「三重県伊賀市」で絞り込みました

料金 個別ですが、妥当だと思います。土曜日対策授業は無料ですし、夏期講習代金も高くなくてよいと思います。

カリキュラム 教材はよかったのですが、徹底されてるかどうか疑問が残ります。

塾の周りの環境 車がほとんどですが、迎え時の混雑で事故に遭わないか心配です。

塾内の環境 個別で集中できますが、グループの声がうるさくて集中できないときがあるようです。

良いところや要望 先生方が親身になってくれるところです。普段から様子を見てくださり、電話もありますし、個別懇談会もしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替は出来るのですが、講師が変わるのが戸惑うようです。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 個別指導だし、塾の行ける日も生徒主体で考えてくださるので料金的には妥当なのかもしれないが、やはりちょっと高く感じる

講師 本人との相性が良かったのか、本人が先生を好きでした。教え方に不安は少しあったが、本人にはあっていたのかその教科はグンと成績があがりました。

カリキュラム 本人の進学先にあわせてカリキュラムをチェックしてくれました。夏季や冬季に行われる合宿は、時間が長いから嫌だいいながら行ったが、間にリクリエーションも交えてくれたので、楽しく行けたみたいです。

塾の周りの環境 自宅から交通の便のよいところにあった。コンビニの2階だったので治安や騒音も気にはなっていたが、たいしたトラブルもなくよかった。

塾内の環境 小中学生が同じ部屋なので、ガサガサする小学生がいるとやかましいと言っている時もあった。

良いところや要望 塾の日、急きょお休みしないといけなくなった時でも、代わりの日を考えてくれるので良いです。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 決してお値打ちとは思わないが、他の塾の相場を聞くと料金は妥当かな?と思う。

講師 自宅から徒歩で通えて、塾に行く時間が自由。成績に変化無かったので少し残念。

カリキュラム これと言って関与していないが、良くもなく悪くも無いと思う。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるのは良かったけど、塾の横を鉄道が走っているので、勉強中に電車が通過すると気が散ると思う。

塾内の環境 一人一人の空間が充実している

良いところや要望 自宅から徒歩で通えた事と息子が積極的に通っていたのが良いところ。特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと すぐ横に大手スーパーがあるので、休憩時間の息抜きには丁度良いと思う。

学校種別:私立高専

料金 個別指導の科目も入れていたので集団指導の科目と合わせてとても高かったです。個別指導を入れると高いですが集団指導だけで地道に中学1年2年から通うのであれば並の金額でもっと成績が上がっていたと思います。

講師 あまり自分の気持ちを表現しない子ですが子供の性格を見ながら無理なく関わってくれたのが良かったです。子供も講師の先生に教えてもらえるなら高校に進学してからも続けたいと言っていました。

カリキュラム 夏休みが終わってから進学に向けて塾に通い始めましたが、何とか普通ぐらいまでの成績にあげてくれたのは教材やカリキュラムのおかげもあると思います。

塾の周りの環境 自転車で15分ぐらいの場所ですが夜が遅いので隣の市役所の駐車場に停めて迎えに行くことが多かったです。

塾内の環境 自習室もあるし近くにはコンビニもあるので便利は良かったと思います。隣に伊賀線がありますがあまり電車の音は気にならなかったようです。

良いところや要望 効率的に勉強できたのは良かったですが、金額面がしんどかったです

その他気づいたこと、感じたこと 最近は塾で送迎のある塾もあるそうです。塾には高いお金を払っているにも関わらず子どもが無断で塾をサボることもあったので困りました。親が働いている家庭では送り迎えが十分にできないことがあります。送迎のシステムもあれば助かります。

昇英塾伊賀上野城下町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いように思えましたが、子供が志望校に合格できたので、それを思えば安いように思えました。

講師 若い先生に担当して頂き、うまくやる気を引き出していただき、希望の大学に合格できました。

カリキュラム 教材は、先生がうまく、過去の問題傾向、その他、先生の考えなどを交えた、教材で本人にもあっていたようです。

塾の周りの環境 交通手段は、母親、の送り向かいが主で、時たま、父親の私も行きました。塾は、狭い道に面したところに在って、前から対向車が来ると、路肩によってかわさなければならず、大変でした。

塾内の環境 先生の指導が、自分の娘にあっていたのか?やる気を起こさせる指導方法が、一番良かった。

良いところや要望 設備、人材は完璧でしたが、立地条件が悪く、もっと交通アクセスのよいところにあってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 料金を安くして、クレジット決済もできるようにしてほしい。講師はなるべく変わらないようにしてほしい。

料金 まあ個別ですし、妥当な金額だったと思います。あまり料金についての説明は詳しくなかったように思います

講師 友達のような先生でしたので、習っている教科以外にも色んな相談に乗ってくれました。

塾の周りの環境 駅にも近く通学しやすかったです。もう少し駐車場が広ければ良かったのでず、停められないこともしばしばありました

塾内の環境 個室になっていなかったので、騒がしい学生がいる時は集中できなかったようでした

講師 子供に合った先生を付けてくれてます。
合わない場合は相談にものってくれるようで

塾内の環境 他の生徒さんも沢山いらっしゃいますが、皆さん静かなので、90分間集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾の体験もしましたが、こちらの塾が子供にはあっているようで決めさせてもらいました。
まだ通い始めたばかりですが、塾長さんも細かく気を配ってくださいますので、良かったと思ってます。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 週一の値段のわりに高いと思う。先生と生徒の一対一ならわかる値段だが生徒3人に対して先生一人だと高いと思う

講師 今の先生は合ってると思うが学校と進行具合が違うのでどうかなと思う

カリキュラム 学校と進行具合がちがうからどうかなと思う学校側と合わせてくれた方がわかりやすい

塾の周りの環境 コンビニの上にあるから送迎が駐車場いっぱいで止めるのが大変

塾内の環境 トイレは汚くていつもコンビニを利用しているが教室の方は綺麗です。

良いところや要望 少しはわかるようになったが未だに勉強は嫌いで積極的には取り組もうとしない

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が上がればいいが上がらなくても平均とれればいいと思う

料金 料金については意義ありです。年一括支払いは家庭にはとても厳しいです。また、高いし、そのつもりはなかったですが、もし途中で帰ってこないシステムと聞いて、うまいビジネスだなと思いました。

講師 林先生とかテレビで出だしたことで、その先生の受講することも楽しみだったみたいで、ある意味話題になったことが、勉強への興味をもたしたところもあるのではと思います。

カリキュラム カリキュラムとかは私にはよくわかりませんしが、年々高くなる受講料には戸惑っていました

塾の周りの環境 家からも、学校からも近い場所にあり、近くに交番もあるところなので、治安、立地ともいい場所にあり助かりました。

塾内の環境 塾内のことは、子供に任せているので、よく解りませんが、苦情はなかったので特に問題はなかったと思います。

良いところや要望 最近の学校は塾ありきになっているような気がするので、良いも悪いもない。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教育の中に、塾ありきになっているのが納得できない。子供は学校と塾のセットで初めてふつうになっているような気がするが、子供のストレスは半端ではないように思える。もっと学校にがんばってほしい。

講師 まだ2回目ですが、分かりやすいと言っています!他の講師の方ですが、携帯を触ったりしている方もいるそうです。

カリキュラム 英語は、楽しいと言って家でもやっています。計画していろんなことをしてくれています。

塾内の環境 整理整頓していて、集中できて、落ち着きます。別の部屋に保護者と話す部屋もあり、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しみにして、行っています!教室長の方も気にしながら声をかけてくれます!

料金 教科をたくさん習うと、割安になったり、兄弟で通うと下の子が安くなるシステムでしたが、学費的には普通と感じました。

講師 習う教科毎に先生は異なりましたが、どの先生も大変熱心でした。たくさん先生がいましたが、質問にも気持ちよく答えてくれたそうで、子供は楽しいと言っていました。

カリキュラム 中3の途中から集団授業で入塾しましたが、学校の進め方に沿って予習内容でした。冬休み前から入試の準備に入りました。
高校は、映像授業の塾が多い中、学校の授業に沿った授業をしていて、同じように定期テスト対策を行っていました。高3になると、自分の希望に合わせて、衛星授業か個別指導が選べました。

塾の周りの環境 駅や市役所が近くにあり、この地域では、まあ便利の良い方でした。
ただ、塾専用の駐車場がなく、市役所の無料駐車場を利用していました。

塾内の環境 建物の設備は古そうでしたが、手作り感が強く、どちらかというと、家庭的な雰囲気で、この地域では比較的大きな塾でしたが、保護者の要望も聞いていただけました。

良いところや要望 授業の受け方が選べて、習う教科が1教科から可能な点は良かったです。
習っていない教科も自主的に勉強するクラスで学習することができたり、勉強のやり方を教えてくれる点は良かったです。
入り口が何か所かあり、専用の駐車場がなかったので、送迎する側からすると困りました。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

料金 料金の設定についてもおもったよりも高額でもなくそれぞれの個人にあう料金が選択できいいです

講師 先生みなさん生徒を理解していただいて個別指導で親切でわかりやすく説明していただきとてもいいです

カリキュラム カリキュラムが考えぬかれていて個人にあう内容に対応していただき充実しています

塾の周りの環境 市内のちょうど町の中心にありますのでどこからでも通いやすく行きやすくとてもいいです

塾内の環境 ととのえていただいているかんじがします。お水も自由にいただけ教室が通いやすく雰囲気がとてもいいです

良いところや要望 先生もなさんの指導がよくわかりやすく、保護者にも状況の説明をしていただけます、テストも20点以上アップし驚いています

その他気づいたこと、感じたこと なにより勉強のやり方がわかるようになり、本人に樹種的にやる気を伸ばしていただき感謝しています

料金 この塾を選んだ理由は教科が選べることです。1教科だけだと本当に安いです。入会金もキャンペーンでかからなかったです。
また、毎日ある質問クラスは無料、土曜にある特訓授業も無料。しかも、そこで全教科教えてくれるので、1教科の月謝しか払っていないですが、全教科教えてもらっているので、本当にありがたいです。

講師 先生方は授業中も声をかけてくれるようです。子どもは自分からあまり喋らないタイプなので心配でしたか、塾では私も知らない部活や友だちのことを話しているようです。
保護者懇談もありますが、授業の様子を電話でよく伝えてくれます。
先生に質問できるクラスが毎日あり、先生も代わりますが、どの先生も声をかけてくれるので担任の先生以外とも話しているようです。

カリキュラム クラスにはいろんな学校の生徒さんがいるらしいので、子どもの学校の授業に完全に沿っているわけではないです。ただ、予習のために通わせているので特に問題はありません。

塾の周りの環境 市の駐車場が開放されているので、送迎はしやすいです。駅やバス停が近くにあるので、夏休みなどはバスや電車で行かせることもありました。

塾内の環境 三階建てでエレベーターなどはありません。子どもの友だちが怪我をして杖をついていたときは大変そうでした。毎回、先生が1階から教室まで付き添っていたらしいです。

良いところや要望 習い事の関係で、授業を休むことがよくあるのですが、代わりのクラスや質問クラスなどを案内してくれて助かります。ただ、毎回、電話をかけてもらうのが悪いので、メールやLINEなどでやり取りできたらいいなと思います。

料金 集団塾でしたら妥当な値段だと思います。毎月の授業料以外に施設費、季節講習費掛かります。

講師 同じ中学の子がたくさん習っていたのでここにしました。授業は分かりやすいと本人が言っていました。現に成績はきちんと上がってきました。アットホームな塾の印象です。

カリキュラム 夏期講習を参加しました。成績別のよく似た偏差値の子たちがいるクラスです。そのクラスに応じた授業で基礎をしっかり指導いただきました。現に、夏休み明けの学力テストや定期テストはたくさんではないですが上がっていました。授業がわかりやすく同じ中学の子たちとも同じクラスにしてもらったみたいで楽しんで通っていました。

塾の周りの環境 駅の真ん前で交通の便は多いですが、家が近いこともあり自転車で日中は通ってました。飲食店も多く、コンビニも近くにあります。駅近くですが、夜間は無料で止められる市役所の駐車場が通りを渡ったところにあるので、お迎え時にも車を停められ便利です。

塾内の環境 古い建物ですが、子供が不満に思うことなく、雑音もさほど気にならなかったようです。自習室も監視の先生がいるので騒ぐことなく勉強しやすい環境であったと思います。

良いところや要望 とてもアットホームな感じの塾で子供は喜んで通っていました。授業内容も分かりやすいと申していました。ただ、夏期講習だけでは全国模試を受けられないと言われましたのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 同じような学力の子たちのクラスなので、無理なくやる気も出て自分で勉強も進められたと思います。

料金 まあ安いに越したことは無いですが、それ相応な料金では無いかと思いました

講師 はじめての塾だけで不安がありましたが、嫌がる様子も無く通ってましたね

カリキュラム 基礎重視らしくて、それがうちの子供に合ってますが、個別指導の方が合ってるかと思いましたね

塾の周りの環境 交通の便もいいです、やはり駅前でも寂しいです。駅前の開発の見直し自体必要ですね。

塾内の環境 教室内の環境の良さは十分あります。設備の不満もありませんでした。

良いところや要望 きちんと教えてくださったようです。設備は可もなく不可もなくです。

学校種別:国立大学

料金 一般的な話として、年間日は高いのではと思います。また月謝ではなく、年間年初での払込と言うやり方はとても厳しく、もし辞めても返ってこない仕組みはずるいと思います。

講師 私は良く解りませんが、テレビに出てくる先生の授業が聞けたりとかがあり、喜んでいました。

カリキュラム さきほどと同じく、テレビに出てくる先生がたの授業は解り易く理解しやすかったのではと思います。

塾の周りの環境 場所は駅前にあり、学校からも我が家からも近く、アクセスとしては抜群でした。

塾内の環境 こどもの話しか聞いてませんが、まだ新しいからか、冷暖房設備も完備されており、良かったとのこと

良いところや要望 うちの子供はもう関係ありませんが、費用の件は、一般サラリーマンまたは沢山子供がいる家庭にはとても厳しい環境だと思いますので、見直した方が生徒が増えるのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと さきほどと同じですが、最近は学校側からも塾を進めるおかしな時代で、また大学に行ってないと評価されない環境になっていますので、なら少しでも負担が無いよう、費用の見直しお願いします。

料金 良心的なお値段だったように思います。小学生だったので、特に補修や別の講義などもなかったので、よく分かりません。

講師 親切にひとりひとりに合わせた内容で指導してくださった。時には個別での指導もしてくれました。

カリキュラム 小学生だったので、特に教材に関しては簡単過ぎることもなく難しすぎることもなかったように思う。

塾の周りの環境 交通の便は良いとは言えず、駐車場も少なかったので不便だった。

塾内の環境 横に線路が走っていたので、環境は良いとは言えないと思いますが、特に本人は気にしていない様子でした。

eisu上野駅前校 の評判・口コミ

料金 高いというイメージは最初からありましたが、結果を期待して入塾を決めました。確かに基本の授業料以外の補修代やら別講座代やら高かったです。

講師 高校入試に関する情報収集や指導方法などすばらしく、期待して入塾させたましたが、期待はずれでした。

カリキュラム 難しすぎる内容で、基本ができていない我が子は毎日毎日の課題に取り組むだけでいっぱいいっぱいで、何も実になりませんでした。

塾の周りの環境 駅近くにあり、バスも電車の便もよかったのですが、どのみち我が家が不便なところにあるため、送り迎えは必須でした。

塾内の環境 環境は良かったように思いますが、なかなか自習室を利用することがなかったのでよく分かりません。

良いところや要望 レベルの高い塾ということは分かりましたが、その子その子に応じた指導方法を見つけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明会ではすごく期待した分、裏切られ感は満載でした。できる子どもにとってはいい塾なのだと思いますが、うちの子にとってはレベルが高すぎたのかもしれません。

料金 やすいとは思わないが、たかすぎるほどではないとおもいます。

講師 親切でわかりやすく教えてもらいました。受験校に関するアドバイス等の情報もそれなりにありました。

カリキュラム 受験校に関しての、情報に基づいて、的確に指示していただいたのでよかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いのが、難点でした。田舎なので、周りが暗い点がよくなかった。

塾内の環境 横をJRが通っていて音が少しうるさいかなと思う。塾内はふつうでした。

良いところや要望 保護者の面談や希望があれば、相談に乗ってくれたとこかよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特に悪いとこはない。本人の成績も受験時には、ベストになっていたと思う。

料金 料金的には、家庭環境等考慮しての設定があるといいなと思います。テスト前や季節講習等の別料金はかなりの出費になり大変です。

講師 子供にあったレベルや方法で教えてもらえるので、よかったです。今まで通った塾の中で一番の好印象です。

カリキュラム テストや季節講習等、その時に合うテキストを使用し指導してもらえ、受講してよかったという言動が子供から聞かれました。

塾の周りの環境 塾周囲は駅や商業施設もあり便利です。車での送迎の際やカウンセリングの際、60分無料の駐車場もあり利用しています。

塾内の環境 一人一人の区切られたスペースが確保されているので、回りのペースに合わさず自分のペースで学習できる環境がいいと思います。

良いところや要望 定期的にカウンセリングを実施してくれるので、塾での様子や今後の進め方等よくわかります。

「三重県伊賀市」で絞り込みました