「岐阜県羽島郡笠松町」で絞り込みました

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 授業中にいつでも先生がいると思わない方が良いです。たまに説明するくらいでずっと横にいる訳ではありません。

講師 大抵子供が質問をして先生方が答える形式です。質問をたくさするお子さんなら良いですが自分1人では何でいいかわからない、質問できないと授業をする意味がありません。

カリキュラム 個人個人に合わせた進度で説明してくれます。説明の後自分で問題を解き、分からないところなどがあれば随時聞く形になります。

塾の周りの環境 駐車場が狭いです。周りの交通量が多いのでなかなか出れません。前に駐車場に停めて出ようとした際渋滞しており10分弱出れない時がありました。狭いので周りに止めて塾まで歩くと良いです。

塾内の環境 虫がたまに出るそうですが綺麗だそうです。比較的綺麗で観葉植物などが生けてありました。適度に掃除はしてありそうです。

入塾理由 子供が高校に上がりこれまで通っていた集団塾から家から個別塾に転塾させようと思ったのがきっかけです。

総合評価 合う人と合わない人がいる。自分で勉強を進めることができる人はお勧め。一から学校の予習のために教えて欲しいというお子さんは集団塾をお勧めします。

料金 お値打ちというわけではないが、妥当なところだと思う。通常料金でテスト前対策があるのがありがたい。

講師 体験終わり、楽しかったと言っていた。伸びそうなところを見つけようとしていただいた。

カリキュラム まだほぼ使用していないので教材は分からないが、季節講習の日数で選べる選択の自由さは魅力的だと感じた。

塾の周りの環境 駅前といえど近隣生徒は車送迎が多いと思うが、駐車場がほぼ無い

塾内の環境 人があまりいないのか、授業中の玄関のセキュリティが少し不安。

良いところや要望 初めての塾なので、まずは基礎的な苦手克服、学力向上を期待したい。

完全個別 松陰塾笠松校 の評判・口コミ

料金 教科ごとの金額ではないため、まんべんなく成績を上げたいお子様には割安かと思います。

講師 頼りなさそうかな?との印象がありましたが、質問した事にはきちんと答えてくれ大袈裟な感じもなく良かったです。
雰囲気も優しく初めての塾、苦手を克服などにはぴったりだと思います。

カリキュラム ポイントが貯まったり、ゲーム感覚に近く息子には向いていると思います。体験では楽しいと言ってました。勉強は常にネットで行います。うちのネット環境が悪いため中々進めれないです。

塾の周りの環境 車がないと来れない場所です。
周りは静かで夜だと両隣のお店はやっていないですし、上はアパートですが、静かなようです。
治安も良いかと。

塾内の環境 教室は新しく講師の方も集中できるようにと、環境を整えてくださります。

良いところや要望 まだ通ってそんな経っていませんが、行きたくないとは言わず通えてます。

料金 個別指導ですが、良心的な料金設定だと思います。
管理費も高い金額ではないですが半年払いでした。通い放題などがあり、初めはわかりにくかったですが、しっかりと説明してくださったので納得できました。

講師 話を聞きに行った際、納得いくまでわかりやすく説明してくださいました。また、5回の体験があり、イメージがわきました。受講中も講師の方から様子を見て声をかけてくださるので、よかったです。

カリキュラム 教材はわかりませんが、季節講習に関しては時間設定が選べるため、各家庭の事情や子供と相談して勉強時間をきめられて良いと感じました。

塾の周りの環境 田舎なので田んぼが多く、夜は街灯も少なく心配ですが、治安は悪くないので問題ないです。
通りに面して駐車場も多いので送迎には便利です。

塾内の環境 古いマンションの1階店舗部分を教室にしているので、建物は古いですが、中は新しくとても綺麗に整頓されていますし、静かな環境だと思います。

良いところや要望 個別指導ですが料金設定も良心的です。
ただ、他の習い事があったりして通い放題に通えない方はお得感は減ってしまうとは思います。
全体的には今のところとても良い塾だと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 親と塾との風通しをよくするために相談室を設けていたり、LINEで遅刻や欠席の連絡をすることができたりする点はとてもよかったです。

料金 個別指導の塾のわりには安いと思います。受験直前の講習は高いなと思いました。

講師 子供の学力に合った教え方をしてくれていたと思う。成績も良くなった。

カリキュラム 受験合格に向けて作戦を練ってくれた。うちの場合は苦手な教科は基本のみにして、得意な教科を伸ばして点を稼ぎました。

塾の周りの環境 駅の近くで駐車場が無く、駅のロータリーやコンビニに駐車している送迎車が多い。

塾内の環境 コロナ禍なので、あまり塾の中には入ってないためわかりませんが、悪い話は聞かなかったです。

良いところや要望 担当してくれた方が良かった。これは運次第な所がある。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日の講習は基本料金に含まれているので、少しお得に感じます。

料金 高くもなく、安くもない。
個別指導だから普通だと思います。
土曜日の講習が無料で付いてくるので、少しお得感がある。

講師 個別指導なので解らない所を丁寧に説明してもらえた。得意教科を伸ばして点数を稼ぐ作戦を提案してもらい、結果合格できた。

カリキュラム 苦手な科目は捨てて、得意な科目を伸ばすためのカリキュラムを作成してもらった。

塾の周りの環境 塾の前は駅前で交通量が多いので、送迎が大変でした。近隣に迷惑をかけている人がいた。

塾内の環境 塾の中を見ていないのでわかりません。
換気もしているらしいし、悪い話はありません。

良いところや要望 勉強嫌いな子の学力を理解してもらえてる。変わったカリキュラムを用意してくれて頑張ることができた。
だから希望の高校が合格できた。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の直前3ヶ月の講習は費用が高かった。
まぁ合格できたから良かったですが。

料金 特に別で教材を求められるわけでもなく、必要なものだけで勉強が出来る。他の塾に比べて安いのかもしれない

講師 まだ始めたばかりだから分からないけど、入塾前に話を聞きに行った感じと違う気がする

カリキュラム 数学、英語を入れているのですが、数学ばかりで英語は1ヶ月たった今でも手をつけていないらしい。教材買ったのに

塾の周りの環境 入り口が車の多い道路だが、駐車場が十分にあるので、通いやすいと思う

塾内の環境 個別指導だがとても静か。勉強に集中できる環境であると思う。空調も効いていてやりやすい

良いところや要望 いつに来るという予定表が特にない。欠席する時の連絡がいつも繋がらない

料金 個別指導よりは安いと思います。ですが、テキスト代や講習とかを合わせると少し負担はあります。

講師 とても分かりやすいと言っていました。学校の先生とは違う柔らかい雰囲気のようです。

カリキュラム 教材はオリジナル教材です。学校の教科書よりも発展的な問題が多いと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていて、バスも通っていないので、歩いて通うのは大変ですが、車で行く分には問題ないです。

塾内の環境 ビル全体が塾になっているのでスペースは広々としています。勉強に集中できる空間になっています。

良いところや要望 学校の授業や宿題だけでは理解度が少ないですが、親ではなかなか教えたり、不得意な部分を見つけるのが大変です。塾でサポートしてもらった方が本人も分かりやすいようです。

料金 中学まで通っていた塾が団体でリーズナブルだった分、個別になりスゴく高額に感じます

講師 通っている学校の学習指導等とても詳しく、指導についての説明が分かりやすい。大学受験まで見据えた説明もありとてもよかったです。

カリキュラム 完全個別指導は自分のペースで進められ分からない箇所はすぐ質問できる環境がとても良いです

塾の周りの環境 駅近で徒歩1分というのは夜遅くなっても安心学校の帰りに寄れるので送迎の手間がない

塾内の環境 教室はそんなに広くはないが、そこそこ集中できるらしい。うるさくしている子がいたらすぐに注意してくれるらしくて良いみたいです

良いところや要望 正直まだ通いはじめて1ヶ月ですので結果が出ていないので何とも言えません。先生との連絡はLINEやメールで気軽にしてほしい。電話だけだと連絡しづらい

料金 大手に比べると、安い方ではあるが、お値段以上ではない。中3や年度始めはかなり料金があがり、費用対効果に疑問はある。

講師 親に対する学習状況報告は頻度が高く、詳細であるが、肝心な学力が伸びる指導かというと、現状維持するだけで、伸び悩むという感じ。

カリキュラム 平均のちょっと上くらいのレベルの教材なので、その上を目指すのは難しい。また、レベル別の授業ではない為、上に行けば行くほど伸びない。

塾の周りの環境 比較的交通量の多い道に面しているけれど、騒音は気にならないが、駐車場が狭く、送り迎えの車が通行の妨げとなることが多い。

塾内の環境 雑音、騒音は気にならない。教室内も狭くはないが、ホワイトボードが見にくい席があるので、そこにあたると、不便。

良いところや要望 塾内のテストが多く、頻繁に実力を確認できるところ、未修得の項目が表面化しやすいところは、良いと思う。

料金 他の塾と大差はないが、個人的にはどこも高額だと思っている。。

講師 すごく良いわけでもなく悪いわけでもなく、普通の塾講師だと思う

カリキュラム 特に良いわけでもなく、悪いわけでもなく、普通の授業だと思った

塾の周りの環境 家から近いのは助かった。大通りに面しているので子供だけで通うのは心配

塾内の環境 よくある学習塾って感じです。取り立てて良いも悪いもありません。

良いところや要望 家から近く、安全な立地で、授業のレベルが高く、料金が安い所。

講師 わかりやすく指導されている。

カリキュラム テスト対策もしっかりサポートしていただけている。

塾内の環境 自習室がうるさく集中できないとなかなか自主室で勉強をしたがらないので、何か改善できればいいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく標準的な個別指導ではないかとおもいます。

講師 話がおもしろかった。問題の解説にプラスして、発展内容も教えてくれてためになった。

カリキュラム 夏期講座教材は基礎と発展のページがあり、基礎は宿題として出されるので、授業を受ける前に復習ができた。

塾の周りの環境 笠松の街中にあり、場所が分かりやすい。自転車で通塾したが、道が広いので危険が少ない。

塾内の環境 教室はよく整頓されていた。空調の効きが良かった。大通りに面しているが、音は気にならない。塾生の質が良いようで、出した消しゴムのカスを自分で片付けるので、汚くなかった。

良いところや要望 夏期講座を中3以外の学年でも昼間にやっていて、それは続けてほしい。中1・2は夜間に行われがちだが、今は学校閉庁日もあり、夏休みの昼は意外と暇を持て余しているから、昼に塾に行けるならそのほうが良い。休んだ場合、振替まではできなくても、映像授業や自習室の利用など、休みに対する何かのフォローが欲しいところ。

啓伸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに越した事はないですが価値観が合えばそれに見合う料金でいいと思う。

講師 1人1人の能力を理解した上で自然とやり方を提案してくれていたのでやりやすいと思います。

カリキュラム 夏季特別講習などは強制的でもないのに皆が参加していた。雰囲気作りも上手だと思います。

塾の周りの環境 家から遠くもなく、近くもなく微妙な距離だったので毎回送り迎えだった。

塾内の環境 強制的にという雰囲気は作らず自分からやる気を出させるようレクレーションとかも工夫していた

良いところや要望 この塾はとにかく各自のやる気次第でというスタイルなので雁字搦めにはなりません。

その他気づいたこと、感じたこと 個々の性格や能力で選んだらいいと思うが、あまりガチガチにはという人は合うと思います。

料金 大手予備校に比べると かなり安い。ほぼ毎日行っての月謝なので安いと思う

講師 わかりやすく、集団授業ですが、個別で見てもらえます。 大手の予備校にも行ってましたが、なかなか質問できなかった。

カリキュラム わかりやすく 集団授業ですが個別でみて、もらえて良い 大手の予備校 より面倒見がいい

塾の周りの環境 駐車場があるのでよいが 雨の日は、混み合うので、道路で待っている時もある

塾内の環境 教室はリホームされて 前より 清潔感がある 教室になった。

良いところや要望 電話で相談にのってもらえたり 子供にも 上手く話してもらえて助かっている

その他気づいたこと、感じたこと 学校についていけなくなったが、こまめに見てもらえて感謝してます

啓伸塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的で、追加などもありませんでした。 他の塾と比べるとかなり安いと思います。

講師 塾長夫婦は家庭的で、子供は家で話さない事も話していたそうです。我が子の様に色々と考えて下さり、安心して子供を任せる事ができました。

カリキュラム 生徒の進度に合わせた教材を用意して頂け、希望すると次々に違う教材を用意してもらえたそうです。季節講習は3年生の希望者だけだったと思いますが、みんな参加していました。

塾の周りの環境 半分くらいは自転車で来ていた様に思えますが、駐車場がないので車で迎えに行くと道路の両側に車が並び、迷惑をかけていたと思う。

塾内の環境 子供は、あまり綺麗じゃないと言っていました。雑音よりも、生徒がうるさかったようです。

良いところや要望 もう少し講師のレベルが高いと良かったのですが、若干説明がわかりづらかったようです。

啓伸塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと思いますこれで成績が上がれば文句なしですが、期待していた程上がらなかったので料金だけの問題ではないと思います

講師 講師が他の塾と掛け持ちで不在になる事もあり、充分な人数を確保出来ない事があるそうですまた、塾を変わってから、説明がわかりづらかったという事に気付きました

カリキュラム 集団塾と個別の間の様な感じで、全体に説明はされますが、進度は個人に合わせてくれる様です定期テスト前の自習も、希望すると色々な問題を用意して下さいました

塾の周りの環境 駐車場がなく、車の通りが多い道路に面しているため、迎えの時間になると車が並びプチ渋滞を引き起こす事がありました

塾内の環境 教室内を見た事はありませんが、子供は汚いと言っていました本が散乱している様です

良いところや要望 塾長夫婦が家庭的なので、子供は話しやすく第二の我が家の様に思っていた様です

その他気づいたこと、感じたこと 本格的な進学塾ではないので、成績上位者が通う所ではないです普通の成績になりたい子は良いと思います

「岐阜県羽島郡笠松町」で絞り込みました