「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないのでわからない。
料金は他よりもどうなのかわからないです。

講師 年齢も近く、上の子達もお世話になっていた先生もいた事があり、なんでも相談に乗ってくれる優しい先生方いる。

カリキュラム カリキュラムも本人達にあったものにしてくれて、本人の希望に添ったものにしていただきました。

塾の周りの環境 家から近い。
ただ、周りが主要道路なので、車通りが多く、事故に遭わないか心配。街灯が少ないのも心配の一つ。

塾内の環境 コンビニの居抜き物件なので、教室が狭い。
空調管理はしっかりされているのでそこは心配していない。

入塾理由 本人の通塾希望。
上の子達も通っていたから。
成績もやや下り目だったこともあり決めました。

定期テスト 定期テスト対策として個別に相談、時間外自主学習の時も先生からご指導がありました、

宿題 量は本人より聞き取ると、少ないと思う。
もっとあっても良いのではないかと思う。

家庭でのサポート 通塾の送迎。
個別面談。説明会にも参加。カリキュラムを決定するときにも参加させて頂きました。

良いところや要望 少人数制なので、先生と信頼関係が構築されているのでそこは安心している。

総合評価 家から近いし、少人数制で先生と信頼関係が構築されているので安心。

料金 夏期講習からなので、あまり授業料は支払ってないのでよく分からりません。志望校に合格したので4点にしました。

講師 趣味も合って、友達のような関係でした。特に子供から悪い評価派聞いてません。

カリキュラム 学校の授業やテスト対策にあったカリキュラムを組んでもらえました。

塾の周りの環境 自宅から遠い。夏期講習は、暑い中で自転車で通っていたので大変でした。
近くにコンビニがあるので友達と息抜きができ良かったです。

塾内の環境 実際に入った事がないのでわかりません。
子供からも特に不満は聞いてません。

入塾理由 塾長の評判を友人から聞いて決めました。
実際、うちの子には講師も塾の雰囲気も合っていたと思います。

宿題 量は普通だと思います。家であまり取り組んでいるところは見てないです。

家庭でのサポート 塾の送迎を主に担当しました。
説明会や進路相談は奥さんがしました。

良いところや要望 特にないです。

総合評価 子供にとって塾の雰囲気は合ってました。選んで良かったと思います。

料金 個別指導なので、高いとはおもってましたが、やっぱり高かった。

講師 褒めてくれる先生がいてよかった。

めんどくさそうにする先生もいた!

カリキュラム 個人にあった問題集を作成してくれました。
作成にかなり、時間がかかりました。

塾の周りの環境 駐車場がないので困る。色んな人が、塾の周りの広場で、遊んでいた。

塾内の環境 塾生が多く、狭苦しく感じる。
色んな人 先生の声が大きくて、集中できない。

良いところや要望 教室が広いといいと思います。
空調設備をしっかり整えて欲しい。

料金 個別指導なのでやはり割高かなと感じます。
教材費もそれなりにかかりますが、仕方がないです。

講師 個別指導なので一人一人の足りない部分を補足してくれるよう考えてくれるところがいい。

カリキュラム 事前のテストで教科の単元の弱点を明確にしてくれるところがいいと思います。
2対1の指導なので気が抜けないところがいいと思います。

塾の周りの環境 治安は問題ないと思います。
コンビニもあるので腹ごしらえもできます。
駐車場が少ないのが残念です。

塾内の環境 見た感じは、周りの話し声が聞こえてどうかなと思いましたが、逆にそれが集中できる環境かなと思いました。

良いところや要望 塾の説明を丁寧にしていただけるところがいいと思います。今後、勉強方法を詳しく教えていただけるとありがたいです。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 少し高いけど、このぐらいじゃないと高学歴にはなれないのかもしれない

講師 年齢が低い先生が多く、分かち合いながら勉強ができるためとてもよい

カリキュラム 教材は、頭が良くなる適したテキストを使用していてすごい良いと思います!!

塾の周りの環境 治安はとてもよく、近くにコンビニがあって昼ごはんを買うことも出来て最高である

塾内の環境 自習室はとても静かで寝てしまったらしっかりと指導してくれる良い先生がいる

良いところや要望 コミュニケーションをとても大事にしていてすごくいいと思います!!

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、1か月前から公開されていてとても良いと思う。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 小学生なので価格もリーズナブルで気軽に通わせれる料金体制だと思います。

講師 先生が意味もなく怒るようで毎日行くのが嫌と言っていたのでそこまでするならやめればいいよということで辞めました。

カリキュラム 期間が短かったのでわからないが、テキストを見たところわかりやすい内容だと思います。

塾の周りの環境 交通環境に関しては自宅からも近いことと、周りに飲食店や携帯ショップもあり暗くもなくいいと思います。

塾内の環境 塾内に関しては教室はきれいに整っていて勉強するにはいい環境だと思います。

良いところや要望 連絡のやり取りはLINEでやりとりするので、今の時代にあったやり方でいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他は特に気になるところはありませんでした。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 最近の周りの塾の相場は分かりにくいので比較しづらいためなんとも言えない。

講師 中学前に通わせたが授業の進度が把握できない。これから新中学生になることで子供の環境が変わることてどのような影響があるか楽しみである。

カリキュラム プリントをやっているイメージ。あまりよくわからない。テキストもある。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、幹線道路沿いにあるため送迎はしにくい。。

塾内の環境 設備面を見たことがないためあまり中のことはわからない。。。。

良いところや要望 連絡や応対については丁寧であると妻から聞いているため対応はそれなりにいいと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内のテストのフィードバックなどがあれば良いと感じる。受験対策に期待する。

料金 とにかく、高かったです。他の塾と比べても高めの設定で、大変でした。

講師 熱心に教えて頂きましたが、もう少し子供のやる気を引き出すような学習方法をしてもらえると良かった

カリキュラム 個別に指導してもらえた点は、子供のペースに合っていて良かったと思う

塾の周りの環境 交通量が多い場所のため、送り迎えの時に、駐車場からの出入りが大変だった

塾内の環境 交通量が多いため、外の音が聞こえやすく、集中できたない事もあったようです

良いところや要望 入った時より、成績が上がった点については、本人も喜んでいて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 中学までしかないため、高校に進学してからもみてもらえるような場所があると良かったです。

料金 個別ということでしかたないとはおもうが、レベルの割に高いと思う。

講師 授業前に学校のことも話したりストレス発散にはなっていたようです。

カリキュラム 本人にとって受験という意味ではカリキュラムは少し甘かったような気がします。

塾の周りの環境 車の駐車場が少なく違うところに止めなくてはならない。

塾内の環境 コロナの関係でパーテーションをしっかり徹底検温消毒をされててよかった

良いところや要望 もう少し応用の問題が充実しておりどんな問題でも対応できるカリキュラムがあればよかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが、直前なので、もう少し余裕があると良かったと思う。

リード進学塾穂積校 の評判・口コミ

料金 他と比較をしていないので何とも言えないが、妥当な価格かなと思います

講師 わかりやすく、丁寧に理解しやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 子供にあった教材を提供してくれているようで、使いやすそうです。

塾の周りの環境 家から、近いところを選んだだけなので、よくも悪くもないです。

塾内の環境 普通の教室とそんなに変わらない。自習室は充実していると思います

良いところや要望 いつも連絡は早めにくれるし、アプリで簡単にとれるのでありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このまま引き続き利用できればと思っています。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾等に比べて料金が全体的に高いのではないかと感じている。

講師 細かい分析のもとに、進路指導を行っている。やる気が出てくるのではないかと思う。

カリキュラム 料金は高いと思うが、カリキュラムは充実していると強く感じた。

塾の周りの環境 地元の中学校の子もおり、家から近く通いやすかったと考えられる。

塾内の環境 自習室をよく利用しているので、教育環境は良かったのでおはないかと思う。

良いところや要望 先生が本当に熱心に指導してくれる。進路データが豊富に用意されている。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いときと、安いときとばらばらである。月々同じくらいにしてほしい。

明花塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は一括いくらという感じだったので計画が立てやすかったです。

講師 授業がわかりやすかった。
少し質問しずらいところはあったみたいです

カリキュラム 中間、期末テスト対策がおもでした
もう少しきゅけんを意識した内容でもよかったと思います

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、送迎時は基本的にはかなりの渋滞を起こしていた

塾内の環境 自習室はいつでも使えて、良かったと思います。終了時刻が少し早いように思います

良いところや要望 アットホームな感じで雰囲気が良かったように感じます。もう少し遅い時間まで自習室が使えれば良かったと思います。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高いと思います。コストパフォーマンスもそれほど良いとは思いませんが、悪くはなかったです。

講師 しっかり、わかるまで丁寧に教えてくださるよい先生で良かった。

カリキュラム 特に良かったとも悪かったとも思わないが、成績は上がったのでまぁ良かった。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で本人が通えるため送り迎えの必要がなかった。

塾内の環境 大きな道路が近くを通っているため騒音や虫の声はやや気になった。

良いところや要望 特に要望はないです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。成績は上がりましたが、希望の高校には合格しなかったので。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 五教科教えてくれますが、ほかの塾に比べてかなりリーズナブルです。かと言って、授業時間が少ないとか日数が少ないとか全くありません!

講師 講師が親切で丁寧。通常授業も10人ほどのクラスでほどよい。テスト対策は各学校に合わせて過去問題などのけ意向を考慮し独自の対策をしてくれる。
自習室もありよく活用しています。
また五教科教えてくれるのですがなんと言っても料金がリーズナブル!

カリキュラム 各季節に講習があり、料金も別途かかるが、丁寧に教えてくれる。テスト対策は各学校ごとに対策が異なっているのでありがたい。

塾の周りの環境 駐車場が少ししかい。道路に駐車して送迎する人がおり、邪魔になって困る。

塾内の環境 1年ほど前に内装工事が行われとても綺麗になった。教室!自習室もありとても良い。

良いところや要望 全体的に満足していて、要望はとくにありません。塾用のLINEもあり、細かな連絡も配信され、直接親がら確認できるので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 今の授業内容、講師の対応、料金、環境ともとても満足しているので、とくに他に要望などはありません。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 料金は普通と思います。
中学生になり多少高くなったが誤差の範囲。

講師 こどもと仲がよくいろんな話ができる、講師にやる気を出してもらえた。

カリキュラム 教材の選定には関わってない。
子どものレベルに合っていると思う。

塾の周りの環境 自宅から距離が少しあり、車必須だが駐車場が狭く利用しずらい。

塾内の環境 教室内は見ていないのでわからない。
子どもから不満の声は出てない。

良いところや要望 これからも子どもといい関係でいてやってほしい。
結果も出ているので教科を増やそうかな。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍のときもzoomを使用したりして、勉強を継続できたのはありがたかった。

志門塾穂積校 の評判・口コミ

料金 講習や正月特訓等、料金は高めだと思いますが、成果はあったと思われます。

講師 校長がベテランで大変信頼できる方だった。子供にとっては若い方よりも年配の先生の方が尊敬できて、合っていた様子。

カリキュラム 徹底的に過去問を学習し、受験対策ができた。直前講習や正月特訓でしっかり受験準備ができた。

塾の周りの環境 車で送迎が必要な場所だったが、駐車場の出入りがとても混雑して大変だった。

塾内の環境 自習室が狭く、同じ学校の友達同士が集まり、学校が違うと居づらい環境だった。

良いところや要望 高校受験に特化したカリキュラムで、しっかり対応してくれたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾で、地元の同じ学校の生徒達が集まっていた。違う中学であったため、集団に馴染めなかった。

ナビ個別指導学院穂積校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾と較べると高い印象でした。季節毎の講習もありましたが、割高だったと思います。

講師 当日に担当講師が変わることがあり、子どもに相性の合わない時もあった。

カリキュラム 教材は塾専用のもので、子供のわからないところを中心に指導していただきましたが、身に付くように繰り返す指導とかは無く残念でした。

塾の周りの環境 自宅からさほど遠くもなく、幹線道路沿いでもないので騒がしくなく、駐車場もあるので通いやすいです。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、コロナ禍でオンライン指導もありましたが子供には合わず、直接指導をしていただきました。

良いところや要望 ウチの子供がお世話になっていた間に塾長が3度変わりました。ただ、どの方も柔らかい雰囲気で話しやすかったです。

リード進学塾穂積校 の評判・口コミ

料金 妻からの伝聞ですが、他の塾の料金と比較して安いとの事でしたので、その回答としました。

講師 個別の相談にものってもらえ、親身に対応してくれているように感じます。

カリキュラム 特に内容までは把握していませんが、子供の成績は悪くはなかったのでその評価にしました。

塾の周りの環境 駅などからは近いが自宅からは距離があり、街灯も少ない箇所がある為

塾内の環境 自習室や教室を見ると問題なく集中できる環境にあると見受けられます。

良いところや要望 あとは子供の成績が伸びてくれれば。

明花塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的良心的かと思われるが、授業や教材、自習室の質から見て妥当。

講師 至って平均的。特に良いわけでも無いが、悪いという程でも無かった。

カリキュラム 他塾と比較して、特に大きな違いは無かったように思う。その意味で平均的。

塾の周りの環境 自宅から近く、住宅街の中にあり、近隣の学校から通い易かったように思う。

塾内の環境 自習室はあったが、他塾にもあるものであり、また質問時間も限られていたようで平均的。

良いところや要望 一生懸命にはやって下さったと思う。但し個々人の先生の努力によるものであり、組織全体としての仕組み作りに広がっている印象はあまり無かったように思う。規模も小さいため、やむを得ない面もあるかと思う。

明日成穂積校 の評判・口コミ

料金 特別講習は少し高いと感じますが、普段はこんなものかなと思います。

講師 個別の講師がよくかわる為、人見知りの子どもにとっては慣れるのが大変だった。

カリキュラム 個別指導では、ただひたすらプリント問題をとくだけで質問をしなければ終わっていくと子どもから聞いた。

塾の周りの環境 立地場所は、いいです。ただし、駐車スペースがないため困ります。

塾内の環境 教室は狭く、自主勉強の場所をとるために早めに塾に出かけます。

良いところや要望 仲のよい友達もいるので、習慣として子どもが通えているので見守りたいです。

「岐阜県瑞穂市」で絞り込みました