「三重県名張市」で絞り込みました

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は1度に支払いなので、かなりの額になり、負担が大きいが致し方ない。

カリキュラム 映像内容によってやる気に違いがあるような気がする。

塾の周りの環境 駅の、近くで、通学には便利な場所にある。夜は飲み屋が多いので、酔っ払いが多いのが少し心配。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションと言う所には凄く気をつけてくれているようで、やる気の出るようにしてくれている。

昇英塾桔梗が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、半年ごとの維持管理費が無い分良さそう。入学金は必要です。1年間の保険料、情報管理費テキスト代は必要です。

講師 お友達の紹介があり、入学しました。入学したばかりなので、指導についてはまだわからないですが、英語の講師の先生は、授業後にまめにメールを下さり授業の内容や、来週にはやった分野の復習テストをしますので、来週までに復習をしておきましよう。復習テストで100点満点中80点が合格でそれ以下は再テストをしますので、よく復習をしておきましょう。まめにメールを頂き、塾の授業中の様子がわかり、親としてありがたく思っています。

カリキュラム 塾には入学したのは、この4月からですが、今までにお友達の紹介で季節講習のみに参加していました。その頃から英語の講師の先生はまめにメールを下さっていたので、良さそうだと感じました。

塾の周りの環境 家から近くで、子供もお友達から自習室で勉強しようと誘って頂き、塾に行って勉強するようになりました。

塾内の環境 道路沿いにあるので、車の音が気になる所はある。

良いところや要望 講師の先生が、まめに、丁寧にメール連絡をしてくださる所が良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した場合は、欠席者フォローをしてくださるようで良かったです。、

東進衛星予備校名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は受けるコマ数で決まり経済的にも受けさせたいけどケズってけずってのコマ数になりました。

講師 定期的に面談をしてくれて、子供のことをきにかけてくれている。

カリキュラム 教材は子どもと相談してくれていたので分からなくてもとても助かりました

塾の周りの環境 駐車場が近くになく迎えの時間だと車が多く先生が外で来てくれていましたが時間をずらすなりして欲しかった

塾内の環境 乾燥しているのか咳がでると子どもが言っていたのできになりました

良いところや要望 先生が個別懇談は電話で対応してくれたのが仕事をしているのでとても助かりました

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安いのかもしれませんが光熱費なども別に請求されるのはどうなんでしょう?

講師 最初に体験時色んな先生が担当してくれてその中から合う先生が担当になったので楽しく行ってます。まだ、始めて2か月なのに先生が転勤するから残念です。たまに雑談なども含みながら勉強しているみたいです。

カリキュラム 教科書の変更があるとのことで2月から受講したけど新しいテキストが出来ていなくてプリント授業ばかりでバラバラになってしまいめした。

塾の周りの環境 車で送迎が必要で塾の前の道は激せまいです。駐車場もあるけど歩道のない道を歩くと帰宅ラッシュの車がビュンビュンなので怖いです。

塾内の環境 二階なのでそんなに煩くないと思います。トイレが温座ではないので冬は辛いです。

良いところや要望 直前までだとキャンセルできるのは助かります。連絡もアプリで出来るので電話する必要がないのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題なく楽しく行ってますくれます。慣れが出てきた時どうなるか不安ですが…

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 それほど高額とは思わない。

講師 結果がでなかった。いまいちかとは感じた。ごく普通で特色は感じなかった。講師の人柄はよかった。

カリキュラム 特には良かったと感じるとこはない。可もなく不可もなくって印象。

塾の周りの環境 塾には駐車場が少なく、近隣コンビニに送迎待ち車が駐車されている。

塾内の環境 比較的新しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人柄はよかったが、成績という結果がでなかったので残念。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 結果的には希望校に合格でき良かったが、料金的にはかなり高額であった

講師 数字が苦手であったが、英数に通うようになってからある程度の点数がとれるようになった!

カリキュラム 特に良かったと思うのは、正月特訓で朝から晩まで強制的にでも勉強できたこと

塾の周りの環境 基本的には送り迎えをするが、できないときは電車・バスを利用できたこと。

塾内の環境 自習室があり、立地的にも駅前であり、コンビニ等あり子供的にも良かった

良いところや要望 中学の同級生がかなり多く、本人的に切磋琢磨でき、良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 迎え時の車の駐車場が少なく、かなり混雑し、危ないこともあった。

講師 勉強の癖付けや分からないところを何度も繰り返し指導するなど熱心に取り組んでくれていると思います。

カリキュラム 学校の授業の予習学校で復習というサイクルが良さそうです。

塾内の環境 学校からも近く、学校帰りに自習ができるので、勉強の癖をつけるのにもよい環境となっています。

その他気づいたこと、感じたこと テキストも本人にあっているようで、やる気も出てきたので期待しています。これからも頑張ってほしいものです。

高校生 補習

料金 週一回の授業で90分ですが、高い気がします、もう少し安ければ授業数を増やしてもいいと思うのですが。

講師 学校終わりに利用しているが、自由な感じだが受講して効果が出ているように見えない。本人次第ではあるが、もう少し厳しく接してもいいと思う。

塾の周りの環境 近鉄の駅がすぐ近くなので、通学路の途中にあって通いやすい。ある程度殿舎の時間も遅くまであるので、べんり。

塾内の環境 整理整頓はできているし、教室の広さも普通だと思うので3をつけました。

良いところや要望 子供の都合で予定を変えてもらったりしているのでたいへん助かってます。融通をきかせてもらってるので、引き続きお願いしたいです。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 どこでもそうだと思いますが、休みなどの特別講習の料金は負担になる。

講師 子供の学力ややる気に合わせて(その子の学力に合わせて)教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは子供に合わせてくれる。、教材は現在学校で使用してるものと合わせてくれる、

塾の周りの環境 立地条件は駅前なのでよいが車で送るので関係ない。治安は良い。

塾内の環境 教室はきれいで整頓されており、騒音もなく環境は良いと思われる。

良いところや要望 学校の学習だけではやはり十分な学習ができないが、授受に行くことにより予習復習ができ身につく。

その他気づいたこと、感じたこと この頃児童に対しきつく当たると問題になるので遠慮がちなのが気になる。もう少し厳しくてもよいのに・・

昇英塾百合が丘校 の評判・口コミ

料金 全国統一テストをしても、説明の時間をあまり作って無いし、てすとから期間があいての説明なので、身に入らない

講師 子供があまり宿題をしていなかった、しなくても良い雰囲気があったのではないかと思う

カリキュラム 無駄に教材が多く手付かずのものもあり無駄だと思った。補習もプリントだけ。

塾の周りの環境 環境は、悪くないが、駅から遠く送迎を利用すると、無駄な時間が多くなる。

塾内の環境 席が狭く、窮屈だと言っていた。空調も悪いのか、快適ではない状況だったらしい。

良いところや要望 駐車場が狭く送迎の時駐車出来ず、周りには止めるなと言われるが、どうすれば良いのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んでも、振り替えや補習の時間を作ってもらえへばありがたい、

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 最初に明確に提示された分だけで、料金はわかりやすい。無駄にしたテキストもない。

講師 質問なら時間を、授業時間外に長くとってくれた。その時間を利用し、苦手を克服できた。

カリキュラム 教材は子供に、合っていた、また休みに合わせて講習があり、勉強しやすい環境を作ってくれた。

塾の周りの環境 入退室はカードだ管理されていて、メールでじょうきょうがわかるので安心できた。

塾内の環境 特別進学コースだったので、みんなが勉強する雰囲気が、できていた。席順も、成績順で競い合いでき、子供には合っていた。

良いところや要望 先生方が、親身になり指導してくれ、子供との相性も、良かったのか成績も安定し良かった。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。田舎なので高額では生徒が集まらないでしょう。ただスタッフ不足など料金に見合った環境です

講師 講師の人数不足気味で、質問や相談ができない。小さい塾なので致し方ないのかもしれません。

カリキュラム 教材は市販のもので、特徴はない。大手の教材に比べると質は落ちると思いますが、大手塾の多量な教材もほとんど使えこなせないのであまり問題はないかなと。

塾の周りの環境 中心地にあります。お迎えの時間が重なると駐車場が狭いので危険を感じます

塾内の環境 自習質はあります。トイレはきれいとは言えません。校舎は古いです

良いところや要望 面倒見はいいと思います。 ただ、先生の個人能力に頼るところが大きいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 全体としては合格点と思います。少人数ですが、意外と合格実績はいいです

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は特別に高いというわけでもなく、安いとも思わなかった、ごく普通だと皆が言っていたので納得していた。

講師 子供が進学したい学校に入学するまで、個別に指導してくれたおかけで無事に合格出来たので、感謝しています。

塾の周りの環境 交通手段は車で送迎するしかなかったので、選び用がないし、立地条件も特になし。

塾内の環境 設備についてはわからないが、入り口などに先生たちが季節ごとにディスプレイしてくれていたらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡を電話ではなくメールで送ってほしいと言われた時には驚いたが、今時はそれが当たり前なのかどうか…。

eisu名張駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思う。駅前だけに固定費が反映された料金設定と思う。テキスト代や夏期などの臨時講習代も高めで、もう少し安ければと思う。

講師 個人の苦手な部分をキャッチして成績を伸ばしてもらえた。勉強の仕方も教えてくれ、勉強嫌いだったのがやる気を出してするようになった。

カリキュラム 具体的な学校の授業の内容に沿った教材と進め方が成績アップに相乗効果として出ている。

塾の周りの環境 自宅から塾まで基本は車で送迎しているが、徒歩でも15分以内で立地も駅前のため明るくて便利もいい。

塾内の環境 比較的少人数で講師の目がゆきとどいている印象。何より成績に反映しているのが集中できている証左と思う。

良いところや要望 日帰りで遠足(のようなイベント)なども開催されていて、コミュニケーションを図りやすい環境を整備してくれているのは、飽きずに通えるようで有難い。

その他気づいたこと、感じたこと 現在は概ね学校の授業やテストに沿った内容で受講しているが、受験時期にきたとき、その対策も含めて幅広く教えてもらえるかどうかと思っている。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 何かにつけて追加料金が多い。月謝とは別に請求されている。当然こうがくになる

カリキュラム 直接教材は見ていないのでわからないがちゃんとしたらのびるのでしょう

塾の周りの環境 駐車場はあるが交差点の近くにあるので車の出入りがしにくいし危険

塾内の環境 立派なビルできれいそうですので勉強するには良い環境ではないかと思う

良いところや要望 丁寧に進路に合わせて、教材を用意してもらっていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝とは別に請求されている夏期講習代など別途になる理由が理解できない

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 料金は内容の割に思っていたより安いです。なので気になる事はないです。

講師 毎回メール等でその日の事を細かく報告してもらえるから。駅から近くて通いやすい

カリキュラム よくわからないので3点にさせていただきました。個人のペースで教えてもらえるのが気に入りました

塾の周りの環境 駅が近いのが通いやすいくて良かったです。車通りが多いので、ちょっと心配です

塾内の環境 勉強も集中してできているので特になにもなしです。友達と楽しんでやってます

良いところや要望 毎回メール等でその日の事を細かく教えて頂けるので塾での様子がわかって安心です。

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方ないのですが高かったですそれに加えて、春季講習や夏期講習などの費用が経済的にとにかく負担でした。しかし必須だと言われ、必死で通わせました

カリキュラム 学校の教科書に合わせたものでいいと思うが、値段がとにかく高かった。

塾の周りの環境 家から比較的近いので通うのは難しくなかったが、車通りが多く、駐車場まで距離があるのが気になった

塾内の環境 授業がない時もいっていいとのことだったが、少し手狭な感じが見て取れ、娘も行きにくいとのことだった

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 基本的に高いと思うが、相場はこんなものかと思います。ただ休み期間の◯◯講習と言うて月謝とは別料金になる

講師 とても良かったと思います。熱心に見ていただいたと思います。結果はついてこなかったが

カリキュラム 進路に合わせて教材を用意してもらっていたと思います。学校の予習復習もしてもらったと思います。

塾の周りの環境 交差点の近くに塾があったので送迎がとてもしにくい。駐車場はあるがこれも交差点があり入りにくい。

塾内の環境 建物は近代的なビルで環境はとても良かったと息子が言うてました。

良いところや要望 要望というのは特にないがそれなりの料金をとるので子供にしっかりと勉強するように言うてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通っても結局は本人がどれだけ勉強するかで、塾の良し悪しはあまり関係ない

ナビ個別指導学院名張校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べていないのではっきり分かりませんが、他の塾に通わせている同級生の親御さんの中には「高くて候補から外した」との意見もありました。

講師 中学生になっても人見知りする子でしたので、塾の環境や先生と合うか内心少し心配してましたが、個別指導ということもあり、子供には合っていたようでよかったです。

カリキュラム 初めての受験でしたので親も含めて分からないことが多かったですが、先生の指導のもと志望高校へ合格出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩でも行ける距離にはありましたが、近くもなく遅い時間になることを考えると車での送迎となりましたが不便でした。

塾内の環境 交通量の多い道路に面していたので静かではなかったと思います。

良いところや要望 個別指導ということもあり、子供の個々の学力を伸ばしてくれたと思います。

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。施設利用料など余計なお金をとらないところはいい。

講師 特に良くも悪くもなかった。普通だと思うけど、成績はよくなったので教え方は丁寧で分かりやすいんだと思う。

カリキュラム 集団ではなく個人に合わせてテキストが進められる。自分のペースを調整でき、頑張れば頑張る程進級出来るのがいい。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく駐車場もあります。学校もあるので治安は良い。友達とも通いやすい。

塾内の環境 きちんと掃除されていて、清潔できれい。自習室は個別で仕切られた所とグループで利用できる所があって便利。

良いところや要望 総合的に見て満足。子供も納得してるし、成績も良くなったから良い。

その他気づいたこと、感じたこと もっと厳しい感じだと思ったけど意外と自由な感じで学校と変わらない雰囲気もあって驚いた。

「三重県名張市」で絞り込みました

最近見た塾