「和歌山県岩出市」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 相応の費用だと思います。基本の費用に長期休暇の講習会の費用、教材費、テスト費用などは別途なので、ほぼ毎月追加料金がかかります。

講師 幼稚園年長の3月から勉強する姿勢を身につけて欲しいと思い、通い始めました。先生達は色々工夫してくださり、小さい我が子でも飽きないような授業をして下さいました。

カリキュラム 中学受験を視野に通っています。コースもきっちりと分かれているので、自分に合ったコースで集中して勉強できるのが良いと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは、駐車場も広いので、全く問題なく行える上に、送迎バスも充実しています。

塾内の環境 住宅地にあるので、特に騒音などはなく、静かな環境で勉強することができます。

良いところや要望 アットホームな塾で、先生が一人一人きちんと見てくれているので安心です。授業以外でも、虫や草花を見せてもらえたりと、興味を持てることを用意してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題などの量も適度で、自宅での学習のくせもついてきました。何か気になることがあれば気軽に相談出来る雰囲気が有難いです。

講師 分かりやすく、丁寧に教えてもらえたそうです!若い先生で楽しかったようです。

カリキュラム お値段も試しやすい金額で10回体験できてじっくり体験出来たことが良かったです!

塾内の環境 駐車場が少なく送迎には、少し不便です。隣のテナントと一緒なので時間により混み合います。

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすく、自習室として使えそうなのが良いです!塾が無い日でも通えそうです!

講師 細かい所にまで気を配ってくれるのが分かり、質問しやすいです。

カリキュラム 行き始めたばかりで、まだよく分からないです。
今まで個人塾に通塾していたので、それに比べると断然良いと思います。

塾内の環境 初めて塾に行った時は、挨拶をきちんとしていて感心しました。住宅街にあるので騒音なども気にせず勉強できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は安くはないですが、どれだけ成績があがるか期待してます。

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。受けなくても良い教科も時間割に組まれていたので、その分マイナスできれば嬉しかったです。

講師 個別の質問にも度々対応してくれました。席数が少ないのが気になりました。

カリキュラム テスト前の自習勉強は何度利用しても料金が変わらず、家計的には助かりました。

塾の周りの環境 大きな道路沿いで、学校の帰りに寄れる距離で便利でした。送迎の車用の駐車場が土の所だったので雨の時の乗り降りが不便でした。

塾内の環境 静かな環境でした。教室内は飲食厳禁だった為、遅くまで勉強する時不便に感じる事もありました。

良いところや要望 もう少し広いスペースで勉強したかったようです。遅い時間に自習室に行くと席がないこともあったので。

その他気づいたこと、感じたこと 大学の進路相談があまりできなかったので、そういう場がもっとあればと思います。

アレ進学塾本校 の評判・口コミ

料金 価格的に教材などの点は、他の塾に通う人から聞いた限りでは納得できました。

講師 親身になってくれ、先生方は良いのですが、生徒からどんどんと質問しなければ教えてくれないから不満でした。

カリキュラム 進学したい学校にむけて取り組んでくれ、進学したい学校の対策を丁寧に教えてくれて良かった。

塾の周りの環境 交通手段は、田舎だから親の送迎が欠かせないので、その点が親の負担になりました。

塾内の環境 教室教室、教師の雰囲気はよいのですが、生徒がにぎやかにすぎているようで集中できなかった日があったみたいです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気が、教師、生徒の関係がよくもわるくもと言う点がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 教師、生徒の関係がよいので、志望校の情報がよく入り良かったです。

料金 個別指導なので料金が高めであるので、集団塾の方が割りやすであるとおもう

講師 生徒により態度を変える先生がいると子供から聞いたので、あまりよい印象を持てなくなりました

カリキュラム しっかりとした内容をわかりやすく終えてくれ、個別対応なので分かるまで付き合ってくる

塾の周りの環境 道が広く歩道があるため、子供だけでも歩きやすい点がよいと思う

塾内の環境 区切られているスペースがあるが、やや音漏れがするので、集中しずらいときがあるそうです

良いところや要望 先生が全体的に若いので、子供が接しやすく、直接質問をしやすいそうです

講師 算数と国語を習いましたが、算数の先生は、ベテランの40代の女性の先生で、娘は、とても話しやすかった見たいです。毎回、勉強することが決まっていて、だらだらと勉強することが無かった見たいです。とても、誉めてもらった見たいです。

塾の周りの環境 ゲームセンターや遊ぶ場所がなく、山際のとなりに、有ったので、静かで、勉強に集中出来ると思いました。幹線道路が近くに、有るので、車の通行量が多いので、子供の安全が、少し気になりました。

塾内の環境 掃除が、隅々まで、行き届いていました。トイレも、凄く綺麗で、子供は、使いやすかった見たいです。窓は、いつも開いていて、光が差し込みが、建物内部は、とても明るかった見たいです。雰囲気も、明るいみたいな感じです。

料金 通常の料金は特に高く感じません。夏期講習や冬期講習は別途金額が発生するので少し不満です

講師 個別指導でしっかりと分からない部分を教えてくれ、また、子供が納得できるまできっちりと教えてくれる

カリキュラム 宿題の数はやや多めだが、反復問題や基礎と応用の区別もはっきりしており、学びやすく、ペースも個人に合わせたスピードなので、遅れる心配がないです

塾の周りの環境 道路の近接にある立地なので、やや危なく感じますが、交通量はさほど多くなく、心配というほどでもない

塾内の環境 きっちりと整頓されており、乱雑感がなく、周囲の雑音等も聞こえないです

良いところや要望 個別指導なので、こどもが躓いても置いて行かれず、しっかりと指導してくれる点は良いところです

料金 個別だから、高いのはわかりますがね。やっぱり2教科習わすのは、とまどいます。もう少し安ければ、もっと教科増やしたいのですが

講師 自分にあったとこらからはじめてくださり、あとは先生との相性だとおもいます。、

カリキュラム そのとき、そのときに合わせて用意してくださるのでおまかせしています

塾の周りの環境 建物が、しっかりしているなかにあるので、安心です。軽食買うところもあるので遅くなってもあんしん

塾内の環境 雑音もないですよ。あかるいです塾に入るときは、緊張する感じですけど、入ると明るいですし

良いところや要望 とにかく。相性だとおもいます。先生が良ければ通いたい!っておもいますがね。

料金 料金は、安いに越したことはありません。だから、もっと安いとありがたいのですがこのくらいが妥当なのかと思っています。自習室も使いやすいので良いですよ。

講師 〔個人名になるので控えさせてもらいます〕先生が丁寧に教えてくださり、つまずいたときにフォローしていただいたり。子供が素直に尊敬できる先生だと思いました。常に努力されているのが、すばらしい。

カリキュラム 良し悪しは、個人差があると思います。相性がよかったんだと思います

塾の周りの環境 学校から近いので通塾しやすい。治安もよいとおもいます。学校が休みの時は若干とおいですが。

塾内の環境 メインの国道から一筋入ったところですので、静かです駅からも比較的近いけれど電車の音も聞こえないです。

良いところや要望 先程から書いていますが、とにかく。相性だとおもいます。ネクストに入るまでほかにもいってみました。でも、相性があまりよくなく、ネクストにもっと早くであっていればよかった!

その他気づいたこと、感じたこと 個人面談も、きちんとあります。感じ方は人それぞれです。我が家には、よかったです。

料金 料金は考えると妥当だと感じますが、先生によっておしえ方が違うので混乱することがある

講師 個別指導なので子供が理解するまで付き合ってくれ、理解力を高めてくれる

カリキュラム がっこうの一歩先の学習を教えてくれるので子供の学力がややあがっているような感じがする

塾の周りの環境 塾生はほとんどが車で送迎されている人が多いですが、学校と家から近いので徒歩で通っている

塾内の環境 2人に対して1人の先生がついてくれ、教えてくれるので子供が質問しやすい環境であると感じた

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また自習室もあるので塾の勉強以外の宿題などもさせてくれるのでよい

料金  個別指導の塾で、90分みてもらえる料金では安い方だと思う。

講師  熱心な講師が多い。授業時間が終了しても見てもらえることが多々あった。その教科が得意な講師に指導してもらえる。また、うちの娘は大学受験にかんして、いろいろ相談にのってもらえたようである。

カリキュラム  中学生の時はカリキュラムにそって勉強していた。高校生になると自分の苦手な科目やわからない問題を中心にみてもらっていたようである。

塾の周りの環境  国道のすぐそばにあるので送迎はとてもしやすい。ディスカウントスーパーに徒歩3分で行けるので、教室で勉強をするときには飲食物の購入がしやすかった。

塾内の環境  授業のスペースと自習のスペースがはっきりと区別されているので、自習しやすかったようである。自習生があまり騒がしいと、教室長から注意されたり、家に帰らされたりすることもあるらしい。

良いところや要望  教室長と講師のコミュニケーションがうまく取れていて、塾内の雰囲気はとても良かった。また、本人がわかるまで丁寧に教えてもらえるところが良かった。

講師 勉強の仕方等個々に対応して教えてくれる。
算数国語、理数文系と専門の先生に教えてもらえてわかりやすい。

カリキュラム 専門コースがあるので、しっかり勉強することができている。
テストも定期的に行っているので、自分の欠点をその都度補填できる。

塾内の環境 教室が広すぎす、先生との距離感がよい、
個別の部屋なども分けてあり、集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場も広く車の出入りも考えていて
バスも春期のみなどの利用でも自宅前まで来てくれ通学面でも便利
こちら側の理由での休みも無料でフォロー教室を予約出来たりと有り難いでし。
クラスも少人数制で子供は気に入った様子なので受験までしっかり頑張ってくれそうです。

料金 予算はオーバーでしたが、受験までの間だけと割り切り、周囲の評判が良かったのとこちらの都合に合わせて 訪問することができ、親身に対応していただけたのでとても満足しています。一コマ幾ら、バス送迎が一回幾らと 料金が明確なので予め金額を計算して講座に入れて引き落とししているので 手間要らずです。(初回だけ、引き落とし可能になるまで 高額の現金をお月謝袋に入れて 子どもに持たせるのが少し心配でした。)

講師 個別指導なので理解出来ていない所、よく出来るところをきちんと把握してテスト対策をしてくれるところ。女性の先生を希望していると伝えると希望に沿った講師にしてくれたこと。

カリキュラム 教科にもよるが、使用する教材やノートが多く初期費用が他の塾より多めにかかることと個別指導なので夏期講習などには参加していないが 別料金で 別の教科書が必要なことが残念。しかし、志望校に合わせて確実に合格出来るよう 的確なアドバイスが得られる。プリント、教科書、ノートなどの管理が大変。病気などで 欠席しても、月に一度なら 振り替えが可能で良い。バス送迎もあるので 夜間遅くなっても安心できる。色々ルールがあるので 、親子ともに 分かりやすくて 納得もいく。夏前に志望校は厳しいと学校の担任に言われていたが模試でA判定をもらえるまでになり、実力、基礎が備わってきて本人のやる気もアップしたので 通わせて良かったと思っている。

塾の周りの環境 交通のべが良くなく、親の送迎が難しいので バス送迎をお願いしています。どの運転手さんも とても親切なので、安心してお任せできます。

塾内の環境 つい立てがあり、個別指導なので集中しやすいようです。一対一ではなく、講師一人に生徒二人なので 他校の生徒さんとも友達になれて 楽しんで通えています。

良いところや要望 距離があるので、通塾を諦めかけたこともありましたが本来はなかったバス停をうちの子どものために設けて下さったり臨機応変に対応して下さるので とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと かなりの量の課題(宿題)があり 子どもは最初大変そうでしたが次第に慣れて 時間のやり繰りが上手になってきました。自分からは積極的に勉強はしないけれど、課題はきちんとこなすうちの子の性格には 課題多めの こちらの塾が とても合っていたようでおかげさまで 成績が上がり、自信がついた様です。中途半端なお金をかけて 成績が上がるか分からない塾に通わせるよりは多少予算はオーバーしても 確実に結果がでる こちらの塾に通わせて良かったと親も満足しています。

講師 2対1での個別指導で 分からない問題も分かるまで教えてくれた

カリキュラム 部活などで日程調整が難しかったが、できる限り要望を聞いてくれ 勉強と部活が両立できるようにスケジュール調整してくれた

塾内の環境 スーパーと併設されているので大きな駐車場があり、待ち時間に買い物ができて便利だった

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題を分かりやすく解説してくれる講師の方々がいて、 費用も明確、静かな環境で安心して通わせることができました

料金 料金は、個人指導と言った点で、どうしても高くなるのかな?と思います。通常の授業に、加えて、季節ごとの講習は別料金になるので、年間にすると、結構かかります。でも、事前に講習の回数等は必ず相談の時間をとってくださいます。勝手に決められて、高額になってる!なんてことはないです。

講師 自習室が遅い時間まで使用できるのが、良いです。先生方の指導も分かりやすく、授業中は集中して取り組めています。進路についても、データをもとに適切なアドバイスがいただけます。

カリキュラム 個に応じたテキストを薦めてもらえ、学習意欲がわくようにしてくださるのが良い。画一的な教材を買わされたりする事がなく、親切だと思いました。

塾の周りの環境 家の近所なので、一人で行けるのが利点でず。自転車で通っいる人が多いです。公共交通機関は、これと言って無さそうです。道に面しているので、人目に付きやすく、一人での通塾も安心です。

塾内の環境 いつお邪魔しても、室内がきちんと整備されているのがわかります。必要なパンフレットや、テキスト、コピーなど、すぐに使えるように整備してあります。綺麗で、落ち着いて学習できる環境だと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である、個別指導というところは、満足しています。優秀な先生方をそろえていただいているので、成績も着実に伸びてきています。生徒と先生の相性も、こまやかに配慮してもらえるので、ひとみしりな我が子も安心です。

講師 以前の個別塾と比べ、教え方も分かりやすく、授業終了後には指導内容を記載した用紙を毎回渡してくれるので、非常にありがたい。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれ、宿題等の要望にも応じてくれる。

塾内の環境 自習室も完備されており、綺麗である。自宅から遠方の為、送迎バス等があれば非常に助かる。能開の送迎バスを併用させてくれるとありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと さすが大手塾だけあり、金額は少し高めだと感じるが、子供によい環境で習わせてあげるならオススメです。

アイレ英会話学校本校 の評判・口コミ

料金 英語がスムーズに頭に入っているようで、まえに習った古い単語を確認してもきっちり覚えています。レッスン料金も他社に比べると安く、教材費も1年に一度なのが嬉しいです。

講師 外国の先生で日本語は話せるのに、すべて英語で会話していて、子供たちはなんとなくでも理解できているので、すごいなと思います。

カリキュラム 季節のイベントがあったり、教材は先生が作ってくれた物ですが、とてもわかりやすく良いと思います。曲を歌いながら単語を覚えているのでスムーズに単語が頭に入っている。

塾の周りの環境 交通の便はとても良いと思います。駐車場もたくさん車を止められるので良いと思います。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていていつも綺麗で季節の行事でディスプレイされていて可愛い教室になっています。

良いところや要望 先生が普段の会話も英語で会話してくれるので自然に単語が頭に入っていて英語が大好きになってくれたのが嬉しいです。

料金 授業中もとても良心的でやすんでも代替えをしていただけるので安心して通えた

講師 分からないところは分かるまで徹底的に教えてくれるところがよかった

カリキュラム 自分のレベルにあった授業をしてくれるのでレベルアップもできた

塾の周りの環境 交通の便は家のちかくなので特に問題なくかよえるのでよかったただ、交通量が多いところなので車のおとがうるさい

塾内の環境 少数の人数でやっているので特に問題なく集中できてよかった教室もとてもきれいで過ごしやすかった

良いところや要望 自分のレベルにあった授業をしてくれるし休んでも融通がきくので安心して通えた

「和歌山県岩出市」で絞り込みました