「兵庫県川西市」で絞り込みました

料金 個別指導なので料金は他の塾よりは高め。ただ分からなかったら直ぐに聞けるので高くても価値はあるかと。

講師 子供のレベルに合わせた先生を担当にしてくれて、個別なのでわからない所は直ぐに聞けるし、選択以外の教科も教えてくれる。定期的に先生が用意してくれたミニテストをしてくれる。しっかりしてる先生が多いので安心して任せられます。

カリキュラム 本屋さんに売っている問題集で授業をしてくれるので高額な塾独自の専門の本を購入したりする事がなくて安心。ただ本屋さんにわざわざ行かなくてはならない為ちょっと手間‥。

塾の周りの環境 駅前にあるので最後の時間割後でも明るいので安心。ただ同じビルに沢山の学習塾が入っている為、お迎えの時間は車で渋滞してしまう。

塾内の環境 自習スペースはあるが、数が少ないので我が子は利用していません。もう少し沢山あったらいいのになぁと思いました。

良いところや要望 振替授業がとりやすい。
先生がしっかりしていて安心して任せられる。
面談はこまめにしてくれるので様子を聞けて良い。

清啓塾緑台本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。講師の自己都合で休みになっても、代わりの授業を行うことも少なく、返金もなかった。

講師 高学歴の講師が、授業をしていて、授業の水準は高かったと思う。講師の自己都合の急な休みが多かった。あと、大学受験直前に講師が辞めてしまい、一番大事な時期に授業をきちんとやってもらえなかった。

カリキュラム 当時は、きちんとした教材もなく、カリキュラムも適当だったと思う。

塾の周りの環境 駅から、徒歩25分くらいで、家から自転車で通っていたが、雨の日が、大変だった。

塾内の環境 建物が古く、トイレ等が汚かった。また、勉強に首位中できてない生徒の邪魔もあった。

友塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は以前のところより安く設定されていますし、それでも丁寧です

講師 有名大学出身の若い講師が在席し、目標になっているようですね。

カリキュラム わからないところは親切丁寧にかつ分かるまで教えてもらえています。

塾の周りの環境 すぐ横にスーパーSEIYUがあり、晩御飯の弁当を皆で買いに行くようです

塾内の環境 わからないところは親切丁寧かつ分かるまで教えてもらえる体制です

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。子どもも不満がないようですので良い環境なんだと思います

料金 追加カリキュラム授業料は少し、割高に感じたが基本的な料金は平均的に感じたい

講師 年配の先生が多かったが生徒の気持ちをよく考えていただき、子供が持っていった教材を読んでから子供がわからないところや躓きやすい所をアドバイスしてくれた。

カリキュラム 教材は塾で準備するのではなく子供が準備したものを使用していた。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分くらいのところにあり、カリキュラムの間が空いても時間つぶせるところにある。

塾内の環境 塾の教室内のことについては塾の中に入ったことが無いのでわからないです

良いところや要望 塾で起きた出来事やカリキュラムの授業内容等はメールで連絡してくれた

料金 高い、かなり高い。もう少し値段を、押さえて欲しかったけど、しょうがない

講師 とても話安く、色々と相談に乗ってくれた。かなり対応も良かった

カリキュラム 志望校特訓で、みんなと切磋琢磨出来ていた。進学後も、知り合いで仲良くしていた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分位。雨にも濡れず、送り迎えもとても楽だったです

塾内の環境 新規開拓で、出来た塾だったので、とても綺麗だった。電車の横で、たまにうるさかった

良いところや要望 上の子の時は、こまめに連絡をくれた。下の子の時は、あまり連絡くれなかった

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も対応良かった。大満足です。とても良かった、人気も高い

国立大学ゼミ川西教室 の評判・口コミ

料金 家内に一任しており、実際の金額を把握していなかったため、どちらでもないを選択した。

講師 若い先生が多く実経験をもとに教えてくれたと感じている。中には、指導者として相応しくない、強圧的な態度で教えている者がいるが、上の子はその指導者にあたらなかったため、良い評価とした。

カリキュラム 私自身、この点について把握していないため、どちらとも言えないと回答した。

塾の周りの環境 最寄駅からすぐ近くにあり、学校からも遠くない立地だったため。

塾内の環境 講義の時間外でも自習できる場所として、会場を利用できるようにしてくれていたため、家ではなく塾で空き時間に勉強していた。しないの図書館では勉強を禁じられていた。

国立大学ゼミ川西教室 の評判・口コミ

カリキュラム 具体的なカリキュラム内容など把握していないため、どちらでもないと回答した

塾の周りの環境 最寄り駅から近く、学校からも近いところにあったため、良い評価とした。

塾内の環境 授業のない時間帯などにも自習できる場所として教室を利用できるようにしてくれていたため、

良いところや要望 既に記載した内容以外には特段ありません。総じて良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 追加して、要望や気づいた点など申し上げることはございません。

料金 他の塾と比べても一般的な価格だと思います
ただ夏期講習や冬期講習になると頻度も、増えるので高いです

講師 頭プラスというタブレット教材を使用しながら勉強するが、息子には合っているようで良さそう。

カリキュラム 中間や期末のテスト前には無料でテスト対策を行ってくれるので良い

塾の周りの環境 塾は駅前で便利だけど、家が最寄り駅から遠く毎回送り迎えをしないといけないので大変

塾内の環境 夏休みも自習室を解放しており、わからないところがあればいつでも質問できる

良いところや要望 電話をかけた時に塾に電話を取れる人が居ない時、本部に繋がるようになってて、要件を伝えまた連絡をもらう形が面倒

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

料金 料金は他の塾に比べると安かった。3校ほど面談しに行きました。

講師 教え方を余りわかってないと思う。連絡も少なく勉強してるか親はわからなかった。

カリキュラム 東進は全て全国共通で色々研究された教材を使用されてるので、良かった。

塾の周りの環境 駅前なので、環境は良くない。しかし周辺はなんでもあるので便利でした。

塾内の環境 コロナ禍で教室が規制されてて余り使用できなかった。あと隣りが事務所で雑音がうるさい。

良いところや要望 志望校に行けなかったのが残念です。ずっと期待させて全く点数が良くなかった。

ロボライズ川西駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の習い事に比べると2倍くらい高いので、ちょっと不満に感じている

講師 子供も目線で、褒めて伸ばそうとしてくれるのが、とても良いと感じた。

カリキュラム 教材は小さい子供でもわかりやすく、また実践的なので子供でも興味をひく

塾の周りの環境 川西能勢口からすぐの立地で、点火にも左右されるされないところ

塾内の環境 最近、引っ越しをしたので、設備や部屋の広さなど様々な電話で良くなった

良いところや要望 先生は明るく、丁寧に接して、子供目線な対応してくれていると思う

料金 料金については少し高いと感じています。テキスト代等、2教科しか受けていませんが結構な値段だと思っています。

講師 講師の先生はどこの塾もそうなのかは分からないですが、当たる先生によっては良い悪いはあるように感じます。また個別指導と言ってもマンツーマンではなく1人の講師に対し、2,3人の生徒さんがいるので、日によっては質問しにくい日もあるようで、自習しているような感じの日もあるようです。

カリキュラム 内容的に良いと感じただけで実際はどうなのか、それも教えてくれる講師の先生によると思います。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩だと15分弱、自転車だと5,6分で行けるのでとても遠方というわけではないです。

塾内の環境 隣が道路なので、うるさく感じる事はあるようです。狭い道路も隣接するので危なく感じる時もあります

料金 集団学習の塾と比べると少し料金が高くなるが、個別学習指導ということを考えると適切な料金である。

講師 子供の理解に合わせて学習を進めてもらっており、今後の中学校進学に向けて色々な選択肢についても考えてもらっている。

カリキュラム 塾や宿題で使用している教材や学習量が子供のレベルに適した内容であり、子供も嫌がることなく学習に取り組んでいる。

塾の周りの環境 学校との電車通学の途中で通うことができる。また、駅からも近く子供だけで安心して通わせることができる。

塾内の環境 子供からの話を聞いている限りではしっかりと集中して学習に取り組めているようです。

良いところや要望 子供に合った先生を選んでくれている。また、時間等についてもこちらの希望に応じて調整をしてもらえている。

料金 夏期講習や冬季講習は受けないといけないので、お金がかかります。

講師 専属担任制なので、子供の事がよくわかると思う。
体験授業の時にも宿題がありました。
課題もやりこなしていく力がつくと思います。

カリキュラム 夏期講習を受講しましたが、やみくもにいろん教科をとらせないところが好印象でした。自分でできそうな社会や国語、理科は今のところは夏期講習では受けてくださいということは言われませんでした。受験が近づく冬季講習はどうなるかわかりませんが。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので気軽にいけない。
バスを利用している

塾内の環境 授業中は他の生徒さんと先生の授業の声が聞こえて、少しざわざわしているとは聞いています。

良いところや要望 子供の可能性を引き出してくれるところが、保護者としてよかったです。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別なので高いのは仕方ないので悪くは無い。
講師を料金に合わせて選べるようになっているので各家庭の事情で選択できるのは良いと思う。

講師 現実の状況の伝え方が丁寧でありつつ、将来目標についても分かりやすく説明し励まして下さった点。

カリキュラム AI診断や映像教材が自由に使えるところが良かった。
季節講習代が別途かからないこと。まだ始めた所で細かい事はわからない。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすい。治安もよい。思ったより静かな環境で良い。

塾内の環境 すっきりした室内で、部屋の見通しが良い。
指導ブースが小さいので講師とものすごく距離近い。

良いところや要望 塾長が人に対して丁寧で親身になって考える方だと分かり良かったです。社会経験もあり勉強の話だけで無い引き出しを沢山持っておられることも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 来ている生徒さんを見ることが出来て、皆さん真剣に取り組んでいる様子が印象的でした。先生方の熱意もあると感じました。
いい影響をもらえそうと感じました。

料金 個別指導ですので、集団塾に比べると費用は高くなりますが、それだけの価値はあると思います。

講師 年齢も近いため、質問もしやすく、わかりやすいと言っています。

カリキュラム 中学1年から、集団塾に通っていましたが、なかなか成績もあがらず、宿題の量も多いため、学校の宿題がこなせない様になり逆効果でしたが、個別指導の塾にかわって、個人にあったカリキュラムを組み、宿題の量も調整してもらえるため、本人もやる気を出して勉強に取り組むようになりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いですので街灯もあり、特に問題ありません。

塾内の環境 教室は、前に通っていた塾より開放感があり、気持ちが良いと言っています。
また、天井の高い部屋ですが同じ空間でそれぞれ個別指導がなされている為、私は少しガヤガヤしている印象を受けましたが、息子はあまり気にならず、勉強に集中はできると言っています。

良いところや要望 息子は、年齢も近いこともあり、質問をしやすく、わかりやすいと言っています。また、オンラインの教材が利用できたり、定期的に学習状況のフィードバックもある為、こちらの塾にかわって良かったと思っています。

料金 個別なので仕方がないとは思うが、少し高額かなと。複数教科を取るのは、難しい。しかし、フリースペースがあり、自由に勉強のできる環境があるので、本人が本気で勉強に取り組むのであれば、納得の料金設定だと思う。

講師 分からないところは、きちんと分かるようになるまで付き合って、問題と対峙してくれるところ。

カリキュラム 夏期講習への入塾なので、夏期講習の教材をしなければならないた思ったが、個人のレベルや考えに寄り添い、本人に適した教材を選んでくれる点。

塾の周りの環境 バイパス沿いにありながらも、田舎なので、治安が悪いわけでもなく、比較的安心して通塾が出来る点。ただ、21時を過ぎると近隣店舗のあかりが消えてしまい、周辺道路が暗くなる。

塾内の環境 塾内の個別スペースは、広過ぎず、狭すぎる事もなく、ちょうど良い様子。しかし、とても静かなので、初めての塾通いの子どもには、緊張していまい、質問しづらいとの事。

良いところや要望 授業は、わかりやすいとの事。システム化されており、全ての手続きがスマートフォンなので、便利な反面、分かりにくい部分がある。例えば、授業料金などの引き落とし手続きも、ウェブ上でしなければならず、面倒。

料金 他の塾を知らないですが、
個別なので、集団塾よりは割高になりますが、
親としては仕方なく…
こんなもんなのかな?と、思う金額でした。

講師 親しみやすい先生方で、居心地が良いです。
消極的な子供なので、
先生から声をかけて下さるので、
安心して質問も出来ているみたいです。

カリキュラム 良かった点は、個々のペースで進められ、
夏休みで1年からの復習が出来る所です。
悪かった点は、特に思い当たりません。

塾の周りの環境 電車では、駅近なので便利です。
自転車では、駐輪場もあり通いやすいです。
車の送迎は、交通量が多いので駐停車はしにくいです。

塾内の環境 道路がありますが気にならず、
集中できる環境です。
清潔感もあり、コロナ対応もされてます。

良いところや要望 夏休み、家でダラダラしてしまうので、
塾の授業の前後など、自習席があるので、
利用してほしいなと思ってます。

料金 入学金がないのは、よかったが、他の塾の料金はしらないからわからないけど、高いようにかんじた。

講師 わかりやすい教え方だったけど、講師が変わったりするので、やり方が少し変わったりするから、それがいい時もありましたが、戸惑う事もありました。

カリキュラム 教材は、なるべく書店で買えたり、もともと使っているのを利用できたのはよかったです。

塾の周りの環境 近くで、歩いて行けるところにあったのでよかったです。途中に、書店もあったので、書店に寄れるところもよかったです。

塾内の環境 人が多いけど、しきりがあるから、個室みたいに勉強できのはよかった。周りの声は少し聴こえてくるから、気になる時があった。

良いところや要望 塾をやすんだときは、他の日に変更できるのはよかった。途中から入学しても、入学金がいらないのはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をなるべく同じ人で統一してくれると、色々相談もしやすいと思います。

料金 料金は他塾に比べると、入塾金などもなく、リーズナブルだとは思いますが、季節講習などに通うとなると、それなりに金額がかさみます。

講師 毎回講師が代わるため、当たり外れがある。
学校で分からなかった問題等を聞いた際も、解決しないまま帰って来ることもある。

カリキュラム 自分の好きなところを毎回やっていく感じなので、塾自体は子供の苦手なところを細かく把握した授業ではない。

塾の周りの環境 駅前の分かりやすい場所で、送り迎えなどもしやすい。
ビルの一階にあるため、エレベーターなどを待つこともなく良いです。

塾内の環境 教室は狭い感じもしますが、特に悪い印象はないです。
自習室の席もあり、そこは割と空いている感じです。

良いところや要望 教室との直接の連絡はチャットが基本のため、なかなか連絡が取れないのが不憫。
センターとはすぐに連絡が取れ、すぐに対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は、早いもの勝ちで講習枠を取っていくため、遅くなるとなかなか思うところで、授業が取れない。
もう少し、講師を増やして枠を増やしてほしい。

料金 料金的には妥当な金額と思うが、割りに合うかはどうかと思います。
どこも同じくらいの値段であるが、ソフトの部分と比較すると
割り高

講師 特に無いが、個別と言う、よりビジネス的な感じがした割に
システマチック感や実感が薄い気がする

カリキュラム 生徒のモチベーションにもよるが、目的意識の共有が薄い。
カリキュラムや教材は与えているが、自習室提供等に関しては
他の塾の方が活用しやすい

塾の周りの環境 駅から近く、明るいので、安心して通う事ができる。
また幹線道路沿いなので、雨が降る時など、車での送迎も出来るので

塾内の環境 塾内の環境は実際に体験したわけではないのですが
本人たちは、活用しやすい環境と聞いている

良いところや要望 あまり言っても聞き入れられることは無かったので、
特にないが、スタッフの管理、監督をしっかりとお願い致します

「兵庫県川西市」で絞り込みました