「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べて全教科やっていただける割に安い金額だったと思う

講師 若い先生がたくさんいて、趣味が同じなど話があったのでたのしそうだった

カリキュラム 学校の授業に合わせて進む感じだったけど、レベルの違う子も同じクラスで少し心配だった

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、お迎えは近所のお店の駐車場をつかわせてもらったけど、店の前もいっぱいでなかなか大変だった

塾内の環境 結構うるさい環境だった。たのしそうだったけど試験前などは微妙ですね

良いところや要望 年間を通してキャンプや、スノボや、ディズニーなどのイベントがあり、勉強以外でも参加したいと思う行事があった

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、先生との距離感が近くなりすぎて言われたい放題の時もあり困った

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引などもあり、他の教室に比べてやすかったので満足していました

講師 とても親切でした。相談にも乗っていただけましたし、合格発表後に塾の前で焼き肉パーティーをしてくださいました。とても暖かい先生方でした。

カリキュラム 成績が上がったので、カリキュラムが良かったのかなとおもいました。具体的にはわかりません。

塾の周りの環境 車か自転車か徒歩です。駐車場が狭いので送迎には少し苦労するかもしれません

塾内の環境 教室のトイレがあまり清潔ではないらしく、トイレがきれいだといいのに、と子供が言っておりました

良いところや要望 先生が明るくて楽しいらしく、こどもが楽しく通っていました。 相談にも親身になってくださるのがいいです

その他気づいたこと、感じたこと そういえばエアコンの効きが悪いとこどもが言っていたようにも思います。

料金 先着数名で割引価格にて夏期講習を受けることができたのでリーズナブルでした

講師 子供とのコミュニケーションの取り方について、 夏期講習だったので、講師が日々違うので同じであるとより良かった

カリキュラム 教材や資料は本人のレベルに合った物を用意してくださってましたし、無理のないペースで進めていだけてたため

塾の周りの環境 交差点近くにあり、かなり出入りがしにくい環境で、しかも駐車場の数が少なすぎる

塾内の環境 ブースごとに分かれてはいるものの、入り口からザッと見渡す感じでは少し身を乗り出せば隣の様子がうかがえる感じ

良いところや要望 夏期講習でも同じ講師の方に当たれるよう配慮していただけると、子供も安心出来るかと

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにでも、埋め合わせる時間を設けてもらえて助かりました

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので多少は高くてもと思いましたが、夏期講習を決める面談時に、何コマも必要だと勧められ、そのままにしていたらどれだけでも金額が膨れ上がる状態に、見直しさせてもらいました。ちょっと提示されった金額には引きました。他よりも一コマの時間が少なく高いです。

講師 分かりやすい指導だったと子供から聞いていましたので安心でした。割と固定した先生が担当していただいていたようです。

カリキュラム テキストがありそれに沿ていたようです。特に問題はなかったと思いました

塾の周りの環境 駐車場が小さく道路沿いで、たぶん通行中の車に迷惑をかけたこともあると思います。今は保護者の送り迎えは当たり前なので、駐車場の確保は必須です。駐車場も台数を逸るようにしているためか切り返しが何度も必要だったり、大きい車は特に 入りにくく危なく感じました。

塾内の環境 入塾当初は侍従室の子がやかましくてこのような状態で勉強できるのかと思いました。塾長が変わってからは多少静かにはなりましたが、最初に遅い時間なら小学生が少ないから、遅い時間で予定してほしいといわれた時には、このやかましさは仕方がないというように聞こえ、残念に思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について懇談がありましたが、高校受験なのに大学の話をされたりと、今この話が必要かなと思うことが何度もありました。日ごろの関りで子供に話をしていただければよいような内容をわざわざ懇談でしなくてもよいのではと思いました。懇談に呼ばれているのに成績のことではなくて、講習をどれだけとるかの話が多かったように思います。

料金 料金は高くもなく、安くもなくといったところですが、内容を考えるとコスパは良いと思います。

講師 子供目線で寄り添ってもらえるため、子供からの信頼も高いと思います。

カリキュラム 普段の授業の内容だけでなく、発展的な物事の考え方が身につき始めました。

塾の周りの環境 通りに面しており、車での送迎もしやすい。かといって車の通行料も多くないので安全。

塾内の環境 学習意欲の高い生徒が集まっているため、授業が始まるときの集中力が高い

良いところや要望 特に不満に思っている点がないため、このままでも良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる点はありません。自宅からやや離れていますが、その分同じ校区の生徒がいないのも良い点です。

料金 料金は、個人指導の塾の中では安いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じてなので、わかりやすいと思いました。

講師 年齢が近いせいか、受験の心得や志望校を決めるポイントを経験を踏まえ教えてもらい、よかったと思います。

カリキュラム 受験前に集中講習をしていただき、ポイントをつかむことができました。

塾の周りの環境 交通手段は自身で自転車で行ってました。大通りに面していて治安に不安はありませんでした。

塾内の環境 自習室も用意されていて、授業のないときはよく使っていました。

良いところや要望 塾長が、個人懇談や三者面談をよく行ってもらい、塾での進捗具合、進学希望先の選定など参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時は、振り替えを行ってもらい、臨機応変に対応できたと思います。

朋優塾穂積校 の評判・口コミ

講師 テスト期間中の早朝学習は、生活リズムを整えるのには良いことかな、というふうに感じています。

カリキュラム 細かいカリキュラムについては、把握してませんが、平均レベルの学力をキープできそうでありがたいです。

塾の周りの環境 どうしても、本人を自力で通わせられない時間帯と距離なのが、若干親の負担になることもあります。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 一般的に考えていた料金より安く指導もしっかりしているのでとても満足しています。

講師 とても親身に相談にのってもらえ、更にしっかりと弱点を掴み克服させてくれる

カリキュラム カリキュラム内容が詰め込みすぎず集中しやすい程度となっており嫌にならずに取り組める

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くでとても安心して通わせることができています。

塾内の環境 まわりはとても静かで騒音等もなく、集中して授業に取り組める。

良いところや要望 今のところ要望等は無く逆に指導内容、料金体系含めとても良い塾だと思います。

料金 少し高いので、もう少し安くなると良いと思う。時間は長いので良いと思う。

講師 振替授業もあるので良いと思う。

カリキュラム 友達も多く通っていて時間も多くて良い刺激になっている。振替授業もあるので良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通える。授業がない日も自習室が使いやすいので良いと思う。

塾内の環境 授業が集中できて良いと思う。また、自習室も使えるので、良いと思う。

良いところや要望 友達も多く通っていて刺激になる。自宅から近いので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うまでは嫌がっていたが、友達も多く通っていて刺激になって勉強に取り組んでいるので良いと思う。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 個別だから仕方がないとは思いますが、やはり高いです。他の個別より、やや高いかなと感じました。また、やたらと追加を勧める教室長さんだったので、言いなりに聞いていたらびっくりする価格になっていたので、キャンセルしました。費用対効果は判断しにくいですね

講師 講師についてはベテランの講師に当たり、本人もわかりやすいと喜んでいました。個別なので、先生にも質問しやすく良かったと思います。

カリキュラム 今一教材についてはわかりませんでしたが、たくさん購入した割りにちゃんと使ったのかが少し疑問がありました。季節講習はすごく勧められましたが、金額について行けませんでしたので、途中から断りました。受験直前の対応が当初の打ち合わせと違い、高校も続けるか迷っていましたが、話が違ったことで辞めることにしました。

塾の周りの環境 自転車でも十分行ける範囲で良かったです。ただ、夜なので、基本的車で送迎しましたが、駐車場が狭く出入りの車が多いので、駐車場は不便でした

塾内の環境 自習室と個別を受ける空間が一緒で、自習室の子どもがやかましく、よくこんなにやかましくてやれるなという印象が最初にあり、指摘させていただきました。その後注意書が増え、多少意識して取り組まれているようでしたが、緊張感のない子どもが来ている時は、多少やかましさは感じました。狭いから仕方がないかもしれませんが、工夫は必要と思います

良いところや要望 教室長によってかなり差があることを後から知りましたが、立地も含めて選んだので変わることかぬ、通わせました。辞めてから自宅に塾の方からの訪問があり、通っていたときの事を聞かれ、色々疑問や、不満を話させていただきました。他にも同じ意見が出ていたようです。改善されるといいとは思いますが、実際どうなんでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会で一番聞きたいのは進学希望の高校に入れそうなねか、難しくて変えた方がいいのかだったのに、大学進学の話ばかりで、将来を見据えた話も大事ですが、時期は考えて欲しかったです。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 内容から仕方ないが、各時期の補習等が別料金の設置の為、結構な高額になります。

講師 何が足りないのか、子供目線になって、熱心に指導してくださる先生が多かった。

カリキュラム 適切な時期に適切なテキストを使い、入試前には、繰り返しプレテストで、試験慣れをさせてもらって、安心して受験に集中できる。

塾の周りの環境 自宅に近く、通うのに楽だった。又、近いが故に、自習室を、夏休み中は毎日通い、周りの受験生から刺激を受けていた。

塾内の環境 少し手狭で、窮屈な環境だったのが、残念だけど、それ以外は、問題無かった。

良いところや要望 学校の先生が、既に塾ありきの指導しかしないし、受験の様々な情報が塾の先生からしかもたらされないから、仕方ない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の為に何が良いのが一番いい判断をするしかないから、ただ、学校の先生には任せられないので。

料金 少し高いが時間が長いのでやむを得ないところはあるけど、少し安くしてほしい。

講師 期末テスト対策として色々と準備してくれたのが良かった。受験対策としても良かった。

カリキュラム 期末テスト対策や受験対策として色々な資料を用意してくれて良かった。

塾の周りの環境 近くだから、自転車で通ってくれたので楽ができたので良かった。

塾内の環境 教室では特に問題なく整理されていて集中して勉強できて良かった。

良いところや要望 期末テスト対策や受験対策として色々と用意してくれて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として色々と用意してくれたが、もう少し料金を安くしてほしい。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 最初想像していた料金より安くて満足しています。授業内容も良さそうです。

講師 僕自身は先生に関わっておらず最初の話しと娘がやりがいがあるちの事だったのでやらせています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで娘からもあまり深く聞かないので今のところとくにありません。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で5分程で行ける場所なので安心して通わせれます。

塾内の環境 塾の中はあまりよくみていないので、きれいとは思いますが分かりません。

良いところや要望 今のところこちらからの要望はありません。娘がやりがいを持ってできれば良い。

明花塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、月謝は問題ないのですが、特別講習ごとに料金が必要になるので、仕方ないとはいえ、しんどいです。

講師 生徒の自主性を重んじて、自習室を解放すると共に、上下クラスを作って向上心やライバル心を醸成してる

カリキュラム 季節講習や、テスト前にしっかりとしたカリキュラムを組んで、確実に成績を上げている

塾の周りの環境 車でしか送迎できず、駐車場など、待つところがないので、不便である。

塾内の環境 周りには、住宅で、騒音がなく、勉強に集中できる。アパートの一階なので防音もしっかりしている

良いところや要望 家でも自ら進んで勉強するようになり、勉強方法の指導方法が良いのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 目指すべき高校を具体的にして、目標を見据えているところが、意識の高さにつながっていると思います。

料金 決して安いとは思わないが、成績に反映してのでそんなに高くは、無かったと思う

講師 以前、先生を嫌っていたのが、成績が良くなった原因が、子供と仲良くやってくれたのが一番です。

カリキュラム 特に意識してみていたわけではなきので、深く考えなかったが、成績に反映したのほ、それなりだったのだろうと思う

塾の周りの環境 駅からの距離があり、最寄りのバス停は、時間の制限があり、多少の不便を感じた。

塾内の環境 基本的に勉強をやる子が来ていたので、環境としては、良かったと思う

良いところや要望 具体的には、特に無かったと思うし、子供も特に何も言っていなかった。

小学生 大学受験対策

料金 大手よりは安いと思います。春季講習などは、無料になっていて体験の子にはいいと思います。

講師 お迎え時の駐車場は、たくさんありますご、他の人も来るので大渋滞です。

カリキュラム テスト前は、がっつりやってくれるのでいいのですが、中学生高校生と重なると、席が空いてないのがこまる

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、明るいし、通いやすい場所にあります。治安的にはいいと思います

塾内の環境 授業中は集中できるほど静かですが、休憩時間になるとにぎやかになります。

良いところや要望 たまに、先生からの圧が強くて子供がかわいそうになりますが、将来を思って頑張らせてます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、仲のいい先生や面白い先生がいると聞きやすく楽しんで行っています。

岐阜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾に比べても比較的リーズナブルで大手予備校よりは安いです。

講師 自分のレベルに合っており、楽しく通うことができた。とても分かりやすいです。

カリキュラム 学校の進度に合わせ、受験対策や定期試験対策ができとても助かりました。

塾の周りの環境 主要道に面しており、送り迎えにも便利で、周りの環境も学習に適している。

塾内の環境 教室も整理整頓がしっかりできており、清掃も確かで、安心して通えました。

良いところや要望 高校によっても、レベルや学習進度が大きく異なります。それぞれにあった指導をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣は学習塾が多く乱立状態です。大手とは異なるオンリーワンを目指してください。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 これだけ面倒を見てもらえているので、高いと思った事はありません。頑張って自習室などテスト対策に行ける子はかなり割安だと感じます。

講師 子供の様子をとても細かく把握されており、良い部分も悪い部分も冷静に分析してくれている。子供との信頼関係をとても大切にされている先生ばかりです。

カリキュラム クラス分けはないですが、個々の能力を把握した上で指示をされているようです。基礎部分を全員統一でチェックをしているみたいです。

塾の周りの環境 どこの塾もそうかもしれませんが、駐車場が共用で不便です。コンビニや本屋など、立地は良いと思います。

塾内の環境 頑張る子はちゃんと応援してもらえる塾だと、周りの人から聞く印象も共通しています。自習室をいつでも利用でき、うちの子のように自分から質問できない性格の子でも頻繁に声を掛けてもらえているようです。安心して任せています。

良いところや要望 温厚ですが厳しい部分もちゃんと指導してもらえる。親の言う事が通じない時期になってきましたが、先生の言う事には素直に反応する子供の姿を見ていると、信頼できる先生だと思います。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 カリキュラムや学習環境など、総合的に考えると決してお安くないと思う。

講師 あまり積極的に始動されなかったようで、通塾した意味がなかったように思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった指導を受けられなかったように感じられる。

塾の周りの環境 自宅からさほど遠くないため、自転車で通塾が可能で、立地面では問題ないと思う。

塾内の環境 他の子供さんと同じ教室で、集団指導の教室とも近いため落ち着いて学習できなかった。

良いところや要望 特に良いところはないが、不満点を改善してもらえれば、立地的な魅力がいきてくると思う。

料金 比較的良心的な設定になっており、近隣の教室に比べても平均的です。

講師 生徒の特長に合わせて、親切にアドバイスしてもらえ、子供もなついていた。

カリキュラム 大学受験に合わせてカリキュラムを組んでもらえ、進度で見直しがあった。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送り迎えにも支障が出た。最近は車の利用が多いので検討してほしい。

塾内の環境 教室内は整理整頓がしっかりなされ学習環境に問題はない。静かな教室です。

良いところや要望 まじめな生徒が多く、じっくり学習できる環境にあり、子供に合っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 立地条件として、車の往来が多いため、不安が絶えずありました。

「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました