「山梨県富士吉田市」で絞り込みました

料金 集団授業を行う塾の多い中、この価格で、しかも個別指導で娘の学力に合った授業を受けられるのはありがたい。

講師 きめの細かくかつ、熱心な指導により、授業も分かりやすいようである。先生方が非常に親身になっていただき、大変ありがたかった。

カリキュラム 現在の学力と志望校とを相談しつつ、非常に親身になって、カリキュラム及び、進路を考えていただいた。また、普段から定期的に面談も開かれ、相談にも乗っていただき、大変助かった。

塾の周りの環境 教室が、かつての富士山駅前から移転し、旧伊勢屋の建物に移ったことで、以前のようにロータリー付近の交通量の多い事態が改善され、便利になっている。

塾内の環境 教室が広くなり、いつでも自習のために教室にいけるという環境がよい。清潔で設備も整っており、集中して学習ができそうな様子である。

良いところや要望 定期的に勉強会も開かれており、また自習席や食事スペースなど環境も充実しており、成績も向上したので、通わせてよかったと感じている。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 両親が払っていたので具体的な料金はわかりませんが、普通くらいかな~と思います。

講師 英語と数学を習っていました。分かりやすかったと思います。

カリキュラム 受講していたのは基礎重視の授業でした。定期テスト前にはしっかり対策をしてくださりました。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため通学に便利でした。また、近くにコンビニがないので、歩いて買いに行くのが面倒でした。駐車場は狭かったです。

塾内の環境 電子レンジやポットなどもあったため、お弁当などがあればすぐ食べれるような環境でした。

良いところや要望 親身にアドバイスしてくださったり、話をしてくださったりとよい先生が多かったです。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 土日等も含めてご対応いただいたことを考えると、コスパはよいのかもしれませんが、お支払する金額としては、少々高いものと思います。

講師 時間が自由であり、夜遅くまで対応いただいたことはよかったです。

カリキュラム 指導がきめ細かく、親身になって対応していただいたため、非常に役立ちました。

塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いということもあり、安心して通わせられました。

塾内の環境 自由な雰囲気で、スペースも広く、余裕を持って勉強ができました。

良いところや要望 親の面談の際にも丁寧に対応いただきましたので、不安はなくなりました。

富士山赤門塾本校 の評判・口コミ

料金 授業時間が短いわりには料金がわりと高めだったように感じた。この点に関しては少し満足できなかった。

講師 教材などは買う必要はなく先生が良いと思ったものを厳選して印刷してくれたのがとてもよかった。

カリキュラム 先生が良いと思った教材を厳選して印刷してくれたことがとてもよかった。

塾の周りの環境 近くに図書館やコンビニがあった上に自宅から近かったので便利だった。

塾内の環境 他の生徒との馴れ合いなどがなくあっさりしていたのがよかった。また、自習室において、話す人が全く居なかったため静かで集中できた。

良いところや要望 立地も内容もそれなりによかったし部屋も綺麗だったので申し分ないが、もう少し自由度が少ない方が自分には合っていたなと感じた。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 他のところより良心的な金額だと思います先生もいい先生だったので高いとは思いませんでした

講師 苦手科目を補習してくれたり色々相談にのってくれました。授業以外でも面倒見がよかったです

カリキュラム 学校にあわせて授業が進められていたのでよかったです自習室も自由に使えてわからないところも教えてもらえるので家でやるよりよく勉強できたみたいです

塾の周りの環境 駅の近くで明るく家からも近かったので安心でした駐車場もあってお迎えも助かりました

塾内の環境 あまりよくわかりませんが車の通りがあるところでしたがうるさいといったようなことはありませんでした

良いところや要望 勉強は好きではない子ですがいやがることなく通っていました満足しています

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は、他社と比較したことがないので高いかどうかは不明ですが、一般的かとおもいます。

講師 学校の成績を分析して、受験可能な高校をアドバイスまたは目標設定をして頂き、子供が目指す高校に合格できました。

カリキュラム 受験前の冬休みは、集中的な授業を設定し学力アップをしていたようです。また、自習用に教室を開放して子供の学習意欲を向上させていました。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前ということもあり非常によかったです。また駅に隣接するデパートがあるので昼食等も買い物ができました。

塾内の環境 塾内には、とくに不満等はありません。勉強する環境は整っているようにおもえます。

良いところや要望 子供の学力をよく見てくれてあきらめない指導が良かったと思います。親にたいしても進学方向のアドバイスをしていただきました。

中学生 その他

講師 個別にその子にあったペースで教えてくださって良かったです。
苦手な教科を重点的に教えてくださったので、苦手意識がなくなり、ほかの教科への意欲も高まったように感じました。
携帯に勉強の内容などを先生方がコメントして下さったのでどこを復習したら良いのかが分かり良かったです。

塾の周りの環境 街中なので、安全性が高いと思いました。自宅から近かったので、良かったです。
大きな通りなので、娘を通わせるには安心して通わせることが出来ました。

塾内の環境 個別で教えてくださるので、それぞれのお子さんも集中して出来ますし、先生方も明るく雰囲気の良いところでした。
子供たちものびのびと勉強が出来ていたように見えました。

甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ

高校生 その他

カリキュラム 自分の弱いところをピンポイントで教えてもらえた。特に小論文のイロハを丁寧に教えて頂いた。

塾の周りの環境 すぐ近くに駅もあり、安心して通塾しやすい環境だったので送迎なしで通塾できた。

良いところや要望 入塾した時期はかなり遅く(高校3年生)、入塾がムダ骨になるのではと心配しました。しかし、先生方は精神的な支えとなりご指導してくださいました。感謝しております。

甲斐ゼミナール下吉田教室 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 塾生はだいたい、講習いってます。代替もあるので、損しません。

塾の周りの環境 駐車場がないのが、難点。うちは、徒歩でか通えるので良かった。

塾内の環境 自由に使える学習室があるのて、テスト前はこもって勉強してます。

良いところや要望 入塾してから、確実に成績アップしてます。塾仲間も、良かったみたいで、楽しく学習してます。

「山梨県富士吉田市」で絞り込みました