「山梨県笛吹市」で絞り込みました

料金 まず、この塾の料金については安いと感じました。理由としては他の塾に通うお子さんをお持ちの親御さんと話をした時に料金を伝えたら安いね、と驚いていたからです。

講師 生徒の成績に合わせて、わかりやすく置いていかれないように少しづつステップアップできるような仕組みづくりになっていたから良いと感じました。

カリキュラム やはりとりあえず金を受け取ってとりあえず教えるというようなものではなく、生徒のこと、立場を考えてわかりやすい授業がなされていたことです。

塾の周りの環境 立地については特に可もなく不可もなくと言ったところですが、家から近いという理由で選んだ部分もあるので送り迎えの際にとても楽だな、と感じることは何回があります。

塾内の環境 設備については特に可もなく不可もなくですが、環境についてはしっかりと整理整頓されており生徒がそういった無駄な部分を気にすることなく勉強に集中できていると思います。

入塾理由 周りからの評判が良く、この塾に通い始めてから成績が上がりだした、という親御さんの意見が多かったため。

良いところや要望 良いところは、他の塾に比べてわかりやすく、丁寧というところです。子供に少しでも成長して欲しいと感じている親御さんにおすすめ出来ます。

総合評価 生徒が分からないところを先生に質問したりした時に、生徒がわかるまで、納得するまでしっかりと最後まで教えてくれるところが良かったです。

料金 学習塾の平均価格が分からないので、回答しようがないが、手厚く丁寧に指導していただいたので、支払った料金は、安いとか、高いとか、感じたことがない。

講師 若い先生たちだったが、時に楽しく、時に厳しく学校の先生より一人一人を観察し、指導してくれていたと思う。

カリキュラム 定期テスト時にはその対策、など、その都度、その時期のテストに対して対策をしてくれたので、良かった。

塾の周りの環境 自宅から近い点はとても良かったが、駐車場が狭いのが、大変だった。

塾内の環境 コロナ禍だったので、真冬でも窓が開いていて寒い寒いと言っていたので、それは、可哀想だった

入塾理由 1人目で、高校受験をするにあたり不安だったので。
知人に紹介してもらい入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はちゃんとあったので、とても助かった。丁寧に見てくれたのでとても、良かった

宿題 本人に任せていたので詳しくは分からないが、宿題、主に予習はあったようだ。

家庭でのサポート ほとんどが、送り迎え、夏期講習は少し遠い場所まで、送り迎え。

良いところや要望 特にない。先生方は親切で一人一人をよく見てくれていたので、とても、感謝している

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。駐車場の狭さだけ、あとは、何も無い。塾を検討している方には勧めるほど、入塾して良かった

総合評価 先生方は親切で一人一人をよく見てくれていたのでとても良かった

文理学院石和校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。夏期講習等時は、特別になるので負担があり痛いところではありますが、休んだ時などの補習対策もきちんとしてくれることなどもふまえて、よいと思います。

講師 上の子の時に、とても楽しく熱心に教えてくださる講師の方がいて、子どもも私たち親も下の子に教えてもらえるといいなと思っていたら、移動になってしまいとても残念に思っておりましたが、また新たによい講師の方々がきてくれたようで、下の子も頑張って通っているのをみると、よいのではないかと思います。

カリキュラム 教材や受験対策など、試験対策やその後の対策などもしっかりしてくれているようなので、このまま子どものやる気が継続できるサポートをしてもらえると有難いと思っています。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、周りに商業施設もありよいと思います。ただ、送迎時間帯は混雑するため、注意しているが交通事故が不安。

塾内の環境 受験で、生徒が急に増えてきたので大丈夫かな?と思うところはありますが、オンライン授業などもあり環境はよい方なのではないかと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、上の子も通っていた事と、夏期講習で本人が合っていると思い決めました。

定期テスト テスト対策については、テスト前対策はまちろんのこと、テスト結果もふまえて、弱い科目を中心に塾での自由時間を利用して対策をしてくれていました。

宿題 宿題などもあるようですが、分からないところは塾で確認してこなしているようなので、気にかけておりません。

良いところや要望 月間、年間予定や、説明会などもあり、情報共有なども行っているのでよいと思います。休んだ時にも補習対策を行ったり、電話連絡もあるのできちんと対応してくれるのでよいと思います。

総合評価 上の子の時も下の子も、合っているようですので、頑張ってもらえればよいと思っております。

料金 料金は妥当なところかと思います。夏季講習や短期集中講習などその都度、負担があるのできついです。

講師 担当が若い講師の方で、身近に感じられたようで、色々と受験に対する不安を聞いてくれていたようです。

カリキュラム カリキュラムは特定の伸ばしたい教科だけを受講しており、特に問題はありませんでした。

塾の周りの環境 近くのコンビニまでの道に歩道が無く、交通量も多い為、夜間は特に危険を感じる。駐車場がやや狭い気がします。

塾内の環境 自習室の環境が良かったらしく、授業が無い日もそこで勉強をしていました。

入塾理由 実績があり、模試を受けた際、良いアドバイスをしてくれたため。家から比較的近いのも良かった。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に集中講習をやってくれており良かったのではないかと思います。

宿題 宿題の量と難易度については、特に問題なくちょうど良い感じだったと思います。

良いところや要望 授業が終わった夜遅くから、様々な説明をするのはやめていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校を決めるのに迷っていた際、ためになるアドバイスをしていただけて良かったです。

総合評価 通い始めの頃は志望校には厳しい感じでしたが無事、志望校にも合格出来たので助かりました。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、定期の授業以外に講義があり、その都度別料金が必要。
その際にテキスト代も請求されている。

講師 毎回勉強したい内容や理解の様子などを説明してくれます。しっかり指導してくれていると感じる。
講師が毎回変わるので引き継がれていないと感じることがある。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて指導してくれていると思います。授業の内容の確認もできます。

塾の周りの環境 通いやすい立地である。

塾内の環境 部屋が狭く、自習室もあるが、先生が保護者と面談していると、声が丸聞こえで集中できない。

入塾理由 個別で丁寧に指導してくれました。
いつも子どもに励まして元気を出してくれました。

定期テスト テスト前にはテスト範囲を確認してくれて、その内容に合った授業をしてくれている。

良いところや要望 子どもの理解度に合わせて丁寧に指導してくれる。先生方も熱心である。

総合評価 塾選びはむすかしいが、今のところは満足しています。子どもが自信を持てるように勇気づけてくれるところが気に入っている。

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 通常授業に加え、夏季講習もお願いしたので高額になってしまった

講師 融通をきかせてくれて助かる 知識が幅広く苦手と得意をすぐにみぬいて指導してくれる

カリキュラム まだ通い始めたばかりで良くわかりませんが、苦手克服出来るような内容だと思います

塾の周りの環境 何台か停まれる広めの駐車場があって、家からも近く通いやすいです。

塾内の環境 早い時間は人が少なく過ごしやすい 自習室も空いていて良い 勉強しやすそう

良いところや要望 休んでも振替があるところが良い 土曜日の自習スペースを使える時間帯を午前中からにして欲しい

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 普通だと思う。個別にしては高くもなく
安くもなくといった感じです。
成績があがるなら安いかもしれません。

講師 解りやすく教えてくれている。
講師も生徒と合う合わないで選べるので
とても良かった。
講師と気が合うかで勉強のはかどりかたも
違うと思う

カリキュラム 前年のテキストなどはタダで使わせていただける。
オーダーメイドなので好きなときに好きな
教科ができたりするのはとても良いです。

塾の周りの環境 広い駐車場もあり良い。
夜も周りのお店が開いているので
道も明るく帰り道も心配が無い

塾内の環境 自習室などもあり色々な環境で勉強ができる。
2階というのもあるが車の音などは聞こえない。
広すぎず講師の目がとどきやすいので自習室での
勉強でもみてもらえることもありそうです。

良いところや要望 先生が優しくてよい。
子供のわからないところを解るまで
優しく教えてくれるそうで、子供の意見で
ここに決めました。

講師 講師の変更は自由にさせて貰えたので良かったです。
私自身は特に問題はありませんでした。

カリキュラム 自分で選ばせて貰えたので問題なかったです。
季節講習は未受講のためわかりません。

塾の周りの環境 道沿いのため騒音が凄かったです。夕方になるとバイク音で授業が聞こえないことがありました。

塾内の環境 同一の空間で大人数が個別指導を受けるため、集中力が途切れることがありました。

良いところや要望 騒音への何かしらの対策をしてもらいたいです。
また、机の消毒や床の清掃がなされていなかったようなので、そこをどうにかしてもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間外での講師とのコミュニケーションがとりずらく、スケジュール調整等が難しかったです。

料金 料金は塾の中では安いと思います。夏期講習などの料金は高いので負担はかかる

講師 自分の話だったりもでき楽しかった。自分の年にも近い人もいた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが自分にあったもので納得感があった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやショッピングモールがあり便利でいい所。

塾内の環境 教室も広く、自習室も広いので結構の人が勉強ができると思う。

良いところや要望 分からないところを的確に優しく教えてくれた。テストの結果をあげることができた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際スケジュール変更は普通にできたが変更すると講師が変わるので不安があった

甲斐ゼミナール石和教室 の評判・口コミ

料金 塾なので料金は気になりましたが、それほど高くもなく経済的にもとても助かりました。

講師 熱心に教えてくれたので子供も嫌がらずに通う方ができた。教え方も的確で良く勉強が理解できた

カリキュラム あまり深く考えてはいなかったにでこのやうな評価にしました。特に理由はありません

塾の周りの環境 リッチも良くて
通うのにも不便ではなかったです。
子供だけでも安心でよかったです。

塾内の環境 授業中はみんな静かに先生の話を聞いているので集中して勉強ができた。騒音も気にならずでした。

良いところや要望 ようぼうな特にはありませんが、強いて言えば、休んだ時の振替授業をもう少したいおうしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にはないので何を記入して良いかわからずでした。なので、特に書くことはありません。

料金 料金については、他の塾としっかり比較したわけではないので、何ともいえませんが、講習以外、テストの都度、料金ごかかるので、負担は大きいと感じます。

講師 志望校の決める際に色々と為になる情報やアドバイスをして頂きました。また年齢の近い講師なので、子供も話しやすく、学校の先生よりも相談に乗ってくれているようです。

カリキュラム カリキュラムについては、志望校のレベルに合ったものであるので満足しています。またテスト前には、強化講習もやって頂き、有り難かったです。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度の場所にあるので、もう少し近くにあると、有り難いです。また近くにコンビニがありますが、そこまでの道に歩道が無く、交通量もあるので心配な面もあります。

塾内の環境 自習室の環境が良く、集中出来る様子で、授業が始まる何時間も前や終わった後に勉強出来ています。設備については、特に気になる事はありません。

良いところや要望 色々と為になるアドバイスをして頂けていますし、特別講習等、開催して頂き、助かっています。連絡もこまめにしてくれるので不満はありません。但し、夜遅くから面談や説明をするのは勘弁してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学力も順調に伸びていて、志望校にも何とか合格出来そうなので良かったです。これからは、苦手科目をもっと強化するべく講師に相談していこうと思っています。

料金 兄弟割などいろいろ思っていたより低料金なので良かったです
有名な塾なので高いと思っていたので。

講師 解りやすく教えてくださる先生がいるみたいで息子がその日は良かったって言ってます
悪いところは先生によって息子的には勉強しやすいしやすくないがあるようです

カリキュラム 夏休みの夏期講習から通いだして楽しそうに勉強ができているようなので教材などもいい感じの物なのかなと思っていま
悪いところはとくにないです

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離なので良かった
車で送り迎えするにも遠すぎない距離なので助かります
駐車場が少し狭い

塾内の環境 息子が通いやすいみたいで良かった
先生によって合う合わないがあるみたいです
教え方で

良いところや要望 優しい対応をいつもしてくださるので話やすくていいです
時間をずらしていただいたり日にちを当日でも変更してくれるところも助かります。

料金 料金は適正だとは思う。季節講習の金額の負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。

講師 可もなく不可もなし、特に問題はない。よくを言えば復習メインに指導してもらいたい。

カリキュラム 復習メインに指導をして欲しい。本人の弱い部分の勉強の仕方を詳しく教えて欲しい。

塾の周りの環境 大通りに近い分、交通のべんはよかった。駐車場も割りと広くて良かった

塾内の環境 自習スペースがなく塾以外の時間帯に自学が出来ないのが残念です。

良いところや要望 季節講習の金額が高く負担が大きすぎるのでなかなか受けられない。

料金 料金は高いとかんじます。習う教科を増やしたいのですが、高いので諦めます

講師 年配の講師が多く、実務的に経験豊富なのが特徴的です。なかなか良い

カリキュラム 講習が幅広くあり魅力的ですが、料金が高いのが難点でもあります。

塾の周りの環境 家から10分くらいのところにあり、近くて便利です。駐車場も広くて

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いです。もう少しゆとりあるスペースでの授業が望ましいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません思い浮かばない。しいていうなら料金を安くして欲しい

甲斐ゼミナール石和教室 の評判・口コミ

料金 周りの金額があまりわからなかったので評価が難しかったところではありますが、周辺の宿の料金等を調査したところ今通っているところは若干高かったのでこのような評価とさせていただきました。

講師 勉強だけでなく人づき合いなどと言った人間関係の構築に至る分野まで教育いた抱いているので助かっている。

カリキュラム 子供が飽きないように学習習慣が身に付くような教材を用意していただいているのでとても助かっております。

塾の周りの環境 十分な駐車スペースがあり子供の送迎でも普通の所あれば周りの道路が大渋滞するのに全くそういったことがないのでとても助かっております。

塾内の環境 昨今の頃中の状況においても3光を避けるなどの十分な工夫がされておりとても安心して子供を通学させることができております。

良いところや要望 これといって要望と言うものはありませんが唯一お願いというかそういったものがあるとすれば、教室が若干暑かったり寒かったりが特定の子供たちに合わせているため自分の子供と会ってないところです。そういった配慮が行き届いた環境構築をお願いしたいです。

料金 平均だと思います。まあ、安くはないですが、成果があれば、相応です。まだ、わからないです。

講師 子どものペースに合っているのは、合わせてくれているのだと思うので、それは良いと思います。
まだ、初めて浅いので、それ以上はわかりません。

カリキュラム 本人に合ったものを選べることは良いと思います。すでに持っているものを使えたのも良かったですし、もっていない教科については希望を聞いてくれました。

塾の周りの環境 駅前で、夜でも明るく、安心です。自宅から近いのでさらに良いです。

塾内の環境 ちょっと狭い印象ですが、清潔感はあると思います。四人をお一人で指導するということで、集中力のある子どもは向いていると思いますが、そうでない子は大丈夫かな?と、おもいます。

良いところや要望 短期集中ですが、しっかりやる気を出させて、前に進むよう刺激してもらいたいと思っています。

料金 やや高いが、個別カリキュラムと個別指導である事を考えるともしかすると安いかも

講師 親切丁寧で任せたいと感じた。
成績UPには本人の努力だが、その手助けしてもらえる環境があるように思えた

カリキュラム 中学受験に繋がる資料も揃っていて勉強しやすい状態。タイムスケジュールも問題なし

塾の周りの環境 自宅からも近く、電車を利用する方でも近くて良いと思う。
駐車場もありとても良い

塾内の環境 雑音なし。
綺麗に整理、清掃されている。
集中して学べる環境であると感じた

良いところや要望 スタッフ皆様が清潔感があり、挨拶を含め丁寧さもあり学ぶ環境が整っていてとてもよい

甲斐ゼミナール石和教室 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりなので分かりませんが、料金は妥当なのかとかんじます。

講師 勉強以外にも生活態度も注意してくれる先生もいて心強い。解らないところは解るまで教えてもらえる。

カリキュラム まだ始めたばかりなので分かりませんが教材は一人一人の能力に合わせてカリキュラムを作ってもらえました。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎え。駅からもかなり距離があり夜は人通りが少なく感じます。

塾内の環境 立地場所があまり良くないのか狭く感じます。もう少し個人で学習できるスペースがほしい。

良いところや要望 コミュニケーションが良く取れるのでいいと思います。冬に近づきコロナウイルス感染の対策がどうなのかと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みでもスケジュール変更が可能なため非常にたすかります。

料金 料金は、子供の成績の伸び悩みを考えると高めだとおもいます。夏期講習も高めだと感じます

講師 あまり授業内容は観たことはないのでわかりません。塾に通いつめても子供の成績が伸びないのが難点

塾の周りの環境 交通手段は、車での送り迎えです。駐車場が広く送り迎えがしやすく良いと思います

塾内の環境 教室は個別指導という事もあり区切られた空間の中での授業です。個々の空間が保たれているためコロナ感染も安心です。

良いところや要望 子供の成績が伸びないので、指導方針を変えてもらいたいです。集中力を高めるアドバイスなんかをお願いしたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、指導方針の変更、もしくは講師の変更など考えてもらいたいです

ナビ個別指導学院笛吹校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めですが、内容の良い授業内容だと思っているので満足です。

講師 講師の教え方が良いと思います。授業内容も分かりやすく良いと思います

カリキュラム 教材は独自のものがあり子供に合わせて徹底した指導だと感じます。

塾の周りの環境 駐車場が広く送り迎えもしやすく良いと思います。人通りも多く環境も良いと感じます。

塾内の環境 個別指導という事もあり、授業に集中出来る環境だと思えたから?

良いところや要望 何でも相談にのってくれる事が有り難いです。ただ、子供の成績が伸びない所が不思議です

「山梨県笛吹市」で絞り込みました