「岐阜県岐阜市」で絞り込みました

料金 プリントや別冊のワークなど、授業のための準備が細かいのに授業料が安い。

講師 生徒も親密に話を聞いてくれたり、勉強だけでなく、学校の相談もしっかり乗ってくれる。

カリキュラム なぜこうなるのかしっかり理解できるように、例を用いて生徒を分かりやすくなっている。

塾の周りの環境 交通も便利で通いやすい場所にあるので、助かる。また、駐車場場も広いので、安全に送り迎えをすることが出来る。

塾内の環境 足音が下の階に響いたりして、授業を妨げてしまうことがある。しかし、教室内は気が散らないようにきちんと整理されている。

入塾理由 休んだ時もしっかり補習を行ってくれたり、子供の成長がわかりやすいなどのよい評価を聞いたから

良いところや要望 先生も対応の良い人ばかりで、校舎内も整っていて学ぶ力をつけやすい場所だと思う。

総合評価 学習に向かう姿勢を作りやすい場所になっていたり、気軽に質問もできてとても良い。

小学生 語学力向上

料金 一般的な学習塾からするとやや高額かと思いますが、コスパで考えると十分納得できると思います。

講師 個別指導を謳っているが、対象生徒の理解度や進捗状況など理解されていない印象

カリキュラム よくできたテキスト、カリキュラムと感じます。
今後の偏差値向上に期待。

塾の周りの環境 特に不満なし。駐車スペースがやや混雑する印象あるも許容範囲内です。自社の駐車場があれば良いが駅前にてやむなし、

塾内の環境 教室や授業内容を直接みたいないですが、本人のモチベーションが維持されている。

入塾理由 本人の希望、友人の通学もあり、周りの評価と本人の意向を踏まえて

定期テスト 模試までで、現在定期テスト対策は受けてませんが、きっと充実した対応していただけると感じています。

宿題 量は普通。内容は学校に比べやや難易度高い程度。
ちょうど良い印象。

家庭でのサポート 学校や塾での宿題確認している。理解度、進捗状況は常に確認している。

良いところや要望 いろいろな面で安心してお任せできる環境と思っています。助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満なくお任せしているので、気になること、困っていることなし。

総合評価 本人が楽しみながら学べているのが何よりです。
このモチベーションが維持してほしい。

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 しっかりとひとりひとりのことをみてもらえるのと、1日1日出来ることが増えていってるから

講師 一人一人のことをしっかりとみてくれ、分からない所を優しく指導してくれる

カリキュラム 教材が高い学校より早く進むので塾で勉強、学校で復習ができる進むのが少しはやい

塾の周りの環境 行きやすい場所にあり、治安も悪く無い、駐車場が少し狭くて動きにくい 優しい人が多く安心できる立地も良い

塾内の環境 休み時間は少し騒がしいが授業中はとても静かで雰囲気が良い また、教室内も綺麗であり環境が整っている

入塾理由 色々な人からの評判がよく、娘の中学生受験という目標を達成する為に必要な条件が揃っていたから

良いところや要望 職員の方がわからないことをしっかりと教えてあげるため、ちゃんと成長できている

総合評価 教師の方がしっかりと教えてくれるし、手を挙げて発言などがしやすい環境であるのがとてもいい

螢雪パーソナル長良校 の評判・口コミ

料金 他校と比較しましたが、夏期講習や冬期講習も大差なく近場を選びました。

講師 講師の年齢層が高く、どちらかと言うとベテランな感じです!馴れ合いがなく、しっかり時間通りやって頂ける、

カリキュラム まだ大きな成果があるわけではないが、学校の授業と平行にカリキュラムを組んで頂いてる感じです。

塾の周りの環境 自宅から近く送り迎えが必要ないのが良かったと思います。塾まではお店などが繋がり、道路も非常に明るく安全な感じです。

塾内の環境 個別授業であるのですが、回りの会話がある程度聞こえてくるらしく、あまり良い環境ではないみたいです。

入塾理由 自宅から近く、夜でも安全に帰宅させることが出来る。また迎えが必要ない。

定期テスト 定期テスト対策は直前にした感じです。教科書を元にわからない部分を勉強した感じです。

宿題 量は普通だと思います。
1日1時間くらいで終わると思います。

良いところや要望 テスト前はテスト対策中心にやって頂けるので、結果が出やすいと思います。

総合評価 近隣の方には良いと思います。
知り合いが多くなることにより、雑談も多くなり、帰りが遅くなることもあります。

講師 いろいろなプランを用意していたり、できるまでついていたくれたり、よくやっている

カリキュラム 教材は、本人にあわせて決めてくれていると思います。不満はない

塾の周りの環境 家の近所にあるので、交通費が、かからないので、
ただ駐車場がないので、雨の日の送迎かできないのが、困る

塾内の環境 教室、思ったよりも広くなく、あまり大勢いるわけでもないんで、ちょうどいい

入塾理由 高校受験のため 指導をお願いしたく 本人のために決定をした

定期テスト 定期テスト対策は、集中的にいろいろなプランを用意してくれていると思います。

宿題 量は多くないと思いますが、本人は難しいと不満をいいながらやっている

良いところや要望 大まかな予定は早いが、時間わりは本人にあわせているのか、直前が多い

総合評価 いつもホンニあわせて、いろいろなプランを用意していて、よくやっている

料金 料金は妥当だと思います。長期休暇時の講習で別途料金が発生するのが家計的に痛いとは思います。

講師 真面目で誠実そうな講師が一生懸命教えてくれている事を子供の送迎時や直接話しを聞いて知ってるので安心して通わせてます

カリキュラム 特に問題はないと思いますが、親は現代の子供達の学習方法を良く分からないと思いますので講師の説明がもっと欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場スペースが広い静かなところにあるので学習に集中出来る環境だと思います。周囲にコンビニやスーパーはありませんが事前に自宅で食事と水分補給をしてから通ってるので問題は感じません。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く窮屈に感じました。またガラス張りで中の様子が見れるので親としては安心出来ますが、子供の集中力が乱されないかが心配です。

入塾理由 自宅から徒歩5分の場所で駐車場も広く、また建物も比較的新しく講師も誠実そうだったので

定期テスト 子供に聞いてないので良く分からないですが、学校の定期テストを終了後すぐに持って行っていろいろ指導しているみたいです。

宿題 宿題の量はやや少ないのかなと思いました。子供がすぐに終わらせてゲームをしている事が頻繁にあるのでそう感じた次第であります。

家庭でのサポート 毎回ではありませんが、塾の送り迎えを行っています。休暇時の講習会申込みにも一緒に参加しましたし、志望校の情報収集も子どもと一緒に行いました。

良いところや要望 ほとんど塾からは連絡が有りませんので送迎時や子供から直接様子を聞いていますので、もう少し塾側からの情報発信が欲しいです。今の時代は当たり前かも知れませんが、冷暖房完備で建物が新しいのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時の振替え制度があるのは良いと思いますの。学校のテスト対策ち受験向けのカリキュラムをバランス良く併合していると思います。

総合評価 自宅から近い静かな環境にあり、駐車場も広いので立地環境は完璧だと思います。講師の誠実そうなので子供を通わせる立場としてはとても安心です。

学校種別:国立大学

講師 良かったです!子供が楽しそうに話してて、嬉しかったです。入塾を決めてよかったです!

カリキュラム 塾の教材を自分でも確認しましたがよくできてると思います。基礎から応用、だいぶ難しい問題まで幅広くありました。

塾の周りの環境 家からは少し遠かった為、電車を使い通ってもらいました。でも塾の先生方の対応や、教材や周りの環境など、とても良かったと感じています。

塾内の環境 比較的綺麗な校舎だと思いました。人気な理由がうかがえます。子供に聞いても、中も整理整頓されてるとおっしゃっていました。

入塾理由 周りからの評判もよく、子供が行きたいと行ってきたため入塾を決めた。成績もどんどん上がっていった

良いところや要望 我が家の環境をしっかり伝えた結果、親身になって対応して頂きとても助かりました。広々とした部屋に落ち着いた空間、とても気持ちが良かったです。

総合評価 全体的にとても良かったです。
料金、周りの環境、講師、テキスト、立地、どれも良かったです。この塾に通えて良かったです、

料金 どこも同じような料金だと思いますが、春、夏、冬の特別講習が高くて、大変でした。

講師 特別成績が上がったわけでも下がったわけでもないので、評価しにくい。感じのいい先生でした。

カリキュラム とにかく問題の量が多かった。個人のできに合わせてあるかではないようだった。

塾の周りの環境 駅から3分と近く、コンビニもすぐ近くにあるので晩御飯などを調達するにはよかった。塾に迎えに行く時は、路上駐車してました。

塾内の環境 コロナが蔓延していた時期だったので、アルコール消毒、換気など徹底されていた。椅子も座り心地の良いものだった。

入塾理由 中学生から蛍雪ゼミナールに通っていたし、駅から近いので通いやすかった。

定期テスト 過去問などを中心に、多くの問題を解いた。時間が足りないように感じた。

宿題 量は多く、進度も早かったです。苦手な数学はついていくのが大変でした。

良いところや要望 成績はうなぎ上りとはいきませんでしたが、親身になって相談にのっていただきました。

総合評価 成績が思うように伸びなかったので、評価はマイナス1です。数学が苦手な子の対処がもっとあったらよかったです。

日能研[東海]岐阜校 の評判・口コミ

料金 月謝以外で意外と料金がかかりました。教材費、運営費、季節講習費等です。

講師 生徒の興味が湧くような指導、アフターフォローが良いと思います。

カリキュラム 段階を追って理解が進められるような教材でした。また、受験に関しての情報も豊富でした。

塾の周りの環境 人通りが多く明るいところなので安心でした。
また、JR、名鉄共に駅近で大変便利でした。車での迎えはややしにくいかもしれません。(塾も迎えの路駐はやめてほしいと言っています。実際は多数の方が路駐していましたが。)

塾内の環境 ビルの上層階ですので、外の騒音や雑音は届きにくいです。
また、同じビルには他の塾もあり、教育系が多いこともあり静かでした。

入塾理由 本人にあった内容であった。何よりも本人が楽しいので通いたいと言ったため。

定期テスト 基本的に中学受験専門塾のため、学校の定期対策のようなものはありません。

宿題 他の塾より特別多いとは思いません。常識の範囲内です。
やってないからといって、居残りがあったり罰があってりもしません。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会、保護者会等、出来る限り父親が参加しました。受験校についても、積極的に情報収集していました。

良いところや要望 スパルタで合格を目指すのではなく、生徒が学ぶことを楽しいと思えることを重きにおいた塾です。
それでいて進学実績も悪くないため、オススメ出来ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でのリモート授業対応は助かりました。
また、MyNICHINOKENという、各個人のマイページから色々な情報(受験、成績、学校情報等)は助かりました。

総合評価 悪く言えば平均的ですが、よく言えば、色々な面でどの塾と比べても平均点以上の評価が出来ると思います。ある意味万人受けする塾と言えそうです。

料金 塾は基本高いイメージがありますでも自力で勉強するよりお金出して見てもらった方がいいと思ってます

講師 若い講師の方は子供たちには親近感が湧いていいと思います!
怖いおじさんやおばさんの講師の方だと勉強どころか行きたい気持ちが無くなるのは困ります

カリキュラム あまり知らないですけど
本人に合ったやり方で教えて頂いてたと思います
苦手なところをきちんと教えて貰えたのはすごく良かったと思います

塾の周りの環境 家から割と近いのが良かったと思います
時間帯がすごく渋滞する時間なので
そこだけが困ってました
駐車場スペースはあって助かりました

塾内の環境 よく喋る男子がいて
集中が出来ないと言っていたことが多かった気がします
部屋のスペースはちょうどいいと思いました

入塾理由 大人数制が苦手なのでちょうどいい少人数制が良かったのと
苦手な分野をきちんと教えて貰えたところです

定期テスト 試験の時とか徹底して教えて頂いてたと思います

宿題 学校の宿題と塾の宿題とで
結構大変だったのではないかと思います

家庭でのサポート サポート的なことは送迎くらいで
そんなに口出ししてないです
親ができることは見守ることだけです

良いところや要望 たまにこちらが行くのを忘れてしまうことがあり
電話を頂いたことが数回ありました
ご迷惑かけていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も若くて優しい先生で子供も楽しんで行っていたので
選んで良かったと思います

総合評価 喋る生徒がいて集中出来ない時があることを悩んでいました
それ以外はそんなになかったような気がします

講師 先生との相性が良く、お兄さんのように優しく丁寧に教えてくださった

カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせた教材、指導を受けられるのは良い

塾の周りの環境 岐阜駅前なので便が良く、一人で通えるのがよかったです。ただ繁華街なので、酔っ払ったサラリーマンがいたりした

塾内の環境 たくさん生徒、先生がいるが個別指導なので静かで勉強に集中できた

入塾理由 個別指導で駅から近いから。良い指導で定評があったから試してみたかった

定期テスト 苦手な数学だけを習っていたので、数学の過去問を中心に対策しました

宿題 宿題は出されなかった。本人が勉強したいところを自発的に宿題としてやっていた

家庭でのサポート 特にサポートはしてないです。自力で通塾していたので楽でした

良いところや要望 個別指導なので、苦手な教科がある人にとっては、そこを中心に教えてもらえるので苦手を克復できるかも

総合評価 個別指導で苦手を克復できるので助かったが月謝が高いので誰もが通えるわけではないとおもう

上野塾西郷校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで入れたので、1年目は安かった。
2年目以降は通常料金だったが近隣の塾に比べれば安い方だと思う。

講師 丁寧に基礎を徹底的に指導してくれ、苦手を克服できたと思います。

カリキュラム 教材は塾の先生が吟味したものを使用。
季節講習は塾生は基本受講。復習中心だったような感じです。

塾の周りの環境 田んぼと住宅街の中にあり、小学校が近い。
近隣の子は自転車通塾もいるが、車で送迎が多い。
外灯が少ないので夜道は気をつけないといけない。

塾内の環境 個人塾ですが、塾用の賃貸ビルらしいです。
教室もいくつかあり、大人数でも、少人数でも対応できる。

入塾理由 近所の方からの紹介。
数学と英語に力を入れている塾で家から近いので。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
分からないところを質問したりするスタイルだったようです。

宿題 毎回行う小テスト対応の宿題や予習、復習がある。
毎回口頭連絡もあるが、ブログにも掲載されている。

良いところや要望 一人ひとりに一生懸命に指導してくれるのがいいところだと思います。

総合評価 高校受験用の塾ですが、先生がベテランなので、色々な指導の引き出しがあること。
卒塾生が手伝いや遊びにきているので塾生との関係も良好なのではと思います。

河合塾岐阜校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。自習室に常に先生が在中している訳ではなく、わざわざ2階に行ってから、先生を呼び出さないと質問できないようでは分からないことを気軽に質問できない。これだけの料金を払っているのだから質問はいっぱい出来る方がいいと思う。

講師 チューターのような若い先生が在中していて、生徒と気軽に話せる環境を作っているのはいいと思いました。

カリキュラム 教材はとても良かったと思います。模試や試験で出た問題が本番で似たような形式で出されるなど、試験で使える内容であったと思います。

塾の周りの環境 バス停が近くに沢山あるので、自動車の通りが多く、気を付けないと危ない印象でした。駅が近くにあるので交通の便はとてもいいです。

塾内の環境 自習席が少ないと思いました。でも、トイレは綺麗で自販機も置いてあるのでいいと思いました。

入塾理由 学校以外での勉強を充実させるため。また、学校での勉強をより定着させるため。

良いところや要望 自習室に先生を置いて、すぐに質問をできる環境づくりが大事だと思います。

総合評価 授業内容や、テキストは、試験での利用度が高いものが多く、とても良かったと思います。

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的かなと思いますが、講師が少なく、講師が個別の方に行く時間、集団の我が子と友達は自習ねと放置されていたことが判明。
そしたら内容が伴っていないから高いやんとなりました。

講師 集団だったが、友達と我が子だけの2人だったからとても和気あいあいできて、最初は良かった。
途中から個別の生徒が増えてきて、集団は自習ねと放置されていたらしく、それも子供に聞くまで知らなかったし、不信感しかなかった。

カリキュラム 毎月全国模試があったが、そんなにやらなくていい。受けても受けなくても値段変わらないのが嫌だった。

塾の周りの環境 駅からは遠いけど、大通り沿いにあるから、子供がお迎え待ちしてる夜間も明るくて安全かなと思いました。駐車場が少ないのが難点

塾内の環境 可もなく不可もなしです。
大通りにあるけどそこまで外の音が気にならないから良かったです

入塾理由 家から近く、自分で通えるから。友達と一緒に入塾だったから、喜んで行けた。

定期テスト 小学生なのでそういうのはなかった。勉強する習慣、楽しさがわかればいいと思って入塾させたので。

宿題 あまり出てなかったと思います。日々の宿題をこなす方に力を入れていた

家庭でのサポート 最初に入塾テストがあったが、どれだけ勉強できなくても誰でも入塾できるんだろうなと思った。

良いところや要望 明るいとこにある。外の音があまり気にならないわりと静かな環境

その他気づいたこと、感じたこと 振替があったが、なかなかいけなかったのが残念でした。
今は講師も増やしたから、うちみたいに途中抜けして放置はなくなったと思いますが。

総合評価 うちはあまり良くないと評価してますが、合う人もいると思う。まずは体験して、先生との相性を確認は必須です

秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ

料金 中学3年生からは個別指導の方にいたため1教科いくらとなったため特に季節講習で金額が高いなと感じました。

講師 元気でよく声をかけてくださる先生が多く、子供にも親身に寄り添っていただける先生が多かった印象です。

カリキュラム 個別指導は先生が元気な人だと会話を沢山してしまい進むのが遅いと感じたことがあったそうです。

塾の周りの環境 名鉄岐阜駅が近い、バス停が目の前にある、駐輪場、駐車場完備。交通の便や立地には申し分ないと思いますが、駅の近くということもあり夜は変な酔っ払いとすれ違うときや不良みたいな人がいると娘も言ってました。

塾内の環境 駅の近くということもあって夜になるとバイクの音がとてもうるさい時があります。ほんとにあれは何とかして欲しいと娘も言っています。

入塾理由 計算以外の分野で苦手なのが明確に分かり、仲がいい友達もいたため入塾。先生方もとても良い先生ばかりで娘もわかりやすい!やる気が出る!と言っていました。

良いところや要望 とにかく先生がわかりやすい授業をしてくれる、優しい、面白い、寄り添ってくれます。

総合評価 親の目線からしたらまず駐車場があることがとても助かりました。近くにある他塾は駐車場がないためたまにそこの車が道に停まっていて邪魔だなと感じることがありますがとても便利です。そして何より岐阜本部校は先生が良い!

リード予備校忠節校 の評判・口コミ

料金 週2回の受講では妥当。だが、テスト対策、長期休暇の講習、などなどで追加料金がかかってくるのでどんどん高くなる。自習室を積極的に活用し、質問したりして頑張ってもらうしかないと思っている。

講師 講師の指導は悪くないと思うが、テストの点が伸び悩んでいるから。

カリキュラム 日頃の内容は良いと思う。オンライン授業の内容はどれだけ身につくのか、工夫はされているのか疑問に思う。

塾の周りの環境 学校から自転車で5分程度と学校帰りに通いやすい立地。バス停も近くて良い。駐車場も広い。コンビニやスーパーもあり、軽食も買える。

入塾理由 学校から近く帰りに通える事。本人が春期講習を受けてから自分で決めた。

定期テスト 定期テスト対策は別料金である。動画を見ての学習が主のようだ。

宿題 宿題の量は多くないようなので、塾と学校の勉強の両立は難しくない。

家庭でのサポート 塾が行う有料の進学セミナーみたいなもの(キャリアアッププログラム)をオンラインで親子で視聴した。進学や文理選択に有益な情報がありためになった。

良いところや要望 進学実績あり、学校のテストの平均点も塾生は高い。大学進学に向けてのフォローはしっかりあるよう。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の際はオンライン対応してくれて良い。様々なプリント類を塾で配布する+PDFファイルで送ってくれるので、わかりやすい。

総合評価 進学や成績向上、大学進学に向けての対応を念頭においた指導なので良いと思う。あとは本人の努力次第。

秀英予備校岐阜本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。妻に任せている。中身と金額の良し悪しが判断出来ない。

講師 成績の結果から言うと評価出来ない。

塾の周りの環境 アクセス良好。通りも明るく問題なし。
車を横付けしにくいのがネック。
これくらいしか評価出来ないかと。

塾内の環境 私は見ていないので評価出来ない。
それなりの建物なので整理されていると思う。
子どもに聞いても特に普通とのこと。

入塾理由 本人が希望した為。友人が通っている影響。通うのも近い。金額は近所の塾と遜色ない。

定期テスト 対策は知らないが塾には行っていた。
結果が全てで意味なかったように思う。

宿題 量が少ない。
もっと厳しく追い込んで欲しい。
塾・学校が優しすぎて本人やる気ない。

家庭でのサポート 色々、妻はしているようだが結果が・・・。
どこまでいっても本人のやる気次第。
どうしようもない。

良いところや要望 特に無し
上の子は塾に行かず、問題無く済んだ。

料金 当初は古文と数学を受講するために入ったが、基本料金が高く、結局英語とかも受講させられたため。

講師 ビデオ講義で、一流の講師陣の講義を受けることができているため。

カリキュラム 講義を受けるために小テストで確認してから次の講義が受けられるシステムになっている。

塾の周りの環境 岐阜駅前なので、アクセスは良いと思う。本人の自転車での通学経路上なので、部活帰りに行っていたと思います。

塾内の環境 当初は狭いかなと思ったが、途中で他の部屋が追加されたので、余裕ができたと思う。

入塾理由 受講料金はかなり高いが、良いと勧めてくれる人が多かったため。

定期テスト 講義の性質上、テスト対策にはあまりリンクしていないのではないか。

宿題 英単語や古文単語などの小テストがあり、それを覚えてくるのが宿題だったと思います。

家庭でのサポート 雨が降ったら送り迎えをするくらいで、そんなにはサポートはしていないです。

良いところや要望 そもそもビデオ講義なので、部活帰りでも良いし、家でもできるところがコロナ禍ではとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと ビデオ講義なので、結局は本人が集中して聴講できるかにかかっています。向き不向きがあります。

総合評価 料金はかなり高いと思うが、授業の質は良いし、夏期や冬季講習もお金はかかりません。模試も無料です。

秀英予備校加納校 の評判・口コミ

講師 先生の指導は素晴らしい。何も言う事ないです。
ありがたい塾でした。

カリキュラム カリキュラム編成も、バッチリ決められていて素晴らしかったので、特に何かあると言ったらないです。

塾の周りの環境 子供が、1人で通うにも十分な距離感で文句無かったです。保護者にも、本人にも、とてもありがたい塾でした。

塾内の環境 塾選びの際に、しっかり確認作業進めたので、何も言う事無かったです。

入塾理由 本人が、こちらの塾選びの際に、行きたいと言ったので、本人を尊重して行かせました。

定期テスト 定期テストは、学校のテスト対策にバッチリ決められて、何も問題ないと思いました。

宿題 宿題も多少は、多い感じでしたが、本人は問題なくそつなく終わった感じでした。

家庭でのサポート 本人が、1人で通えない時には、保護者が送り迎えしていた感じです。何もないです。

良いところや要望 本人も楽しんで通っていたので問題ないと思いました。ありがたい塾でした。

総合評価 総合的には、何もないです。とてもいい環境整備されているのが分かったのでないです。

料金 料金体系は決まりなので仕方ないと思います。
しかし、それに見合った結果が頂いたので
高く感じてはいません。

講師 先生の指導は、素晴らしかったので特に何かあると言われればないです。

カリキュラム 何もかも、子供にあっていた感じなので言う事は特にはない感じです。

塾の周りの環境 子供が、1人で通うにも十分な条件だったので
よかったです。電車もあるし、バスもあったので
何もない感じです。

塾内の環境 塾選びの時に実際に勉強できる環境整備されているのが分かったので、問題ないと思いました。

入塾理由 受験勉強できる環境を整えたいために、藁にもすがる思いで、こちらの塾選びました。

定期テスト 定期テスト対策も万全期す感じで、指導受けていたので、特に何かあると言われればない感じです。

宿題 宿題も中々難しい問題多かったみたいですが、本人は楽しんでやっていたので問題ないと思いました。

家庭でのサポート 塾に1人で通えない時は、こちらで送り迎えしていました。大変でしたが。

良いところや要望 塾のいい所ばかりが、目に付いていたので問題ないと思いました。

総合評価 こちらの塾に関しては、総合的に何もないです。
とてもありがたい塾でした。

「岐阜県岐阜市」で絞り込みました