「三重県伊勢市」で絞り込みました

エース・スクール伊勢校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだと思いました。夏期講習の費用もやや高めだと感じた。

講師 丁寧に教えてくれた。急な予定の変更を受け付けてくれた。いろいろアドバイスをくれた。

カリキュラム 学校の内容に合わせてくれたり、定期テストに対応してくれたこと。

塾の周りの環境 自家用車での送迎だったので、家からそんなに遠くなく、無理なく通うことができた。

塾内の環境 教室の広さは適当な広さで、自習室もあり、学習に集中できたと思う。

良いところや要望 こちらの予定に合わせて授業を変更してくれたので、授業を休むことが無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定の変更にも対応してくれて、とてもありがたかったです。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 夏季や冬季の講習も含めるとそこそこの負担になるので安いにこしたことはないですが、まあ商売ですからそれくらいは必要なのかなとも思いました

講師 通常の受験対策授業の他にも学校の中間期末テストの相談にも親身になって下さってありがたかったこと

カリキュラム 夏季や冬季の講習も集中的に対応いただけたことが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので普段は親が送迎していましたが、仮に送迎できない場合でもバスや電車で通えるので良かったです。

塾内の環境 自習室もあって、通常時以外にも講習後に時間が空いた時も過ごせる場所もあったことが良かったと思います。

良いところや要望 予定の変更などがあった場合、もう少し早めに連絡があるとありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果として第一志望校に合格できたので、通わせて良かったと思います。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 5教科わからない所を教えてもらえるし、毎日通えるので、他の塾と比べて料金は安いと思います。

講師 優しい先生なので、わからないところがあった時に聞きやすいと思います。

カリキュラム 自分で進めていくので、自分のペースで取り組めます。教材は特にありません。

塾の周りの環境 学校が近いので通いやすいのが一番と考えて入塾することにしました。駐車場もあります。

塾内の環境 勉強の机が一人一人仕切られているので、集中して勉強できると思います。

良いところや要望 行きたいときに自分のペースで勉強していけるのが良いところです。

料金 個別指導なので、料金は高い。
少し何か受講すると料金がかかってくる。

講師 少し頼りないところがあるそうです。
が、親身になって指導してくださるとのことです。

カリキュラム
テストが定期的にあるのが良い点でしょうか…

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
交通量が多いので、送迎が必要。

塾内の環境 先生が近くにいるので聞きやすい。
生徒2人、先生1人なので、もう1人の生徒がうるさいと集中できないとのこと。

良いところや要望
テストの点数や通知表の点数など聞かれず、「みてもらってる」感がないとのこと。もっと気にかけてほしい。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他の価格は、わからないので、はっきりと言えないが、少し高いと思う

講師 大学合格時に自分の孫のように泣いて喜んでくれた先生がいらっしゃり、とても子供のことを考えてくれていたのがよかった。

カリキュラム 季節講習が別にあり、通常時とは別で内容を考えられており、苦手強化のレベルアップが でき、子供にとってもよかった

塾の周りの環境 大通りに面しており、緊急車両が通ることが多く、授業中にサイレンがうるさく感じることがあった

塾内の環境 特に思う点はないが、長時間滞在しているときの食事をとるスペースが狭い

良いところや要望 コロナの自粛時にも、まめに連絡を入れてくれ、子供の勉強の進捗状況を管理してくれ、とてもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 高等部の先生が少ないのでもう少し講師が増えたらと思う点があるが、現状は難しと思う

料金 講義の途中解約ができず、コース変更すると料金が無駄になってしまう

講師 東京で有名な講師のこうぎを地方都市に居ながら受講可能なところ。

カリキュラム 塾に行かなくても自宅受講が可能なのでコロナ禍でも遅延なく受講できた

塾の周りの環境 駐車スペースが無く駅のロータリーに駐車するしかなく留めら)れないこともあった

塾内の環境 自習室があるものの他の生徒の話し声や食事の匂いが気になった

良いところや要望 新テストなど変更点も多い年なので大学入試の情報などをもっと提供してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 衛星授業以外の塾独自のサービスや情報提供がもっとあっても良かった

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 正直言ってかなり高額投資ではあると思うが、自宅学習でここまでやれるかは疑問なので妥当なところか…

講師 駅から近く休日も通いやすい。電車の時間ギリギリまで利用できる。

カリキュラム その子にあったカリキュラムや教材を提案してくれて個別にアドバイスしてくれるところ

塾の周りの環境 学校の最寄り駅の近くなのでとても通いやすく電車の時間ギリギリまで利用できる。

塾内の環境 塾の雰囲気がやる気を起こさせてくれてモチベーションも上がる環境だと思う。

良いところや要望 講師がこまめに声かけをして進捗状況を確認してほしい。本人はいいと思って取り組んでいることもそうでない場合もあるかも知れないので…。

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 5教科で、安価でありました。夏季講習は、必要な教科を選べる形式であったと思います。全てを夏期講習で勉強する必要性がなかったので、この点においては良かったと思います。

講師 あまり成績が上がらなかった。個別感はなかったと思います。しかし、料金が他の塾に比べると安価だったのです

カリキュラム 教材については、あまりわかってないです。塾に任せていたので、宿題も少なく感じました。結局、あまり、塾で成績が上がっていないのでどうなのかと思いました。

塾の周りの環境 送り迎えが大変でした。が、交通量が少ない場所ではなかったのです。夜は、人通りは少ないですが、車の交通量はそこそこ多かったと多います。

塾内の環境 個々にテーブルがあり、パソコンに向かって問題を解く形式だったと思います。区切りがあったので、集中して勉強できたのではないかと思います。

良いところや要望 個々の苦手としている教科をあまり見ていただけてなかったとおいます。親と先生のコミニュケーションが不足していたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に、レベル表示をおねがいしたいです。どんな人に教えていただいているのかもっと知りたかったです。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 まあまあ納得できる値段だったがオブションをすすめてくるのがふたん

講師 先生がやさしく若いしフレンドリーでこどものこころをつかんでいり

カリキュラム 教材はこくりつコースむけになっていて生徒のレベルも同じくらい

塾の周りの環境 家が駅からとおいのでいつも送迎が必要になったのでたいへんな負担だった

塾内の環境 自習室がしずかで集中できましたが、少し狭かったとおもいます、

良いところや要望 とくに活気と明るさがありました。生徒どおしや先生ともわきあいあいとしてました

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 教材の価格が高いので料金が割高だと感じました納得いきません、

講師 教え方がよく親身になってくれた。親との信頼性もまずまずだとおもいました

カリキュラム ありきたりなな教材ばかり割高だと感じますひよと合っていない気がします

塾の周りの環境 家が遠いので夜遅くなると不便で送り迎えがいるのが大変でした、

塾内の環境 静かでエアコンが利く学習室でも整備されていてメール集中できると

良いところや要望 熱心な講師の先生が何人かいるのでそれが魅力でした良い講師を増やして欲しい

伊勢進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 楽しく、勉強していたみたい

カリキュラム カリキュラムは、簡単に、目をとおしただけど、本人が、理解して、了承して、勉強していたから、いいんじゃないかな。

塾の周りの環境 あまり、気になったことは、なかったかな、遅くなる場合は、たまには、迎いにいっていたかな。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や、その他、もろもろ、もう少し、ここでしかないという、カリキュラムが、あれば、やる気にも、つながるだろうから、頑張ってもらいたいかな。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 目指す大学にもよりますが、やはり、高額だとおもいます。どんどん追加されるコマ数と加算される金額に驚きました。

講師 本人のやる気をだすために、親身に相談にのってくれ、的確なアドバイスをして頂きました

カリキュラム 目指している目標に適した教材やカリキュラムを本人にあわせて、くんでもらえた

塾の周りの環境 駅前にあるので、遠方からでも公共交通機関がつかえて便利だと思います

塾内の環境 自習室の使い方や決まりもキチンとしているので、自習室によく通っていた

良いところや要望 講師の先生から、相談の連絡があったり、積極的にコミュニケーションをとっていただけて、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休憩室にいつも特定のひとが溜まっていて、ずっと休憩しているのてま、使いにくかったらしいです。

ISM本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りにある他の学習塾に比べればお得だと感じていました。季節講習は別料金なのでその時期は負担が大きくなりますが、受験前や学校の休みの日などは毎日通うので場所代だと思えば有難いと思う料金でした。

講師 各教科ごとに担当の講師がいたので専門分野で手厚く指導してもらえたと思います。

カリキュラム 教材はどの生徒にも同じものが用意されていましたが季節の講習は生徒のレベルによって教室が分かれていたし志望校でも教室が分かれていました。分かれることによって生徒の学習スピードや理解度で合わせてもらえる点はよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので公共機関を利用する生徒は便利でよかったと思います。街灯もたくさんあり明るいので安心だと思います。車での送迎の場合は駐車場がないことが一番の問題点でした。

塾内の環境 教室は学校のような作りで黒板があり机がありと狭い感じはなくいいと思います。冷暖房もあるので快適だと思います。自習室や食事をとる場所もあるので長時間でも集中できる環境だと思います。

良いところや要望 学習スペースを確保してもらえることがまず一番良いところだと思います。自宅だと誘惑も多く無駄に過ごしてしまうので学習塾に行けば仲間もいるし励みにもなると思います。自習室で勉強していても分からない問題があればすぐに講師に聞きに行って即日解決できるところもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと リモート授業や通信環境整備がどれほどあるところなのかという点もこれからは考慮しなければと思います。

eisu宇治山田駅前校 の評判・口コミ

料金 それなりの費用が掛かりましたがしっかり学習していたので適正と思います。

講師 教科ごとに先生がいるので良い。担当の先生がいらっしゃって面談のありました。

カリキュラム 教材がたくさんあって宿題もありましたがカリキュラムがしっかり組まれていて良かったです。

塾の周りの環境 駅前で混雑するので車での送迎は大変でした。電車ならとても良い立地。

塾内の環境 冷暖房完備で良かったです。自習室もいつも静かだったようです。

良いところや要望 「kazasu」システムで子供の入退室が確認できて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動などで休む時は時間が合えば振替できるのが良かったです。

川口進学教室本校 の評判・口コミ

料金 短期間の通塾だったので使いきれなかったテキストもあり無駄になった部分も。

講師 中三の夏休みから2月までの短い期間でしたが受験対策と定期テスト対策をしっかりしてもらえてよかったです。

カリキュラム 家庭での学習習慣のない子だったので夏休みと冬休みの講習は時間が長くてよかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースがあり車の送迎が便利でしたが時間帯によっては学生の下校時間と重なり危ないです。

塾内の環境 少人数であったと子供から聞いています。自習室は無いようです。

良いところや要望 一人の先生にずっと見ていただいたので質問などもしやすかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾の途中から「kazasu」が導入されたのは良かったのですが、このシステムは一つの団体しか登録できないようで、、すでに妹の塾で利用していたのでスマホでの登録ができませんでした。タブレットで対応しましたが不便でした。

料金 適当な料金出ではなかったでしょうか

講師 学習や進路相談など、いろいろと親身になって指導してもらってました。

カリキュラム 適材適所のカリキュラムや到達度チェックなど、詳しくご指導いただきました。

塾の周りの環境 駅前にあり、交通の便はよく人通りの多い玄関口でしたので立地は良かったです。

塾内の環境 教室はやや狭く感じましたが、勉強するには問題ありませんでした。

エース・スクール伊勢校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。 テスト前など集中的に講習してくれました

講師 自主学習スタイルなので向き、不向きがあると思います。自分から発信できる子向け

カリキュラム 学校の教科書にそった内容でよかったと思います。 学校の授業にそった内容でした

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎時が大変です 近隣から迷惑がでているのでは

塾内の環境 勉強するには良い環境かと思います。 空調などの問題は、特になかった

良いところや要望 他の生徒との問題がありましたが解決してくれました。 生徒目線である

その他気づいたこと、感じたこと 自主学習スタイルなので自分から発信できる子は良いがそうでない子は質問にとまどうのでは

eisu小俣校 の評判・口コミ

料金 他と比べると、少し高いようにも思いますが、勉強を積極的にしたい人には十分な授業と課題を提供してくれますので、満足しています

講師 子どもが興味を持って勉強するようになったので、授業が面白く、教え方が上手なのかなと思っています

カリキュラム 課題が多めだと思いますが、そのおかげで自分で勉強する習慣がついたように感じています

塾の周りの環境 比較的人通りの多い場所にあるので、通学に心配が少ないように思います

塾内の環境 自習室を活用しています。家よりも勉強がはかどるようで、気に入っているようです

良いところや要望 受験に関する情報が豊富で、説明会など親にとってもありがたい場も提供してくれます

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な先生が多いように思います。興味を持って勉強をしたい人にはお勧めできる塾だと思います

得能塾本校 の評判・口コミ

料金 良心的な授業料だと思っています。丁寧な指導を受けていることを考えますと、非常に満足しています

講師 先生の人柄が良くて、子どもが気に入っています。親身で人当たりの良い先生だと聞いています

カリキュラム 学校の定期試験対策と成績アップの指導に長けているように思います。丁寧な指導のおかげで、根気強く勉強に取り組むようになったように思います

塾の周りの環境 住宅街にありますので、夜は少し周りが暗いです。車で迎えに行く場合は駐車スペースが小さいので、ちょっと注意が必要かもしれません

塾内の環境 実際に教室を見たことはありませんが、子どもから特にこれに関して何も聞いたことがありませんので、不自由ない設備が整っているかと思います

良いところや要望 強いて言えば、課題が少ないかも知れません。部活動などとの兼ね合いもありますが、もう少し多くても良いのかな、と思う時もあります

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の時はすぐに分からないと言っていた子どもが、最近は根気強く宿題に取り組むようになりました。塾のおかげだと思っています

ISM本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾とくらべても決して高くなく良心的な価格でした。

講師 良い講師が多かった.親身になって対応していただいた。問題はありませんでした。

カリキュラム カリキュラムが学校の復習で分かっていることが多かったです。。

塾の周りの環境 交通の便は良い場所ですが車の駐車場所が少なく送り迎えは路駐です

塾内の環境 人数のい管理はきちんとできていて常にちょうどよい人数でした。

良いところや要望 予定も組みやすくもんだいはありませんでした。コミュニケーションも問題なし

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だとおもいました。

「三重県伊勢市」で絞り込みました