「三重県津市」で絞り込みました

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、子供の自主性に任せるところもあり、成績向上にはあまり期待できないという印象です。

講師 今日行く熱心な先生方がたくさんいらっしゃると思います。中学受験の時は子供も熱心に勉強していたと思いますが、受験が終わってからは間延びした感じが否めません、、

カリキュラム 小学生の頃は受験に向けてカリキュラムもきっちりやっていたと思いますが、中学に入ってからは親も把握できてないのが現状です。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の弁は悪くないと思いますが、治安的にはあまり良いとはいえません。駐車場がないので学年が低い時は送迎していたので止める場所に困る時がある。

塾内の環境 教室は適当は広さだったと思います。決して新しくはありませんでしたが、充分な環境だったと思います。

入塾理由 中学受験生をするために、合格率の良い当塾に通い始めた。中学入学後もお世話になっている。

定期テスト 対策はあったと思いますが、内容はよく知りません。自習のような形での対応だったと認識しています。

宿題 宿題の量、難易度ともに適当だったと思います。宿題が終わらず大変だったということもなかったように思います。

家庭でのサポート 学年が低い時は塾まで送迎していましたが、学年が上がると1人で電車で通じなく出来るようになりました。

良いところや要望 中学受験に特化しているイメージです。先生方も熱意を持って合格率を上げていこうとしてくれているのが伝わりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験が終わり、友達も通っているし中学からも惰性で通っている感じですが、これから学年が上がるとずっと続けるかは疑問です。

総合評価 中学受験の時は本当にお世話になりました。
先生も熱心で子供も慕っており、友達もたくさん通っているので心強かった。

料金 料金は自分の所得から考えると大幅に無理をしたと考える。しかし、結果が伴ない満足している。

カリキュラム たまに講習等はあったようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通っていました。夜は閑静ですが歓楽街街のルートを通る事も無いため安心していました。ビジネス街の静かさも勉強に集中出来るのではないかと思われます。

塾内の環境 聞いたところで欠点は無かったようです。

入塾理由 塾長の人柄につきる。通塾の日時も自由、何よりも自宅から近い。

定期テスト 定期テストでは満点に近い成績を残していますので、それなりに対策をして頂いたようです。

宿題 特に苦しんではいなかったようです。

総合評価 通塾日時が自由であることや、スタッフさんの気軽さなど自由な雰囲気があります

小学生 その他

料金 受験生に特化している事もあり、授業料は高めかなとおもいました。

講師 子供達ともフレンドリーで塾に行く事は楽しかった感じです。ただ、ついて行ける様になるかは分かりません。

カリキュラム 教材は統一されているので、ついて行ける子供には良い感じですが、置いていかれる子供もいる様なのでもう少し変えてもらいたいです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩10分位です。電車以外の交通機関はバスしかありません。なので車での送迎が必須になります。

塾内の環境 教室は生徒の人数の割には広々としていると思います。自習室があるのか?無いのか?は分かりません。

入塾理由 成績が伸びるとの事で、通われていた方の紹介で入塾しました。本人に合っているかどうかはわかりませんでした。

宿題 量は結構あった様に思われます。難易度も高いので置いていかれるとついていくのが厳しそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習、冬季講習などの説明会、個別指導はあるのか?無いのか?など

良いところや要望 受験に特化している為、ついて行ける子は伸びると思います。その為、置いていかれると少し厳しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 個々の生徒の得意、不得意を見極めて不得意な教科を伸ばしてもらえたらなと思います。

総合評価 受験には特化しているので、良いと思います。しっかりついて行ける子供には向いている感じです。

料金 一コマあたりの金額は高いですが個別指導なので仕方がない気はします

講師 正社員の先生が担当になる場合もあれば、友達みたいになってしまい学習があまりできない

カリキュラム 入塾した時の塾長はかなり手厚くサポートしてくれて把握もして合った教材と指導をしてくれましたの

塾の周りの環境 駅に近いのでコンビニやなんでもあるので立地条件はかなり便利ですが、お迎えを考えると車が多すぎて雨の日は更に車の量が増えて大変

塾内の環境 かなり古いビルで教室はかなり古いしかなり狭いのできれいではない

入塾理由 小学生6年の時に周りの子の影響で急に中学受験を考えるようになり入塾しました

定期テスト 定期テストの時期は追加すればコマ数は増やせますが、今の塾長になってからは成果がでない

宿題 中学生になってから宿題が出ていないようで、反復学習が出来ていない

家庭でのサポート 送迎や面談は行きます。
必要なテキスト等は親への確認なしで購入して頂き支払いしてます

良いところや要望 先生の教え方のレベルが人によって違う。
どうでもいい内容で塾からの電話が多い。

総合評価 塾自体というより、塾長と当たる先生によって学習能力の上がり方がちがう

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。大手なのでそれなりの価値はあると思います

講師 わからない問題があればわかりやすく教えてもらえるようで、講師の質は良いと思う

カリキュラム 大手であるのもあって、テキストはきちんと系統だってできています

塾の周りの環境 主要駅である津駅のすぐ近くであり、アクセスはとても良いと言える。が、その分治安も下がるため、少し心配である

塾内の環境 自習室は整備されており、勉強にとても集中できる環境でした。

入塾理由 指導が良さそうだったので体験に行くと、指導が子供に合っていそうだったから

定期テスト 定期テストを伝えると、しっかり対策もしてくれるため、良いと思う。

宿題 量や難易度は適切であり、多かったりすると塾に言えば調節してくれるので、良い

良いところや要望 アットホームな感じで、質問をしやすい。教え方も上手いし、成績も伸びる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応はとても親切。ただ、気分によって動く先生もあるので、そこは注意

総合評価 カリキュラムや質はいいと思うが、料金は大手なだけ合ってかなり高い

料金 個別指導なだけあって細かく対応してくれ、コスト的に不満はなかった

講師 指導はよいものの個別の内容で首を傾げるものがあり教師のレベルの佐かとかんじた

カリキュラム レベルに合わせた教材を提示してもらえ、理解がスムーズに進んだとのこと

塾の周りの環境 高校の通学路上の最寄り駅であるため通いやすく、また、駅近のために時間的に余裕を持っていられたのがよかった

塾内の環境 設備的にはごく一般的な教室であり、特筆するようなものはなかったとのこと

入塾理由 苦手部分の克服メインなので教室でのものより個別指導が合うと思ったため

良いところや要望 教師のレベルにバラツキが大きいように思えるので、平均的にレベルの良い方を揃えればよかったかと

総合評価 個別指導を売りにするだけあって、マニュアル的であったがきめの細かい指導であった

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いし、結果合格できたので安いかも

講師 子供は続いたのでよかったんだと思います

カリキュラム カリキュラムは具体的にはわからないですが、こどもが根気よくついて行けたとは思うのでよかったと思います。結果は合格できましたしOKです。

塾の周りの環境 駅から近いので遅くなっても心配しなくてよかった。通う道も明るかったと記憶しています。あとは繁華街と反対側だったのもよかったと思います。

塾内の環境 自習室とかもあったようなのでよかったみたいです

入塾理由 評判がよかったのとお試し期間があったのがよかった。そのときの先生が子どもに相性あった

定期テスト すこしづつは点数が上がっていたのでテスト対策も効果あったと思います

良いところや要望 結果は合格となったのでうまく受験勉強をさせてくれたと思います。定期的な評価フィードバックも親が安心できるようなないようであったと思います。

総合評価 受験勉強には昔から定評があり老舗なので安心できると思います。カリキュラムも傾向と対策もしっかりしていると思いますので、安心できます。お値段は高いか・・・・

eisu津駅前校 の評判・口コミ

講師 人数が足らないように思う。実家が埼玉県なので学習塾がいいところたくさんあるのに対し,三重県は子供の人数も少ないが先生の人数も不足してるように思う。先生が他校の掛け持ちで聞きたいことあってもいないとかそういうことが起きていた。常勤でしっかり見てもらいたかった。

カリキュラム カリキュラム自体はそんなに悪くないと思う…全国規模の塾なので。だが、内容を制覇するほどの先生の教え方がまだ不足してるように思う。

塾の周りの環境 駅の前という点では通いやすいが騒音の問題ではあまり静かではないように思う…お迎えの車の混雑は何とかならないかと思った。

塾内の環境 環境はあまり良くないと思う…騒音の面では駅から近いので必ずしも良くはない。まぁ、世間一般的に静かすぎも良くないのでまぁいいかというかんじ。

入塾理由 受験するにあたり真剣に向き合うために主人の勧めで通い始めました。

定期テスト テスト対策をしてくれていたようだが,息子はあまり参考になってないみたいだった。

宿題 宿題はなかったように思う。

家庭でのサポート 親のサポートをしたくても反抗期だったので自分でやるから大丈夫だという一点張りな感じで不安ではありましたがまかせてました

良いところや要望 先生が必死なのは伝わってきたが、子供はそれについて行ってる感じではなかった。残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 親が不安になったり苦情を言ったりすることのないようなサポートは完璧だったように思う。それより子供をもっと丁寧に見てくれた方が良かったのだが…仕方ないですね。

総合評価 いい点は,全国規模の塾なので資料が豊富。公立校の先生に尋ねてもわからないようなことが面談で話せて、安心に繋がった。だが、子供のやる気を引き出すまではいかず…お金との費用対効果が見込めず辞めることになって残念でした。

武田塾津校 の評判・口コミ

料金 指導の内容は関係なく、家庭の収入からしたら、高いと感じました。

講師 個別で時間をとって指導してくれるため、内向的な子供でも相談できた。

カリキュラム 教材はありません。希望の大学や本人のレベルに合わせた問題集や参考書を提案してもらい、ネットや本屋で購入してそれを目標時間を設定して達成していく。できると判断したら、どんどん進めてもらえてやる気にもつながった。

塾の周りの環境 津駅の近くで、送り迎えができない時は電車でも通えた。一日中自習室にいても、駅の近くで気分転換もできた。

塾内の環境 自習室は適度な雑音はあったが、気にならなかった。自由に出入りできて、毎日通いやすかった。先生が時々見にきてくれて、気にかけてもらえた。

入塾理由 個別指導であり、現役の時通っていたところのように放置されないように感じた。はじめに高額なテキスト代が必要なかった。

定期テスト テストで苦手分野を見つけて、それにあった問題集をしていった。

宿題 期間内に参考書や問題集をこなさないといけないので、それが宿題です。難易度は個人のレベルに合わせてくれるので、程よいレベルです。

良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれるので、程よくやる気が出る。
できれば、向上心の少ない子供をもっと奮い立たせてくれるとありがたい。

総合評価 総合的に目標としていた国立大学にランクを上げて合格できたので、満足しています。子供と程よく関わり、やる気を盛り上げてくれたことに感謝します。

料金 平均的な金額だと思いました。個別指導でしたので、妥当な金額でしたが、週に一回の授業だったのでもっと厳しいと良かったかなと思います。

講師 もう少し厳しくても良かったと思いました。あまり本人の危機感がなかったので。

カリキュラム 教材は少ない方だったと思います。難易度をもう少しあげてもらっても良かったかなと思います。

塾の周りの環境 コンビニが敷地内にあり困らなかったし、渋滞もしなかったのでよかったです。治安的には問題なかったと思います。

塾内の環境 環境はあまり良くなかったのではないかと思います。
個別指導のわりには他の生徒さんの声も聞こえるようです。

入塾理由 熱心に進学指導をしてくれたところや、入塾前に成績診断をして弱いところを知れたこと。

良いところや要望 もう少し厳しく、他の生徒さんの声が聞こえないように環境を整えてもらうともっとよかったのかなと思います。

総合評価 個別指導なので金額的には妥当なところですが、環境面と指導面でもう少しかな、と思いました。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をよく知らないのですが、安いのではないかと思います。

講師 本人は楽しそうに通っています。

カリキュラム 学校の進行に合わせて、カリキュラムを組んでいるような気がします。

塾の周りの環境 駅からとほ2分ぐらいのところにあって、交番もあり環境や治安はよいほうだと思います。コンビニもあります。

塾内の環境 自習室もあり時間外でも午後からなら利用できて先生にも質問できるようです。

入塾理由 講師の熱意もあり、本人も入塾を希望したのでけっていしました。

定期テスト 定期テストのときは、範囲に会わせて講義もおこなっているようです。

宿題 量は少ない。難度はそこそこだと思います。

家庭でのサポート 以前は、塾までお迎えをしていましたが、最近は電車の駅までのお迎えにとどまっています。

良いところや要望 進路について真剣に考えてもらっています。また同じ学校の生徒も多く通っています。

総合評価 色々な大学に進学するには適している塾だと思います。自宅から遠いのが難点です。

料金 1つの講座で正直高いと感じたし、一つのプログラムも相当高かった。

カリキュラム 毎日勉強できる環境だったのでよかったです。子どもの気持ちをしっかり考えてくれてて助かりました。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあったので余計なことをしなくて済んだ。私自身の負担も最小限にできた。駅にも近くて、朝からやっていたので、子どもも行きやすく勉強しやすかったのではないかと思います。

塾内の環境 みんな集中している環境で、子どもが勉強するのにはいい環境だったと思ってる。

入塾理由 子供が入塾して勉強を頑張りたいという本人の気持ちを尊重した。

良いところや要望 毎日、通えて勉強が出来る環境を整えているのほ大学受験にとってとてもいいことだと思った。

総合評価 息子は第一志望に行けたので満足しているが、もう少し安く費用を抑えたかった。

エリス学院本校 の評判・口コミ

料金 特には高いとは思ってはいませんでしたが、必要な出費額だったのではないでしょうか。

講師 あまり、そういうことは聞いておらず、しかし、楽しいと言いながら自ら通っていました。

カリキュラム 教材の内容を熟知した講師の方がしっかりと教えてくださったそうなのであんしです、

塾の周りの環境 とてもちかく、そして、通いやすいような立地で、エピソードはこれと言ってありませんがとても良いところではないでしょうか。

塾内の環境 それなりには綺麗でしっかりとした設備です。

良いところや要望 しっかりと任せられる学習塾であり、自ら進んで通える学習塾となっています。

総合評価 安心して任せられる学習塾だと思います。

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 ネット講義をみるだけなのに、高すぎると思ったが、夏休みや冬休みに開放してくれるので妥当だとおもう。

講師 苦手な科目がどんどん落ちていったので、やはり質問できる対人授業の方が良かったとおもったが、通っている本人は納得していた。

カリキュラム 自分のペースで勉強が進められる。授業進度を担任がチェックして励ましてくれる。

塾の周りの環境 友達と励まし合いながら勉強できた。駅の近くなので、帰りが遅れること無く安心できる。スマホ預かりだけど、塾に連絡すれば本人を電話口に出してくれる。

塾内の環境 外から部屋が見えるが、皆静かに勉強している。仕切られた環境なので、周りを気にせず勉強できる。

入塾理由 中学生の頃に通っていた塾の高校生版だったから。学校から近かったから。

良いところや要望 担任から、年一回面談がある。最終受験の合格率をかなり詳しく分析してくれる。

総合評価 本人が積極的にやる子なら良い。苦手な科目をきちんと質問して克服しないと伸びない。

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

講師 丁寧に一人一人を真剣に教えてくれるいい人たちばっかりです。たまに人が足りないのか講師がいない時があるそうです。

カリキュラム 復習から予習娘が特に学びたい分野を聞いてくれ娘にあった問題を用意してくれました。

塾の周りの環境 駅近で家からもまあまあ近く良い場所です。塾帰りや行きは帰宅ラッシュで人が多いことがよくあるそうです。

塾内の環境 駅近なので電車の音がよく聞こえますが室内はとても綺麗で整理整頓がちゃんとされてます。

入塾理由 近くにありCMでも何度か見たことがあり、先生たちも優しそうで安心したから

良いところや要望 子供たちに寄り添ってくれる子供たちにあった勉強を教えてくれる良いところです

総合評価 私は全体的にみて良いと思いますがやはり駅近で電車音が度々聞こえ集中力がよく切れると言っていました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は高いが、自習室を使え、家より集中でき、刺激にもなるからよい。

講師 性格や、学力にあわせ、密に相談や、指導をしたり、改善してほしい。

カリキュラム 教材は、学校に合わせて、選定してくれるようで、よいとは思う。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに、寄りやすくて、よいとは感じている。朝の開講じかんや、休日を延長してほしい。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭く、たまに席か確保できない時があり、不便。

入塾理由 大学受験するにあたり、志望校合格のため、情報をあつめ、通い出した。

定期テスト 定期テスト対策は、個人レベルに合わせて、もう少し厳選してほしい。

宿題 量は、少ないと感じることもある。個人の性格やレベルで、考えてほしい。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談、zoomの講義に参加、したりしました。

良いところや要望 受験前の対策や面談説明があまりしっかりできていない。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校の対策ややり方をもう少ししっかり説明してほしい。

総合評価 駅から近く通いやすいとは、思います。金額のわりに、講師の指導が足りない。

料金 旧帝大を目指す大学受験の塾料としては適切価格、むしろ安いと感じる。目指す大学のレベルに合わせて通う塾も選択すべき。

講師 勉強面ではオンラインでしっかりと学ぶことができ、精神面では対面で会話頂くことで難しい受験期を乗り越えられたと思う。

カリキュラム オンラインと対面のハイブリッド方式が良かった。基本的にオンラインのため学習量やペース配分も個人で柔軟に対応できた。

塾の周りの環境 駅前で利便性抜群。周囲を照明が明るく照らしてくれるし人通りも多いため遅い時間でも安心して通塾させることができる。

塾内の環境 内部外部共に騒音ない。備品も綺麗で新しく清掃も行き届いている。個別の勉強スペースも確保されており勉強に集中できる環境が整っている。

入塾理由 当初はローカルの個人塾に通塾していたが、旧帝大受験に向けての対策に不満があったときにママ友情報で評判を聞き直接お話を伺って決めた

良いところや要望 旧帝大に特化したコースを選択できるところ。個人塾では対応が難しいため、難関大学を目指すのであれば大手の進学塾を選ぶべき。

総合評価 個人それぞれのニーズに合ったコースを選択できる。急な進路変更にも柔軟に対応が可能で本人のやる気さえあれば可能性は無限大。

eisu久居駅前校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 近場で教えてもらえて、ながく見てもらえるので安いと思います。

講師 優しく教えてくれる先生ばかりなのでいいとおもいました。良かった

カリキュラム カリキュラムにあうテキストをえらんでしていただきました。信頼できる。

塾の周りの環境 物静かな場所なのでよかったとおもいます。駅があるので大人も便利でした。近くにコンビニもあるのでよかったです。

塾内の環境 静かでよかったです。トイレもきれいで衛生面的にも安心できました。

入塾理由 子どもの気持ちが学習できるようにしました。やるきがでるといいです。

定期テスト テスト対策はありません。

宿題 宿題はさほどありませんでした。苦労せずに通うことができたのでよかった

家庭でのサポート 送り迎えは楽でした。時間に遅れないで迎えることができて安心した

良いところや要望 先生が優しく一生懸命でした。子どもへの対応もよく、親として安心した。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子どもへの対応もよかったです。

総合評価 子どもと大人に優しくてよかったです。話しやすいのでこれからも行きたいと感じます。

料金 駅の近くは他にも塾はあったけど、週2でこの値段なら安い。

講師 付きっきりじゃなく、分かるまで教えてくれる

塾の周りの環境 家からバスで通える

塾内の環境 集中しやすい

入塾理由 個別指導ですぐに聞けるのと
駅の近くなので、家からバスで通える
友達が通っていたので、行きやすかった

良いところや要望 分かったつもりを防げる

総合評価 個別指導といっても付きっきりではなく、自分で考える力もつけられる

料金 他の塾はネットでの情報しかないがコマ数、授業時間などを計算すると時間当たりの金額は平均的に感じる

講師 若い先生も多く、質問がしやすい雰囲気が良い。また1対1の個別授業なので子供の進捗に合わせた授業をしてくれるのが良かった。

カリキュラム 個別授業なので子供のの習熟度に合わせてカリキュラムを組んでもらえる所が良かった。特に苦手な科目に絞って重点的に教えてくれたり、柔軟性があった

塾の周りの環境 駅前の交通の便の良いところでしたので、自家用車での送り迎えや、電車、バスと選択肢も多く便利だった。駅前なので人通りも多く夜間でも不安は無かった。

塾内の環境 自習室など自由に使える教室もあるが時期によっては混んでいて使えない時もあり不便な面もあった

入塾理由 基礎学力を向上させたくて色々な塾を調べていたところ、同学年の知り合いの子供が通っていた為、紹介してもらった

定期テスト 塾が作成したテストが定期的にあり、勉強の習熟度を測る内容。個人の苦手な所など把握するのに行っていた。

宿題 量は適量で家で1時間程度でこなせる量でした。難易度は苦手な部分の復習的なものが多かった

良いところや要望 授業は個別なので入塾するにあたっての同学年の生徒との学力差は気にしなくてよい。勉強の進捗も個人に合わせてくれるのでそこが良いと思います

総合評価 得意な科目の偏差値を伸ばしたり、苦手な科目を底上げしたり個人の希望に合わせてカリキュラムを組めるのが良い

「三重県津市」で絞り込みました