべきところは褒めて伸ばしていってほしいです。

小学生 その他

料金 料金は比較的リーズナブルです。夏期・冬期講習は別に金額が掛かりますが、一括と分割の支払いができます。分割の場合は、毎月の授業料に少し上乗せして支払います。また、テキスト代が進級する度にかかります。1つの家庭から受け取る金額の上限が決められていたり、母子家庭割引があったりと、家庭の負担を減らす料金設定も設けられています。

講師 先生方が、それぞれの子供に合わせて指導をしてくださいます。また、授業の後に「今回は何をしたか、どんな様子であったか」をメールで送ってくれます。自分の子供の塾での様子が分かり、安心して指導をお願いできます。

カリキュラム 個別の進度に合わせてテキストを進めていく進級制のカリキュラムです。学校の進度とは違うため、学校の授業に沿ったテキストが宿題で出されます。自分が頑張ればどんどん進級するため、やる気を持って授業に臨めます。

塾の周りの環境 駅から近い場所に校舎はあるので、通いやすい環境です。私は車で送迎していましたが、駐車場もきちんとあります。塾周辺は、小学校・中学校・高校があります。そのため、周りの治安も良いです。

塾内の環境 教室は綺麗に整えられています。また、自習室もあり席数も充分確保されています。塾の受付横には、軽食を取れるようなスペースが設置されています。

良いところや要望 子供達が先生をとても慕っているのが、親として一番満足しています。体調不良で休むと、振り替えの提案と様子を伺う連絡をくださったりと、とても有り難いです。また、授業の状況を知らせるメールがもらえるので、親として状況が分かり、家での対応がスムーズにできて良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に登校した際と、下校時に親にメールが届くシステムになっています。そのため、子供の安全面でも安心感があります。遠足などのイベントもあるため先生と生徒の距離が近くなり、信頼して授業に臨めているようです。

料金 料金は、とてもリーズナブルです。振り替えや都合の良い日程に合わせて柔軟に授業が受けられるため、支払った金額が無駄になりません。その他に、テキストが進むとその度にテキスト代は掛かります。料金設定が明確なので、不安なく利用ができます。

講師 小学校低学年は、集団で勉強はしていますが一斉授業ではなく、それぞれ進度に合わせて個別にテキストを進めるスタイルです。先生方が1人ひとりの生徒をきちんと見て下さり、集団で学んでいるのに見落としのない丁寧な指導をしてくださいます。うちの子供は引っ込み思案な性格ですが、先生に何でも質問しに行く事ができていました。それは、先生方が子供の様子を伺い、分からない様子であれば聞きにいきやすい状況を作ってくださっていたからだと思います。

カリキュラム 小学校低学年のうちは、受験を意識して指導するというよりは、個別の基礎知識を定着させるという指導方針てまあると感じます。まだ、それぞれの進度に合わせてテキストを進めていくスタイルなので、理解度の高いお子さんはどんどんテキストを進めていけます。また、苦手な部分のあるお子さんは、苦手な部分を徹底して学ぶことができます。まだ年齢が低いので、夏期・冬期講習では特別なカリキュラムをするのではなく、通常のテキストを進めていきます。自分が何が不得意なのかが分かり、良いカリキュラムであると思います。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いです。駅前に塾があり、バスターミナルもあります。そのため、電車でもバスでも通えます。多くの方は車で送迎しており、私も送迎をしていました。塾の前には停めることができませんが、すぐ近くに大きな市営の駐車場があります。コンビニも近くにあり、便利です。

塾内の環境 建物自体は新しくはありませんが、綺麗に整頓されています。授業の後に生徒自身で掃除をする時もあり、みんなが大切に利用しています。自習室も整備されているので、勉強したい時に使える環境となっています。

良いところや要望 小学生が集団で個別に学んでいるので、どうしても私語が気になる時があります。先生方はきちんと対応はしてくれていますが、いつでも引き締まった学習環境であるとより良いのになと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分達でお掃除をする時間があったりと、学習だけでなく生活面も考えた指導をしてくださっていると思います。

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 とても良心的だと思う。よそよりたくさん授業をしてもらってて、無料の講座などがあっても安いと思う。

講師 とても親切でフォローもよい。生徒一人一人に尽くしている感じが伝わった。

カリキュラム 授業は学校の先取で模試も充実、長期期間の講習もとても充実していた。

塾の周りの環境 駅からも近いし車も置くところがある。大きい道から外れているので静か。

塾内の環境 トイレは少し汚いようなことを聞くけど、自習室なども静かでみんな勉強しやすい

良いところや要望 先生方がとってもコミュニケーションがとりやすい。子供の変化もよくわかってくれる

その他気づいたこと、感じたこと すべての面で、ここに行ってよかったと思いました。ほかのどこよりもいいと思う。

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

料金 高すぎ。冷房暖房、教材費に、長期講習のある月は授業料丸々に講習料がプラスされる

講師 家庭との連絡ができていない。

カリキュラム 宿題はやってるかしか見ないので、子供が答えをうつしていてもわからない。

塾の周りの環境 駅の無料駐車場の前なので車は起きやすいが、保護者のマナーは悪い。

塾内の環境 保護者は勉強で残っていると思っても遊んでいる子がいる。

良いところや要望 こちらから面談を願ってやっとわかったこともあり、サポートも思うようにしてもらえなかった。

「三重県伊賀市」で絞り込みました