「山梨県甲斐市」で絞り込みました

小学生 その他

料金 季節講習を受けてから入塾すると、入会金¥0だったりするので、うまく利用するといいと思います。都心の有名塾と比較するとお安いと思います。

講師 先生は生徒一人一人の名前を覚えてくれ、会うと笑顔で挨拶してくれ、息子はすぐに慣れた。中学受験を予定しているので、特別進学クラスに入ったが、楽しく通っています。難しい内容のようですが、意欲的に学んでいます。

カリキュラム 標準クラスと進学クラス、個別指導というように、それぞれに合わせたクラスがあり、子どもの実力や個性によって合うクラスを選べるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、歩道があり、隣は大きなスーパーやコンビニもあるので、治安はいいと思います。

塾内の環境 設備は新しく、きれいです。自習室も塾生はいつでも利用できます。

良いところや要望 山梨の受験情報には精通しているので、受験を考えているなら、必ず通った方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団クラスに通っていますが、別の学校の友達もでき、いい刺激になっているようです。ライバルではなく、仲間として切磋琢磨していけたら…と思います。塾でもそのように指導しています。

小学生~中学生 その他

講師 個人のレベルや弱点を見極め、具体的にどの辺を取り組めば良いか、毎月アドバイスして頂いたり、難しい問題もできそうならチャレンジさせて、苦手意識を減らし、やる気を引き出してくれる。

カリキュラム 1教科、1時間半で、集中するにはちょうど良い時間設定だと思われる。学校のテストなどにも合わせて、対策を立ててくれるのでありがたい。毎月、レベルに合わせて、具体的な目標を立ててもらえた。

塾の周りの環境 アクセスが良い。商業施設もあり、迎えに行くときに買い物もできて便利。ただ、混雑しやすく、駐車場も入口と出口のルールがあるのに守らない保護者がいて、車を遠くに停めて子供をおろさなくてはならないことがある。

塾内の環境 清潔感がある。壁に成績優秀者が貼り出され、刺激になっている。自習室も備えられていて、早めに教室へ到着しても、開始時間までの間、自習室で宿題などができるので助かる。

中学生 その他

講師 かもなく不可もなく、もう少し厳しく指導しても良いかと思う。個々の生徒の理解度を確認し、指導してもらいたい。

カリキュラム テキストの量は多いがやらないところもたくさんあって、残ったところは個人の自習に任せていたが、できれば広く浅くではなく狭く深くが良かったように思われる。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、迎えの時などは路駐するしかなくて不便であった。教室の広さなどはちょうど良いと思う。

公文式双葉教室【山梨県】 の評判・口コミ

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 公文式ならではの料金 少し高いがそれなりに頑張ればその分、プリントを使うので頑張る子には安いのかもれない。一教科ずつの料金なので、調整は可能

講師 講師は年配であるが、指導がよく行き届いていて良かったです。優しさもあり、安心して子供を預けられると思います

カリキュラム 公文式ならではの方法なのでとても良い。がんばればどんどん先へ進むことが出来るのでやる気があれば成績も上がる

塾の周りの環境 学校が近くて通いやすいと思う。学校から直に通っていたりする子もいた。運動時に近いため、子供達の声は響いてくるかもしれない。

塾内の環境 古いが最近リフォロームしてだいぶ綺麗になった様子。木のぬくもりを感じられ落ち着いた雰囲気。エアコンや扇風機、暖房も完備してあるので良い

良いところや要望 計算力が付き、学習の習慣がついた気がする。公文は計算だけなので、他の教科や図形などの問題は一切しないので、そこを理解すれば良い。

その他気づいたこと、感じたこと 公文はひたすらプリントを解いていくと言う、自分との戦い。どこの塾でもそうだと思うが、やるなら小学生の間は頑張る目標が必要かも。

渡辺アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 週4回の授業で、今の金額は塾相場からいえばお安くリーズナブルと感じてきます。、

講師 子供の教育に関しては、特別関わっていないので、塾の評価はできない

カリキュラム 子供の教育に関しては、妻が主導となって関わっているためカリュキュラムなどについては意見はない

塾の周りの環境 同じ市内の塾に行っているため、自転車通いで帰りがやや心配である

塾内の環境 少人数での教室で、年齢層もバラバラであるため集中しているような話を聞きkました

良いところや要望 折角、親切丁寧に指導していただいていますが本人の成績が上向きにならず残念

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが。私たちの高校受験ってもう少しリラックスしていたような気がします。

渡辺アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 我が家だけではないと思いますが、やはり塾に行っているだけで、結果が伴っていません。指導方法に問題はないと思いますが、結果がでていません。本人のやる気ですよね

講師 子供にはあった教育をしてくれていると思う。また、場所的に近かったため基本的には自転車で、自動車の送迎もかのうでした

カリキュラム 高校受験を目的とした教育カリキュラムなので、学校の成績が芳しくはなかった。高校への受験は大丈夫かやや心配

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったので助かった。ただ、大通りを渡るため、十分気をつけて通わせている。雨の日は自動車にて送迎です。

塾内の環境 閑静な住宅街で勉強する環境と整っていますが、送り迎えの自動車を駐車するスペースが少ないため、不便と感じています。

良いところや要望 近所にあるため自転車での往復が助かっています。以前の塾は車での送迎が必要でした。また、少人数制で個人指導がやや多く本人も気にっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、ございませんが、たまに急にお休みの日があります。電話などでの連絡をいただけると、無駄な時間をなくなり助かるのにと思うときがある。

個別指導塾Zippy本校 の評判・口コミ

料金 一応の決まった料金も他の塾に比べて格段に安いと思います。さらに無料でテスト期間の延長指導や振替日にも対応していただける事もとても満足しています。

講師 休んだ日の振替受講が可能で逢ったり、テスト前の期間は無料で時間延長指導もしていただけるといったところがとても良いと評価しています

カリキュラム 苦手な科目やテストの出題範囲などに特化して、問題集などを無料で配布してくれるなど、進学というよりは自力をつけるといった方針のように感じます。

塾の周りの環境 家から車で3分と近場にあり、駐車場が多くないため、親がお迎え渋滞を起こすことなく、近所の子供たちが自転車で行くというような環境が良いと思います。

塾内の環境 小さな教室ですがそれぞれが自由に机を選択でき、それぞれ目線が合うことのないような環境作りがされていると思います。

良いところや要望 もう少し個別に対応する時間が多くなればよいとは思いますが、自主性が高くなるのでまあ満足しています。進学についてもっと情報や指導が多くなってくれればと思う点もあります。

「山梨県甲斐市」で絞り込みました