「栃木県下都賀郡野木町」で絞り込みました

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 通常はタブレットでの授業ですが、わからないことなど先生がサポートに入ってくださります。

講師 子供も話しやすく楽しく通塾してました。振替など即座に対応してくれました。

カリキュラム タブレット授業が通常ですが、夏休み冬休み春休みなど講習があって国語英語算数を普通授業で教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前で明るく近くの公園に無料の自転車置き場があり、子供1人でも通塾できました。自宅から駅までも人通りが多く通塾には心配ありませんでした。

塾内の環境 騒音等はなかったかもしれませんが、ビル2階なので登り降りが大変かもしれません。

入塾理由 塾代が割安で自宅から通うにも立地がよかった。お試しで入塾した際、とても印象がよかったからです。

良いところや要望 駅近で小学生は塾代が他と比べて割安なのと、先生が親しみやすい方ばかりです。

総合評価 学校での悩みも聞いてくださり、共有してくださいました。勉強以外にも向き合ってくれました。

料金 個別指導ということもありますが、講習などが入ると、高くなる。そこは、大変な部分ではある。

講師 個別指導ということもあり、一人一人に向き合ってくてたりわかりやすい教えた方。、

カリキュラム 進度は、個人個人でしっかりと進めてくださるので自分のペースで勉強が進んだ。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので便利。しかし電車の音が気になる人は気になるかもしれません。それ以外には、特に気になる点もなく、いいと思う。

塾内の環境 整理整頓がしっかりしていて、授業後には先生が消毒をしていたりしっかりしています。

入塾理由 まず、長女が通っており同じ高校に入学することができたので、そこが決め手になった。

良いところや要望 この塾の好いところは、先生が親身になって進路について考えてくれたり、教えてくれたりしてくれる所です。

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 ここまでの勉強量をこの値段で提供してくれるのは嬉しいですよね。これからも利用したい

講師 教え方も上手く分かりやすいそうです。学力がぐんと伸びそうです

カリキュラム あまりその辺の内容はお聞きしないので、詳しくはわかりませんが、授業内容は分かりやすいとのことは伺っています

塾の周りの環境 駅近でとても通いやすい。仲のいい友達も出来たみたいなので安心。ただ場所が分かりにくく、息子は最初少し迷ったみたいです。内見自体は綺麗みたいなので安心

塾内の環境 受講生が多いため集中しずらいとのことでした。
それを減らすというのは無理がありますからね

入塾理由 息子の友達に誘われて、折角良い機会だと思い、
友達と一緒に通い始めた。

総合評価 値段も安く、学力も上がって割りといい事ずくめだと思っています。これからも利用したいですね

料金 他のじゅくではもう少し安くて複数科目受講できるところがあるから。

講師 本人もいけないのだが、成績が現状維持どころかさがっている。もう少し厳しくしてほしい

カリキュラム よくわかりません。ただ理解できてはいるのでいいのかなとは思います

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く安心している。駐車場が少し少ない気がする。電車のおとが少し気になるが安全第一なのでよい

塾内の環境 面談の時くらいしか塾に入ったことはないが一人一人のスペースは十分あった

入塾理由 個別だったから。雰囲気がとてもよかったから。家から近かったから。

定期テスト 回数を増やしてくれました。予想問題等があるとたすかります。

宿題 量は多くはない。本人のやる気の問題だがもう少し頑張ってきびしくしてほしい

家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談など積極的に参加しました。進路もこれから相談していきたい

良いところや要望 ときどき先生がかわってもいいのかなと思った。いろいろな先生におしえてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 来年受験生になるのでしっかりとサポートしてもらいたい。私も頑張る

総合評価 個別なのでよくしてもらっているが、もう一人が友達なのでかえてほしい

料金 週1回、個別でしっかりと指導していただけるが、内容を考慮すると、料金は少し割高な気がする。

講師 高校入試への今後の予定等を、詳しく説明していただき、とても為になった。
今後の勉強方法についてしっかりと指導していただけた。

カリキュラム 先の内容を進めていくカリキュラムで、予習がしっかり出来る。復習というよりは、予習重視。

塾の周りの環境 家の近くで、駅前ということもあり、治安はよく、通いやすい。交通の便、立地も良いと思う。

塾内の環境 数人で行っているため、教室内は静かで集中出来る。ただ、駅前ということもあり、電車の雑音は大きい。

良いところや要望 生徒2対先生1の個別指導は、しっかり見ていただけていて、すごく良い。
ただ、内容の割に料金が高い。

料金 県内では最大手なので値段は高めと感じますが、特に県立高校受験のデータ量は県内一だと思うので仕方がないかなと思っています。

講師 初めは不安でしたが子供の性格や癖までしっかりと見てくれて、子供にあった適確な教育をしてくれていますので、満足しています。

カリキュラム 春期講習や夏期講習などは復習もやってくれているので反復学習ができているので確実に基礎が積み重ねられていると思います

塾の周りの環境 駅前なので車送迎の時に歩行者が多く、駐車時に気を使ってしまう。電車利用の場合は便利だが車送迎には手間

塾内の環境 教室の外から見ると狭そうに感じますが、中に入ると十分な広さがあるので今の生徒数なら十分

良いところや要望 私が子供の時もお世話になった塾なので分かるのですが昔から塾長が変わりすぎです。

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習、お盆特訓、正月特訓など多いので仕方ないと思うが料金が高く感じだ。

講師 分かりやすい講師も多いが分かりにくい講師もいてその教科はあまり伸びなかった。相性もあるかと思う。
金額が高い。

カリキュラム 受験前はお盆や正月関係なく休みなく朝から晩まで特訓があった。

塾の周りの環境 駅の近くで便利だが車での送迎は不便に感じた。田舎なので駐車場があると便利。

塾内の環境 建物が古く寒そうに感じた。

良いところや要望 体調を崩した時の電話での対応はよかった。その分振替の日があっても良いのでは?

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 春期講習、夏期講習、冬期講習は50分の授業を4日受けられます。全国統一テストの対策授業、テスト、テスト直し授業は全て無料です。

講師 子どものやる気を出させてくれる。とにかく褒められるのが嬉しいらしく、自分から通いたいと言い出しました。主に、春期講習、夏期講習、冬期講習を利用しています。そのほか、全国統一テストの対策授業、テスト直し授業にも無料で参加しています。

カリキュラム 個別指導なので、子どもの実力に合わせて指導してもらえます。うちの子は漢字が得意なので、あえて塾では教わりません。その代わり、苦手な文章読解を中心に指導してもらっています。

塾の周りの環境 家から最寄りの駅なので、送り迎えが便利です。近くにスーパーがあるので、塾で授業を受けている間に買い物ができます。

塾内の環境 駅の近くですが、そんなにうるさくないそうです。ビルの二階にあるので車の騒音などもないそうです。

良いところや要望 特に中学受験は考えてないのですが、子どもがやりたいと言うのでやらせてます。とりあえず、やる気を出させてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 春期講習、夏期講習、冬期講習で急に休まないといけなくなった場合は、相談すれば時間や日にちを変更してくれます。

料金 料金は正直高いです。高い割には先生方の指導がもの足りないと思います。

講師 講師が少ない。 もっと綿密に指導してほしい。塾の月謝を高い。

カリキュラム 受験生としての心構えや学習指導をもっとファローしてほしい。教材費が高い。

塾の周りの環境 家から近いので交通手段は問題ないです。マスク着用を義務づけしてほしい。

塾内の環境 もう少し生徒の時間をずらして教室内の人数を減らしてほしい。

良いところや要望 授業に行けない時、変更できるだけところは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生としての心構えや高校の情報がもっとほしいです。授業の様子をもっと教えてほしいです。

開倫塾野木校 の評判・口コミ

料金 教材費が少し高いかと。 ページ数も多く中身を見ると手をつけていないところもあった。

講師 熱心に指導していただいた。 対策と傾向が良く出来ていた。 夜遅くまで居残りで指導していただいた。

カリキュラム 科目により、教材をあまり使わず過去問第テスト形式で、 重要な点をしっかり対策していただいた。

塾の周りの環境 駅前なので治安は良いし、近くにコンビニがあるのでお昼を買いに行ったりできるのが良かった。

塾内の環境 室内は綺麗で良かったが、トイレが別の階にあるのでトイレを我慢することがあった。

良いところや要望 自習室もあり、休みでも落ち着いて勉強に集中できる環境なのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導の面談の時もこちらの質問に親身に応えていただいたのが安心した。

料金 個別指導なのでこのくらいはしかたないかなとの料金でした。用事があって欠席したときにはかわりに代講してくろたのでたすかりました

講師 個別指導でやや料金は、高めでしたが優しくしんせつにたいおうしていだき子供は、直ぐに、通い始めでよかったといいました。成績も、苦手な数学が少しづつできるようになってきました

カリキュラム 個別指導にしてだだき苦手な数学をお願いすることになりました。優しくしんせつに指導していただき息子も直ぐに、慣れて塾に、通い始めてよかった!と、いっていました。

塾の周りの環境 自宅からは車でないと、不便でしたが人通りのある道ぞいだったので危ないふんいきでは、なかったです

塾内の環境 元々静かな街並みなので雑音とかは気にならなかったですが線路がちかいので電車のおとはすこし気になりました

良いところや要望 なかなか行きたがらなかった、塾ですがクラスメイトも、かよっていてなんとかいく気持ちになってくれました、1番は先生がしんせつに指導していただいたお陰だと、おもいます

料金 料金はすごく良心的で、追加料金などほとんどなく、安心して通わせることができた。

講師 出来た時は褒めてくれた。指定日以外に通っても追加料金がかからなかったので、助かった。

カリキュラム 他の塾へ通ったことがなく、比べる対象がないため、どこが良いか不明。

塾の周りの環境 自転車でも通える範囲で、通塾しやすかった。また、大通りに面しているため、夜も明るく安全だと感じた。

塾内の環境 中に入ったことがないため、詳細は不明だが、子供は勉強しやすいと感じていた。

良いところや要望 先生は、いつでも分からないことががあれば、通塾してね。とこえをかけてくれ、真剣に取り組んでいると感じられ好感を持てた。

「栃木県下都賀郡野木町」で絞り込みました