「栃木県栃木市」で絞り込みました

料金 冬季講習や夏期講習などの講習は結構高いと感じました。しかし、内容は良かった。

講師 わかりやすく怖幕教えていただき子供も学習力が向上していきました。

カリキュラム それぞれの深度にあったところからはじめていただいたのでよかった。

塾の周りの環境 駅の近くだったので、良かったです。治安も悪くないです。また、立地もしっかりしていたので本当に言うことがありません。

塾内の環境 整理整頓はしっかりしていました。また、授業後には先生達が消毒をしていました。

入塾理由 ママ友に誘われていいと思い、通ってみようと思いました。とても良かった。

定期テスト テスト対策はバッチリしていただき目標設定もしっかりしていました。

宿題 宿題は、それぞれのできぐあいによってかえてくださっていてよかったです。

良いところや要望 この塾のいいところは、一人ひとりそれぞれのやり方でやってくれるところです。

総合評価 とてもいいと思います。教え方も、わかりやすく丁寧に教えてくださったので良かった。

料金 兄が通っていた個別指導塾がお手ごろな料金だった為、高く感じましたが、他の個別指導塾は、もっと高い所もあったので、普通なのかな?と感じました。

講師 息子の弱点を把握して、それを克服の仕方を、一人一人にあったプリントを、用意して下さり、適切な指導をして下さいました。

カリキュラム 受験前の、息子の急な志望校変更にも柔軟に対応して下さり、カリキュラムを立て直してアドバイスして下さいました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しており、夜だと道が暗く、通塾させるには不安もありました。
駐車場は狭くて、駐車出来ない時もあります。

塾内の環境 教室はキレイなのですが、狭くて、雑音が気になりました。
自習室もあったようですが、狭くて、息子が利用する事はありませんでした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個別指導で生徒に寄り添い、適切なアドバイスをして下さる所が決め手となりました。

定期テスト 息子は、定期テスト対策よりも、受験指導をお願いしておりました。

宿題 不得意対策の為のプリントは出されていました。

家庭でのサポート 親子面談には一緒に行き、アドバイスを受けました。特別講習の申し込みにも行きました。

良いところや要望 子供が塾に入った時間と帰った時間がメールに届き、安心しました。適切なアドバイスをして下さり、柔軟な対応をして下さります。

総合評価 息子には、合っていた塾だと思います。志望校合格に向けて一緒に考えて下さる塾です。塾に入った時と帰った時に、親の携帯にメールが届くから安心でした。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 コマ数で適正料金だと思いますが…
夏期講習、冬期講習なと集中講習がある時は通常の授業が少なくなるのでそこはちょっと不便かなって思います。

講師 指導熱心で子どもにも合っているようでそこは良かったです。しかし毎月講師からの電話、兄妹の勧誘が面倒です。

カリキュラム カリキュラム、教材はよく分かりませんが。
子どもが1人で復習するのにはちょっと難しいテキストのように思えます。

塾の周りの環境 駅前にあり、駐車場が少なく塾を囲むように送迎渋滞になります。
講師たちが誘導等してくれてますが迎えに凄い時間がかかります。

塾内の環境 よく分かりません。
しかし、教室の出入りは専用のカードをかざすので通った時間が登録してあるアドレスに届くのは安心です。

入塾理由 友達の紹介で勉強に対する苦手意識を減らすために友達のいるこの塾にかよいはじめました。

良いところや要望 教室の通過時間の通知は安心です。
また子どもが楽しく通っているのでそこはいいかなって思います。

総合評価 私が通っている訳ではないのでよく分かりませんが…
子ども本人が楽しく通ってるのが1番なきがします。
もう少し個人に合ったレベルの教え方だともっと嬉しいです。

料金 塾の学費は高いとは聞いていたが実際に通い出すと塾のお金プラス食費などかかってくるので余計にかかる

講師 実際に名門校の受験を乗り越えて来た講師陣が揃っていて生徒たちに良いアドバイスをくれる

カリキュラム カリキュラムもしっかりしていて徐々に模擬試験の結果に反映されてくるのが見えて安心できた

塾の周りの環境 駅の近くのため車での送迎には渋滞が発生して時間んを要した。近所の方達に迷惑がかかった。周りには、
外食チェーンがあるため食事には心配がなかった。

塾内の環境 自習室が数が決まっているためテスト近くになると早いものがちなところがあった。もうすこす数を増やして欲しかった

入塾理由 本人が塾の雰囲気や講師陣との相性などを感じ取って入塾を決めた。

定期テスト 心構えなどテスト前に説明があった。今回ダメだったとしても半年後のテストで巻き返せればいいなど

宿題 数も適度にありやる気のないものはついていくのが厳しいと感じる量だった。

家庭でのサポート 夜が遅くなるので送迎は毎日、土日含めて対応した。また、ネットでの授業もあったため、ネット環境の準備をした

良いところや要望 塾とのやりとりは、なかなかできないので子供の日々の雰囲気から状況を感じ取っていた

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなく授業料を検討してほしい。

総合評価 個人のやる気と塾の相性が合えば成績が伸びて志望する学校にも行けると思います。迷わず今やるべきことに自信を持って取り組んでほしい

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 月謝だけでなく、テストやらテキスト代など他にかかるからです。

講師 まだ結果が出ていないので分かりませんが、本人は特に嫌ではないようで通っているので、どちらともいえないにしました。

カリキュラム まだまだ結果が出ていません。
特に成績が上がった友達言えません。
なので、どちらとも言えないにしました。

塾の周りの環境 自宅から近いですし駅近なので、お店もある程度揃っています。
交番もすぐ近くにあるので、そこは安心です。

塾内の環境 教室は狭いですが、ある程度綺麗になっていると思います。
特に不満はありません。

入塾理由 無料体験を受けてみて、本人もここが良いと決めたので高校受験の為に入塾しました。

宿題 宿題は少ないと思います。
自宅で勉強する機会ができるように、何度かお願いしましたがあまり宿題が出てないように思います。

家庭でのサポート 送迎や塾の前に軽食を用意するくらいしかできていません。
後は分からない事を聞かれた時は調べて教えたりするくらいです。

良いところや要望 欠席や振替など、直接電話するのではなく、アプリで連絡できるのでとても便利だと思います。

料金 夏期講習や冬季講習の度にかかる別料金がとても高いと感じました。

講師 年齢の近い先生だったので、楽しく教えてもらったのですが個別でも社員の先生に教えてもらいたかったかな。

カリキュラム 個別だった為、自分で持っている参考書で教えてもらったので良かったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店があるので、自習室を利用している時などの休憩に買い物出来たので良かったと思います。

塾内の環境 冷暖房はしっかりとしていた。個別の時は仕切りがあったので、話し声は聞こえたが気になる程ではなかった。

入塾理由 志望校合格の為、苦手科目の英語だけ個別指導で教えてもらいました。

定期テスト ある程度、学校別の対策してくれたので良かったです。ほとんど自習みたいな感じでしたけどね。

宿題 多く出る時もあり、学校の宿題と塾の宿題で大変そうにしている時もありまたし。

家庭でのサポート 車での送り迎えや先生との面談もあり、出来る限りサポートしていました。

良いところや要望 塾は勉強したい人が集まるのでら勉強するにはよい環境だったかな?と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振り替え授業をやってくれたので、その点は良かったです。

総合評価 塾はあくまでもサポートで、最後は本人のやる気だとおもいました。高い授業料を支払ってもやる気がないとダメです。

料金 個別指導なのに安心して任せられそうだったからしかも料金は少し高いと思います。

講師 個人にあった学習指導を丁寧に教えてくれて学習スタイル合わせてくれました。

カリキュラム 学校の進度や教科書に合わせてくれて習う方の配慮に合わせてくれました。よかったです。

塾の周りの環境 周りは田舎なので駅から自転車で通学出来るほか歩いても可能なのでよかったです。通学には車などせまい場所はありますけど環境に問題ないと思います。

塾内の環境 先生が隣にいるだけじゃなく、学習能力をあげれるほど雑音対策しっかりしてありました。設備とうは何の不満もなく問題ないと思います。

入塾理由 1対1や1対2の個別指導があり成績が上がれるチャンスと思い決めました。

良いところや要望 ハイレベルな指導陣や、志望の入試対策講座があり通う側にしたらこの塾の良さがありました。

総合評価 成績が悪い状態だったのですが、勉強のしかたや悩みを相談出来る指導員がおり安心して良かったと思います。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 個別塾だと一教科いくらとかだったりするけど、こちらはテスト前に補習授業があったり、行きたければ自習室も利用出来たり、講習や模試は別料金かかるけども、入ってなかったらやらない事なのでやってくれるのであれば助かる。

講師 先生達が声かけてくれたり、何かあれば電話くれたり、気にしてくれてるのが分かるからよい。

カリキュラム 毎月予定表や授業内容の配布物があるし、大切なことが分かってるからそれを教えてくれる。

塾の周りの環境 駅近だが、送迎の車が混雑するので、時間をずらしたり対応してる。でも先生達が誘導してくださり、助かる。

塾内の環境 教室内は狭く感じるが、やってる本人達が不便じゃなければ良いと思う。

入塾理由 五教科指導してくれて、コツコツ自分でやるタイプではないので、集団授業の方が合ってると思い決めました。

定期テスト 定期テスト前には別日で補習などもあり、学校別に対策してくれたりしてます。

家庭でのサポート 塾の日は車で送迎して、他の習い事があれば調整したりしています。

良いところや要望 いろいろよく見てくれるので、本人もやる気が出たり、するのかなと思います。

総合評価 よく見てくれるし、講習や補習もよくやってくれるので、よいかなと思います。

開倫塾新栃木校2号館 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく、他の塾に通っている保護者に聞いても平均的。

講師 講師が親身で子どもが相談しやすく、結果的に試験合格という目的が果たせたため、効果もあったと思う。

カリキュラム 親が直接見ているわけではないが、子どもが満足して利用していたため良い。

塾の周りの環境 駅から近くはないので、万人受けする環境ではないが、自宅からの距離が近かったため、個人的には良かった。

塾内の環境 自習室があり、子どもは授業の合間の空いた時間に利用していた。

入塾理由 家から近くて通塾に便利。体験利用した結果、指導内容を本人が気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策は特に受けていない。通塾した期間も短く受験対策のみの目的であった。

宿題 量は特に多くはなく、必要最低限である。学校の授業もあるため、多すぎないところも良い。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは親が車で行う。入塾する前に体験利用を行い、通塾するかどうか判断できるのが良かった。

良いところや要望 一番は自宅から近く、通いやすかった所。授業内容も子どもが満足しており、講師との関係も良好であったため良い。

総合評価 受験目的で通塾するのには良いと思う。田舎ではどうしても親の送迎が必要になるため、自宅からの距離が遠くなく、子どもが授業内容に満足できることが条件になると思う。

料金 個別指導なので仕方ない料金かとは思います。自習室を積極的に利用をして、分からない所は自分で先生に確認などできるといいです。夏期講習よりも、冬季講習の方が値段はやすかった。

講師 模試の後に、面談をしていただけて、今後の勉強の方法、どのようにしていけば成績が上がるなどと相談ができるので安心しました。なにより、その時に子供のやる気を出させてくれるような声かけをしてくれるのがありがたい。

カリキュラム カリキュラムなどは、個別なので、合わせてやってくれます。どの程度、理解したかも毎回教えてもらえます。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車での通塾も可能。なにより、道路を挟んだ向かい側が交番なので、迎えが遅くなっても少し待ってる時間も安心。

塾内の環境 教室は、一度しか見た事がないのでよくわかりません。空調等は、ちょうどよく設定されていました。

入塾理由 県立高校の入学を目指し、英語の強化の為に入塾しました。学校のように集団で授業を受けるよりも、個別で自分の出来ない所を教えて頂きたかったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、あったのか把握していません。でも、定期テストを目的に通塾している訳ではないので気にしていませんでした。

宿題 宿題は、殆どありません。それなので、自分でやる気を出さないと勉強量は増えない感じです。

家庭でのサポート 送迎、夏休み前にオンラインで受験にむけての話しを親子で聞きました。

良いところや要望 子どものやる気を出してくれます。なにより、志望校にむけて、最後まで諦めないように出来るよ!!と声かけしてくれるのがありがたいです。

総合評価 値段は高いと感じるが、個別なので仕方ないと思い通塾しました。ですが、それ以上に、やる気と手厚い指導をして頂けていると感じていて、こちらの塾にして良かったです。

武田塾栃木校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金も見たが、大差はないように感じた。田舎の地域なのでそんなに選べないのもある。受験コースになるとまた高くなるのではないか。

講師 授業ではなく、自習のような形で自由にやらせるのがよかったが、子どもによってはできない子もいるように思う。本人の適性が試されるように思う。

カリキュラム 特段質が良い内容とは思わなかった。ただ、わからないことには適切に答えれていたように思う。

塾の周りの環境 立地はあまり良くないが、その分送り迎えができたので安心であった。都心だと車も長くは停めておけないが、田舎なのでストレスなく送り迎えできた。

塾内の環境 エアコンは完備だったので真夏日でも不満なく勉強をすることができたと思う。ただ子どもが使う施設なので少し衛生的に汚い部分も見受けられた。

入塾理由 授業という形にとらわれず、自由にやらせる方針が子どもに合っていて良いのではと思った。

良いところや要望 自由に勉強を進めさせる方法がよかった。ただ子どもによってはそれができないこともあるので適性を見極める必要があるように思う。

総合評価 特段悪くは無かったが特筆して感動することは無かった。知り合いの塾に預けることになったのでそのほうが安心だと思い退塾した。先生も悪い人はいなかった。

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。
他の塾はもっと安いので。。。特に夏期講習冬期講習はすごい高い

講師 こどもをやる気にさせるのが上手だなとおもいました。塾から帰ってくるとやる気が回復してました。

カリキュラム こどもの学力に合わせて指導してくれているいんしょうでした。自習のときもみてくれるのはありがたかったです。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので送り迎えの時に渋滞になる。まわりの塾の送迎も渋滞になる。できれば駐車スペースがほしい。

塾内の環境 塾の人数が先生に対して少ないので、よく面等をみてくれると思います

入塾理由 英語が苦手だったので受験対策で通いました。
体験をしてこどもが通いたいと言ったので

定期テスト 定期テストの対策をしてたイメージはあまりないですが受験の対策はしてくれていました。

良いところや要望 塾の先生が、子供に親身になってくれるのでありがたかったです。

総合評価 一生懸命やってくれるので料金は高いですが、内容は充実していると思います。

料金 料金は周りの塾と比べて少し高めですが料金に見合う内容だと思います。

講師 比較的若い世代の先生が担当し本人とも話があい指導もしっかりしてもらっています

カリキュラム 授業の先を行くカリキュラムでとてもいいと思います。本人もわかりやすい内容です。

塾の周りの環境 駐車場が多く、とめやすいのでいいです。今後自分で通う場合でも駅に近く自転車でも行きやすいと思います。

塾内の環境 建てられたばかり建物はとてもきれいで住宅街なので静かでとても勉強しやすいと思います。

入塾理由 自宅近くにあり親が送迎しやすくい、個別指導で本人のペースに合わせて授業を進めてくれるのがよかった

良いところや要望 個別指導なので先生1人に対して生徒は2人までで基本的に同じ先生が担当してくれるのがいいです。

総合評価 本人の弱点を見抜いてやる気を出させる教え方をしてもらっておりとてもいいです。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 集団授業の相場は分かりませんが、5教科、週2日で安い方かなと思います

講師 まだ入ったばかりで分かりませんが、授業がつまらなくならないように工夫されてると思います

カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムを考えてくれてるようです。

塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもあり通いやすいと思います。交通量が多く、自転車で通うのにはやや不安があります。

塾内の環境 中は狭く、ごちゃごちゃしてる感じがします。
もう少し広いといいかな

入塾理由 家から通えるところで評判が良く、本人が行きたいと言ったため決めました。

定期テスト 特別講習をやってくれたり、定期的にテストを実施してるようです

宿題 授業でやったとこの復習だから難しくはないと思います。量も適切です。

家庭でのサポート 入塾体験、申し込みに参加しました。夜遅くなるので毎回送迎もやっています。

良いところや要望 自由に使えるプリントのおかげで自主学習を積極的にやることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えで授業をやってくれるのが助かります。
送迎時の渋滞がすごいです。

総合評価 まだ入ったばっかりで分かりませんが、本人がやる気になったのは授業が面白かったからだそうです。

料金 最初は高いかと思ったが、塾長が良いプランを用意してくれたので本当にありがたかった。
また初回無料なので数学、英語と2科目体験できたのは最高でした。

講師 英語の授業は、外国人の先生なのでヒアリングが出来るようになったとのことです。

カリキュラム 私立の特待試験を受験するのでそちらに特化した授業をしてくれている。
また分からないところはその場で教えてもらえる。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、バックで駐車場に入れるときは非常に苦労します。

塾内の環境 入口入ってすぐに机があるので、勉強しやすいがまだまだ暑いせいかカメムシが入ってくるので入らないように対策してほしい。

良いところや要望 受験生なので、受験に特化してもらえるところは非常にありがたいです。
高校の過去問なども持っていけばそれに応じて教えてもらえる。

料金 料金は高め。
入塾料金、夏期講習や冬季講習がかなり高い。

講師 自習室での取り組みの時、分からない箇所を教えていただけて、よい

カリキュラム 模試が終わって解答をもらい、塾ですぐ自己採点できるところがよい

塾の周りの環境 立地が繁華街でないので、車の送迎がしやすく駐車場もあったのでよかった。

塾内の環境 私語は慎むが原則で、とても集中しやすい。
部屋が広く、整理整頓されている。
コロナ対策もしっかりやっている。

良いところや要望 教育環境サポート料金というものが半年前払いなので、月割にしてほしい

料金 2対1ですが設備費みたいのとか少し他よりはお高い感じがしました

講師 授業の内容を毎回先生がお見送りの時に説明してくれるし、先生も授業以外の話もしてくれて親しみやすかった

カリキュラム 定期テストが近づくと定期テストの対策をしてくれたり学校でわからない問題をといて教えてくれました
下野模試の過去問もいただけました

塾の周りの環境 駐車場もひろく待機できた。ただ、模試がある時は混雑してました

塾内の環境 新しいので綺麗です
コロナ対策も万全の空気清浄機つかってました

良いところや要望 面談もあるので塾長のアドバイスが何よりでした
また、急遽、体調が悪くなり休む時も別の日に振り替えしてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で曜日変更とか、担当の先生ではない先生とかが何回かありました

料金 まぁ、個別指導なので平均的な値段だと思う。
季節講習もそこまで高くないと思う

カリキュラム 入塾したばかりでまだ評価できない。
夏期講習のカリキュラムがよさそうなので入会してみた。

塾の周りの環境 駅前で立地がよく通いやすいと思う
田舎なので暗いのは仕方ないが、やはり心配

塾内の環境 教室内は大変綺麗で、設備も新しくよいとおもう。
整理整頓されていた。

良いところや要望 まだ入ったばかりで評価できないが、期待したい。
基礎学力と自宅学習習慣がつけてほしい

料金 夏期講習では回数に応じて割引になり、また入会金無料のキャンペーンをしていたのがとても助かった。

講師 説明してくださった塾長がテストの成績などを簡単に分析してくださり、科目ごとでなく苦手な分野を適切に指摘してくださりました。

カリキュラム 入会金無料や割引制度があった。全科目対応していて(体育でもいいとおっしゃってました(笑))科目というより単元ごとに指導してもらえるところがいいと思った。

塾の周りの環境 家からも通いやすく駅からも近い。
交通量もそれほどではないので勉強しやすい環境だと思う。

塾内の環境 色々な学校の資料や自習スペースなどもあり、とても利用しやすいと思った。また自習スペースが別の部屋というわけではないので勉強(自習)も集中できそう。

良いところや要望 ぜひうちに!という強烈な営業が無くてよかったら選んでください。という感じがよかった。塾長の分析やアドバイスが的確で塾内も明るい感じがしてよかった。

料金 映像授業料は、もう少し価格を下げていただけると助かる。負担が大きい。

講師 まだ通い始めたばかりなので、今後の試験の結果などで評価していきたい。

カリキュラム 生徒の予定に合わせてカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 駅が近く人通りもあるし、近くに交番もあるので安心。駅が近い為、急な天候の変化にも安心。
送迎時の駐車場がないのが不便。

塾内の環境 通い始めたばかりなので、まだ分からないですが、
集中して自学が取り組めたと話していました。

良いところや要望 駐車場があると送迎時助かります。

「栃木県栃木市」で絞り込みました