「岐阜県各務原市」で絞り込みました

個別教室のトライ各務原校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 一般家庭にとって、無理な設定には思えなかった。リーズナブルだと思います

講師 年の近いこうしが多く、現役学生も多かったので、親しみやすかったようである。

カリキュラム 本人の高校の教材をベースにテキスト等を用意してくれたので、授業の復習や定着に役立った。

塾の周りの環境 自宅から近かったので、帰宅後に送迎は必要だったけど、じかん的に無理はなかった。

塾内の環境 狭さは感じたが、雰囲気が落ち着いており、それぞれが集中して学習していた。

良いところや要望 特にない。本人の都合による急な変更希望などにも極力応じてもらえた。

料金 一コマの金額が高いです。
たくさんとったら、割引してくれるといいのですが。

講師 親しみやすく、勉強をやる気にはなったが、特に成績がよくなった感じがしなかったから。

カリキュラム 時期に応じて必要な教科に重点を置いて勉強ぐできたのは、良かったと思う。
ただ、塾長が途中で代わったので、若干、方針が代わり少々、困惑したのが良くないと思う。

塾の周りの環境 我が家から近いのが良かった。
ただ、もう少し、駐車場がたくさんあるといいと思う。

塾内の環境 個別に仕切られているから、集中はしやすかったと思う。ただ、教室は小さいと思う。

良いところや要望 いい時間がなかなか取れませんでした。
教室が小さいためではないかと思います。
もう少し、要望通り予定をたてれるといいと思います。
あとは、授業料が他と比べて高いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コマ数を増やすように進めすぎだと思いました。
コマ数を増やすのを薦めるなら、その分、割引が欲しいです。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は単純に考えたら、他塾に比べてやはり高いです。

ただし、これから通い終えるまでの間に、本当に高かったのかとうかが判明するのだと思います。

講師 悪い点は今のところないです。
子どもについて、よく見てくださり連絡をいただけたりします。保護者の要望も受け入れつつ、指導してくださいます。

カリキュラム メリハリある授業のおかげで、夏休みを1日中ダラダラと無駄に過ごすことがなくなり良かったと思います。

塾の周りの環境 環境は悪くないとおもいます。駐車場も足りているわけではないですが、もっと少ないところは多々あるので、いいほうかと思います。

塾内の環境 自習室の私語もないようで、自ら勉強する塾生が多いようで刺激になっていいと思います。

良いところや要望 自習室の開放時間が割とあるのでいいです。
日曜も空いているととても有り難いですが、先生方の休息日も必要なので致し方ないかと思います。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習だけでカリキュラムやテスト対策、自習室も夏休みほぼ使えたのでよかったです。

講師 今回初めて夏期講習に参加したので効果があったのかまだわかりません

カリキュラム 子供は1日も休まず毎日充実した感じで終えてきたので比較的よかったのかとおもいます

塾の周りの環境 夏期講習だったのでなるべく早くに迎えに行かないと駐車場が一杯になってとめれない場合がありましたがそれ以外はよかったです

塾内の環境 夏休みは自習室を有効活用して勉強が励んでいたましたが、9時開始にいってもいい席がとてないことがありました

良いところや要望 少し室内が暑いとのこです。それ以外はとくに嫌なことはなかったそうです

岐阜進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても、それほど高く感じませんでした。妥当な料金だと思います。

講師 実力に合ったカリキュラムで進める事ができる。現実に則したアドバイスもありました。

カリキュラム 課題を問いでいくスタイルで解らない所かあると先生に聞けた所や課題に集中できる所

塾の周りの環境 すぐ隣に24時間のマンガ喫茶やカラオケ店もある、また国道沿いの為交通量も夜間でも多い。塾の駐車場も入りづらい場所で狭いスペースですあった。

塾内の環境 教室は個室とまではいかないまでも1人で集中できる環境下であった。

良いところや要望 親のスマホで入室、退室が分かり、子供はパスワード下ないと入れない面でセキュリティもしっかりしていた。

料金 料金はコマ数に応じたものになるので通常は大丈夫ですが、やはり夏期講習などではコマ数が増えたり教材費などで負担はそこそこありました。

講師 学力に合わせた進路を公立から私立まで色々候補を出してくれ親身になって一緒に考えてくれた。

カリキュラム 教材は苦手な所や期末テストなどに合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 近くにイオンタウンや薬局などがあり
夜でも割と明るく安心でした。
少し車通りは多いです。

塾内の環境 教室は少し狭いかなという感じでしたが
自習室もあり良かったと思います。

良いところや要望 曜日やコマ数など割と自由に決めれるし
変更や振り替えも融通がきくので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 平日学校がある日はよいのですが
土曜日や祝日など、午前中もあるといいですね。
あと、日曜日もやって欲しいです。

GKの進学塾鵜沼校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾よりもやすいとおもう。
テスト期間中は料金が一緒で時間が増える

講師 余計な話が多い 勉強だけ教えて欲しい 金額が安いのは魅力的でし。

カリキュラム テスト期間中は、塾の実施回数が増えたが、料金が普段と一緒でした。

塾の周りの環境 家から徒歩で10分ぐらいで、駅も近くにあるしショッピングモールも近くにある

塾内の環境 教室の広さのわりには、生徒がおおいので生徒ひとりひとりに行き渡らない

その他気づいたこと、感じたこと きゅうの休みにも対応してくれる。
休むと、先生が家までくるが、それは迷惑だと思う。

リード進学塾那加校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比べて、高くも無く安くもなく平均的な料金だった

講師 志望校に合わせたアドバイスや学習内容がもらえ、
大変役に立った。

カリキュラム 教材やカリキュラムは志望校に合わせたものになっており、役に立った

塾の周りの環境 塾の近くには駅やバス停が無く、毎回送り迎えが必要だったため不便だった。

塾内の環境 塾の周りの環境も静かなところで、塾内にも自習室を完備されていた。

良いところや要望 先生方も親身にアドバイス頂き、子供も嫌がる事なく学習できました。

その他気づいたこと、感じたこと リモートでの授業の内容と、もう少し交通の便が良いといいかと思いました。

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったこともありますが、他校と比べると少し高額だったように思います。

講師 個々の性格を判断して、その子に合った方法で指導してくれたから。

カリキュラム 教材は教科書に沿ったものだと、より良かったように思います。

塾の周りの環境 他施設と駐車場が共同で広く、送迎の際に混雑したけれどなんとかうまく利用できた。

塾内の環境 コロナ禍で、個別指導でしたが、感染対策もなされていてよかったです。

良いところや要望 他にスポーツの習い事もしていたので、振替授業をすることが多く、もう少し柔軟に対応してもらえるとありがたかった。

志門塾鵜沼校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないので、料金についてはわからない。
振り込み手数料は、高い。

講師 良かった点は、 教え方がわかりやすい、熱心である。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 良かった点は、 応用問題が多いので、意欲が高まった。
悪かった点は、教材が科目別でないため重い。

塾の周りの環境 良かった点は、駐車場が広く送迎がしやすい。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境 良かった点は、教室は整理整頓され整っている。トイレも綺麗である。
悪かった点は、特になし。

良いところや要望 塾生が皆、真面目に勉強に取り組んでいて、環境が良い。やる気が高まる。

料金 個別では相場だけど、教材費がプラスされると高くなる。フル活用できればいいのだけど。

講師 塾長がハキハキして面白い。
講師も今のところ解りやすいとのこと。

カリキュラム まだ入塾したてでわからないが、夏期講習など振替などしやすそうだった。

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の路駐が多い。
駅が近いので高校生は便利そう。

塾内の環境 何件か塾にお試しで行ったのですが、それぞれ雰囲気が違い個別でも雑談が聞こえる塾や机が汚いなどありましたが、雑音もなく綺麗だそうです。

良いところや要望 その子のレベルに合ったカリキュラム、あとは自主勉出来る雰囲気があれば嬉しい。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くも無く、周辺相場で平均程度だと思います。

講師 教え方が上手なので、どんどんテストの点数が上がっていきました。

カリキュラム カリキュラムは面白い雰囲気で、どんどん進んでいく雰囲気でした。

塾の周りの環境 周辺の環境は落ち着いた雰囲気なので、安心して行けます。よかった。

塾内の環境 教室は広く、清潔で勉強に集中できるのでうれしそうでした。静かです。

良いところや要望 事務の方がいろいろ調整してくれて、こちらの都合に合わせてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生がとてもいい人なので安心して、勉強を託せます。

リード進学塾各務原校 の評判・口コミ

料金 提示されてた基本料が他より少し安いかなと思っていたけど、結局色々プラスされ毎月の支払いは大幅に超えていた。

講師 受験間近で苦手教科に取り組みたい為、国語をカリキュラムから外したら、あからさまに担当講師から嫌な態度をされ子供が不快になった為

カリキュラム 学校に合わせて組み、教材もしっかりしていて値段なりの内容だと感じた。夏期講習、冬季講習、英検対策などもしっかりしてくれた

塾の周りの環境 大通りを必ず渡らなければならず敷地内の駐車場が狭いのが不満でした。

塾内の環境 自主室もあり、室内もさほど狭くなくて良かったが、大通り沿いのため交通音がうるさい

良いところや要望 コロナ禍突入時、いち早くオンライン授業を開始してくれたのが良かった。

料金 月の料金に不満はりませんが、設備費や夏期講習代などその他の面では高いかなと思う。

講師 はきはきしていて聞き取りやすい。メールでもいろいろ教えてくれてありがたい。

カリキュラム あまり把握してないのでよく分からないのですが、子供の様子を見ているとその都度対策しているかはよく分からない。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少なく、道路からとても入りずらい。とても混雑している。

塾内の環境 部屋が少し狭いかなとも思いますが、本人は不満に思っておらず、勉強しやすいみたいです。

良いところや要望 今のところありませんが、駐車場だけ何とかしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今は特にないですが、受験生になった時、手厚く対応してもらえるとありがたいです。

ナビ個別指導学院各務原校 の評判・口コミ

料金 個別なのでしょうがないですが、少し高いです。その他で夏期講習や冬期講習も払うので。

講師 毎回講師も違うみたいでちゃんと把握してるかよく 分からない。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習など自分で選択していますが、ちゃんとカリキュラム通りにやっているか謎です。

塾の周りの環境 駐車場の入り口や場所が狭く、信号近くなのでとても出入りしずらい。

塾内の環境 教室内はとても狭く感じますし、自習スペースも少ないかと思います。

良いところや要望 欠席等の連絡はメールで出来るし、変更も出来るのでその辺は楽です。

中学生 補習

料金 こんなものかと思います。高くもなく安くもなく。妥当ではないかと思います。

講師 丁寧で分かりやすく説明していただけました。
特に問題ないと思います。

カリキュラム 学校の授業の進め具合にあわせてもらえたので良かったと思います。

塾の周りの環境 電車の駅からすこし距離があり、親の送迎か必要でした。往復に時間が必要でした。

塾内の環境 特に気になることはありませんでした。静かで勉強しやすい環境だと思います。

料金 料金設定は可もなく不可もないと思う。集中講座の料金も高いとは思わない。他を知らない。

講師 可もなく不可もなく子供の努力に報いる感じではあるが通学の効果が有るかは判らない。

カリキュラム 可もなく不可もなく子供の努力に報いる感じではあるが、負荷をかけてないので判らない。

塾の周りの環境 自宅から遠いので通学の支援が必要である。子供のやる気を起こすには独自で通学する必要があると思う。

塾内の環境 コロナ禍でソーシャルディスタンスは取れているようだが、窓ガラスを開放しているので虫の侵入が多く気になるようである。

良いところや要望 もう少し子供に負荷をかける講義でも良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べて高校合格率とかが判りにくいのでもっと簡単に判るようにしてもらいたい。

志門塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 この塾に限ったことではありませんが、個人的にはもう少し安くしていただけるとありがたいです。

講師 本人も率先して塾に通ってくれるので大変ではありますが満足して参加しているのだと思います。

カリキュラム 定期的に小テストを実施することで苦手な内容を確実に消化していっているのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 車で10分くらいで通えるのでありがたいと思います。ただ時間帯によって駐車場のスペースがない時があるので気をつけないといけません。

塾内の環境 特に問題ないかと思います。きれいに整頓されていますし、学習するにはいい環境かと思います。

良いところや要望 子供もまだ学習塾を初めて間もないので、なかなかシステムを把握するのが大変だと感じる

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 小学生の間は特に料金が高いとは感じませんでした。夏期講習など別途かかるので結局たかくなります。

講師 自分から行きたいといって始めた塾でしたが、先生と相性が合わなかったです。

カリキュラム プログラミング講座など魅力的な講座がありましたが、先生と相性が合わず、やめました

塾の周りの環境 自宅から近く、車での送迎にも便利な場所でした。ただ、駐車場が狭く建物前にとどまれないのが不便でした。

塾内の環境 教室は適度な広さで、特に何か不満があったわけではありません。

良いところや要望 短い間しか通わなかったので、良いところは取り立ててあげるところはありません。

リード進学塾那加校 の評判・口コミ

料金 他と比較しても妥当な料金ではあると思います。追加で負担になる事もあった。

講師 相談しやすい雰囲気と激励の言葉もある。具体的なアドバイスも良かった。

カリキュラム 実力にあったプログラムで、目に見えるように分析シートもあり、目標を明確にしている。

塾の周りの環境 周りにドラッグストアやファミレスもあり、明るい。大通りに面しているので安心感がある。

塾内の環境 教室のスペースも充分確保されているので、狭さを感じることは無い。

良いところや要望 学習の習熟度に合わせて進めているようでした。自分のペースで自習などもできる環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 最終の追い込み時期はアドバイス、診断など頻度も多くて緊張を力に変えるようなアドバイスがある

「岐阜県各務原市」で絞り込みました