「岐阜県土岐市」で絞り込みました

料金 夏期、冬期は特別指導があり、料金が別なのと、個別指導ということもあり、料金的には他と比べて高い気がしました。

講師 年齢が近いこともあり、話しやすいようで、うちの子供には良かったようです。

カリキュラム 宿題もあり、教材が多すぎて、できないこともあり、大変そうでした。

塾の周りの環境 田舎なので、迎えに行かなくてはならず、夜は人気もないので、一階が飲食店ということもあり、場所としてはあまりよくないかなと思います。

塾内の環境 個別指導なので、机と机の間に仕切りがあり、子供には安心して勉強できる感じでした。

良いところや要望 個別指導は、子供の学力に合わせてもらえるので、とてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学について、いろいろなことが聞けて、楽しいようで、勉強のモチベーションアップにつながっていた感じでした。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

講師 熱心にご指導頂いていたようです。学校の先生より面白くよくわかるそうです。

カリキュラム カリキュラムはかなり自由だったようで、部活やクラブと併用してました。

塾の周りの環境 駅前なので安心です。車での送り迎えもやりやすいと思いますよ。

塾内の環境 まだ建物が新しいので教室はキレイで良いと思います。環境と静かで良い。

良いところや要望 時間外でも教室が自由に使えて、やる気のある子供には良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生や事務の方も熱心にご指導頂き、とても良かったと思います。

東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より若干安く、料金改定により一層わかりやすい料金になりました。

講師 授業のやり方について私が受講しているわけではないので良し悪しをお話しできません。

カリキュラム 季節講習は基礎的な部分をやっている印象です。定期テスト前はよい教材を用意してくださいます。テキストはすべてやりきれば力の付くものと思われます。

塾の周りの環境 治安はもともと悪い地域ではありません。駅前から少し離れた静かな場所でよいと思います。

塾内の環境 教室には数回しか言ったことはありませんが特に不満はありません。

良いところや要望 土日も自習室に通えるようにしてほしい。タブレットのパスワードは親に管理させてほしい。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 うちは、夏期講習のみをお願いしたのですが、通常授業をお願いしたいと思ってもやはり高すぎると思います。夏期講習のみでも大変でした。

講師 岐阜県の塾なので、岐阜公立高校の受験に向けての勉強に特化していると思います。通った人のほとんどが成績が上がっているみたいです。

カリキュラム 夏期講習を受けたのですが、今必要な題材の勉強をしっかりとしていて、先生も長年先生をされているプロの先生でとてもわかりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 塾は、駅前にあるので、迎えに行くのに、とても行きやすかったです。自習する時にご飯をみんなでマクドナルドへ歩いて行って、楽しいみたいです。

塾内の環境 正直わたしは、なかに入ったことがないのでわかりません。え夏場はエアコンが寒くて上着を持って行くくらいでした。

良いところや要望 良いところは、やはりカリキュラムが充実しているところだと思います。あとは先程も書きましたが、料金体系が見直して頂けたら嬉しいです。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

講師 どの先生になっても、指導方針が同じなので、分からない問題があっても聞きやすく、塾の送迎時は外に立って、生徒の見守りをして下さる、信頼できる塾です。

カリキュラム 予習から始まり、テスト前には各学校毎に分かれて、対策授業があるので地元に密着したカリキュラムになっていて、有り難いです。

塾の周りの環境 交通の便が良い駅の目の前にあり、夜でも明るく、他の塾も周りにたくさんあり、お迎えを待つ間も、同じ状況の生徒もいるので、迎えを待つ間も安心です。

塾内の環境 いくつも教室があり、コース毎に分かれて同じレベルの人とできる事と、室内も明るく、入り口には情報がたくさん貼り出されているので、送迎時に見ることが出来るので、保護者にとっても参考になります。

良いところや要望 講師の方々と親しみやすく、お知らせなどもメールが頂けるので、非常に助かります。保護者向けの懇談会や説明会も定期的にあり、検定も取りやすい環境です。
要望は、講義中に電話すると留守電になるため、急用の時不便なので改善して頂けると有り難いです。

料金 他の習い事に比べれば高いとは思うけど、平均的な学習塾の料金だと思います。

講師 友達に勧められて入った塾でしたが、聞いていた通り子供の話をよく聞いてくれる先生でした。

カリキュラム 学校の授業にそって教えてもらえるので、家での予習復習の時間がなくなりました。

塾の周りの環境 駅前ですが田舎なので車が少なくて通いやすかったです。車も停めやすくて便利でした。

塾内の環境 駅前ですが車の音は気になりませんでした。電車の音が少し聞こえるぐらいです。

良いところや要望 場所が良かったです。通いやすく、夜でも駅前なので明るくて防犯面でも安心です。

料金 料金は高いと皆が言います。 融通はきくので助かっております。 二人通っているので少し値引きがあります。

講師 料金は高目ですが、しっかり見ていただいております。 まだまだ、分かりませんが、成績が良くなることをきたいしております。

カリキュラム くわしいことは先生に任しております。 何度か面接やらをしてとにかく楽しく続けてもらいたいです。

塾の周りの環境 少し遠いですが自転車で通っております。 帰りは遅くなるので父が軽トラで迎えに行きます。 雨降りはもちろん、車ですしおにぎりも持たせます。

塾内の環境 教室内を拝見したことはありませんが、少人数で行っていると思います。 清潔感のあるところは確かです。

良いところや要望 面談があるので様子がよくわかる時です。 合わないと思えばやめることも考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の邪魔になるので親は車で待っております。 話すときは送りに少し話します。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 あまり塾には行かせていなかったので、特別高かったとか格別に安かったとかはわかりません。

講師 夏期講習や冬季講習で通っていた程度ですが、通常時でも何かとアドバイスいただきました。勧誘のためだとは思いますが、あまりビジネスライクでなく懇切丁寧でとても好感が持てました。

カリキュラム 受験のためのピンポイントなテキストでしたが、自主的に学習を進めることができるカリキュラムだったように思います。

塾の周りの環境 自宅が塾の近くだったので自転車で通わせましたが、駅前と言っても田舎ですので夜は少し暗いです。他の親さんはほとんどが車での送り迎えでした。

塾内の環境 新しい建物でしたのでキレイだったようです。静かな環境で席数も十分にありましたので、勉強だけするには最適だったのではないかと思います。

良いところや要望 学校の先生よりも面白くて分かりやすかったようです。スポーツもやらせておりましたので、受講の曜日の選択肢をもう少し増やしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のスポーツのクラブが火・金・土・日で塾が月・水・金又は火・木・土の2パターンしかなかったので最低1日は塾を休ませました。もう少し融通が利くと嬉しいのですが、難しいでしょうね…。

ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ

料金 個別のため高い。がそのおかげで成績はよかった。中3になるとかなり高くなる。

講師 話しかけやすい。女性と男性と講師は最初はこちらでは選ぶことはできないが、途中で女性がいいと申し出たら女性に変えてもらうことができた。

カリキュラム 生徒2人に対して講師が一人で細かく指導してもらえる。
自分がわからないところを指導してもらえる。年齢が近いので質問しやすい。

塾の周りの環境 駐車場が専用のところはないのが不便だが、時間に合わせて行けば、少し止めて乗せられるので問題ない。少し離れたゆのみの里駐車場にも止めることはできる。

塾内の環境 塾内はとても清潔。入ったらすぐに靴は脱いで下駄箱に入れてスリッパに替える。講義のない日でも、自習室を自由に使うことができる。

良いところや要望 たびたび個別で面談などもあり、進路の話ができてよい。ただ、塾で英検や漢検を受験できず、個別でインターネットで申し込んで本会場まで受験しに行ったので、他の塾のように、塾で準会場として受験できると楽だった。

料金 料金はまあ塾なんてこんなもんだろというような値段だったのでとくに不満などはなかった

講師 自分の苦手なとこを中心に徹底的に対策をしてくれたのがとても力になりよかった

カリキュラム 自分に合わせたテキストや授業内容なのでついていけないなどの事がなくとても満足できた

塾の周りの環境 駅からも近くアクセスはいいが、小学生が多いので少しうるさい点もある

塾内の環境 小学生がとても多い所だったのでイヤホンなどがないと集中して自習が出来なかった

良いところや要望 よかった点は個別だったので親身にやってくれる所、もう少し自習のしやすい方がいい

幼児~小学生 語学力向上

料金 授業の回数によって変わるのはわかりやすい料金設定だとおもいます。他に比べて若干高い気がしますが。教材費が一括で支払ったのがかなり高額でした。

講師 外国人の先生がとてもよかったみたいで、帰ってから外国人の先生の話をいっぱいしてくれました。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて自由にやってくれるようでそこが我が家の教育方針にあっているみたいです。

塾の周りの環境 自動車で送迎をしていますが、自宅からも近いのでそれほど負担にもならないので助かっています。

塾内の環境 教室内はきれいにされているようで特に不満はありません。楽しく勉強できる雰囲気みたいです。

良いところや要望 子供の英語力を上げるために外国人の先生の授業がもう少し増えるといいのではないかと思います。

料金 まあまあ個別にしては、安くて、通いやすい。中学生になると、少し高い

講師 分かりやすいし、先生が細かく、チェックしてくれるから、子供もヤル気が出る

カリキュラム 自分のペースでどんどん進めていけるから、子供も楽しくやれている。

塾の周りの環境 通いやすいし、自転車でも行けそう。

塾内の環境 座席はまあまああり、座り心地もよい。パソコンの机が別にあり、すわりやすい

良いところや要望 楽しく、勉強ができていて、学力アップにも繋がってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自分が弱い部分を徹底的にやってもらえ、メールで教えて貰えるので、ありがたい

中学生 その他

講師 大変熱心、熱血な先生方です。
高校受験に不安がありましたが、いつも励ましてやる気にさせてくれました。

カリキュラム 独自の教材がすばらしいです。テスト毎に対策授業をしてくれ、塾の教材をしっかりやったことで自信がつきました。

塾内の環境 自習室があり、毎日通いました。わからないことも、すぐに質問出来て、勉強に集中出来たようです。食事スペースも作ってあり、お弁当持ち込みで一日塾に居ることも出来ました。

良いところや要望 本当に先生方の励ましのお陰で、合格出来たと思います。これだけ本人が頑張っているからと、最後まで志望校を諦めるなと言い続けてくださったので、子供も親も諦めることなく受験に向けて頑張ることが出来ました。

宮地塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は個人専用で教えてもらえたのに割安だったのではと思います。

講師 一対一の個人授業で、要点を細かく教えてもらえた。特殊な専門学校に進学しようとしたため、商業高校ではカリキュラムに入っていない分野を重点的に勉強でき、無事に進学でき、更に専門学校での講義においても役に立ったようです。

カリキュラム 中学校の時に、教科全般を週二回の指導を受けていましたが、高校受験で特色化選抜に合格して、一旦退会しました。高校三年生の7月から10月までの短期間でしたが、英語・数学・物理(商業科では教えてもらえない)を中心に個人カリキュラムで教えてもらい、志望校には11月の試験で合格することが出来ました。

塾の周りの環境 交通の便は、自宅から1.5kmくらいしか離れておらず、自力で(自転車)通塾できました。通学するルートの途中にあるような位置関係で、特に困るようなことはなかったです。

塾内の環境 教室まで入ったことはないのですが、雨が降ったときに迎えを待っていて教室内を窓越しに見た限り、勉強に集中しやすい環境のようでした。

良いところや要望 塾の先生が、生徒の特徴を掴んで指導してくれたようで、感謝しています。付け加えると、末の弟も昨年の夏から今年の春まで本塾に通い、希望する公立の大学に合格できました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、自分の高校の先輩でもあり、東大を卒業されたことを、別の先輩から聞き、非常に安心でき、また嬉しく思いました。

投稿時期:2013年

講師 講師はとにかくよく面倒をみてくださったと思います。過去問の解説なんかもしていただいたりしたそうです。

カリキュラム カリキュラムや授業は特筆すべき事はありませんが、短期講習でずいぶん成績がのびたような気がします。入試直前では、非常に協力して頂いたような感じでした。

塾の周りの環境 交通は車での送り迎えだったので、特に感じませんでしたが、自転車で通っていた子は、途中の街路灯が少ないので、内心「大丈夫かな」と思ったりしていました。

塾内の環境 自習は毎日行っておりましたが、どうやらポイントが溜まるみたいで、目的が勉強なのか、ポイントなのか解りませんでしたが、塾に行くクセがついてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入試直前でのサポートは本当にありがたかったです。過去問や解らない所を解説してもらったりと、最後の追い込みが、うちは上手くいったような気がしました。

投稿時期:2013年

講師 子供にあった指導が丁寧。ノートの添削が丁寧でした。ノート添削のお陰で、子供もやる気を出して頑張ってました

カリキュラム 本人のペースに合わせて、指導があり、苦手なところは、個別に教えてもらっていたようでした。テストまえは、テストにあわせての指導もあったようです

塾の周りの環境 駐車場でのマナーが、良くないように思います。塾からの指導(親に対して)を徹底して欲しい。駐車場が、もう少し明るいと助かります。

塾内の環境 事前予約なしでも、使えることが多く、静かに自習できたようです。落ち着いて勉強できたようです。早くいって自習していたようです

その他気づいたこと、感じたこと ぴりぴりしているというより、楽しく塾に通っていたようです。受験まえは、子供のやる気を奮い立たせるように指導していただいたようです」

「岐阜県土岐市」で絞り込みました