「兵庫県たつの市」で絞り込みました

高校生 その他

料金 先生のおすすめを全部取ると、ものすごいことになってしまうので、2年生からは、弱点教科に絞って受講しました。

塾の周りの環境 交差点の角にあるので、模試の時は車でごったがえします。時間を少しずらして迎えにいったりしてました。普段は高校からも近く、部活終わりにも頑張って行けます。

良いところや要望 ビデオ講習なので、部活をしている子供にとっては、自分の都合にあわせて受講できて良かったです。受験校選択の際のアドバイスが大変役に立ち、模試では成績がよくありませんでしたが、合格することが出来ました。

講師 何でも聞きやすくちゃんと分かるまで説明して下さったので良かったです。

カリキュラム 部活をしながらなので自分の時間に合わせて受講出来る所が良いです。

塾内の環境 駐車場があまりなく車の交通量も多いので少し危ない気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 目標をもったらコツコツするタイプラなので
映像授業でも大丈夫みたいです。分からない所もフォローして下るしテストもその度に合格しないと終わらないみたいなので親としては行きっぱなしにならないと思ってます。

ナビ個別指導学院たつの校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 1教科ごとの料金なので、全教科受けるとなると少し高い料金設定かも。
それ以外にテキスト代、テスト代、講習会代がかかります。

講師 若い先生方が多いです。
いつも親身になって話を聞いて下さったり、子どもも勉強が楽しいと思えるような指導をして下さいます。

カリキュラム 復習をしっかりと取り入れたカリキュラム。
学校の授業の予習になるような内容で、学校の授業が分かりやすくなるカリキュラム。

塾の周りの環境 駅にとても近く、交通便利。
とても静かな環境。
駐車場も充実。
自転車でも安全に行きやすい。

塾内の環境 個別のスペースと集団スペースと自主学習スペースに分かれている。
部屋自体は広いわけではないので、話し声はよく聞こえてしまう。

良いところや要望 先生の雰囲気や教え方が良く、嫌いな教科も楽しいと思えるようになり、塾に行くのも楽しんで行くようになりました。
学校の授業も分かるようになったと言っています。

小学生 語学力向上

料金 週4回で教材費が別に!けして安いとは言えない値段です!

講師 小学生で、わんぱくなのは分かるが講師が子供をまとめきれていない

カリキュラム 入ってすぐは、音楽に合わせて踊りながら授業してくれていたので、子供が楽しみながら行けた。少しずつレベルを上げながら、子供のレベルに合わせてクラス分けしてくれるので、嫌がらずに通っている。

塾の周りの環境 駐車場がせまい。日が暮れると非常に暗い。車でしか行けないので、送迎時に混雑する

塾内の環境 もう少し広い部屋の方が良いと感じる。いくら子供といえ10人中3人が騒ぎ出すと、少し安全面で危険を感じた事があった

良いところや要望 参観日に向けて講師と子供が努力しているのが見えて、参観日が楽しみです。外国人先生が日本語を少ししか喋れないので、ジェスチャーや覚えたての英語でコミュニケーションを取ろうとするので、子供のコミュニケーション能力向上に良いとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 講師が子供に遠慮し過ぎと感じる。危ない事や他人を傷つける発言をした時は講師として、しっかり叱って欲しい

エイコウゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、このあたりの塾のなかでは安い。諸経費もかからないので、良心的。

講師 家から近い。入退時にメールお知らせがある。料金が比較的安い。

カリキュラム 教科書に沿って授業しているよう。毎回小テストがあり、合格しないと居残り。

塾の周りの環境 駐車場は狭く、台数もそんなには止められない。近くにコンビニがある。

塾内の環境 教室内は入った事がないので分からない。雑音はないと思います。

良いところや要望 時間は1時間と他の塾にしては短いですが、わかるまで残ってやるので十分だと思う。

高校生 その他

料金 ビデオでの学習で人件費がかかってない割に料金が少し高めだったような気がする。

塾の周りの環境 学校帰りに大手スーパーやコンビニが近くにあり、塾の合間の買い物が便利だった。

その他気づいたこと、感じたこと センターを受けた後の面談時間が短く、もうちょっと時間を取ってもらいたかった。

料金 料金は公開しているので、後から別料金がかかるようなことはなかったと思います。講師の質で高いとか、安いとか感じます。

講師 数学の講師は、講師自身が数学を理解していないようで、質問しても答えを調べてから、答えを読むだけで理解できなかったようです。途中でやめました。英語はベテランの講師で、丁寧に教えてもらいました。

カリキュラム 高校三年生の夏休みには、志望校別の勉強方法などを教えてもらいました。季節講習は、希望する学科だけを重点的に教えてもらうこともできました。

塾の周りの環境 高校からも近く、ほとんどが同じ高校でした。近くにコンビニや、スーパー、ドラックストアーもあり、学校帰りに夕食やおやつを買って行く人が多いです。中に飲食するスペースがありました。

塾内の環境 自習する人が多いので、早く行かないと席がない時があります。防音のため締め切っていますが、空調も整っているので、快適でした。

良いところや要望 高校生に教える前に、講師が問題を解けるようにしておいて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質に差がありすぎです。クラス別の授業の講師はいいのですが、個別授業の講師は話しにくい人もいたので、困りました。

エイコウゼミ本校 の評判・口コミ

料金 比較的 この辺りの塾の中では安いほうだと思う。諸経費が、かからないので、その分安い。1教科単位も安いと思う

講師 まだ通い始めたばかりなので、良いのか悪いのかわからない。本人は、嫌がらずに行っているので、悪くはないと思う

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわからない。最後に小テストがあって、内容確認できるようなのでいいと思う。

塾の周りの環境 通りには面しているが、田舎なので夜は車通りも少ないし、道は暗い。駐車場は小さいが、近くにコンビニがあるので、そこで待機できる

塾内の環境 教室は見たことないのでわからない。通りに面しているが、そんなに車も通らないので、静かに勉強できると思う。

良いところや要望 通い始めたばかりなので、良かったことも、改善することも思いつかない。まだ、これからの事なのでなんともいえない。

竜野英数ゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比べても安いと思います。教材費も高くありませんでした。ある程度の出費は覚悟していましたが、それほどでもなかったので、よかったです。

講師 先生と仲良くなり、話をするのが楽しみで、通っていました。雑談などもあり、勉強以外の知識も教えてもらっていたようです。

カリキュラム 夏季講習、冬期講習やテスト前の休日など、細かくスケジュールを組んで取り組んでくださいました。勉強だけではなく、リクリエーションもあり、楽しかったようです。

塾の周りの環境 家の近所なので、通いやすく、送り迎えが必要なかったので助かりました。遠い人は、自転車や車での送迎が必要です。電車やバスでの通塾は不便です。

塾内の環境 住宅街にあるので、騒音などなく、静かに勉強できる環境にあるとおもいます。教室もすっきりと整頓されていますが、人数が多い授業のときは少し狭いかもしれません。

良いところや要望 永年、地元に根付いている塾なので、安心して任せられました。個別懇談の時には、成績のデータを細かく出してくれるので、わかりやすかったです。

理数セミナーすばる本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 金額的には、かなりリーズナブルなのですが十分以上の対応をしていただいています。授業の日時もフレキシブル対応してもらえたのでありがたいです。

講師 マンツーマンで指導してくれるので、苦手なところを重点的に指導してくれるので安心で、試験前に時間を特別に割り当てしてくれています。

カリキュラム 自分で考えるように指導してくれており、志望校合格に向けてメリハリををつけて瑚殿もモチベーションをうまくコントロールしていました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車でも通うことができ塾を出た後に電話をしていただいて帰宅するのが分かり安心でした。

塾内の環境 少人数なので雑音等はなく、勉強に集中できる環境で学習できます。特に問題になるようなものは感じませんでした。

良いところや要望 勉強の仕方を教えていただき、親ではない先生に教えてもらえることにより自主的に取り組むようになっていきました。

「兵庫県たつの市」で絞り込みました