「岐阜県高山市」で絞り込みました

講師 先生の熱意があったのでよかった
ただ、自習の際に質問が出来ないようなのでそれは残念

カリキュラム 実績のあるチェーン塾なので進め方が具体的にあるようなので勉強を進めるにあたってやりやすいと思う

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいで通いやすいと思うが、周りは住宅で静かだが女の子は夜は危ないと思う
塾の前に駐車場があるので車での送迎はしやすい

塾内の環境 静かで、荷物が多くても個室のような席なので問題なく学習に取り組める。他の生徒も集中して勉強に取り組めている

入塾理由 先生の大学受験合格に向けての熱意が伝わり、子供も私も納得出来た。カリキュラムの割に周囲の塾と比較するとリーズナブルに感じた

良いところや要望 カリキュラムはいいし、自習も自由に行けるが、自習の際に質問は受け付けてもらえないようなので、自習後、直ぐに解決出来ないのが残念

志門塾高山校 の評判・口コミ

料金 料金は高いがその分の学習が受けられると思うし、厳しく学習なので真剣に取り組める

講師 まあまあわかりやすいが、そんな事より質より量という感じの方針だと思った

カリキュラム とにかく量が多くて、嫌でも頭の中に知識が染みつくと思う。宿題に関しても真剣にやればすぐ成績は上がると思う

塾の周りの環境 少し駐車場が狭くて、送り迎えで渋滞することもあるため、苦情が来たこともあるが通いやすくはあったと思う。(家が近かったから)

塾内の環境 雑音などはどうしても道路近くなのであるがそれが勉強の邪魔になったことはない、ただ生徒の声が筒抜けなので低学年の子たちが騒ぐと受験生は嫌な気持ちになる

入塾理由 頭がいい子が多いし、勉強に意欲的で真剣に取り組んでいる子が多い

良いところや要望 高校になってからは中学校の時のような学習体制ではなくなったので高校になっても同じような学習が受けれるようにして欲しい

総合評価 結果的に志望校に受からせることができたので結果オーライかなと思うし、そこまで悪いとも感じたことはなかった

料金 少し高いが、良い先生たちが教えてくれるのでいいと思う。値ははるかもしれないが、通う価値はあるとおもう。

講師 教え方がとても上手く、その子その子によっての教え方で子供が伸びる教え方を、してくれるから。

カリキュラム 色々な教材があって、その子に合わせた教材をえらんでくれるからいいと思う。

塾の周りの環境 駅が、ちかくにあり車通りが多いため少しあぶない。また、駐車場もちかくにないため、そこまで迎えの場所まで歩かなければならない。

塾内の環境 車通りが多いところなので少しうるさいかもしれない。他はきにならない。

入塾理由 個別指導があるのと、教室の雰囲気がよかったから。また、友達からの誘いがあって誘うと図書カードがもらえたから。

良いところや要望 先生がこどもに寄り添ってその子その子にあった教え方をしてくれので、子供が楽しく勉強できる。

総合評価 車の音などの面をのぞけば先生や授業内容などいいところだと思う。

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 一斉から個人に変えた時に料金が少し跳ね上がることが高いと思いました、妥当だと思います

講師 専門的に分かりやすく問題の解き方を教えてくださった
(学校では習わない問題の解き方等)

カリキュラム 進度は学校より早く進み学校授業をより理解できるようになった 教材は東京書籍、授業内容も的を得ており良い

塾の周りの環境 午後になると近くの定食屋さんが混雑し車を駐車できない
治安は良いとおもう、交通量はそこまで多くなく自転車で通学もでき便利

塾内の環境 近くに消防署があるのでよくサイレンが聞こえるらしいです
整理整頓はされており生徒1人ずつ机と椅子が用意されています

入塾理由 体験させて頂いた際に子供が楽しそうだったから
友達もこの塾に通っていて安心したから

良いところや要望 非常にわかりやすくよい、一斉でも間違えた問題など詳しく説明してくれるらしい

総合評価 教科書にそって学校より早い速度で学習するため理解度があがる、先生方もフレンドリーで親しみやすい

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 料金は人それぞれだと思います。
その子に合った授業を必要なだけ取ることになるので、沢山取ればそれだけ料金も上がります。時間の年は一番かかります。

講師 テレビに出ているような有名な講師の授業が受けられます。一つの教科に何人も先生がいて、自分に合った講師を選んで受ける事ができるので、良かった

カリキュラム 個別授業でビデオ学習なので、レベルに合った授業を本人のペースで進める事ができる。理解できたかったら繰り返し見れるのでいい。

塾の周りの環境 学校からはバスで通う事ができるが便があまり無い。
駐車場も無いのでお迎えの時待つところがあまり無い。

塾内の環境 エアコンの掃除がされていないようで、塾にいるとくしゃみが出ると言っていた。床なども汚れていて、部屋の匂いも気になるようだった。

入塾理由 受験を控えていたので成績を上げたく、個別に授業を受ける事ができて本人にあっていると思った。多数国公立大学合格者を出しているのも魅力的だった

定期テスト 定期テスト対策はほとんど無い。
校長に頼むと過去問を出してくれることもあったようだが、定期テスト対策として全員に対策することはなかったように思う。

宿題 宿題はという形のものは無かった。
家でも授業を見ることはできる。

家庭でのサポート 送り迎え。
懇談や保護者説明会に参加。
予定を把握して、模試の計画などした

良いところや要望 授業内容やカリキュラムはとても合っていて良かった。
部屋の掃除がされていないので、綺麗だともっと通いたくなると思う

その他気づいたこと、感じたこと 出席日数によって、席を確保できるのだが、模試の日は出席扱いにならなかったようなので、出席にしてもらえると良かった

総合評価 自分から進んで取り組める子にはとても合っていると思う。レベルに合わせて進めていけるところもいい。

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 実際に息子が算数の問題を解くのが好きになり進んで算数の問題やテスト勉強に取り組むようになりました。そう考えると非常に安い料金でした

講師 初日に講師の印象を息子に聞いたところ非常にわかりやすく説明してくれてひとりひとり親身に教えてくれる講師だったそうです

カリキュラム 休憩をきちんととりながらメリハリをつけれるようにもなりましたし、見せていただいた教材も小学校でもらうものとは違う内容でいろんな事を勉強できて良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は基本的に両親で送り迎えしてました。治安の方は、夜になると正直少し不安になるような場所ではありました

塾内の環境 集中して勉強に取り組めるような環境でしたし、他の生徒も真面目に取り組んでいて息子も真面目に取り組めました

入塾理由 算数が苦手な息子に少しでも数字に強くなってもらいたく入塾を決めました。数学の評判通い塾でもあったからです

宿題 宿題については多くない量で息子も負担に感じてなさそうでした。難易度については息子からしたら難しい課題があったかもしれませんが頑張って解いてました

家庭でのサポート 送り迎えの準備や、塾の月料金の捻出

良いところや要望 なんといっても講師の先生の教え方やひとりひとりに親身になって教えてくれるところ、そして周りの生徒も真面目に授業を受けているため、流されやすい息子も真剣に取り組めました

総合評価 勉強にたいする姿勢が入塾前に比べて格段と良くなっているのと、自分から進んで宿題や勉強に取り組むようになりました。塾で周りの生徒たちに負けたくないという息子の負けず嫌いな性格もあってからか、成績も上がりました

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 これくらいが妥当なんだと思うが思ったほど伸びは少ないので、そういう点では高いような気がします

講師 私が習っているわけじゃないので分からないが、子供はやる気が出るわけでもなくただ通っているだけに感じます。
勉強の内容よりもモチベーションアップできるような指導を望む

塾の周りの環境 田舎なのでだいたいどこの塾でも車での送り迎えになってしまうので、いいとも悪いともいえない。遠くはない。

入塾理由 友達が行っていたから。内容は実際にはいいのか分からないがテストでは少しはよくなっているかなと思う

定期テスト 小テストはよくあるみたいで、追試をよく受けているみたいですがその後の対策はわからない

宿題 量はそんなに多くはないみたいですが、学校の宿題がおろそかになってしまっている。

家庭でのサポート 基本的には送り迎えくらいです。たまに面談があるのでそれには行きます

良いところや要望 勉強の内容はもちろんですが、やる気スイッチが入るような指導をしてもらいたい

総合評価 まだまだテストの点数が思ったように伸びない事は不安だが勉強についたいけているので普通かな。

ゴウド英語教室本校 の評判・口コミ

料金 基本的に料金は安いと思います。また、都合で行けない場合には返金されるというようなこともありました。

講師 子どもから聞くところ、わかりやすい説明がなされているとの事でした。

カリキュラム 具体的なところは聞いておりませんのでよくわかりませんが、本人が納得して自主的に行く事を望んでいたのが良かった証拠ではないでしょうか。

塾の周りの環境 市の中心部に塾が位置しており、送り迎えがしやすかったところでしょうか。

良いところや要望 正直よく分からないのが現実ですが、子ども自身が分かりやすく継続して行きたいという思いをしっかり持っておりましたので、それが良かった事だと思います。

志門塾高山校 の評判・口コミ

料金 月々の料金についてはまだ妥当かと思いますが、長期休み中の講習費の負担はかなり大きかった。
兄弟割引は、非常にありがたい。

講師 学習面だけでなく、生活においてもなんでも相談ができ、話しやすい雰囲気を作ってくださるので、子供も質問がしやすく、塾のない日でも利用することができた。

カリキュラム 本人の学習の助けになっていたので、良かったと思う。
模試の結果の返却は、もちろん本人に行われるが、返却が遅いのか、親まで来るのが遅いのか(本人が見せないという問題)、結果がきた頃には内容も忘れており、ちゃんと復習ができているのか疑問が残った。

塾の周りの環境 自宅から近いので、通いやすい。
ただ、講義終了時間は駐車スペースが足りず、待つのに不便を感じることもある。

塾内の環境 自習室で学習する際、友達とは意識して離れた席を選択することになっているらしく、友達と一緒に頑張りながらも、自分自身のことに集中することができていて良かった。

良いところや要望 欠席に対してもすぐに代替授業可能な日の連絡をくださるので、変更がスムーズにできてありがたい。

武田塾飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 学習意欲が高いとよりお得にいろいろな学習機会を得られると思いました。

講師 通い始めたばかりでまだ成績があがるかどうかはわかりませんが、
個人の苦手なところや取り組んでいったほうがよいところについて
しっかりと考えてくれているて感じています。

カリキュラム わかるまで取り組んでいこうというカリキュラムでよいのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近くて便利。駐車場がないので親としては面談の時など不便があるかも。

塾内の環境 静かな環境で、自習もでき、個々に学習に取り組めよいと思います。

良いところや要望 塾日意外でも自習にとりくんだり気軽に質問ができそうなところが良い。

料金 料金はたかい印象です。夏季、とうき講習は高額でしたので、大変だった

講師 ていねいに、指導してくださつたようですが、あまり成績アップにはつながらなかつた

塾内の環境 教室は狭かつたようにみえた。個別指導なので問題はなかつたようた

良いところや要望 連絡はすぐについかのでよかつた。

その他気づいたこと、感じたこと 夏季、冬季講習など休めれないプレッシャーがあるとおもいますのが、ざんねん

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが2きょうかだと若干の割引があり助かっています

講師 楽しく学習できているので非常に良いと思います。英語の他、数学も追加で習っています。

カリキュラム 教材は市販のものを使用していますが、講師の指導力で分かりやすいです。

塾の周りの環境 自宅からちかいが基本車でかろっていますが駐車場が無いためギリギリに迎えに行きます

塾内の環境 少人数で学習しているので分かりやすく質問もしやすい環境でよかったです

良いところや要望 オンラインでの授業も受けることができ風邪でやすんでも安心です

その他気づいたこと、感じたこと オンラインで分かりやすいです。また内容も満足していますのでよいです

料金 週一だが、料金が高くてこの先続けれるか不安になるときがあります

講師 特になく、普通です。まだ長いこと通っていないのでよくわかりません

カリキュラム 冬季の宿題が多く、かなり大変だったと思います。でも力になってると思います

塾内の環境 塾へ着くとお知らせメールが届き、終わると終了メールが届くのでよい

良いところや要望 もう少し料金を安くしてほしいですし、45分授業にして欲しい。

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 あまり詳しくは知りませんが、様々な、数多くの学生が利用してもいるので、そんなに高額ではないのではないでしょうか

講師 有名、新設、親切、これからも通っていくでしょうから、今後ともお世話になるでしょう

カリキュラム これからも利用していくにあたり、十分に理解できるまで教えていただけそうな雰囲気を感じたりしていますので

塾の周りの環境 駅の近くでもあり家からも徒歩で通うことができ、特に危険な道中でもなく、利用できているようですので

塾内の環境 親切に教えてくれるような環境や、通うにあたっては家からも近く、利便性もいいため、ほぼ毎日のように行っていますね

良いところや要望 これからも大学に合格するまで利用させていただくとは思います、今後も新設に教えてあげてほしいものです

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた子供たちも複数知っていますが、特に問題になるようなこともなかったようです

料金 個別指導なので仕方ありませんが、その他雑費も含めるとかなり高額になり、やりくりが大変です。

講師 丁寧で優しい。 わかりやすく、子どもが満足している。どの科目も成績が上がっている。

カリキュラム 夏季講習では、私達の希望に合わせた時間、科目、内容を丁寧に教えて頂きました。子供のやる気と自信が上がり 安心しています。

塾内の環境 静かで集中して学習出来るようです。家よりも ずっと能率が良いとのこと。嬉しいです。

良いところや要望 入塾して、本当に楽しい様で、毎日でも通いたいと言ってるほどです。 良い効果が色々出て親子で満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教科書以外にも、英検、漢検、数検なども定期的に受検出来るので、内申対策にも良いです。

料金 料金は高めと思う。個別指導なのでしかない。施設内をもう少し整備してほしい

カリキュラム 特に良くも悪くもない。こべつしどうがメインだった。料金は高め

塾の周りの環境 周りに何もない。騒いでいる子がいてうるさい。全体的に狭い感じ。

塾内の環境 狭い。ラウンジみたいなところだ騒いでいる子がいてうるさいことがある。

良いところや要望 講師の人数が少ないのだサポートが手薄。効果が出ているかどうかよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 述べた通り。生徒数の割に高指数が少ないのでサポートが弱いと思う

料金 授業料以外の諸費用やテスト費、追加の授業料など毎月色々かかる。夏期講習や冬季講習もコマ数で値段が違うので結構高くなる。でも強制ではないので、そこはありがたいです。

講師 講師によって分かり易かったり分かりにくかったりするけど、どの講師も親切で話易いです。

カリキュラム 面談も定期的にあって、その子にあったワークやカリキュラムを作ってくれる。無理のない内容に合わせてくれる

塾の周りの環境 両隣も店があるので比較的明るい。マンションの駐車場なので車の出入りは多いが送り迎えはしやすい。

塾内の環境 個別の机なので周りの子の顔も見えることなく、静かな環境で勉強が出来る。自習室もすぐに使える。

良いところや要望 細かく見てくれるのでありがたいです。もう少し値段が安いどいいです

講師 部屋が狭い。食事するところがない。講師数が少ないので個別対応が出来ない

塾の周りの環境 学校に近いので良い。駐車場もある。立地は特に問題ないと思う。

塾内の環境 自習室が少ないので座れないこともあった。塾内で騒いでいる子が多い

良いところや要望 もう少し講師の数を増やしてほしい。勉強の進行状況を確認してほしい

ライズ学習室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います今後学年が上がるにつれて金額が上がるかもしれません

講師 同級生の友達と学校帰りに行ける距離と時間前でも入室でき宿題をやれる環境も整っていることから総合的に良いと思います

カリキュラム 教材はプリント中心と市販教材の併用ですが講師の指導がやる気を誘い楽しく通っています

塾の周りの環境 学校帰りの徒歩で行ける距離ですが塾終わりが遅い為車で迎えに行きます

塾内の環境 特に問題はありません。あるとすれば駐車場が少ないことぐらいです

良いところや要望 電話連絡もとりやすく特にもんだいはありません ただし今後はどうなるかわかりません

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません、本人は楽しいといって通っています、予定変更もとくにありません、

東進衛星予備校飛騨高山校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなくって感じではあったが、それほどの負担を感じる事なく適正な価格だった

講師 色んな面で相談にのって頂いた。子供とのコミュニケーションも上手だった

カリキュラム 習熟度に応じたカリキュラム設定で、特に問題なく入試対策が出来た

塾の周りの環境 学校から近い事もあり、通学と併せて問題なく勉強が出来たと思う。

塾内の環境 比較的整理整頓が行き届いており、満足して子供を送り出す事が出来た。

良いところや要望 コミュニケーションが取りやすく、受験対策を任せる事が出来た点はよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の習熟度に沿った学習方法をもう少し深掘りして貰えると嬉しい

「岐阜県高山市」で絞り込みました