「三重県鈴鹿市」で絞り込みました

田浦塾修道舘平田教室 の評判・口コミ

料金 他と比べて特別安くも高くもないという印象だった。
特別講習も高いと思ったが、他と比べるとリーズナブルだった

講師 生徒に任せきりな部分もあるとの事を聞いたが、実際に見ていないので分からない

カリキュラム 貰ってきているテキストを見る限り悪くはないと思うが、他と比べられないので分からない

塾の周りの環境 大きな道に面していないので、自転車で通うのに心配したが、周りにお店もあり暗い場所でも車通りが多い場所でもなく通いやすかった

塾内の環境 自習室もきちんと設けられており、開放されているのでいつでも行って勉強できる点が良かった

良いところや要望 事前説明では休みの連絡は親がしなければならないとなっていたにも関わらず、子供が連絡してもそれで通じてしまう。まめな連絡等もないので正直何をしているのかが親は分からない

その他気づいたこと、感じたこと 祝日が休みだったり、夏休みや冬休みがあるがHPをわざわざ見に行かないと分からない

eisu白子駅前校 の評判・口コミ

料金 受験に向けた講習がたくさんあり、心配で受けていくと、高くかかります。

講師 三重県で、多くの系列塾があり、進学する時のテストなどで、受験する学校が分かりやすい。

カリキュラム 受験に向けた学校に合わせた問題を教えて頂き、心強かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前なので、電車で来る人も多く、便利なところです。

塾内の環境 駅前なので、窓の外が気になって見る子もいました。自習室を更に使いやすくしてもらえたら嬉しいです。

良いところや要望 受験の事を詳しく教えてくれる面談などもあり、初めての受験で安心でした。

料金 料金はよそとくらべても平均なぐらいでした。内容、時間からみてもだとうだと思います。

講師 優しい、指導でしたが、逆に本人のヤル気が出づらいめんもみうけられた。もう少し厳しくても良かったのでわ

カリキュラム 時間が長く内容も良かったと思います。ですが長すぎて本人の集中力がもたない事もあったと思います。

塾の周りの環境 車での送迎でしたので、終わる時間帯は混雑していたぐらいです。

塾内の環境 騒がしい子供さんもいたそうですが、先生もさほど注意しなかったそうです。

良いところや要望 教室も清潔で、環境的にわ良かったと思います。もう少し先生とのコミニケーションがとれたてたら良かったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの調整も、もう少し考えていただければと思います。

秀英予備校白子駅前校 の評判・口コミ

料金 他の県内大手の塾よりは多少安いです。大手の塾全体でそうですが、施設利用料を個別に徴収する制度は理解に苦しみます。

講師 学習指導に特殊性は感じず、一般的です。進路指導は希望校への安定合格の話をもらいましたが結果は不合格でした。

カリキュラム 学習教材も教材もカリキュラムもノーマルです。他の塾と変わりはないと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分もかからず、すぐ横に商業施設もあり、何かと利用でき便利です。

塾内の環境 比較的綺麗です。廊下等の空間は狭いですが、教室スペース確保と思います。

良いところや要望 直接確認してませんが、講師が多いような感じがします。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒をやる気にさせることが重要かできまると思います。ですので講師の質が重要だと思います。

東進衛星予備校平田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり安いとは思いませんが他の予備校と同じくらいか少し安いくらいでした。

講師 講師との関係に少し距離を感じるところがあり、子どもの本心を聞いてもらえてないかなと感じることがありました。
大学受験でメンタル部分のところをケアしてもらえたらありがたかったと思いました。

カリキュラム 子どもの話を聞いただけなので詳しくはわかりませんが、教材は内容もわかりやすくしっかりカリキュラムが組まれていたと思います。

塾の周りの環境 基本的には自宅から自転車で20分かけて通っていました。
駅前ということもあり雨の日は助かりました。
近くにコンビニやスーパーもあり空き時間にすぐに買い物もできて安心です。
駐車スペースもあり車での送迎もなんの問題もありませんでした。

塾内の環境 きれいに掃除されていて勉強しやすそうな環境だと思いました。
自宅ではなかなか集中が続かないので自習室をほぼ毎日利用出来るのはありがたかったです。

良いところや要望 受験校を決めたりするのに何度か面談させていただきました。子どもの希望通りにしたのですがやはり厳しいことも言って欲しかったです。
たくさんの大学を受けて一校しか受かりませんでした。挑戦ばかりしていたのかなと思ってます。
しかし面談では本当丁寧に話していただき感謝してます。

eisu平田駅前校 の評判・口コミ

料金 地方の塾にしては料金設定は高い方だと思います。但し、それなりの1流大学を卒業された講師しかいのと、それぞれの校舎が駅前にあるので維持費と人件費尾を考察すれば妥当な額なのでしょう。

講師 全員の先生がポジティブな言葉を発するように心がけておられるようで、何度も背中を押されました。
中学受験に重きを置いているので、大学進学には結局東進の映像授業に頼る形なので、マンパワーが少なく感じました。

カリキュラム 休み中もだらだらしないように組まれている点は親としてありがたいと思いました。

塾の周りの環境 車で行くのにも近かったし、駐車場も完備されているので良かったです。

塾内の環境 近所にやかましい施設がないし、しっかりした建物なので遮音性に優れているようでした。

良いところや要望 小学校の時から通っていて先生に懐いて学習意欲が増しても、転勤とかでころころ変えられると不安でした。

武田塾鈴鹿白子校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが、夏期講習や冬期講習がないのでトータルで考えると他の熟とかわらないかなと思います。

講師 まだ通いはじめたばかりなのでわかりませんが、本人にはいいみたいです。

カリキュラム 達成感があるカリキュラムで本人のやる気がでるので選んで良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いのと、居酒屋が目の前にあるので少し気になります。

塾内の環境 自習室はひろく、一人一人仕切りがあるので集中できそうです。ただ、交差点が目の前なので外の騒音が気にならなるかもしれません。

良いところや要望 やりはじめたばかりなのでまだよくわかりませんが、本人のやる気が塾に入ってからかわったので、このまま頑張ってもらえたらいいなと思います。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 もう少しやすくてもいいかも。
でも国語と算数教えてもらっているので妥当な金額なのかも。安いに越したことはないが。

講師 優しい先生のようでよかった!
先生が固定なようでいいと思う!
質問もしやすそう。

カリキュラム 算数、国語を分けて教えてくださるので良いです。季節講習は受講していないのでわからないが一度試してみたいとおもいます。

塾の周りの環境 家からも近く、渋滞もしないので通いやすい。
治安が悪いこともなさそうです。
駐車場もあるのでよい。

塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。
広いわけではないが個々に勉強も集中できるとおもいます。

良いところや要望 先生が優しいそうで質問もしやすいのではないでしょうか。宿題もその子のペースに合わせてくれるのでよいです。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 まだ高1なので安い方だと思います。
今後、高くなると思うので不安です。

講師 急遽、担当が休みとかになった場合、不安はあります。
学長さんは優しく相談しやすいです。

カリキュラム 高校生は数学と英語しか指導がありません。
他の教科は強制的に映像授業なので、きちんと子供が見るのか不安があります。

塾の周りの環境 駐車場は8台くらいですが、子供をおろしたら皆さんすぐに車を移動されるので駐車には不便はないです。
近くにコンビニもあります。

塾内の環境 部屋も換気、消毒されてるので問題はないです。
先生との会話も程よいザワザワ感はあるようですが気にはならないようです。

良いところや要望 塾長が優しいので通いやすいです。
映像授業は強制なので、選択できたらいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 部屋が狭いので、食べるスペースがないと思うのでコンビニで食べるしかないのかなと思いました。

料金 料金は他と大差無いと思いますが、テスト前対策で
勉強会を開催してもらえたりするので、ありがたいと思います。

講師 今後どうしていけばいいのかを、一生懸命考えてくださる姿勢に好感を持ちました。

カリキュラム 1:2の授業スタイルが集中出来るのか心配でしたが、実際には気になる事なく取り組めたようです。

塾の周りの環境 新校舎になり、駐車場が停めやすくなったのが良いです。道路から駐車場にも入りやすいです。

塾内の環境 1:2だと、もう1人の生徒が気になってしまわないか心配だったのですが、いい意味で刺激をいただけるような感じだったようで良かったです。

良いところや要望 合う先生も丁寧に選んでくださり、いつもその先生になるように授業も組んでいただけています。

料金 料金は近隣の学習塾と比べるとやや安いほうだと思います。良心的な設定だと思いました。

講師 個別学習がウリの塾ですがうちの子はそれが合わなくて「緊張する」・「講師に質問しづらい」と訴えてきました。静かな環境で学習できると思ったのですが学習塾が悪いわけではなく、相性が合わなかったように思えます。

カリキュラム 可もなく不可もなくといった感じでした。講師はそれほど熱心な態度でもなく淡々としていたようです。(怖い感じの方ではない)

塾の周りの環境 駅からも比較的近く、交通の便は悪くないと思います。普段は自宅から自転車で通っていました。

塾内の環境 個別学習ですのでかなり静かな環境で学習できます。会う人にはお勧めです。

良いところや要望 特にありませんがうちの子とは相性が合わなかったようでそこだけ残念でした。

料金 他の所は詳しく知らないのですが、複数教科を頼むと結構いい金額になってしまう。

講師 講師を出来るだけ、固定して欲しかったが、いろいろと変わったみたい。

カリキュラム 多くもなく、少なくもなく、程よいカリキュラムだと思いました。

塾の周りの環境 周りに図書館があり、周辺は静かで勉強には、最適であったと思います。

塾内の環境 自習室はいつでも使えて、講師の方もいてくれるので、分からない所も確認できる。

良いところや要望 志望学校について、詳しく説明して頂き、大変参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日、日曜日に塾を早い時間に、自習室を開けてもらえると、もっと良かったと思います。

eisu白子駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比べていないのでわからないし、授業内容からしてみれば妥当だと思う。

講師 子供に聞いたら授業内容がたいへんわかりやすく教え方がじょうずだと言ってるので。

カリキュラム 夏期講習に参加したけど、2学期に習うであろう内容をいち早く覚えることができたから。

塾の周りの環境 自転車で通わしていたが、駐輪場もある程度広かったしとめやすいとのこと。

塾内の環境 子供が言うには、教室はある程度広かったし、感染対策もしっかりしているとのこと。

良いところや要望 駅前なので車の往来が結構あるが、講師の方が生徒を誘導していて安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容がわからない生徒がいたのだが、できれば個別指導にしてほしい。時間が限られているので、付き合うのはどうかと。

料金 教科数と時間を考えると、少し割高な気がするが、個別指導の塾なら、きっと平均的なのだと思う。

講師 コメントを毎回書いてもらえるので、どんな内容だったのかが、わかって良かった。

カリキュラム 夏のキャンペーンを利用して入塾できたのが良かった。夏休みの宿題を見てもらえたのも良かった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、入れ替えの時間は車が混み合うため、送迎は大変だった。

塾内の環境 そこまで教室は広くはないが、勉強しやすそうな雰囲気で、良かったと思う。
靴を脱ぐのは少しめんどくさいかもしれないです。

良いところや要望 塾での子どもの様子を細かく伝えてもらえるところが良かった。

料金 料金は1コマあたりは安い方だと思うが、諸経費が何回かかかってくるので高い。

講師 夏休みの夏期講習が物足りない。講師のアドバイス等が不明確で何して良いかわからなかった。

カリキュラム カリキュラムや学習内容がイマイチような感じがした。もっとしっかりしてほしかった。

塾の周りの環境 毎回、自家用車で送り迎えをしていた。駐車スペースは何台かあるが道路から入りにくい。

塾内の環境 夏休み中はエアコンをかけるためか、換気をしていないと言っていた。

料金 他の学習塾と比べても、料金は高く無いと思うが、講習を受けるとなると負担となる

講師 個別なので相談しやすく、わからないところを丁寧におしえてくれる

カリキュラム 講習は、個人にあったカリキュラムを提案してもらい選択できるのでよかった

塾の周りの環境 駐車場が狭いので待つのが大変だったが、移転でそれは改善されるのでよかった

塾内の環境 移転先の教室は、広く全然問題無いと思う
現在の教室も特に問題なし

良いところや要望 定期的に個別面談があり、勉強の進捗状況など聞かせてもらったり相談できる体制があるので良い

みやび個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 プランがある為面談して最適なプランにしてくれる。
他者に比べて料金は少し低めなのでありがたい

講師 面談の際じっくり話を聞いてくれてこちらの要望にもできる限り応えようとしてくれる。
テキストのみの指導ではなく教え方にも工夫がみられて通っていて飽きがこない

カリキュラム 色々なテキストがあり購入しなくても相談して決められる所がいい。
学年にこだわらずに選べるのはいいと思う

塾の周りの環境 家から近く自分自身で通えるメリットがよかった。
ただ駐車場が狭い為に送迎の際停めにくいと思った

塾内の環境 自習室や面談室があるので塾の時間以外も利用できるのはいいと思う。
講師が少ない為時間が希望通りに行かないのは少し不満

良いところや要望 講師の人数が少ない分ころころ講師がかわらずじっくり見てもらえるのでありがたい。
指名制度もあるので子供にあった講師が選べる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が少ない為に指名制度を利用しても人気があると希望時間に融通がきかないことがある

みやび個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 料金については、特別高いことも無く、近隣の塾と同じような金額だと思います。

講師 通っている子供本人は、教え方は分かりやすいと言っています。説明も分かりやすいそうです。

カリキュラム 夏期講習を受けていますが、一応テキストもあり、一通りの学習が出来るようになっているようです。

塾の周りの環境 近くに公共交通機関があるか分かりませんが、塾には駐車場もしっかりあり、車で送迎するにほ不便は無いです。

塾内の環境 ウチはマンツーマンの授業なので、完全個室で集中出来るようです。別室の雑音などは聞こえてこない様です。

良いところや要望 塾や先生・講師の雰囲気も堅苦しい感じもなく。通っている子供本人も、気楽に通えています。

ナビ個別指導学院鈴鹿校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかの料金が高い。
普段の料金も安くない。
まぁまぁする

講師 何人か試した後、子供が気に入った講師を2人選んだこと。人見知りする子なので慣れた先生や合う先生を選べるところ

カリキュラム 可もなく不可もなし。めちゃくちゃ高いわけでもないからいいと思う

塾の周りの環境 車で送り迎えするのに、駐車場がはいりにくい。
前の道路が交通量が多くうるさい

塾内の環境 空間がくぎられているし、そうじも行き届いているのでいいと思う

良いところや要望 もうすこし、結果が見えると本人もやる気になるし、親も続けさせる気になる。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更などももっと簡単にできると嬉しい。夏休みなどの予定もそんなに早くわからないので。

料金 夏期講習など追加追加でなっていくと結構な額になってった。個人なのでしょうがないのなもしれませんが

講師 年齢が近いので話しやすいので質問はしやすかったみたいです。

カリキュラム 生徒の能力や苦手な部分を塾のテストで把握しその子のテキストを作ってくれた

塾の周りの環境 車か自転車で通い自転車では少し遠かった。男の子なので自転車で行けたけど女のコだと不安

塾内の環境 自習スペースがあったが階が違うため先生の目が行き届いてない感じだった

良いところや要望 テスト前の自習講習は無料でしてくれたのでよなったです。受験よアドバイスもよかった

「三重県鈴鹿市」で絞り込みました