「山梨県」で絞り込みました

SEED進学会山宮校 の評判・口コミ

料金 少人数2から4人による授業により質の高い勉学環境とともに、フォロー体制も整い、無難な金額体系と思料。

講師 優しさの中に、必要度を見ながら厳しいアドバイスを与えており子供の意識改革にも寄与している。

カリキュラム 科目においては本人の進度に合わせるとしつつも、全教科をおさえるスケジューリングを組んでもらっている。

塾の周りの環境 自転車で無理なく通える範囲であり、住宅街に位置していることから治安もいい。車で行くには入り組んだ道の交通と駐車場の数が少ないのが難点。

塾内の環境 住宅街に位置しており静かな環境の対応が可能であり、室内も整理整頓されており環境面での不備はない。

入塾理由 勉強のテクニック、意識を高める環境が備わっており、講師の熱意を感じたため。

宿題 春季講習から始めているが、プリント形式であり本人の見合った内容である。

良いところや要望 講師陣の熱意と意識改革から始まりテクニックを高めるといった子供の成長過程にマッチした教育体系。

総合評価 入塾ヒアリングの際から親子ともに納得の上で入塾を決めており、まだ初期ではあるが本人の意識も変わりつつある。

料金 個別指導なので仕方ないかもしれないが、他と比べると講義の時間が短く、でも値段は高い

講師 他の塾に比べると若い先生が多く、子供の気持ちをよく理解してくれているとこ、

カリキュラム 学校の授業に沿ってやってくれるところ。わからないところは集中的に教えてくれるところ

塾の周りの環境 車じゃないと行ける距離ではないため、車を使うのだが、駐車場が狭く送迎の時間帯になるとなかなか停められない

塾内の環境 自習室が入ってすぐのところにあるのだが、入退時の生徒が気になって集中がかけるのではないかと思った。しきりがあるといいなぁと感じた

入塾理由 教えてくれた先生との相性や教え方が自分の子供に合っていたから。わかりやすい授業内容であったため

良いところや要望 若い先生が多く、子供の気持ちに寄り添って指導してくれるため嫌にならず通っていけそう

総合評価 若い先生がとにかく多くて古臭い考えがなく押し付けられるような授業ではないので楽しく勉強できそうな塾だと感じた

西東京予備校甲府本部校 の評判・口コミ

料金 その時の私はよくわかっていなかったので料金についてはあまりよく感じておりません

講師 夏期講習を受けた時にわかりやすい先生とそうでない先生がいらっしゃいました

カリキュラム 次来る予定を先生と決めて定期的に行けるというメリットがあります。自分の進みたい道の相談も乗ってくださいます

塾の周りの環境 車通りが多く自転車で入りにくいというデメリットがありましたが、夜になっても道は明るく、通いやすい環境でした。

塾内の環境 静かに個人で課題などに取り組めるのでとても良い環境だったと思います

入塾理由 大学進学に強そうだったため夏期講習からお試しで入りました。また、家から近かったため

良いところや要望 明るく、楽しく通えました。
清潔な環境で気兼ねなく集中して勉強が出来ました

総合評価 初めての入塾でも通いやすく、受け入れてくれると思います。自分の好きな時間に通えるので楽です。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 中学校から見える距離でとても通いやすく、授業のない日でも自習室が使えて先生も見てくださいます。

講師 気さくな先生が多く、一人一人に向かいあって下さいます。授業もとても分かりやすくスムーズです。

カリキュラム 教材がとてもわかりやすく纏まっているので見るだけでも違います。内容を分かりやすく砕いてくださいます。

塾の周りの環境 中学校の近くで大通りに面しているので一通りも多いので、夜でも明るく安全です。塾初めの時間と帰りの時間は玄関に先生方が立ってくれているのでとても安心です。

塾内の環境 毎日先生方が掃除をしているのでとても綺麗な環境だとおもいます。雑音もほぼせず静かに集中できる環境です。

入塾理由 本人からの希望と、基礎学力の向上、高校受験対策用に入塾しました。

良いところや要望 駐車場が小さめで迎えの際にすこし混むのにすこし困っていますが、先生方も改善しようと外にたってくれたりします。

総合評価 授業はとても分かりやすく、気さくで相談にも乗ってくださいます。子も楽しそうなので通わせてよかったと思います。

料金 短い時間の中で放置される時間も多くその割に授業料が高い

講師 高校入試対策には問題ないが大学受験の問題となるとわからない講師もいる

カリキュラム 学校の進度に合わせて復習をするべきなのか予習をするべきなのかを生徒と話をしながら決めてくれる

塾の周りの環境 高校から近く学校終わりに通いやすかった、しかし真横にバイパスが通っているため安全性の面では多少悪い。
近くにコンビニエンスストアもあるため素晴らしい

塾内の環境 自習環境としては向いてない。
部屋が分かれていないため授業の音や私語が聞こえてくる

入塾理由 高校入試科目の対策を完璧にでき、前期の対策であったり手厚いサポートがあるから

定期テスト その先生の過去問や傾向の情報を多用し効率よく勉強できるようにしてくれる

良いところや要望 進度を自分で決めれる点
自習室と教室を分けてほしい

総合評価 何にも教えない教師もいるし、答えも見ずに自分の暗算を信じ切ってる講師もいる。そんな中で成長できない

料金 他の塾と比べても特にこの塾がとても安かった。

講師 良い先生方だと思った。学習面について親身になってくれていると聞き安心した。

カリキュラム 教材は他にもっと良いものがあるのではないかと思う。今でも充分だが。

塾の周りの環境 大通りな為人目も多く安心して通える場所にあると思う。治安も悪く無くとても良い。周りにコンビニがあるため塾後や塾前なども使いやすいと思う。

塾内の環境 もう少し個室の様な感じにしても良いと思う。他の人から丸見えであまり集中できる様な環境ではない様な気がした。

入塾理由 価格が安かった為。娘の友達が多く通っていた為。雰囲気が良いと感じた為。

良いところや要望 先生方は親身になってお話を聞いてくださるからとても良いと思う。わからないところはとても分かりやすく教えてくれると娘も言っていた。

総合評価 先生方の対応も良かったし教え方も上手だと感じた。室内も綺麗でとても良い環境だと思った。

料金 しっかりと授業をしてくれるため、それなりに受講はかかる。できればもう少しお手頃だとありがたい。講習会費などは安いときもある。

講師 親身に教えてくれる。面白い。手厚い。子どもが楽しいと言っている。

カリキュラム 子どもが楽しいと言っている。先生が面白い。授業をこえた発展的な力がつくと思う。

塾の周りの環境 駅、バス停が近い。駐車場もある。治安はいい。大通りの横のため、路駐はできない。小学校や図書館もあるため、治安は比較的いいと思う。図書館も近くにある。駐車場は裏側にあるため、小さい子は少し歩くことになる。

塾内の環境 掃除業者が入っているため、とてもキレイである。
トイレもきれい。
うるさくすると注意されるため、受付や待合スペースなどはとても静か。

入塾理由 実績がある。小学校受験を考えており、対策が始まったと聞いたため。本部のため、質の高い授業が受けられそうだと思ったから。

良いところや要望 授業料はそこそこするが、先生の授業は楽しい。テキストやカリキュラムもしっかりしていて、授業をこえた発展的な力がつくと思う。

総合評価 授業料はそこそこするが、講師の授業やテキストは良い。
先生が楽しく親身で、子どもは楽しいといっている。
学校の授業をこえた発展的な力がつくと思う。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 夏期講習など低予算で受けられるため、通っている友人と一緒に通える点はいいと思う。

講師 受講時に、わからない問題があり空欄にしていたところ、テキストをしてこなかったと別の部屋に出て行けと言われ、授業に途中からしか参加できなかった。勉強ができる子がいくような塾だと思った。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいと思う。暗くなる時間でも明るい通りだし、講師も安全を見守ってる気遣いがある。車での送り迎えの保護者も多い。

塾内の環境 平均的な教室で、環境も平均的だと思う。雑音は、通りに面しているためなくはないが、気にならないと思う。

入塾理由 入学した本人の友人が通っていたため、夏期講習のみ一緒に受講した。

良いところや要望 自習などもでき、クラスも前々をいく授業。
あっている子どもにはとても会い、実際に通ってる子どもの友人などは成績が良い。
子どもの個性によって合う合わないはあると思う。

総合評価 テキストに空欄があるだけで教室から出されて別の部屋で勉強させてから、途中からまた教室に戻される、わからない子どもにとっては萎縮する授業だと思う。

料金 振替がきくのは何より、良い。キャンペーンで4回は無料なのも良かった。入塾時期が遅かったので、決定は急いだ。我が子は集団では理解が進まないと思ったし、家庭教師は家に、呼ぶのが親のほうが負担に感じた。個別指導が決めてだった。

講師 高3の12月の半ばに入塾したのにも関わらず、我が子の学力にあった教材と進度で対応してもらえた。丸顔で穏やかな感じの男性の先生だそうで、すぐに我が子も慣れた。

カリキュラム 数学が極端に苦手で、共通テストで不安があった。苦手な単元に戻って教えてもらえた。新たな教材を塾側から強引に提供せれるのではなく、今持っているもので補強してくださったので、負担に感じなくて取り組めた。過去問に取り組めるよう今は頑張っている。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分くらいだと思うが、できれば駅に近いと学校帰りも安心だ。わりと交通量の多い道を渡るし、車の騒音もある。しかし、贅沢は言えないと思っている。

塾内の環境 送り迎えの駐車場のスペースが広くて保護者は助かる。教室内は、体験のときに親も入った。明るく清潔な感じがした。小学生が来る時間帯はにぎやかだが、それ以外は集中できる静けさのようだ。

良いところや要望 上記にも記したように、個別指導で料金も妥当だったので選ばせていただいた。教室長さんが穏やかで、こちらの希望をよく聞いてくださった。

その他気づいたこと、感じたこと できれば年末年始も塾が空いていれば、体調も崩しにくいと思ったが、働き方改革なのでそうも行かないのかなと思った。

才能開発本校 の評判・口コミ

料金 個人塾なため息子も質問しやすく、同じ高校の同級生も通っているため楽しく通えている。

講師 わからない問題がある際は、答えをすぐに教えずに導き方を順を追って説明してくれて分かりやすいそう。また、似たような問題を集めてくれる。

カリキュラム 塾にある参考書などは借りることができ、親としても参考書代としての出費が抑えてられるのはありがたい。

塾の周りの環境 息子の高校からは近いため、通いやすいが通る道に街灯が少なく暗いため親としては不安な部分もある。しかし、高校からこちらの塾までの道のりにコンビニやスーパーなどがあるので息子としては夜食が気軽に買えるので良いそうだ。

塾内の環境 こちらの塾に通っているどの生徒さんも自分の自習に集中しており、テスト期間はもちろんテストなどが関係のない期間でも雰囲気が良く息子にとっても良い刺激になってる。また、参考書などを貸していただけたり、コピーさせていただけるのもかなりありがたい。

入塾理由 息子が通っている学校から近く家からも近いため通いやすいと思ったから。
また、息子と同じ高校生の親から薦められたから。

総合評価 通いやすさにおいても、指導の方法においても、塾の雰囲気としても全てが良いと感じているため、これからも息子を通わせ続けていこうと考えています。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の利用料金がわからないが、高額に感じるようなことはない。

講師 講師の方が親切で、子供の理解度に合わせた指導をしてくれて助かっている。

カリキュラム 決められたカリキュラム通りに進めてくれる。丁寧に指導をしてくれている。

塾の周りの環境 家から車で~10分ほどの場所にある。ショッピングセンター内にあるので終わるまで買い物をしながら待てるので便利。

塾内の環境 教室は狭めの作り。人数も少ないため、集中できる環境であると思う。

入塾理由 家から近くて通いやすいから。ショッピングセンター内にあって利用しやすいから。

定期テスト 定期テストの対策は特になかった。普段の授業内容で充分理解ができている。

宿題 宿題の量は多くなく、次の授業までの予習と復習程度なので、家庭学習ごやりやすい。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、申し込みにも一緒に参加した。授業の様子もたまに見学している。

良いところや要望 先生が親切で丁寧。子供はもちろん、家庭にも寄り添ってくれる良い塾です。

総合評価 授業料金も高くないので通いやすい塾だと思います。宿題の量や授業の進め方も、その子に合わせてくれるので安心感ごあります。

文理学院河口湖校 の評判・口コミ

料金 自習室はいつでも使い放題で先生も着いてくださるのですごく安いと思います。
家では勉強をやる気にならないので塾に行くといっぱいやるので元取れてるかと。

講師 数学の先生がものすごく分かりやすくて面白いので塾から帰ると楽しそうにはなしをきかされます。

カリキュラム 個人個人に合わせた受験対策やテスト対策をして下さるのでとてもためになります。

塾の周りの環境 中学の近くで大通りにも面しているので田舎にしてはとても明るく安全だと思います。
テスト期間は中学終わりにそのまま徒歩五分くらいでもつくので凄く助かりますしお迎えも楽でありがたいです。

塾内の環境 強いて言うなら車の音がしますがほぼ無音です。とても静かな環境で勉強に集中できます。
毎日授業が終わると先生方が掃除をしているので施設もとても綺麗です。

入塾理由 高校受験のために中一から入塾しました。
学校から近く大通りに面していて通いやすいです。

良いところや要望 先生方の指導のうまさと通いやすさ。
とても指導が上手い先生が多く話も面白いらしく成績がぐんぐん挙がっていきました。

総合評価 自習室も毎日使えるしテスト対策も万全で受験対策も個人個人にしてくれるのでとても親身になってくださる素晴らしい塾です。

料金 他の塾がどうかわからないのでなんとも言えないがこんなもんかなと思う

講師 娘にあっていたようだったので成績も上がったし結果も出たすしと良かったと思う

カリキュラム 他の塾を知らないのでなんとも言えないが普通に満足な感じだと思う

塾の周りの環境 駅の近くなので通塾には便利だし近くに図書館もあるで環境はよかったとおもう
繁華街もちかくにあるのでよるは不安に思った

塾内の環境 他の塾を知らないので比べられないが個人学習用のブースもあったり良かったと思う

入塾理由 友人や先生の話を聞いて良さそうだったし娘本人にもあっていたようだったのできめた

定期テスト 苦手克服できるような対策があったのでテストの成績はあがった。

宿題 課題は出ていたようだがそれほど負担になる量ではなかったので自分のペースでできていた

良いところや要望 塾としては普通なんだと思う
結局のところ成績が上がるかどうかは本人のやる気次第だし

総合評価 娘のペースに合っていたようで成績もあがったし目標も達成できたので概ね満足

料金 ちょうどいいと思いました。少し高いですがその料金分しっかり勉強できているので良いと思いました

講師 勉強で分からないところがあったら先生が優しく声をかけてくれたりしてくれたので良かったと思います

カリキュラム 授業の内容は難しいものばかりでしたが講師のおかげで上手く行けたそうです

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思いました。ほどほど車も通っていますが家を出る時には空いています。治安も良いです

塾内の環境 車がほどほどしかいないため、あまり雑音は聞こえません(たまに車のシュって音が聞こえますが気にしてないそうです)

入塾理由 もともと勉強が苦手だったしなかなか学習に取り組めなかったから

定期テスト いい点とるためにテストに出る内容を程よく教えてあげたりしていたところです

宿題 塾の宿題は出されていません。出されていないから課題をしっかり取り組んでいるそう(学校の課題)

良いところや要望 特に要望はないそうですが、勉強が楽しくできる環境が整ってる場所ですかね

総合評価 全体的に良かったです。ですが完璧ではないです。

料金 個別指導に加えて自習室も自由に利用できる。月毎のお支払いで、退塾も速やかに対応してもらえる。

講師 希望により、講師を代えて頂けるので我慢やストレスを軽減して授業に集中出来る。親しみ易い講師陣である。塾長様が話し易く、相談にも乗ってもらえる。

カリキュラム 個別指導なので、わからない所を随時教えてもらえるのは有り難いが、カリキュラムが決まっているわけではないので、生徒主体になってしまいがち。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、今後もっと生徒が増えた場合、お迎えの車が置けなくなりそう。周辺には小中高があり、それぞれの通学圏にあるので、自転車で通ってくる生徒さんに便利な立地だと思う。

塾内の環境 スペースに限りがあるので仕方ないが、自習するのに指導する声が気になったらしい。

入塾理由 個別指導で本人に合わせた指導を受けられる。集団授業だと、置いていかれてしまう感じがしたので。

良いところや要望 難しいと思うが、自習スペースを隔離出来たらと思う。個別指導でも、大勢対講師1人という所もあるので、こちらは一対一または一対二での指導なので時間を有効に使える。

総合評価 大学入試の推薦対策も授業外にして頂けたのが良かった。(小論文、志望理由書の添削)精神的にも支えて頂いた。

秀英予備校山梨本部校 の評判・口コミ

料金 勉強嫌いな息子が勉強に取り組むようになったので少し高くても出してよかったと思ってます

講師 分からないところを細かく教えてくれて優しくていい感じだと息子が言ってました

カリキュラム 息子のレベルに合わせてやって頂きました。内容もわかりやすかったです

塾の周りの環境 そこまで悪くはなかったですが車で毎回送らなくては行けないのが大変でした。バスなどがあるとたすかりました。

塾内の環境 雑音などはあまりなく静かで取り組みやすいと言ってましたまた室内もとてもきれいだといってました

入塾理由 口コミが良く、べんきょう嫌いな息子にはとてもあう塾だとおもったから。

良いところや要望 個人個人にレベルを合わせて教えてくれる、勉強を教えてくれるところがよかったです。

総合評価 自分のペースで進みたい方や綺麗なところで集中して勉強したい方にはぴったりだとおもいます

甲斐ゼミナール小瀬教室 の評判・口コミ

料金 授業の他にテストや講習にもお金がかかり、年間としてはかなりの出費になる。兄弟で通わすのができない。

講師 丁寧によく見てくれる。質問にもきちんと答えてくれ相談しやすい

カリキュラム 学校に合わせた内容だと感じる。その子に合った内容だとおもう。

塾の周りの環境 送迎もしやすく、本人だけで行かせるのも安心していかせられる場所。ただ駐車場が少ないので困ることも度々ある

塾内の環境 道路沿いなので騒音はいくらかあるが許容範囲内である。自習室をもう少し活用しやすいようになればと思う

入塾理由 家から近く通いやすい。丁寧に教えてくださるので安心して通わせる事ができる。

定期テスト 定期テストに向けての授業もしてくださり助かる。勉強の方法も教えてくださり感謝してます

宿題 宿題はありますが、家でできる範囲で出されているので問題はありません。

良いところや要望 家ではみてあげられないので、しっかりプロが教えてくれることに感謝

総合評価 悪いところはないが、これからもより良くなって子供達の学力向上に期待する

料金 まず、この塾の料金については安いと感じました。理由としては他の塾に通うお子さんをお持ちの親御さんと話をした時に料金を伝えたら安いね、と驚いていたからです。

講師 生徒の成績に合わせて、わかりやすく置いていかれないように少しづつステップアップできるような仕組みづくりになっていたから良いと感じました。

カリキュラム やはりとりあえず金を受け取ってとりあえず教えるというようなものではなく、生徒のこと、立場を考えてわかりやすい授業がなされていたことです。

塾の周りの環境 立地については特に可もなく不可もなくと言ったところですが、家から近いという理由で選んだ部分もあるので送り迎えの際にとても楽だな、と感じることは何回があります。

塾内の環境 設備については特に可もなく不可もなくですが、環境についてはしっかりと整理整頓されており生徒がそういった無駄な部分を気にすることなく勉強に集中できていると思います。

入塾理由 周りからの評判が良く、この塾に通い始めてから成績が上がりだした、という親御さんの意見が多かったため。

良いところや要望 良いところは、他の塾に比べてわかりやすく、丁寧というところです。子供に少しでも成長して欲しいと感じている親御さんにおすすめ出来ます。

総合評価 生徒が分からないところを先生に質問したりした時に、生徒がわかるまで、納得するまでしっかりと最後まで教えてくれるところが良かったです。

料金 周りの所とは高いのは知っていたけどやっぱりちょっと高いと思う。けど子供のためなのでしょうがないです。

講師 学校で分からなかったことを丁寧に教えてくれたと子供が言っていたし、分かりやすいといつも言っているので良いと思いました。

カリキュラム 進度はちょうど良くて着いて行けるくらいだと言っていました。内容もちょうど習っている所なのでテストでも困らないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのでそこから帰って来れるのでとても便利です。暗くなってきても迎えに行きやすいのでとてもいいです。

塾内の環境 綺麗で設備もしっかりしているので安心して通わせれます。雑音などはほぼ大丈夫だと思います。

入塾理由 周りの子も何人か行っていたし、周りからのすすめられたのと、前から少し気になっていたから。

良いところや要望 とても綺麗で設備もしっかりしているし、駅から近いしとてもいいと思います。

総合評価 子供に寄り添ってしっかり教えてくれるというところがとてもいいなと思いました。子供も喜んでいるのでいい所だと思います。

横沢数学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 平均的な料金とかを調べてないからなんとも言えない。が、良心的な値段なのだと思う。丁寧な指導だし、高いと不満に思ったことは一度もない。

講師 先生がとにかく優しく、子どもに寄り添った指導をしてくださるので、苦手な数学にも向き合える。

カリキュラム 問題集も先生が厳選してチョイスしてくださるものなので、安心してお任せできた。良問を解くことは大切。

塾の周りの環境 横沢通りという、甲府駅からも歩いても行けるし!車でも先生のお宅の駐車場が何台か停められるし、問題ない。

塾内の環境 コロナ禍ではパーテーションを設置してくれ、手指消毒等、感染症対策もきちんとやってくださる。駐車場や駐輪場も設備を整えてくださっている。

入塾理由 小学校までは算数が出来ないわけではなかったが、中学生になり、定期テストでびっくりするくらい低い点数を取ってきて、慌てて横沢数学教室を訪ねて行った。優しい女性の先生で救われた。

定期テスト 定期テスト対策は丁寧にしてくださったようだ。土日とか通学日以外にもテスト対策の特別授業をしてくださった。

宿題 子どもにあった課題を出してくださる。我が家はあまり自分から積極的にやるタイプではないが、最低限のことはやっていた。

家庭でのサポート 小学校の時は、ワークの丸付けは母親である私がやっていた。中学生になってからは自分でやるが、年齢によってサポートが違っていた。

良いところや要望 先生が施設のアップデートをしてくださるので、安心して通わせることが出来る。LINEでのやりとりで欠席連絡もスムーズ。

その他気づいたこと、感じたこと 事前に体調不良等で欠席連絡をすると、可能な限り、別日に振り替えてくださるのでありがたい。

総合評価 先生が優しく、出来ないからと言って叱ることも、言葉を荒げることもないので、穏やかに、先生を信頼して通うことができます。

「山梨県」で絞り込みました