「山梨県南アルプス市」で絞り込みました

料金 こんな世の中なので安いとは言えませんが塾としては他と比べて少し高めですね。

講師 先生の教え方は悪くはなかったが、距離を感じることがあったため、結果的に普通だと思う。

カリキュラム 教材も甲斐ゼミナール独自のものを使っていてわかりやすかったが、これは人によって合う合わないがあるので評価しづらいです。

塾の周りの環境 交通はバスが通っていますがよくはないです。周りの店もシャッターばかりなのでよくはないです。治安は車通りが多く比較的安全だと思います。

塾内の環境 自習室の床が照明のせいかわかりませんが少し暗く変な色だったこと以外は教室内も綺麗でしたし、机なども比較的綺麗で特に不満な点はないと思います。

良いところや要望 高校受験の時に最終的にどこに行くことができるかなど三者懇談で話を聞いてくれたこと。

甲斐ゼミナール八田教室 の評判・口コミ

講師 エピソードは特にないが、分からないところは分かるまで丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 他の塾に通ったことがないので良くわからないが、かも可もなく不可もなくだと思う。

塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、駐車場も十分な広さがあるので利用しやすい。

塾内の環境 いつもキレイに整理整頓されているので、清潔感があり良いと思う。

良いところや要望 特に可もなく不可もなくで、地元に密着した学習塾って感じです。

甲斐ゼミナール若草教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると割高ですが、先生方の質や指導方法、甲斐ゼミの持っている情報量や整った設備の事を考えたら順当だと思います。色々な割引もあります。

講師 塾長さんが親身になって指導してくださり、先生方も細かく子供たちを見てくれて成績が上がりました。勉強だけでなく、勉強の仕方やノートの取り方もコツを教えてくれました。とにかく塾長さんを始め先生方がとても良かったです。

カリキュラム 定期テスト前には延長授業があって、テスト対策をしてくれました。躓いてる所があれば、わかるまで繰り返し指導してくれました。受験前は特に過去問を例に、苦手克服を努めてくださいました。

塾の周りの環境 中学校の近くにあり、早く着いても自習室で宿題などできました。土日にも利用ができ、コンビニも近くにあり便利でした。

塾内の環境 教室内も清潔で、資料や参考書もたくさんあります。塾の周りも静かで勉強には快適な環境でした。駐車場も広めなので、送迎も楽です。

良いところや要望 甲斐ゼミの先生方には親身な指導をしていただいて感謝しています。成績も思った以上に上がり、高校も受かりました。山梨県内の高校受験の情報量はたくさんありましたし、受験前のセミナーも為になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の事だけではなく、学校や家庭での悩みも話せたようでした。なので、ちょっと大人なお兄さんお姉さん、親以外の大人の男性からの意見を聞く事もできて、子供の心の成長にも良かったと思います。

甲斐ゼミナール若草教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思わなかったが、子供の成績が上がらなかったため、無駄だった。

講師 行使に対しての不満は特になし、自分自身が勉強が苦手なため、成績が上がらなかった

カリキュラム 授業スタイルが本人にあわないとおもったので、個別指導で通っていたが、何がいいか悪いか特にわからない

塾の周りの環境 田舎なため、自家用車か自転車しか交通手段はなく、夜送迎しなければならないため苦痛だった。

塾内の環境 勉強をする環境としては問題はなく特に不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 歴史がありいい塾だと思います。

料金 個人授業などもあるので、ある程度高いのは承知だったのだが兄弟割引や母子家庭割引などいくつか特典がある

講師 熱血さが伝わり、丁寧にカリキュラムを勧めてわかるまで何回でも質問できる環境

カリキュラム 季節講習などはわかりません。授業内容は補修が中心

塾の周りの環境 交通量は多いのだけど、目立つところにあり、送迎も楽にでき家から近いという利点は非常に良い

塾内の環境 交通量は多い割にはとても静かな教室環境になっていて、学習しやすい

良いところや要望 よくわからないけれど、先生とは相性が良いので話しやすいみたい

「山梨県南アルプス市」で絞り込みました