「岐阜県本巣市」で絞り込みました

TESアカデミー真正校 の評判・口コミ

料金 テキストが高いと思った。せっかくお金払うのですべてしっかり理解させてほしい

講師 先生によって厳しさに差がある、テキストのないようはいいと思います。

カリキュラム もっと状況が親に分かるようなものがあるといいと思う。懇談会など

塾の周りの環境 田舎すぎて夜の帰り道はあぶない。

塾内の環境 不満はそれほどないです。が、生徒が多すぎないか?遊んでしまう子もいる

良いところや要望 特にない。能力によって多少のグラス編成はあるみたいだが、もっと個人の能力にも重視してほし

村塾[岐阜県本巣市]本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 テスト前などは毎日塾があり、料金はとても良心的であると思う。体調を崩し休んだ時は補習もしてもらえる。一回三時間週三回なのでかなりのコスパといえる。

講師 子供が喜んで通っている。先生が、子供の事を大切に思って頂いている。苦手な事にも前向きに取り組むよう指導してもらえる。

カリキュラム 予習、復習、テスト前には対策にも取り組んでいます。テスト前は、毎日指導して頂けます。自宅での学習方法にも指導して頂けます。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩10分位で中学校校下内にある為、より密着した学習内容になっていると思う。住宅街にあり、静かで環境も良い。

塾内の環境 学年別が基本だが、本人の希望があれば、臨機応変に対応してもらえる。当塾時間に遅れたりすると確認の電話をかけてもらえたり、生徒の事を愛情を持って指導して頂ける。

良いところや要望 塾長は、元高校教師であり、高専進学に関してはかなり期待出来る。子供からの信頼も厚く、親に対して反抗的でも塾長の指導には素直に応えようとしている。

その他気づいたこと、感じたこと すぐ近くにある塾より小規模だが、その分一人一人の個性を大切にして進路指導をしてもらえる。なんと言っても、子供が行きたがる塾である。

「岐阜県本巣市」で絞り込みました